1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Рецепты вкусных, самодельных настоек

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем makcum52, июн 27, 2017.

?

Вы гоните самогон

  1. Да

    2 голосов
    28.6%
  2. Нет

    5 голосов
    71.4%
  1. surak1

    surak1 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 28, 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Завязал - не травите душу
     
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Да, настойки для праздников, для того момента, что горло запершило или зуб заболел в доме должны быть.
     
  3. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    А вдруг гости неожиданно придут или для "сугрева".
     
    Бурый3 нравится это.
  4. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Тоже верно, именно и для этого нужен всегда запас своих коронных домашних настоек.
     
    makcum52 нравится это.
  5. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Рецепт браги на инверте.
    1
    . Сахар 3 кг.
    2. Лимонная кислота 1 чайная ложка.
    3. Дрожи сухие 60гр. или 300гр.пресованных.
    4. Вода 15л.
    Сахар засыпаем в 5л. кастрюлю , добавляем 1.5л. воды и доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку лимонки ( происходит реакция), варим на слабом огне 2 часа.
    Сваренный инверт(сироп) заливаем в бутыль с водой 13-14л., немного оставляем, чтобы развести дрожи.
    В оставшийся инверт (должен быть 40*С, иначе дрожи сварятся) добавляем дрожи и ждем пока поднимется шапка, затем выливаем в обжую бутыль и хорошо перемешиваем.
    Брага готова на 5-7 день (температура в помещении должна быть 21-25*С, если ниже то время брожения увеличивается).
    Рецепт этой браги хорош большим выходом готового продукта и малым запахом сивухи( проверенно лично).
     
  6. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Еще б сюда хоть калгана, хоть кизила...
     
  7. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Если добавлять в брагу, то аромата от ягод и корней не будет, а в самогон хорошо. Я делаю два перегона на колонне, с отбором голов и хвостов, на выходе получается около 90 градусов ( почти чистый спирт).
     
  8. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    1
    Какая это сложная технология, я не интересовалась никогда самогоном, потому что мне всего 25 лет, и этого в нашем доме никто не делал, то есть я не знаю на вкус какой самогон. Но зайдя сейчас сюда сижу и с интересом читаю как же делается этот-чудо напиток. Расскажите вообще какой он на вкус?
     
  9. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Если говорить о деревенском самогоне( сделанном на первобытном оборудовании), то вкус отвратительный, а если на хорошем, современном аппарате, соблюдая технологию, то вкус напоминает виски.
     
    Бурый3 нравится это.
  10. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Справедливые слова, притом что такой продукт хорош для любых экспериментом и с калганом, и с кизилом, и с терном, и с чем только не пробуй, притом, что даже можно добавлять домашние вина для большего букета вкуса.
     
  11. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    1
    Блин как все вкусно это звучит, у мужа мама в прошлом году делала вино домашнее в огромных стеклянных бутылках, они наверное литров по 50 такие. делала она вино из мандаринов даже, и клюковки, мне вот из клюквы больше понравилось, ооочень вкусно.
     
    makcum52 нравится это.
  12. makcum52

    makcum52 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    4
    Выкладывайте рецептик, мы тоже хотим попробовать.
     
  13. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    А с этого места поподробнее - как там с клюквою?
     
  14. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    1
    В общем берется пять килограмм клюквы, добавляется сахар 1,5 килограмма и воды 10 л. Потом оно бродит под перчаткой 12 дней, через 12 дней килограмм сахара, потом еще через 12 дней еще килограмм сахара, потом как перчатка упадет на стеклянной емкости, тогда процеживете, обычно это происходит через 12 дней, если мало выделился спирт, можно водки добавить. Примерно так, я сейчас спросила, из малины точно так же делается. А если из старого варенья будете делать, то изюм поможет давать бражку вместо дрожжей.
     
    makcum52 и Бурый3 нравится это.
  15. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Так, вспомнился кое-кто из "Свадьба в Малиновке": ... и почему я в тебя такой влюбленный? У Вас часом портала нету, чтоб принять одного дегустатора?
     
    makcum52 нравится это.
  16. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    1
    Неа) И то я подбежала к маме и спросила у нее рецепт, сказала что посоны с форума спрашивают офигенный рецепт вина :D. А портала нету, и как в интернете то вино пробовать? о,о
     
  17. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Начитаешься фентези и жалеешь потом, что нет таких порталов, так бы я к вам с "Араратом" и шоколадом, а Вы мне бокал клюквенного напитка! И минут 10 общения. Эх, весенние мечты!
     
  18. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    1
    Ну да есть что-то в этом, ну если вы только неподалеку от Алматы обитаете, то могла бы вам литрик так винца подогнать по случаю Казахского праздника "Наурыз" - т.е казахский новый год.
     
    Бурый3 и makcum52 нравится это.
  19. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Да Вы просто чудо! На бирже весенних Ваши акции у меня сработали ту зе мун! Увы, я далеко от Вас!
     
  20. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    финфорумкофе2.png
    Вам, только Вам горячий кофе и три пироженки для Вас. Я - далеко. И это плохо. Но в плюс заряд тепла от Вас!
     
    Natafox и SvetJlaya нравится это.

Поделиться этой страницей