1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Рецепты вкусных, самодельных настоек

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем makcum52, июн 27, 2017.

?

Вы гоните самогон

  1. Да

    2 голосов
    28.6%
  2. Нет

    5 голосов
    71.4%
  1. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Домашний коньячок.

    Ингредиенты:

    Водка - 3 л.
    Чернослив - 6 шт.
    Гвоздика - 10 шт.
    Сахар - 100 г.
    Сухая заварка чая - 2 ст.л.
    Ванилин - 1 пакетик.
    Способ приготовления

    Шаг 1 Все ингредиенты , кроме водки, помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
    Шаг 2 Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
    Шаг 3 Разлить получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаться.
    upload_2019-5-24_23-2-20.png
     
    makcum52 нравится это.
  2. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Перцовка
    Чтобы приготовить перцовку, понадобятся следующие ингредиенты:

    • самогон крепостью 45% об. — 0,5 л;
    • мед — 3 ст.л. (90 г);
    • красный жгучий перец — 1 шт.;
    • черный перец горошком — 5 шт.
    [​IMG]

    Приготовление:​

    1. У перца удалить плодоножку. Разрезать стручок вдоль и осторожно удалить все семена.
    2. Замочить стручок в холодной воде на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
    3. Переложить красный и черный перец в стеклянную банку, залить самогоном и добавить мед.
    4. Тщательно размешать. Плотно закупорить.
    5. Настаивать в прохладном месте 1 неделю, время от времени слегка взбалтывая.
    6. Отфильтровать и перелить в бутылку.
    Такой напиток будет прозрачным, с золотистым отливом и мягким согревающим вкусом.
     
    makcum52 нравится это.
  3. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,029
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Яблочная наливка на спирту
    [​IMG]
    Яблочный напиток в домашних условиях .
    Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и покрошить при помощи ножа . Сложить всё в банку, закрыть крышкой, залить спирта, перемешать и убрать в прохладное тёмное место настаиваться, чем дольше , тем лучше. После жидкость фильтруется при помощи ватного или бумажного фильтра , а остатки яблок заливаются водой и настаиваются, вода впитает остатки спирта, после чего жидкость тоже фильтруется и смешивается с жидкостью из первого настоя, добавляется сахар по вкусу.

    Сам делал в прошлом году, все были в восторге, пьется очень легко, крепость получается чуть ниже сорока градусов.
     
    Ramzes нравится это.
  4. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Лимонно-мятная настойка
    Вкусный, ароматный напиток с легкой кислинкой, способствует повышению аппетита.

    Ингредиенты:

    • водка – 1 литр;
    • мята (свежая) – 120 грамм;
    • лимон – 3 штуки;
    • сахар – 250-400 грамм.
    Рецепт:

    1. Лимоны помыть и вытереть бумажным полотенцем. С каждого плода срезать цедру – желтую часть без белой мякоти, которая вызывает горечь.

    2. Листья мяты порубить на кусочки.

    3. Сложить цедру и мяту в банку для настаивания, добавить лимонный сок, выжатый из очищенных плодов. Влить водку (спирт, самогон), перемешать.

    4. Банку герметично закрыть, поставить на 10 дней в темное, теплое место. Раз в сутки встряхивать.

    5. Процедить настойку на мяте через 2-3 слоя марли. Добавит сахар по вкусу, перемешать.

    6. Настаивать еще 5-7 дней. Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закрыть. Крепость – 25-30%.

    [​IMG]
     
    makcum52 нравится это.
  5. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Клюковка
    А вот рецепт настойки самогона на клюкве. Из клюквы получается прекрасное лечебное средство на спирту: этот «северный лимон» богат витамином С.

    Настойку клюквы на самогоне готовим из:

    • самогона (1 л);
    • клюквы (200 г);
    • воды (150 мл);
    • сахара (2 ст. л).
    Ягоды разминаем. Засыпаем их сахаром. Трое суток настаивания необходимы для того, чтобы клюква дала сок. Теперь заливаем алкоголем. Ждем месяц. Раз в 3-4 дня заглядываем в темный шкафчик, где «вызревает» будущий напиток и встряхиваем бутыль.

    Следующий этап – фильтрование. Если бы мы не разминали ягоды, а вместо этого проткнули каждую иголкой, то процесс фильтрования прошел бы быстро – 1-2 раза провели бы через слой марли.

