1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Работа в крупной международной компании: как успешно пройти собеседование

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, апр 24, 2021.

?

Вы проходили собеседование на работу в международной компании?

  1. Да

    2 голосов
    40.0%
  2. Нет

    3 голосов
    60.0%
  3. Не помню

    0 голосов
    0.0%
  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    7,092
    Симпатии:
    2,622
    Баллы:
    30
    hr.jpg


    Представьте ситуацию: вы подали резюме в крупную международную компанию, оно было рассмотрено и вас пригласили на собеседование. У большинства людей это вызовет если не панику, то заметное беспокойство, которое может перерасти в различные навязчивые состояния.

    Что будут спрашивать? Как себя вести? О чем важно помнить? Обо всем этом поведает человек, который больше десятилетия сам проводил собеседования с кандидатами при их приеме на работу.

    Но прежде всего лайфхак для успокоения нервов. Как известно, процессы в психике тесно связаны с дыханием. Так вот, чем спокойнее дыхание, тем четче мышление, чем четче мышление, тем лучше "варит голова". Для того, чтобы быстро привести дыхание в норму, надо сделать вдох, задержать дыхание, посчитать до восьми с среднем темпе, сделать выдох, посчитать до восьми в среднем темпе, сделать вдох и так далее. И так до тех пор, пока ваш пульс не придет в норму. Другой метод - послушать приятную классическую музыку.

    На что интервьюеры крупных международных компаний обращают внимание в первую очередь, кроме квалификации, опыта работы, достижений.

    Внешний вид человека. Это понятно. Если же интервью проводится в режиме видеосвязи, обязательно обратите внимание на задний план (фон) помещения (там должен быть порядок, а сам фон должен быть нейтральный), из которого вы проходите собеседование, достаточный уровень освещенности и настройки камеры (чтобы вас было хорошо видно), звук. При таком формате собеседование проходить легче, потому что перед вами может располагаться шпаргалка с ответами на вопросы (даже рекомендуется ее подготовить).

    Прежде всего, вовремя приходите на собеседование. Если вам назначено, например, на 10:00, значит в кабинете рекрутера вы должны быть точно в это время или точно в это время должны выйти на видеосвязь.

    Вы должны запомниться рекрутеру чем-то позитивным. Ничто так не льстит человеку, как внимание и корректность. Улыбайтесь. Хмурая физиономия никогда не вызывает положительной обратной связи. Зачем это надо? Да потому что рекрутер проводит десятки таких собеседований в день, а вам надо, чтобы он рекомендовал работодателю именно вас.

    Сначала последует короткая беседа, так называемая small talk, в ходе которой может идти речь о сторонних вещах, это делается для установления контакта, разрядки обстановки и "прощупывания почвы". Так что эрудированный кандидат тут уже начинает выигрывать.

    Никогда не затрагивайте тем расы, религии, сексуальной ориентации, поскольку политкорректность сейчас является одним из самых важных критериев при приеме на работу в крупную международную компанию, здесь вы должны руководствоваться правилом "не спрашивай, не говори".

    На вопрос о ваших хобби и препровождении свободного времени отвечайте в правильном ключе, чтобы вас не поняли неправильно, но тут важно отвечать честно. Потому что тем же американцам трудоголики не интересны (вопреки распространенному мнению): считается, что зацикленный на работе человек не способен находить оптимальные пути выполнения поставленной задачи (действует по шаблонам), а также рано или поздно его эффективность снижается по причине отсутствия полноценного отдыха. Должен быть оптимальный баланс между работой и отдыхом.

    При прохождении собеседования с американскими и европейскими компаниями помните о том, что для них, кроме профессионализма, важно умение человека наладить коммуникацию с коллективом (с людьми вообще), активная жизненная позиция, дружелюбие, открытость, инициативность. В США все это неотъемлемые составляющие "культа успеха".

    Для европейских компаний (особенно компаний из Северной Европы), кроме указанного выше, важен системный подход и порядок во всем.

    Если же компания из Азии, то будьте уверены в том, что там царит жесткая иерархия и диктаторский тип управления. Азиатский менталитет вообще своеобразен. При собеседовании важна демонстрация максимального уважения к собеседнику, а также внимание. Кроме того, приветствуется максимальная скромность кандидата. Не задавайте много вопросов, болтливость также не приветствуется. Ваши ответы должны быть кратки и по делу без перехода на личное, минимум эмоций.

    Помните о том, что для любого рекрутера / интервьюера предпочтительнее нанять сотрудника на работу, чем снова и снова"рысачить" в поисках подходящего кандидата. Поэтому он и сам заинтересован в успешном прохождении вами собеседования.

    Успехов!

    Источник
     
    Unreal.Lex, Ruta, Ирбис и ещё 1-му нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,984
    Симпатии:
    2,457
    Баллы:
    10
    По своему опыту работы в международной компании, могу добавить одну маленькую деталь. На собеседование, желательно одеваться в классический стиль одежды, иностранцы это приветствуют. Не желательно много говорить, или же вступать в длительный диалог. Если американцы любят пообщаться, то китайцам этого не нужно, и им главное чтобы собеседник понял, что они хотят до него донести. Менталитет играет очень большую роль, и если собеседование проводит иностранец, очень важно знать его национальность.
     
    Arkad нравится это.
  3. fantom

    fantom Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 14, 2021
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    К любому собеседованию стоит подготовится заранее. Узнать информацию о компании и после этого строить свою линию поведения на собеседовании, с учетом рекомендаций описанных выше и вашего личного опыта. Ведь то что приветствуется в одной организации может быть неприемлемо в другой. Ну и неплохо бы было перед собеседованием попробовать проиграть возможные варианты развития событий, чтобы хоть как-то быть готовым к непредвиденным обстоятельствам.
     
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    10,335
    Симпатии:
    2,728
    Баллы:
    32
    Рекомендую книгу "Как обрести уверенность или как успешно выступать перед публикой". Собеседование это почти как перед публикой. Только проще :) всего один человек... но от него зависит многое! Так вот секрет успешного собеседования в подготовке! Не в последнюю ночь, а заранее! За месяц. Идеально потренироваться проходить собеседования в разных компаниях :) это даст бесценный опыт ;)
     
    Arkad нравится это.
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,984
    Симпатии:
    2,457
    Баллы:
    10
    Хочу всем дать дельный совет: хотите устроиться в крупную международную компанию, ищите сотрудника работающего в этой компании, который вас порекомендует, и сотрудник по кадрам, выделит вас, среди всех остальных претендентов. Сколько бы времени не прошло, но в этом мире ничего не меняется, и по прежнему всё остаётся без изменений.
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    7,092
    Симпатии:
    2,622
    Баллы:
    30
    Вопрос в том, нужен ли сотруднику, работающему в "этой компании", конкурент. Думаю, что не нужен. С какой это стати он будет вас рекомендовать, разве что за нормальную такую благодарность материальную или ответную услугу / ответные услуги. В международных компаниях так называемая "кумовщина", когда берут "своих", явление скорее необычное, чем стандартное.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,984
    Симпатии:
    2,457
    Баллы:
    10
    О какой конкуренции может идти речь? В каждой компании с десяток отделов, и подойти в отдел кадров с резюме знакомого, и замолвить за него словечко, практически давно и везде практикуется, а Вы разве об этом не знали? Никто из внутреннего состава, продвижением не занимается, но если речь идёт о простых должностях: водителя, торгового агента, клерка, мерчендайзера, то трудоустройства происходит по знакомству. В отношении руководящего состава всё сложнее, и там требуется пройти собеседование, на котором будут задавать совершенно неожиданные вопросы.
     

Поделиться этой страницей