1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Производство тушёнки

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Жардо, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Согласна с вами. Расширять на столько свое небольшое производство не всем по карману. Я бы изначально, раз у нас идет бизнес на производстве тушеного мяса, организовала это направление и как следует его наладила. Можно сразу предусмотреть помещение под производство таким образом, что бы можно было в дальнейшем пристраивать к зданию новые помещения и расширять таким образом производственные площади. И потом постепенно открывать все новые направления, допустим, производить паштеты мясные, колбасы и другую мясную продукцию. Тут нет ограничений. Но первоначально именно на производстве тушенки необходимо зарабатывать, т.е. выпускать продукцию высокого качества, что бы на нее был высокий спрос и оптовые и розничные заказчики предпочитали именно нашу продукцию любой другой.
     
  2. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Необходимо так же оформить ИП, платить налоги, а это еще дополнительные затраты, также наверняка потребуется разрешения от санэпидемнадзора, пожарных, сертификат соответствия требованиям стандарта качества. Думаю без этих документов доверия к производимой продукции просто не будет. Да и на тушенку производимую по ТУ спрос будет гораздо меньше, а также ее стоимость ниже.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    В нашем городе, один частный предприниматель, начинал "раскручивать" этот бизнес на своём приусадебном хозяйстве. У него не было сразу крупной суммы, кредит брать не хотел. У него был свой дом, куры, не большое количество свиней. Во время забоя, вся семья занималась приготовлением свиной тушёнки в стеклянных банках. Продукция уходила сразу, по соседям, друзьям. Сейчас у него небольшой цех с наёмными работниками, тушёнка в магазины не поставляется, она практически уходит сразу для своих постоянных клиентов.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Так все правильно, такой бизнес необходимо начинать с малых оборотов, что бы прощупать спрос на продукцию, а так же, отработать весь процесс, начиная от выращивания животных, если это тоже предусмотрено (такой способ позволит экономить в сравнении с покупным мясом). К тому же, сам предприниматель сможет познакомиться с процессом приготовления тушенки, что даст ему возможность в будущем, при расширении производства, качественно руководить всем процессом.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    Многие фермеры, тушёнку варят из свиных голов, для того, чтобы удешевить эту продукцию. Одна свиная голова весит до 11 кг, добавляется соль, вода, перец, лавровый лист, из этой порции выходит примерно 5 литровых банок тушёнки. Себестоимость продукции дешёвая, а сама банка продаётся в пять раз дороже.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    В том и дело, что многие предприниматели сейчас так и делают и их тушенка просто не пригодна для приготовления каких-либо блюд, так как в ней практически отсутствует мясо, ведь в голове и прочих "остатках" от продажи мяса свиньи, непосредственно мяса почти нет. Я думаю, что следует стараться перерабатывать максимально возможное количество закупаемого мяса, но при этом, делать качественный продукт - пусть даже он стоит немного дороже, чем активно продаваемая сейчас тушенка, но по качеству наша продукция будет сильно отличаться в лучшую сторону.
     
  7. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,023
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    Все же главным моментом в этом деле стоит само мясо и куда лучше, если будут свои фермы. Тоесть сперва заняться животноводством, а уже потом о производстве тушенки. Ну или найти выгодный для вас канал.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Не обязательно заниматься самостоятельно производством мяса, хотя это конечно и поможет значительно экономить деньги, но все-таки такое предприятие будет требовать значительных затрат. Думаю, что можно найти производителя, который будет по не высокой цене на стабильной основе продавать вам выращенных свиней - такое постоянное сотрудничество с фермами поможет получать скидки при оптовых закупках.
     
  9. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,023
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    7
    А какие большие затраты могут быть? Если вы изначально фермер от жизни, то производство тушенки будет служить вам как расширение бизнеса. Конечно вложиться в конвейер придется, не без этого, но думаю и окупится это в кратчайшие сроки.
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если предприниматель уже имеет свое хозяйство по выращиванию свиней, тогда, конечно, он вполне может позволить себе делать из мяса тушенку и продавать ее, тем самым повышая свои доходы, так как продажа сырого мяса приносит меньше прибыли. Но в этом случае, ему скорее всего, придется позаботиться о том, что бы нанять рабочего для производства тушенки, а так же, заниматься рекламой своего готового продукта, так как предложение тушенки сегодня на рынке достаточно велико и составить конкуренцию уже зарекомендовавшим себя производителям будет не просто.
     
