1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Прожиточный минимум по России достиг 10 000 рублей

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем azimuito, сен 9, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valka

    valka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    1,473
    Симпатии:
    371
    Баллы:
    17
    Да такая работа негде не фиксируется, получают с нее наличными ( если не кинут, а такое тоже бывает), ну и с чего пенсия-то будет отчислений нет же.
    Пенсионный фонд как дыра мне кажется, вот работаешь отчисляют у меня каждый месяц ( все по белой зарплате) и таких как я в городе много, а денег все нет...
    У меня родители не дожили до пенсии даже одной первой, за год до нее умерли, а отчисляли все честно каждый год, да таких море в стране. где те средства спрашивается, ведь они исправно из года в год платили и кому достались те деньги...Иногда сомневаюсь даже нужно ли работать официально...
     
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Отнять и поделить хотите:D? проходили уже.
    Прожиточный минимум и прожить на прожиточный минимум - разные вещи. Вас никто не заставляет жить на эту сумму и я не собираюсь вам здесь давать советы, как выйти за ее пределы, это выходит на рамки темы.
    Не считаю, что в тахикардии каким-то образом виноваты государство или более молодое поколение, за чей счет абстрактный пенсионер хочет поправить свое материальное положение в виде более высокой пенсии или пособия. Если виновато, обращайтесь в суд и доказывайте. Пенсионерам и так прожиточный минимум считается по другим коэффициентам, с учетом их возрастных особенностей.
    Если заслужили, то им платят. Вот моей соседской пенсионерке плятят так, что она потратить все не в состоянии. Но она действительно заслужила. И на лекарство ей хватает, и на кока-колу внучке. Хотя она тоже жалуется, что мало. Но она не пряталась от налогов и не работала "на себя" по серым схемам.
     
  3. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,557
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Ну, во-первых, не надо переходить на личности. Лично мне еще далеко до пенсии , и советы мне вообще давать не нужно. И пенсионеры никак не могут поправлять свое материальное положение за счет молодых. Они свое уже заработали. А молодые-то как раз нет.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Я правильно понимаю, что вы предагаете людям, задействованым в госсекторе, которые добросовестно платят все, что им причитается, перечислять дополнительно часть своей зарплаты или даже всю зарплату (?!) некоторым пенсионерам, которых не устраивает размер величины прожиточного минимума, принятого в стране? В что, не понимаете, что это абсурд и не соответствует никаким правовым нормам.
     
    Последнее редактирование модератором: окт 11, 2016
  5. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,557
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Указываю конкретно, где был переход на личности.
    Если вы уверяете, что государственники пекутся о судьбе государства, то почему бы им и не пожертвовать деньги в какой-нибудь фонд государственный. Никто ни у кого ничего не собирается отнимать, об этом речь вообще не шла. Речь идет о большом количестве пенсионеров, которым не хватает пенсии на проживание и лечение. Если государство не волнует их болезни, то что волнует ?
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Это не характеристики личности, а глаголы действия. И на основании чего вы мне запрещаете их употреблять? Я указываю на непонимание вами вопроса: прожиточный минимум - это цифра, велиичина, коэффициент. Сколько надо, чтобы прожить по- минимуму. Вы же пишете о своем муже, которому мало и у которого вычеркнули два года, что он работал в недружественном государстве. Взаимосвязь? Ее нет.
    Это вообще не имеет отношения к размеру прожиточного минимума в стране. Это заглядывание в чужой кошелек и зависть.
    Мое мнение: нормальный такой минимум. Я уже говорила, что мне и меньше хватит, при желании, повторяться не буду. Почему меня должны волновать проблемы тех, у кого желания больше возможностей и отдавать им свои ресурсы т" в какой-нибудь фонд" - этого не понимаю.
     
  7. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,557
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    Ну уж лучше просто заглядывать в чужой карман, чем выуживать из чужого кармана. Раздача нищенской пенсии, и расчет мизерного прожиточного минимума- это выуживание денег из чужого кармана. Люди по 40 лет работали ( на почте, к примеру) , исправно платили налоги, а достойной пенсии им государственники почему-то не начислили. Зато шикарную пенсию насчитали себе, уж точно больше прожиточного минимума. Исключительно потому, что беспокоятся о нуждах государства( то бишь себя любимого).
     
