1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Рецепты вкусных, самодельных настоек

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем makcum52, июн 27, 2017.

?

Вы гоните самогон

  1. Да

    2 голосов
    28.6%
  2. Нет

    5 голосов
    71.4%
  1. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    1
    Если честно, то это офигенные пирожные которые я когда либо пробовала;). Спасибо большое за вкусности, вы очень галантный джентльмен)
     
    Бурый3 нравится это.
  2. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Сегодня дегустировал одну из своих настоек.
    1. Яблоки очищенные, нарезанные засыпаем в 3 литровую банку и заливаем спиртом, настаиваем 3 месяца.
    2. Сливаем спирт настоянный на яблоках и заливаем туда воду ( чтобы выбрать остатки спирта) и выдерживаем 1 неделю.
    3. Смешиваем спирт настоянный на яблоках и воду настоянную на яблоках, добавляем сахар по вкусу (1 столовая ложка фруктозы на 3 литра).
    4. Доводим до необходимого градуса( я делаю 42) и ставим на дубовую щепу (2 столовых ложки на 3 литра настойки).
    5. Выдерживаем столько, на сколько хватит терпения ( у меня стояло около года).
    Напиток получился очень мягкий и ароматный , с кислинкой на вкус ( подобие КАЛЬВАДОС).
     
    Бурый3 нравится это.
  3. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Люблю и Кальвадос и сидр... В саду есть яблока, надо будет в этом году попробовать этот рецепт применить...
     
    makcum52 нравится это.
  4. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Большим недостатком этого рецепта является то, что образуется много осадка и очень тяжело и долго процеживать.
     
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Я в курсе, у меня есть специальная фильтровальная бумага, и то до конца идеально сделать не выходит...
     
  6. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Я фильтрую несколько раз, до кристальной прозрачности.
     
    Бурый3 нравится это.
  7. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Это верно, я и родичи тоже также делаем.
     
    makcum52 нравится это.
  8. Keti

    Keti Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 7, 2018
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    мы дома делаем вино, в этом году сделали с вишенок и с абрикос. поспеит виноград будем делать с винограда
     
  9. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Выкладывайте рецепт!
    А лучше присылайте на дегустацию (шутка).
     
  10. Keti

    Keti Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 7, 2018
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    --- Пост объединили, авг 7, 2018 ---
    Ингредиенты: 4 литра чистой воды. 3 кило вишен. Полтора кило сахара. 2 лимона. Способ приготовления: Очистите вишню, удалив палочки и косточки. Старайтесь свести к минимуму потерю сока. Доведите до кипения воду, залейте подготовленные ягоды. Перевяжите горлышко бутыля марлей и держите сусло в теплом, темном помещении несколько дней. Когда столовое вино начнет бродить: пенится, шипеть, подниматься – процедите гущу с помощью сита либо марли, чтобы профильтровать остатки ягод. Выжмите лимонный сок из двух плодов среднего размера и добавьте в вино вместе с сахаром. Проследите, чтобы эти компоненты полностью растворились в напитке, можете размешать жидкость длинным чистым инструментом. Переместите в сосуд для брожения сусло, закрепив сверху резиновую перчатку с маленьким отверстием на пальце. Оставьте вишневую настойку в теплом (необходимая температура около 20 градусов) и темном помещении на 2-3 недели. Причем ежедневно следует перемешивать гущу, чтобы в ней не появлялись уксусные кислые зоны. Когда перчатка сдуется, в бутыле появится осадок, а жидкость приобретет светлый оттенок, еще раз процедите домашнее вино сквозь плотное сито или марлю и разлейте по красивым бутылкам, плотно закупорив пробками. Храните вишневый слабоалкогольный напиток не дольше года в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи, типа погреба.
    делали по этому рецепту но мы воды меньше написали может литр где то. и на банку не перчатка одеваем, а крышку с капельницей и второй край в боклажку с водой.
    --- Пост объединили, авг 7, 2018 ---
    ой извините т9 не написали а наливали воды
     
    makcum52 нравится это.
  11. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,792
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    10
    Коньяк в домашних условиях на коре дуба.
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • самогон (водка) – 1 л
    • сахар – 30 г
    • кора дуба – 8 г
    • корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
    • душистый перец горошком – 1-2 шт
    [​IMG]
    [​IMG]

