1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Rambler подал рекордный иск против стриминговой платфоры Twitch

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, дек 17, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    main-img.png

    Rambler Group подала самый крупный иск в российской судебной практике в этой области. Чем Рамблеру не угодила стриминговая платформа Twitch и какова сумма иска? Читайте далее...

    Rambler Group еще в конце августа текущего года подал иск против стриминговой платформы Twitch из-за нарушения авторских прав. По словам представителей Rambler Group на платформе незаконно транслировались футбольные матчи Английской Премьер Лиги (эксклюзивные права на трансляции матчей АПЛ в России принадлежат Рамблеру). Об инциденте общественности стало известно только вчера.

    Известно, что изначально Rambler Group добивался лишь блокировки пиратских трансляций. ПО данным представителей Рамблер всего было зарегистрировано порядка 36 000 незаконных трансляций. Однако спустя некоторое время Рамблер решил пойти другим путём и за каждую незаконную трансляцию получить максимально возможную компенсацию (5 млн рублей). В итоге суммарная сумма иска составляет 180 млрд рублей (почти 2,9 млрд долларов). Таким образом это самый крупный судебный иск в данной отрасли.

    В свою очередь представители Twitch считают данный иск необоснованным, т.к. они лишь предоставляют доступ к стриминговой платформе, а не размещают на ней собственный контент, а также не имеет права изменять контент, размещенный пользователями или отслеживать нарушение авторских прав.

    Помимо всего этого Рамблер требует от Мосгорсуда заблокировать Twich на территории России. Мосгорсуд рассмотрит данный иск 20 декабря.
     
    Victoria, Unreal.Lex и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    Twitch - это "дочка" Amazon. Не понятно, при чем тут футбольные матчи Английской Премьер Лиги, ведь платформа специализируется на трансляции видеоигр и турнирах по киберспорту. Конечно, если незаконный контент был размещен на серверах платформы, то отвечать должен владелец платформы. Понятно, что событие связано с обысками в московском офисе Nginx, сервера, на котором крутятся почти полмиллиарда сайтов по всему миру. Rambler почему-то продолжает считать его своей собственностью после продажи американцам за $670 миллионов. :)
     
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,694
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    С чего они решили что такая огромная сумма в иске должна быть. К тому же это же не сам twitch публикует эти футбольные матчи из Англии, а пользователи. С ними, наверное, и стоит бороться исками. Сумма прямо астрономическая и суд явно не рискнет такую большую сумму обязать выплатить Рамблеру
     
  4. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Возможно эта сумма была выбрана не случайно, и они хотели создать просто инфовповод к тому, чтобы заблокировали этот сервис в России. Но как бы многие люди из РФ на этом зарабатывают в полне серьёзные деньги. Как они будут без этого сервиса вообще не представляю. Надеюсь не будут запрещать, или простой VPN спасёт от этих шизофренических нападков российских сервисов)
    --- Пост объединили, дек 22, 2019 ---
    З.Ы. Кстати судя по последним новостям они пришли к мирному урегулированию вопроса и вроде даже ничего не пришлось выплачивать. Как я понял они просто удалили весь нарушающий права конктент и таким образом всё стало на свои места.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    По сообщению Forbes от 18.12.2019, компания Rambler отозвала иск против стриминговой платформы Twitch. Поводом для отзыва стало подписание соглашения о внесудовом урегулировании спора сторон на паритетной основе, то есть достижении варианта, устраивающего обе стороны. Представители Twitch особо подчеркнули, что платформа не выплачивала и не будет выплачивать Rambler никаких финансовых возмещений и компенсаций. Стороны поблагодарили друг друга на конструктивный диалог и сообщили о том, что в дальнейшем намерены продолжать взаимовыгодное сотрудничество.
     