    Но размятые ягоды делают напиток мутным. Поэтому придется процеживать его несколько раз через толстый слой ваты, обернутой в марлю. Даем настойке «отдохнуть» 3 дня в холодильнике и можно дегустировать.
    upload_2019-5-31_14-42-39.png
     
    makcum52 нравится это.
  6. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,029
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Я именно прокалываю ягоды иглой, процесс фильтрации проходит намного быстрее, а если разминать, то фильтруется очень долго.
     
  7. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Ну в прокалывании есть свои плюсы и минусы,когда разминаешь клюква больше и быстрее "отдаёт" аромата и сока
     
  8. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,029
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Согласен с вами, еще лучше размятую с сахаром клюкву немного подержать, чтобы она забродила, а потом заливать, но цедить будет очень сложно.
     
  9. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Я так в прошлом году настойку на абрикосах делал,тоже получилось как "пюре" раза 2 фильтровал,но всё равно гуща была,а потом в отпуске был,попил -огонь,и градусов как по мне сильно не забрало,где-то 35-38° на "выхлопе" было
     
  10. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Ароматная настойка из черной рябины
    Добавление нескольких бутонов гвоздики придает напитку интересные ароматические нотки. Сложно поверить, что он приготовлен из обычной черноплодной рябины, растущей повсеместно.

    Ингредиенты:

    • ягоды черноплодки – 1,5 кг;
    • водка – 1 литр;
    • сахар – 500 грамм;
    • гвоздика – 2-3 бутона.
    Рецепт:
    1. Подготовленные ягоды засыпать в банку и растолочь их деревянной скалкой.

    2. Добавить сахар и гвоздику.

    3. Содержимое банки хорошо перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить на 2 дня в темное место с комнатной температурой.

    4. Влить водку, перемешать, закрыть капроновой крышкой и поставить на 50-65 дней в темное место с температурой 18-25°C.

    5. Готовую настойку процедить через марлю и слой ваты, затем разлить в бутылки для хранения.

    [​IMG]
    Ягоды можно использовать повторно, достаточно залить их тем же количеством алкогольной основы. По вкусу обе настойки почти не отличаются, вторая даже немного мягче.
     
  11. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

    4 стакана сахара

    4 стакана воды

    4 стакана ягод

    4 стакана водки


    Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

    Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

    За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

    В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

    Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

    -------------
    [​IMG]
     
  12. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Смородиновый спотыкач

    черная смородина – 1 кг;
    водка – 700 мл;
    сахарный песок – 1 кг;
    кипяченая вода – 4 ст.


    Как приготовить смородиновый спотыкач:

    1. Ягоды как следует, перебираем, тщательно моем, обсушиваем на полотенце, перекладываем в эмалированную мисочку и немного мнем, чтобы стек сок.

    2. В кастрюльку наливаем кипяченой воды, всыпаем сахар, ставим на средний огонь и варим густой сироп, периодически снимая пену.

    3. В готовую смесь вливаем выделившийся из черной смородины сок и еще раз доводим все до кипения.

    4. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем водку и хорошо размешиваем, ставим емкость снова на небольшой огонь. Не доводя до кипения, постоянно мешая, даем нашей наливке спотыкач загустеть.

    5. После этого напиток остужаем, разливаем по бутылкам, закупориваем и храним в сухом прохладном месте или холодильнике.

    [​IMG]

     
  13. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Вкусный мандариновый ликер.

    Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

    Вам потребуется:

    - 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
    - цедра из двух апельсинов (!),
    - 150-200 мл водки,
    - 3/4 ст сахара (или больше),
    - 100 мл воды.


    Как готовить:

    1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше.

    2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

    Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус

    [​IMG]
     
  14. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    ЛУЧШИЕ НАСТОЙКИ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    Водка «Ерофеич» (настойка)[​IMG]
    Ингредиенты:
    3 л водки.
    По 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни.
    По 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа.
    По 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона.
    По 100 г корней калгана и лимонного корня.
    Приготовление
    Все растения изрезать, всыпать в пятилитровую банку и залить водкой. Банку закупорить, поставить на 1 сутки в теплое место, затем процедить.
    Принимать перед едой по нескольку капель, добавляя в рюмку с водкой.
    Знатоки утверждают, что эта настойка обладает многочисленными целебными свойствами.
    Исторический факт: царский цирюльник вылечил ею в 1768 г. графа А.Г.Орлова от тяжелейшей простуды.