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Дома сделать настоящий коньяк невозможно, но я поделюсь рецептом, который максимально приближен по вкусу.
    Кору дуба насыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Отставляем на пару минут.
    В это время в литровую банку насыпаем сахар, добавляем все специи. Сливаем воду с коры дуба и также добавляем в банку. Заливаем алкоголь: самогон или водку.
    Закручиваем крышку. Встряхиваем. Ставим настаиваться в темное место на 2 недели. За это время несколько раз нужно будет встряхивать банку.
    Через 2 недели коньяк готов и его нужно процедить от специй. Для этого сделаем фильтр из обрезанной бутылки, ваты (размер 4*12 см) и ватного диска. Всем приятного времяпровождения с друзьями под домашний коньячёк.
     
    makcum52 нравится это.
  12. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,792
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    10
    Ликер из черной смородины.
    Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.

    Ингредиенты:
    - 1 кг черной смородины
    - 1 л спирта или водки
    - 500 гр сахара
    - 250 мл воды
    - листья смородины

    Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.

    Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    На мой взгляд лучше всего вишневая наливка. Вишни плюс сахар - в банку, закрыть перчаткой хирургической, периодически взбалтывать. Сахар вытянет сок и начнется естественное брожение. Положение перчатки покажет начало и окончание процесса. И еще перчатка предотвратит поступление кислорода в емкость и следовательно процесс превращения вина в уксус.
     
  14. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,792
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    10
    Хреновуха- на меде с лимонным соком, которые придают ей слегка желтоватый цвет, яркий аромат и приятное послевкусие.

    [​IMG]
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 100 г свежего корня хрена
    • 4 ч. л. ароматного жидкого меда (лучше всего подходит липовый)
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1 л водки
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Хрен почистите, нарежьте тонкими кружочками. Дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага.
    Шаг 2
    Сложите хрен в банку, добавьте мед, лимонный сок, влейте стакан водки и хорошенько перемешайте, чтобы мед практически растворился.
    Шаг 3
    Долейте остальную водку, банку плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на неделю. Каждый день банку нужно открывать и перемешивать содержимое. Но можно просто сильно встряхивать.
    Шаг 4
    Процедите настойку сначала через сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.
    Шаг 5
    Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня
     
    makcum52 нравится это.
  15. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Хреновуха это что-то новенькое. Надеюсь не принципиально осенний или весенний корень хрена? А то до осени ждать долго))
     
  16. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,792
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    10
    Пьётся легко,единственное запах хрена,но не значительное...
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Я не слышала такое название, но в принципе хреновуху спо вашему рецепту можно делать с любыми компонентами: с перцем, калиной, звербоем и так далее. На лечебных травах и цветах (боярышника, калины) особенно хороши и полезны. Словом, не хреновуха, а настойка.
     
  18. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,792
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    10
    Это и есть настойка и к тому же очень вкусная.Не знаю как будет сочитаться хрен+калина или зверобой или перец но мёд хорошо...
    --- Пост объединили, апр 6, 2019 ---
    Есть ещё рецепт имбирной настойки-но всё собираюсь сделать...
     
    Natafox нравится это.
  19. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Сделаете, если понравится, то дайте рецепт. Но думаю, что будет очень даже полезная настоечка.
     