  11. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Я думаю, что расширяться на производство сырья для тушенки - это уже уровень агропромышленного комплекса. Тогда кроме цеха, нужно иметь целую ферму, чтобы организовать бесперебойну. поставку мяса. А кроме фермы - забойный цех. Это будущее, к которому можно стремится, при желании, но необязательно. Слишком велики масштабы.
    Бизнес по тушенке можно вести вполне успешно, закупая сырье у поставшиков. Кстати, тушенку можно производить не только из говядины и свинины. Можно использовать мясо курицы, цыпленка или индейки. Можнео вообще попробовать делать тушенку из кролика или мяса нутрии. Это существенно снизитрасход на покупку сырья, а значит, и отпускную цену, следовательно, увеличит покупаемость подукта.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Да, свое хозяйство по выращиванию скота или птицы, обойдется не дешево, но я приводила такой пример в случае, если предприниматель уже имеет свою ферму.
    Что касается производства тушенки из мяса птицы - тут согласна, сейчас такие консервы очень популярны среди покупателей, так как стоимость их ниже. К тому же, ту же курицу, или цыпленка тушат, как правило, вместе с костями, что повышает количество готового продукта и минимизирует отходы (кости). Что касается мяса кролика - не знаю, никогда не пробовала тушенку их мяса кроликов, наверное, это не так выгодно, так как ферм по выращиванию кроликов не так много и все они сами продают выращенное мясо в магазины в замороженном виде. К тому же, кролики не имеют большого количества мяса (там костей больше) и не очень выгодно делать тушенку из такого продукта.
    Нутрию - вообще не слышала, что бы ее мясо употребляли в пищу, если честно...
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    Сальтисон, - или свиной рулет, популярная мясная закуска которая изготавливается также из свиных голов, с добавлением пряностей, самое не дорогое по себестоимости блюдо которое раскупается быстрее чем тушёнка, а способу приготовления, мало чем от неё отличается, и то и другое изготавливается традиционным способом учитывая, что в состав входят щёки, язык с добавлением пряностей и лука. Тушёнка домашнего приготовления, по вкусовым особенностям превосходит ту, которая продаётся в магазине, но предназначена она для тех, кто по настоящему ценит домашний вариант мясного деликатеса без использования консервантов.
     
  14. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    То есть вы предлагаете изготавливать тушеное мясо без добавления консервантов? И сколько такая тушенка будет храниться? день-три максимум. Я думаю, что все же следует прибегать к использованию консервантов, что бы такая продукция не портилась быстро. Важно, что бы само мясо в тушенке было качественным "не разбавленным", как сейчас многие производители любят делать.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    Тушёнка в стеклянных банках хранится до пяти лет, ведь она проходит тепловую обработку в стерильной таре, и закатывается под жестяную крышку, а в качестве хранения используется любое прохладное помещение, или в исключительных случаях, домашний холодильник.
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    В любом случае, тушеное мясо, качественно проваренное и стерильное - не будет храниться пять лет даже при условии полного соблюдения всех предписаний по хранению. Всегда в тушенку добавляют консерванты, позволяющие хранить его такой срок. Потому я думаю, что стоит просто следовать рецептуре и тогда продукция будет качественной и сохранится долго.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    А зачем её хранить пять лет? Тушёнку обычно покупают в качестве "дежурного блюда", т.е если необходимо по быстрому, что либо приготовить, а для этого открывается банка, а в ней находится готовое к употреблению мясо, которое нужно только подогреть, поэтому любая хозяйка держит тушёнку не более 3-5 месяцев.
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Я имею ввиду максимальный срок хранения данного продукта по ГОСТу.
    Даже если учесть, что храниться в среднем будет тушенка 3-5 месяцев уже у покупателя, а перед этим возможно, что 30-120 дней на складах и на прилавках магазинов - это уже получается минимум полгода хранения. Какое мясо без консервантов такое выдержит? В любом случае, следует иметь ввиду возможные сроки хранения продукта и изготавливать его следует по строго определенной рецептуре с добавлением всех необходимых консервантов, что бы мясо не портилось - ведь если тушенка через пару месяцев уже будет не пригодной для употребления, вряд ли она будет пользоваться спросом у покупателя.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    Мне нравится тушёнка домашнего приготовления, и я часто её сама покупаю от людей, которые живут в сельской местности и имеют своё хозяйство. Практически, они ни куда её не сдают, т.е у них имеются свои постоянные клиенты, и в случае когда они начинают забивать свиней, кур бройлеров, и делать тушёнку, то просто их оповещают, собирают заказы, и готовят количество банок, которое тут же раскупается. Расширять свои возможности семейного бизнеса они не хотят, по причине того, что им хватает той прибыли которую они имеют.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,989
    Симпатии:
    3,925
    Баллы:
    10
    Производство тушёнки не возможно открыть с нуля, если нет хозяйства, своих бычков со свиньями, или же стабильного поставщика. Помимо своего приусадебного хозяйства, понадобится специальное оборудование, помещение соответствующие санитарным и гигиеническим нормам, сертификат на продукцию, и изучение всего технологического процесса производства, и при подсчётах обнаружится, что открыть такой цех простому человеку не возможно, если не начать с малого, т.е с простого домашнего производства.
     
Статус темы:
Закрыта.