    Настойка «Ароматная[​IMG]»
    Ингредиенты:
    50 г лимонной цедры, 1 мускатный орех, 10 шт. гвоздики, 1 л водки.
    Приготовление
    Сухую лимонную цедру, мускатный орех и гвоздику залить водкой и настаивать 1 месяц.
    Процедить и разлить по бутылкам.

    Настойка «Целебная»[​IMG]
    Ингредиенты:
    10 г аниса, 10 г ромашки, 10 г укропа, 1 л водки.
    Приготовление
    Анис, ромашку и укроп залить водкой и настаивать 5 недель, затем процедить и разлить в бутылки.

    [​IMG]Настойка вишневая
    Ингредиенты:
    1/2 л водки, 1/2 кг вишни, 2 ст. ложки меда.
    Приготовление
    Вишню и мед залить водкой.
    Через 3—5 дней настойку слить, разлить в бутылки и закупорить.

    [​IMG]Настойка на хрене
    Ингредиенты:
    1/2 л водки, 4 ст. ложки измельченного корня хрена.
    Приготовление
    Измельченный корень хрена залить водкой и дать постоять 1—2 дня.
    Затем водку слить, процедить, перелить в бутылку и закупорить.

    [​IMG]Настойка морковная
    Ингредиенты:
    1/2 л водки, 1/2 стакана сушеной моркови.
    Приготовление
    Сушеную морковь залить водкой и выдержать сутки, процедить и, разлив в бутылки, плотно закупорить.

    [​IMG]Настойка на травах
    Ингредиенты:
    1 л водки, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка душистого перца, 1 ч. ложка тмина, несколько листиков мяты, зелень петрушки, цветки липы, 5 ягод калины, 5 ягод можжевельника, веточка руты.
    Приготовление
    Все компоненты залить водкой, выдержать 5—7 дней, процедить и разлить в бутылки.

    [​IMG]Настойка рябиновая
    Ингредиенты:
    1 кг ягод, 1 л водки, ванильный сахар.
    Приготовление
    Рябину промыть, обсушить, высыпать на противень, застланный чистой бумагой, и высушить в духовом шкафу, следя при этом, чтобы ягоды не подгорели.
    В бутылки насыпать подсушенную ягоду на 1/3 объема, залить водкой и поставить в теплое место на 3 недели.
    Затем настойку процедить и разлить в чистые бутылки.
    В каждую всыпать немного ванильного сахара.

    [​IMG]Рябиновка (рябина на коньяке)
    Ягоды рябины (собранные после первых заморозков) промыть в холодной воде, очистить от плодоножек и засыпать в бутылки на 2/3 их высоты.
    Залить коньяком и настаивать около 3 недель в темном месте.
    Затем настойку процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

    [​IMG]Охотничий напиток
    Ингредиенты:
    1/2 л водки, 5—6 ягод можжевельника (свежих или сухих), 1 ст. ложка чесночного сока, перец и соль по вкусу.
    Приготовление
    Смешать все компоненты и выдержать 1 сутки, затем процедить и разлить в бутылки.

    [​IMG]Настойка брусничная
    Ингредиенты:
    2 кг брусники, 1 л водки, 200 мл клюквенного сока, 200 г сахара, 200 мл воды.
    Приготовление
    Спелую бруснику насыпать в бутыль, залить водкой и настаивать 2 месяца в теплом месте.
    Затем процедить, подкрасить клюквенным соком, смешать с сахарным сиропом и разлить по бутылкам.

    [​IMG]Настойка из шиповника
    Ингредиенты:
    1 л водки, 80 г цветков шиповника, 100 г меда.
    Приготовление
    Цветы шиповника проварить с медом, охладить, процедить и залить водкой.
    Настаивать неделю.

    [​IMG]Настойка розовая
    Ингредиенты:
    100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки.
    Приготовление
    Лепестки роз проварить в сахарном сиропе, залить водкой и настаивать 2—3 недели.
    Процедить и разлить по бутылкам.

    [​IMG]Коньяк домашний — 1-й вариант
    Ингредиенты:
    3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 5 шт. лаврового листа, 5 шт. душистого перца, 5 шт. черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа.
    Приготовление
    Все компоненты смешать, залить водкой и выдержать в темном месте в течение 10 суток.
    Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.

