1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Производство тушёнки

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Жардо, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Комплектация и количество оборудования для производства тушёнки, во многом зависит от планируемой мощности цеха, в самое простое оборудование для производства тушёнки входит машина для обвалки мяса, слайсер, моечная машина, автоклав, закаточный станок, устройство для наклеивания этикеток. Чтобы приобрести это оборудование понадобится около 2 000 000 руб, или же как вариант, можно приобрести оборудование б.у которое обойдётся значительно дешевле, но в этом случае, желательно всё организовать при наличии свободного помещения пригодного для открытия цеха.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Покупка даже нового оборудования быстро окупается, так как стоимость готового продукта будет значительно дороже и будет включать в себя все затраты на ее изготовление, начиная от затрат на сырье и вспомогательные продукты, заканчивая стоимостью оборудования и аренды помещения. В течение 2-3 первых лет работы, все окупится и будем уже работать на прибыль. Приобретая же старое оборудование, мы скорее всего не сэкономим, так как оно может за эти два-три года работы просто начать выходить из строя, потребуется ремонт линии или ее замена. Потому лучше не экономить, и сразу приобретать хорошую линию для производства.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Стоимость одной баночки тушёнки, приравнивается к стоимости 500 гр. свежего мяса, сейчас на прилавках её очень много, причём от разных производителей. Не знаю на сколько это будет выгодно, но чтобы открыть цех, потребуются не малые инвестиции, и знание всего технологического процесса, и чтобы организовать и наладить этот сложный бизнес, понадобится заключить договор с постоянным и надёжным поставщиком мяса, который не будет "срывать" поставку сырья.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Разумеется, нужны деньги на открытие такого бизнеса - без них никак не удастся этого сделать. Если нет собственного капитала или имеющихся средств не достаточно, можно попробовать взять кредит в банке для малого бизнеса - они чаще всего одобряют такие проекты, так как на полученные от банка средства вы приобретете имущество, которое будет гарантом возврата кредита - его можно будет продать и вернуть большую часть кредита, а остальное выплачивать частями. Поставщика мяса найти не сложно - если нет крупных хозяйств в регионе, то можно обратиться к частным фермерам, выращивающим коров, свиней, кур на мясо и скупать у нескольких производителей мясо. Такие предприниматели, как правило, дорого не продают, а сбывают свое мясо по цене чуть ниже рыночной, что будет выгодно для нас, и для них, так как мы будем сразу с ними заключать договор на постоянные поставки мяса нам.
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Данный вид бизнеса выгоден тем что продукт, который предлагается изготавливать не скоропортящийся и по этому его можно хранить долго на складе. Цены на оборудование для производства продукта ещё не самые дорогие, если брать оборудование как для не большого цеха по этому производству. Товар сам по себе спросом пользуется и будет пользоваться еще долго, вот только цены автор завысил немного за опт, но это исправимо, можно уж пожертвовать сроками окупаемости бизнеса снизив цены в раза три хотя бы.
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Это очень рискованная идея, где нужно десять раз подумать прежде чем в неё вкладывать свои деньги, или брать кредит, ведь всем известная тушёнка "Главпродукт", потеряла своего клиента только из-за того, что её в последнее время не возможно стало есть, от неё отказывались уличные кошки, поэтому сейчас инвестировать большие деньги в это производство это значит идти на огромный риск на случай, если тушёнка не понравится потребителям, значит бизнес потеряет своего клиента.
     
  7. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Так вот именно, что такая тушенка, которая изначально имела огромный спрос, но после - его потеряла - просто разбавляется всякой пакостью. Я сама раньше покупала Главпродукт и ГОСТовскую тушенку. Ее качество было великолепным - в банке мясо и бульон, с тонким слоем жира. А теперь там мяса нет совсем - только какие-то заменители - это видно сразу, так как в мясе нет волокон - оно больше похоже на паштет. Что бы потери спроса не происходило - необходимо работать честно и если тушеное мясо производим, то нужно тушить мясо и раскладывать его в банки, а не заменять мясо всякой пакостью, которую, как вы сказали "даже кошки не едят". Тогда будет спрос, а значит и прибыль.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Компании, которые когда-то в больших объёмах занимались производством тушёнки, в настоящее время теряют своих потребителей, и спрос на консервы в целом снижается. Если изначально лет двадцать пять назад, тушёнка была "стратегическим продуктом", и наши люди ею запасались в больших количествах, то сейчас потребители отдают своё предпочтение свежему мясу, которое везде продают в большом количестве и в любом ассортименте, а тушёнку берут в качестве "дежурного продукта", или когда предстоит на неделю выехать на дачу. Объёмы продаж на консервную продукцию в целом снижены, и прежде чем начать ею заниматься, желательно изучить внутренний рынок.
     