  20. Ramzes

    Ramzes Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 27, 2019
    Сообщения:
    5,792
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    10
    Я лучше скину рецепт в таком виде ка4к он у меня в закладках,иначе делать могу долго,чай с имбирём мне нравиться,я думаю и настойка будет хороша.
    Имбирная настойка на водке: испытание эффективности
    На Тибете настойка считалась эффективным лекарством, восстанавливающим силы, придающим жизненную энергию. Ее использовали для очищения от ядов, токсинов. Напиток употребляли при болезнях дыхательной системы, отравлениях. Настойка из имбиря на водке помогала справиться с пищеварительными нарушениями. Некоторые из этих свойств полностью подтверждены современными учеными.
    В чем польза напитка
    Принимать настойку можно для укрепления здоровья, в профилактических целях. При некоторых заболеваниях она способна стать поддержкой назначенному врачом медикаментозному лечению. Фитотерапевты приводят следующие полезные свойства напитка для организма:


    • улучшение пищеварения;
    • стимуляция кровообращения;
    • повышение иммунитета;
    • тонизирование нервной системы;
    • улучшение зрения;
    • усинфицирование гортани и пищеварительного тракта;
    • укрепление памяти;
    • выведение токсинов;
    • очищение кишечника;
    • снижение веса;
    • облегчение дыхания носом;
    • обезболивание и устранение спазмов;
    • выведение мокроты из бронхов;
    • снятие воспалений;
    • лечение бесплодия, как женского, так и мужского;
    • повышение потенции;
    • облегчение симптоматики ПМС;
    • укрепление сосудов.
    Настойка предназначена как для внутреннего употребления, так и для наружного использования. Она принесет пользу при сильных суставных болях, растяжениях мышц или разрывах сухожилий. Необходимо растирать проблемные участки имбирным средством. Это позволит снизить боль, уменьшить воспалительную реакцию и снять отечность.
    Классическая рецептура: 3 вариации
    Чтобы приготовить целебную имбирную настойку по старинному тибетскому рецепту, необходимо подобрать качественное сырье. Корень должен быть свежим, гладким, без признаков гнили и порчи. Особого внимания заслуживает алкоголь. Спиртной напиток выбирайте высокого качества, без каких либо примесей. Настаивать имбирь можно на водке, спирте и даже на самогоне. В зависимости от выбора алкоголя несколько варьируется рецепт напитка.


    На водке
    Состав:

    • корень имбиря — 400 г;
    • водка — один литр.
    Как приготовить

    1. Корнеплод тщательно вымывают, затем обсушивают салфеткой.
    2. С имбиря срезают кожуру. Очищенный продукт нарезают тонкими пластами.
    3. Сырье закладывают в чистую стеклянную банку.
    4. Имбирь заливают водкой.
    5. Банку плотно закрывают крышкой.
    6. Настойку переносят в темное место.
    7. Ежедневно необходимо взбалтывать банку.
    8. Через две недели банку откупоривают.
    9. Настойка имбиря на водке тщательно процеживается.
    [​IMG]

    На спирту
    Состав:

    • свежий корень — 350 г;
    • медицинский спирт — 300 мл;
    • вода кипяченая — 600 мл.
    Как приготовить

    1. Медицинский спирт в чистом виде для приготовления настойки не применяется. Он слишком крепкий и может спровоцировать ожоги при внутреннем употреблении. Спирт необходимо развести водой (в соотношении 1:2). В алкоголь вливают охлажденную воду и перемешивают жидкость.
    2. В выбранную банку закладывают имбирь.
    3. Сверху продукт заливают разведенным спиртом.
    4. Настаивать средство рекомендуется 14 дней. Но если возникает острая необходимость, то можно употреблять «лекарство» на спирту после седьмого дня.

    На самогоне
    Состав:

    • корень — 500 г;
    • самогон — один литр.
    Как приготовить: Клубни очищают и натирают на самой крупной терке. Измельченный имбирь закладывают в банку.Сырье заливают самогоном. Алкоголь должен быть качественно очищенный и не содержать дополнительных запахов или примесей.Имбирная настойка на самогоне выстаивается в течение 15 дней. Периодически напиток энергично взбалтывают.Настойку фильтруют через несколько слоев марли.
     
    makcum52 нравится это.

Поделиться этой страницей