1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

QIWI открывает первую в СНГ академию блокчейна

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, июл 14, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,250
    Симпатии:
    1,703
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    m_26c7776bceaf4589e06bb48ea5c5f7dc.JPG
    Генеральный директор электронной платежной системы QIWI С. Солонин в ходе пресс-конференции сообщил журналистам о планирующемся запуске масштабного проекта. Это будет академия технологий блокчейна с нуля. Кто в ней сможет обучаться и когда ждать открытия?

    Совместно со школой компьютерных технологий Scream School, QIWI планирует открытие первой в России академии по изучению технологии распределенных реестров с самых азов. Стоит отметить, что именно Солонин выступает инициатором данного проекта.

    Данная академия будет рассчитана на IT-специалистов, студентов, учащихся на компьютерных направлениях, директоров и менеджеров компаний для запуска необходимого им решения на блокчейне.

    Обучение будет состоять как и в обычных ВУЗах из теории и практики. На практике студенты будут получать информацию о технологиях блокчейна, криптовалютах, смарт-контрактах, кибербезопасность и прочее. А на практике, специалисты, в том числе сотрудники QIWI, дадут студентам уникальные знания о принципе функционирования технологии блокчейн, ее применимости, способах создания IT-решений, основанных на ее базе.

    Начало учебного года в академии намечено на октябрь этого года. Обучение будет платное, но стоимость пока не называется.

    Есть ли будущее у такой академии, и стоит ли в будущем ждать открытия подобных заведений в странах СНГ?
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Наверняка стоимость обучения там будет не дешеаой. А вообще правильно, технология блокчейн набирает обороты и как раз сейчас её тренд. Другое дело это вычислительная техника, которая стоит очень дорого, да и не стабильность курса криптовалют тоже играет не малоаажную роль.
     
  3. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,384
    Симпатии:
    284
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Наверное все же информацию о технологиях будут получать не на практике, а в теоретическом разделе образования

    Очень интересно сколько будет стоить это обучение и сколько оно длиться.

    Я думаю, что будущее есть. Криптовалюты можно назвать новой отраслью экономики и, возможно, именно они в ближжайшем будущем станут основными. А специалистов по работе с ними то и нет. Я читала, что в Америке уже проходит обучение. Буду очень рада, что и в России молодые люди получат возможность получения такой нужной информации от квалифицированных специалистов.
     
  4. Rustamov

    Rustamov Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 16, 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Создание такого проекта, это еще одно доказательство того, что Криптовалюта будет актуальна еще долго, и все кто будут интересоваться Криптовалютой будут уверены что это не умрет в ближайшее время, я думал на счет криптовалюты и создания "Ферм" и эта новость мне дала дополнительный толчок.
     
  5. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Хорошо платежная система Qiwi, продвинулась в плане блокчейна. Не каждая компания может предложить обучение в этой сфере. Но, что будет с оплатой за обучения, какова ее стоимость? Ведь не каждый студент сможет ее оплатить,тем более если человек учится на бюджете. И ограничения населения, которое может обучатся в академии, выглядит не совсем корректно. Ведь найдутся люди с простого народа, которые захотят учится в академии, а не смогут. Возможно и для простого народа, когда-нибудь, это обучение станет доступным.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    11,847
    Симпатии:
    2,548
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вот я не совсем уверен, что сотрудники компании QIWI такие продвинутые в области технологий блокчейна и в IT - технологиях. Для создания такой академии и придется привлекать специалистов со стороны, то есть раздувать штат своих сотрудников. Тут возникает вопрос, сколько же будет стоить само обучение для студентов. И еще, лично мне пока не понятен принцип формирования академии на базе ВУЗов, нет информации какие ВУЗы они выберут.Скорее всего московские.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,879
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Ну, то, что первыми Вузами которые смогут внедрять данное новшество на практике будут именно московские вполне понятно и предсказуемо. Не стоит, при всем этом, еще и игнорировать немаловажный факт, что скорее всего ее создатели будут ориентироваться при выборе места расположения своей обучающей программы именно на платеже способность населения. А где она будет больше, мне кажется, что объяснять не надо.