  9. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,863
    Симпатии:
    940
    Баллы:
    47
    Не нашел расчётов по затратам на персонал, даже если их будет несколько человек - с одним грузчиком согласен, один разнорабочий, один технолог, один на оборудовании минимум, на упаковке тоже человек. Как-то парой не обойтись, а это уже существенные затраты, хотя задумка интересная и немного доходная.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Это производство обходится в "космическую сумму" если взять в расчёт 18 видов необходимого оборудования, то только камеры размораживания обходятся (300 000 руб), установки по обвалке мяса (от 200 до 600 000 руб), машина для измельчения мяса (160 000 руб), машина для фасовки и дозировки наполнения сырья(1 500 000 руб) и это далеко не полный список. Для обслуживания оборудования необходимо будет нанять семь операторов, и около тридцати рабочих. Первоначальные инвестиции в этот бизнес составят около 17-20 000 000 руб. В этот бизнес придётся вложиться не одному, а нескольким инвесторам которые будут в нём заинтересованы.
     
    xdendi нравится это.
  11. Sapo

    Sapo Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 29, 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Можно автоматизировать производство http://www.ogcs.com.ua/ . так что реально 2-3 человек будет достаточно, смотря какие обороты. Ну и плюс да, опять таки дополнительные затраты. Меня больше интересует а с документами как? Как в магазинах ее продавать?
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    При покупке такого продукта следует внимательно изучать, что написано на банке. На той же банке Главпродукт может быть написано, что тушенка изготовлена по ГОСТу, а может быть и ТУ. Если по ТУ то производитель продукт изготавливает по своей технологии и вот в этом случае в банке как раз и появляется тот "фарш" который и мясом то назвать нельзя. А вообще я не видел, что бы тушенку выпускали какие-то мелкие компании. Обычно в магазинах смотришь, производители только крупные мясокомбинаты.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Для крупного производства минимальным количеством сотрудников не обойтись, понадобятся резчики, фасовщики, контролёры, упаковщики, бухгалтер, и не смотря на то, что весь процесс будет полностью автоматизирован, каждый агрегат будет обслуживать работник, т.е при трёх сменном графике обслуживания, с учётом восьми часового рабочего дня. И по моим подсчётам, сумма выходит не маленькая.
     
  14. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Правильно, при производстве тушенки минимум персонала, конечно, не обойтись, так как весь технологический процесс сам по себе сложный, и за каждым этапом производства должен следить определённый сотрудник. На начальном этапе, разумеется, будут небольшие обьемы, и можно будет нанять до пяти человек, а вот если дело пойдёт хорошо, и выпускаемый продукт будет пользоваться спросом, то тогда придётся наращивать производство и нанимать дополнительный персонал. Так же в подобном цехе должна быть своя лабаратория по испытаниям и изучении качества выпускаемой продукции, так называемый отдел технического контроля. Без этого, не обходится ни одно производство. Там сначала можно посадить одного лаборанта, но если последующем он не будет справляться, придётся нанимать ещё дополнительного. То есть, как мы уже поняли, нюансов в производстве тушенки много и следует изначально их учитывать для того, чтобы потом не сработать себе же в убыток.
     
  15. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Для того, что бы найти постоянный потребительский рынок в хороших оборотах, нужно зарекомендовать с хорошей стороны свой продукт и производство тоже. А для этого очень нужно будет потрудиться, здесь же и вкус тушенки и разнообразные способы ее приготовления, если этот вариант возможен конечно исходя их оборудования. А технолог не нужен для этого бизнеса, ведь изготавливать можно много разных вариаций консервов из мяса.
     
  16. Стелла

    Стелла Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Не обязательно закреплять за каждым оборудованием человека, есть же технолог, который следит полностью за процессом. Главное иметь гарантию на оперативное устранение поломок чтобы не протаивало производство при поломке. Еще грузчики нужны, которые будут носить тяжести, уборщики, какой-то менеджер, который будет заниматься реализацией продукции.
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    По идее - так и должно быть, если написано на банке "изготовлено по ГОСТ ...", тогда должно быть мясо в банке, а не фарш с добавлением манной крупы, сои и прочих ингредиентов. Но в реальности, написанный на банке состав не соответствует тому, что в ней находится. Сейчас все чаще можно встретить на прилавках магазинов тушенку, с надписью - мясосодержащий продукт, но не мясные консервы, а именно содержание мяса в таком продукте - не более 10-15%, остальное - добавки. Я думаю, что если предприниматель будет выпускать именно мясные консервы, тогда потребителя своего найдет 100%, так как очень многие потребители хотели бы приобретать мясо в банке, а не заменители, которые хоть и имеют одно преимущество - они могут десятками лет храниться и не портиться, но не имеют совершенно никакого вкуса.
     
  18. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    6
    Наверное, наиболее перспективным вариантом бизнеса для производства тушенки будут производители мяса. Во-первых, не надо думать, где взять мясо. Во-вторых, знаешь, куда его деть, если произошли перебои с реализацией свежей мясной продукции. На мой взгляд, в таком виде мысль вполне перспективная. И если найти надежные рынки сбыта, то тогда бизнес совсем будет проходить нормально.
     
  19. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,525
    Баллы:
    13
    Для выбора персонала по такому направлению, нужно очень хорошо понимать все особенности и обязанности предпринимателя. Так вот к примеру, документы должны быть в обязательном порядке, а санитарная книжка, так это первоочередная задача по требованию. Только как вот проконтролировать процесс ее получения, ведь не редки случаи того, что все данные и в том числе лабораторные анализы просто покупают и на производство может попасть не очень здоровый человек. А с производством такого продукта, как тушенка шутить не стоит, это серьезные последствия для потребителя могут быть.
    Если бы мне пришлось выбирать персонал для работы с продуктами, а тем более мясом, в первую очередь запрашивала все данные именно по мед книжке.
    И нужно контролировать сроки обновления данных по санитарной книжке работника, флюорография и анализы на различные заболевания, прививки.
     
    hidrotechnik нравится это.
  20. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,023
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Я бы такой вид бизнеса обосновал бы в сельской местности, думаю любой колхоз будет рад вам. Можно заметить, что много пустующих ферм находятся безхозно. Я все же за то, чтоб производство шло чисто из вашего продукта, тоесть и мясо в том числе. У нас есть подобные фермы, которые изготавливают практически все из мяса.
     
Статус темы:
Закрыта.