1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Рецепты вкусных, самодельных настоек

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем makcum52, июн 27, 2017.

?

Вы гоните самогон

  1. Да

    2 голосов
    33.3%
  2. Нет

    4 голосов
    66.7%
  1. makcum52

    makcum52 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
  2. makcum52

    makcum52 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Самый простой способ приготовления домашнего виски:
    1) Три литра самогона 40-42 градуса ( качественного, двойного перегона).
    2) Три штуки кураги.
    3) Столовая ложка дубовой щепы (средней обжарки).
    4) Небольшая щепотка чая пуэр(для придания торфяного привкуса), можно не добавлять.
    Все ингредиенты добавить в банку с самогоном и забыть, на столько на сколько у вас хватит терпения.
    Перед употреблением минимум за день-два профильтровать.
    Если перелить в бутылку из под виски и подать на стол, не у кого не возникнет сомнения, что это настоящий виски.
     
  3. makcum52

    makcum52 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ингредиенты:
    водка (самогон) – 3 литра;
    сушеный корень калгана – 2,5 чайные ложки;
    сушеный корень солодки – 1 чайная ложка;
    кофейные зерна – 5 штук.
    Корень солодки смягчает вкус настойки, а кофейные зерна позитивно влияют на запах и цвет калгановки. Солодку и кофейные зерна можно не добавлять, но тогда вкус получается очень резким, что нравится не всем. Сушеные корни калгана (лапчатки прямостоячей) и солодки продаются в аптеках.
    --- Пост объединили, июн 28, 2017 ---
    Настойка на кедровых орешках. (очень рекомендую)
    Ингредиенты:
    - 4 л спирта или самогона 70-75%
    - 1 л кедровых неочищенных кедровых орешков
    - 70-150 мл мёда
    - 3-4 гвоздики
    - 2 ст. ложки дубовой коры
    - Можно добавить маралий корень.

    Важно подобрать хороший мед – вкусный и душистый. Гвоздика не обязательна, как ингредиент.

    Приготовление:
    1.Заливаем орешки кипятком и сливаем, таким образом, убирая смолы (повторить несколько раз).
    2.Смешиваем все ингредиенты в банке и заливаем напитком.
    3.Настаивать следует не меньше 3 недель, но и не больше 2 месяцев.
    4.После настаивания надо профильтровать, а затем разбавить где-то до 41° и оставить еще на 3 дня.
     
  4. Марафтиз

    Марафтиз Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Фриланс
    Адрес:
    Казахстан, Петропавловск
    Сайт:
  5. мариящет

    мариящет Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 26, 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интересно
     
  6. Самат

    Самат Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 27, 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нормально
     
  7. Mikika

    Mikika Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 27, 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Ингредиенты:
    1 кг ягод крыжовника;
    1 кг сахара;
    250 г воды.
    Предварительно простерилизуйте емкость для настаивания и емкости для хранения будущего напитка с помощью кипятка, а затем просушите их.

    Ягоды переберите и очистите от хвостиков и листвы, но не мойте, сохранив на их поверхности дикие дрожжи. Пересыпьте их на дно емкости для настаивания, примните деревянной толкушкой или другим удобным вам способом, а сверху добавьте воду и сахар. Перемешав содержимое банки, обвяжите ее горловину тканью или марлей и настаивайте все это до 5-ти дней в темном углу комнаты.

    При обнаружении признаков брожения ткань замените на гидрозатвор или проколотую медицинскую перчатку и ожидайте еще около месяца (до 45 дней) до полного завершения брожения и выпадения осадка. Если брожение не начинается, добавьте горсть изюма или дрожжи.

    Будущий ликер профильтруйте и, разлив по бутылкам, укупорьте для настаивания еще около 3-х месяцев в холоде до готовности. Это придаст вкусу напитка завершенность.
     
  8. AMURA

    AMURA Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 28, 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Зачем этим заниматься, если в продаже полно всего?
     
  9. Саня

    Саня Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 30, 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    На черносливе самогончик есть?
    --- Пост объединили, июл 30, 2017 ---
    На черносливе самогончик есть?
     
  10. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Хорошие толковые рецепты. Друг тоже подобным увлекается. Пробую - приятно смаковать микро дозами.
     
  11. Бризон2

    Бризон2 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прикольный рецепт настойки из кедровых орешков. И верю что должна быть смакота. Но где же найти те ингридиенты? "Можно добавить маралий корень." С орешками и этим корнем - беда, негде взять.
     
  12. makcum52

    makcum52 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2017
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    А зачем готовить дома, если можно заказать доставку готовой еды, сходить в кафе, ресторан, столовую?
    Делая что то своими руками, мы вкладываем душу и от этого продукт становится еще ценнее, а вообще для меня это хобби.
    --- Пост объединили, ноя 19, 2017 ---
    У нас в городе на рынке все это есть. С орешками вообще не проблема, они продаются везде, можно использовать и скорлупу от них. Можно посмотреть в аптеке или интернет магазине.
     
    Victoria нравится это.
  13. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    А в каком городе живете? Хорошо, что такие орешки везде есть. Завидую. Самому захотелось такую настойку сделать.
     
  14. Габри

    Габри Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 3, 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Сделать бы к новому году чего-нибудь
     
  15. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Одно время увлекалась настойками. Нашла отличную книгу про приготовление всяких алкогольных напитков. Пробовала многое. Но самое вкусное это клюковка, настойка на красной рябине, на терновнике и на землянике. Готовить просто - ягоды кладешь в банку и заливаешь спиртом или водкой. Считается, что лучше всего доводить до 70 град., если брать спирт. Банки закрываешь и ставишь в темное место на 3 месяца, но периодически надо доставать и встряхивать. Исключение есть только для земляники. Из лесной земляники настойка готова через день, из садовой - через 2 недели. получается очень вкусная с ароматом свежей ягоды, но если простоит дольше месяца, то аромат свежей ягоды уйдет и настойка будет как магазинная. когда настойка готова, то ее надо попробовать и развести по вкусу спирт сахарным сиропом. Но можно и без сахара.
     
    Бурый3 нравится это.
  16. rostislawa.bajdikowa

    rostislawa.bajdikowa Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 13, 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    нужно попробовать))
     
  17. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Не пробовал такого, а стоит сделать и попробовать. Думаю, что не прогадаю.
     
  18. klassika

    klassika Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 16, 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    У нас в этом году сливы хороший урожай.Вареньянаделала,заморозкусделала- компот варю.И сделала сливовицу, отменная получилась!
     
  19. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    А насколько крепка сливовица? Хоть ориентировочно.
     
  20. klassika

    klassika Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 16, 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Крепость приличная, под 40%. Это же по сути самогон на сливовой браге. ;)Но не пошлая сивуха, а вполне благородный напиток из натуральной сливы из собственного сада. делаал первый раз,просто искала,чего б такогоиз сливы сообразить,вот понравился рецепт https://samogonhik.ru/braga/iz-slivyi.html Попадались еще варианты,но там некоторые моменты непонятны были, а тут все просто и понятно. Но, единственнрое- Продукты и последовательность,все строго делала по рецепту. Но, до конца сначала не дочитала, поэтому сливу поломала и косточку убрала. А с косточкой наверное и вус и аромат другой получился бы. У меня еще кусты терна есть,если на тот год даст хороший урожай,сделаю также, но из терна. Мне кажется,должен вообще супер напиток получиться.И,главное, химии никакой.