  6. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Думаю Рамблер, выставив такой огромный иск, изначально добивались сотрудничества на своих условиях, просто взяли руководство Twich на испуг. Сумма огромная, а вдруг бы выиграли? С другой стороны победа в суде была приблизительно с 50% вероятностью, иначе Рамблер не отказался бы от такой суммы, учитывая то, что после достижения договоренности Twich никакой финансовой компенсации выплачивать не будет.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  7. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Как правило в момент грандиозных матчей и турниров все кому не лень начинают выкладывать записи. На торрентах помню следили и сразу же удаляли представители правобладателей. Если им право принадлежит по закону, в другом месте штрафанули бы капитально за такие вещи. У нас вероятно нет юридического прецедента по такому материалу. Просто видать на твиче сами прохлопали момент, когда кто-то стал распостранять контент незаконно. Последний момент помню на ютьюбе, когда выкладывали со спортивных каналов передачи с кубка мира по биатлону, потом в один день все стало недоступно.
     
  8. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,676
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    Скорее всего Рамблер с Твичем не смогли договориться в первом случае. Твич продолжил нарушать требования Рамблера. Возможно, Рамблер захотел наказать виновника по всей строгости и подал иск в суд на огромную сумму, в надежде, что сможет хоть немного заработать.
     
  9. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Честно говоря не знаю что за ресурс твич, слышал он ем много раз. Возможно народ там неплохо сидит и активность хорошая и проходимость. Если бы не было этого, иск не подавали бы. Тут весь вопрос в юридической плоскости, есть хозяин правообладатель, есть просто те, кто правил не соблюдает. Пираттсике трансляции всеобщая проблема, правда на официальных телеканалах можно смотреть и они же транслируются порой в соц. сети. Книжные издательства шерстят все сайты чтоб книги в электронном формате "не уходили" из под полы и заставляют же соблюдать. Почему тут по другому?
     
  10. Dmitriy21

    Dmitriy21 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2020
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    0
    С одной стороны вы правы, твич не сам публикует эти футбольные матчи, а его пользователи, но было бы глупо Рамблеру искать виновного пользователя и ложить вину на него, ведь твич обязан следить за своими пользователями, тем более когда количество "незаконных" по мнению рамблера трансляций было целых 36000. И подавать иски на всех пользователей твич которые публиковали трансляцию не целесообразно, сами понимаете.
    Да разумеется я согласен что если твич нарушил он обязан выплатить компенсацию ведь он обязан следить за своими пользователями, но явно не 2.9млрд долларов. Мне кажется иск нужно понизить иначе Рамблер вполне может проиграть дело.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    13
    На мой взгляд, дананя притензия Рамблера к тому Твич вполне обоновананая. Но, как мне кажется, что ценой вопроса была даже не такя уж и немаленькая сумма, выдвинутой, компенсации, сколько некотрые другие, неозвученные привилегии, которые хотел от данной кампании получить тот же Рамблер.
     
  12. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Стороны уже договорились между собой без суда и финансовых компенсаций.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    13
    И возникает, по этому поводу, вполне очевидный вопрос, а почему нельзя было это сделать раньше и доводит этот неприятный инцидент не только до всеобщей огласки, а даже, того же, суда.
     
  14. Dukinos

    Dukinos Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 19, 2019
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ого они загнули, решили срубить бабло ничего не скажешь. Но я не думаю, что что-то из этого получится.
     
  15. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Так изначально и хотели договориться миром но видимо "карта не так легла" вот и пошел шум и в СМИ и иск в суды.
    Зато теперь - следующий потенциальный нарушитель авторских прав прежде чем нарушить подумает, а стоит ли связываться с исками, судами и т.п.?
    Или не задумается :)
     
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    Так иск давно отозван. Крупные компании между собой практически всегда договариваются в досудовом порядке, разве что заруба конкретная и одна из сторон или обе стороны идут на принцип.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    13
    То, что другие тоже задумаются, это да. Но, главное, что бы от этого не было обратного результата, то есть, другие, аналогичные кампании не захотели, тоже, ради того, что бы транслировать незаконно те же матчи, даже готовы были уплатить выдвигаемые в их сторону, штрафы.
     

Поделиться этой страницей