  8. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Не считаю пенсию нищенской, у меня совсем другие есть примеры, я о них уже писала выше.
    Государственники - это не работники госучреждений и госаппарата, это сторонники сильного государства по убеждению. Государство не будет сильным, если будет раздавать деньги направо или налево, особенно если оно их зарабатывает, а не печатает из воздуха, как другие, и не грабит другие страны, как опять же эти другие, на которых с завистью посматривают либералы.
    Средняя пенсия по России 13600. Не считаю, что она "нищенская". Она выше прожиточного минимума, значит, ее достаточно, чтобы жить. Конечно, хотелось бы побольше, всем без исключения. Для того и повысили прожиточный минимум, чтобы начислять ее по другому, более высокому коэффициенту.
    55 лет - еще совсем не старые люди, чтобы садиться на шею государству. Если кто-то болен и инвалид - у него свои доплаты.
    Кто? Министры, директора и прочие? Так у них и отчисления в пенсионных фонд были не такие как у тех, кто на почте, а в соответствии с зарплатами. Еще сравните с теми, кто совсем не работал. Пенсия считается определенным образом, а не кто какую себе пожелает. Смотреть с завистью на пенсию других, у кого она больше - это путь в никуда.
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Именно средняя. У кого то 5 600, а у чиновников (губернаторы, мэры, депутаты) по 240 000. Вы своими высказываниями их защищаете, а не то население, которое работало всю жизнь, как вы выразились: "девочка в 17 лет пошла работать". Вся беда сейчас в том, что богатые и бедные, разница между ними достигла критической отметки. Хоть государство и пытается как то нивелировать эту разницу, но она растет. Богатые сановятся еще богаче, бедные беднее.
    Так за чей счет они это все отчисляли, за счет тех же рабочих, которых вы и в грош не ставите. Не было бы их. как бы жили чиновники. что они бы взяли лопату в руки и пошли картошку копать. Пошли бы, но это другой разговор.
    Не буду говорить про других. Скажу про себя и вы мне не сможете сказать, что я не заработал пенсию. У меня стаж без северных надбавок, 31 год, плюс северные 15 лет которые шли один к двум. Мне сейчас всего 51 год, я отчислял все налоги по белому списку. Но я не мог скопить себе на старость, так как государство брало на себя такую обязанность, обдирало нас. Особенно два раза в 90-х годах. Я считаю, что государство, и молодежь должны сейчас заботиться о своих родителях, которые их воспитали, дали образование, жертвуя собой и своей жизнью ради их жизни. А чем они сейчас отвечают, такими же словами как и вы. Извините, но это накипело из за ваших слов. И прожиточный минимум для наших родителей должен быть не 10 000, а в 10 раз выше.
    --- Пост объединили, окт 10, 2016 ---
    Про северные, стаж там 15 лет, но он шел один к двум. А это не просто Север, а Заполярье.
     
  10. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Вы что, правда не понимаете, что у человека, проработавшего всю жизнь на малненькой зарплате и безответственной должности, и у того, кто честно(!) зарабатывает большие деньги, пенсия разная и это нормально и законно. У нас в стране вообще нет верхнего предела пенсии. Времена уравниловки давно прошли. Смритесь. Богатый человек - вовсе необязательно преступник. А бедный - не обязательно что его кто-то обокрал. Так обычно говорят те, кто хочет на кого-то другого спихнуть свои проблемы.
    У меня соседка, ветеран труда. Отработала чуть более 25 лет. И еще 30 лежит парализованная. Так она явно уже получила больше пенсиями, доплатами и пособиями, чем у нее были отчисления в пенсионный фонд за все время работы. То есть даже она взяла с государства больше, чем дала. И таких много. Ладно, она действительно больная и нуждается, ее страна поддерживает. А когда здоровые 50-60 мужики ноют - это вообще жесть.
    :cool: что-то я жертв не припомню. Войны вроде не было.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вы это мне намек даете....
    По тому же прожиточному минимуму у меня вполне нормальная пенсия, я о тех кто горбатился в несколько смен, и даже не имеет достойной пенсии. Уже были приведены примеры, про водителей троллейбусов. Да ладно хватит об этом. Просто все ясно.
    Вы историю изучали? Сейчас еще остались, но их немного ВОВ, участники конфликта на Таманском, война в Афганистане, две Чечни. Да они получают сейчас от государства пособие, они это заслужили и правильно. что выплаты у них выше. чем у остальных.
     