    [​IMG]Коньяк домашний — 2-й вариант
    Ингредиенты:
    3 л водки, 2 ст. ложки коры дуба, щепотка чая, 1—2 горошины перца, 2 шт. лаврового листа, по щепотке зверобоя, мелиссы и эстрагона, 2 дольки сухих корочек цитрусовых, ванилин на кончике ножа, 10—15 шт. перегородок грецкого ореха.
    Приготовление
    В водку положить перегородки грецкого ореха и дать настояться в течение 3 суток.
    Настой процедить, добавить все компоненты и выдержать в темном месте.
    Затем напиток процедить и разлить по бутылкам.
     
    makcum52 нравится это.
  15. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Настойка Имбировка на хрене
    Имбирь и мед - классическая пара, которая часто солирует не только в напитках, но и в соусах. Чтобы приготовить имбирную настойку с хреном точно по вашему вкусу, надо знать один простой лайфхак. Если нарезать имбирь и хрен тонкими кружочками - настойка получится мягче и масленистее, а если натереть - то забористая, просто вырви глаз.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    100 г свежего корня хрена
    3 см корня свежего имбиря
    1 ст.л. меда
    5-6 смородиновых листьев, свежих или сушеных
    1 л водки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Очистите хрен, нарежьте тонкими кружочками и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
    Шаг 2
    Имбирь очистите и тоже нарежьте тонкими кружочками.
    Шаг 3
    Выложите хрен и имбирь в банку, добавьте все остальные ингредиенты. Влейте стакан водки и хорошо перемешайте.
    Шаг 4
    Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку встряхивайте или открывайте и перемешивайте содержимое.
    Шаг 5
    Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
    Шаг 6
    Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.

    [​IMG]
     
    makcum52 нравится это.
  16. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    [​IMG] Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона.

    Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.

    [​IMG] Приготовление следующее:
    Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
    upload_2019-7-6_23-58-20.png
     
  17. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Как сделать ореховую настойку
    Очень необычный напиток. Для него лучше всего взять неспелые грецкие орехи и сразу начать готовить.
    [​IMG]

    Рецепт:

    • 35 орехов в зеленой кожуре моем и перемалываем;
    • кладём в банку, пересыпаем 600 граммами сахара;
    • вливаем литр водки и ставим настаиваться на 14 дней в тёмной кладовке;
    • процеживаем и разливаем.
    Теперь перейдём, так сказать, к классике жанра.

    Как приготовить вишневую настойку
    Этот напиток проверен поколениями и всегда расходится на ура за столом.

    [​IMG]

    Рецепт:

    • в трёхлитровую банку засыпаем мытую и сухую вишню. Должно выйти 2/3 банки, всего же вишни нужно от 2 до 3 кг;
    • заливаем все литром водки;
    • настой стоит под крышкой 14 суток в темной кладовке;
    • сливаем в чистую банку полученный состав. Ставим отдельно;
    • засыпаем остаток ягоды от объема в 2-3 кг;
    • пересыпаем все сахарным песком от стакана до полкилограмма – по вкусу каждого;
    • снова настойка стоит в кладовой четыре дня;
    • вишня убирается, и два настоя соединяют в один.
    Настойки хранят в баре или холодильнике. Если вы хотите использовать их для терапии, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.
     
  18. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,821
    Симпатии:
    734
    Баллы:
    10
    Дoмaшний кoньячoк

    Ингpeдиeнты:

    Вoдкa - 3 л.
    Чepнocлив - 6 шт.
    Гвoздикa - 10 шт.
    Сaxap - 100 г.
    Сyxaя зaвapкa чaя - 2 cт.л.
    Вaнилин - 1 пaкeтик.

    Спocoб пpигoтoвлeния
    Шaг 1 Вce ингpeдиeнты , кpoмe вoдки, пoмeщaeм в бaнкy, пoтoм иx зaливaeм 3-мя литpaми вoдки.
    Шaг 2 Хopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнкy в тёмнoe мecтo нa тpoe cyтoк, пpи этoм, кaждыe cyтки oпять тaки взбaлтывaeм. Нe бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмyтнeeт.
    Шaг 3 Рaзлить пoлyчившийcя кoньяк в кpacивыe бyтылки и нacлaждaтьcя.
     

Поделиться этой страницей