  12. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,696
    Симпатии:
    396
    Баллы:
    17
    Субсидию не так просто оформить. Так как нужна информация о всех членах семьи. И если, кто-то отсутствует по месту регистрации, то субсидию не дают. И 15% при нынешнем правлении в стране квартиру никак не оплатить. Нужно, как минимум одна минимальная заработная плата.
    Для Украины, это не то, что неплохой, а как говорится "ниже плинтуса" народ опустили. На эти деньги или коммунальные услуги оплачивать или месяц можно кое-как перебиться картошкой, да крупами. Не говоря уже о самых необходимых продуктах.
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,720
    Симпатии:
    1,940
    Баллы:
    30
    К вам домой приходили и проверяли отсутствие или наличие прописанных в доме / квартире людей? Сомневаюсь. Не надо фантазировать. Если семья или человек имеет право на субсидию, то субсидия оформляется без проблем.
    Конечно нужна. Надо зарабатывать. Если сидеть и вообще ничего не делать, то никакие субсидии не помогут.
     
    Софья нравится это.
  14. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,557
    Симпатии:
    549
    Баллы:
    14
    --- Пост объединили, окт 11, 2016 ---
    Да нет же, никто не приходит домой и не проверяет. Дело в том, что когда оформляешь субсидию, нужно предоставить справку о том, сколько человек прописано на данной жилплощади. А так же справку о доходах всех прописанных людей. И если кто-то на данный момент в длительной командировке, то как он возьмет справку ? Никак . А без этой справки субсидию не оформят, так как все документы должны быть собраны. Это не фантазия, а реальное положение вещей.
     
    Victoria нравится это.
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Если человек когда нужна справка, находится в длительной командировке, то на предприятии знают об этом факте. Та же жена, родители или дети могут подойти на предприятие и попросить выдать такую справку. Сам человек может связаться с руководством и подтвердить или попросить выдать справку родственникам. Сейчас телефонная связь имеется, можно все отправить как запрос, так и саму справку в электронном виде по интернету. Я например не вижу никаких препятствий в этом вопросе.
     
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,720
    Симпатии:
    1,940
    Баллы:
    30
    Не понял. Давайте проясним ситуацию. Обычно, человек идет оформлять субсидию в социальную службу не тогда, когда наступает крайний срок, а задолго до начала отопительного сезона, так как во-первых, на назначение субсидии нужно время, чтобы соцслужбы обработали заявку, во-вторых, ни для кого не секрет, что основная доля платежей приходится на теплокоммунэнерго, то есть оплату централизованного отопления, конечно, это не касается новостроек, где отопление индивидуальное и каждый, что называется, рулит по своему усмотрению. Так неужели нельзя взять все справки и оформиться заранее? Не утверждаю категорически, может где-то складывалась ситуация, что нельзя, однако в подавляющем большинстве случаев такие вопросы решаются заранее и без проблем.
     
    CHESS1965 нравится это.
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Конечно, что оформить справки можно заранее, даже скажу нужно это делать. Но вся проблема в том, что все справки имеет срок действия, дается справка на льготы она на один квартал. При сборе справок должен быть указан доход всех членов семьи за последний месяц, нужна справка о членах семьи и справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. Потом все эти справки надо предоставить в органы Социальной защиты населения. Если до 15 числа месяца не предоставить справку, то льготы будут идти через месяц.
     
    Arkad нравится это.
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    744
    Баллы:
    13
    Да, приведенный выше вами пример может и имел место быть, но он, есть скорее исключение из тех же правил чем подтверждение того. И не надо по тому единичному случаю судить о всех подряд. А сколько есть таких, что не только не прожили на пенсии хотя бы те же 30 лет, но как было сказано выше, даже не дожили до нее. И кто в таком случае остался в выигрыше если не тоже государства.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вы это говорите по Украине, но в России все субсидии начисляются по другому. В большинстве регионов за отопление берут оплату только пока идет отопительный сезон, а он обычно с сентября по май. В социальную защиту у нас справки надо предоставлять раз в квартал, компенсация идет живыми деньгами, на месяц позже оплачиваемого срока. Для получения справки надо предоставить еще данные о всех доходах семьи.
     
    Arkad нравится это.
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    744
    Баллы:
    13
    А я вот, полностью не разделяю вашу точку зрения, вы постоянно все сворачиваете на то, что вина в том, что у того или иного человека маленькая зарплата, лежит полностью на нем. Да, я согласна, что для того, что бы иметь большую зарплату надо было больше тратить своего времени на ту же учебу, но это еще не факт, что даже потом, в данной стране, вы сможете найти себе достойную зарплату. А вот, ваше государство тоже должно брать на себя, в данном случае, часть ответственности, например, по созданию тех же рабочих мест для простых людей, а не только себя любимых раздувая постоянно государсвеный аппарат. Ведь, налоги то оно берет где, собирает с того же простого народа.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей