1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Производство тушёнки

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Жардо, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. interes

    interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    1
    Цена, как при коммунизме 70 рублей за пол литровую банку. Сколько в ней мясо? И какого животного? Производство тушенки вполне реально. Только нужны источники дешевого сырья. Источники должны быть в непосредственной близости от консервного завода. Либо искать импортных поставщиков мяса. Одни из крупнейших поставщиков мяса на внешние рынки являются Бразилия и Аргентина, Китай. Сорок тонн мороженного мяса для консервного завода не так и много. Опять же зацикливаться предпринимателю на консервировании одного отварного мяса никак нельзя. Есть консервированные сосиски, ветчина в собственном соку, в конце концов из обрезков мяса можно производить консервы для животных, паштеты.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Говядина, сколько грамм, не помню, стандартная пол литровая банка. Для расширения производства нужно новое оборудование, которое обойдется еще в несколько сотен тысяч рублей. Возможно крупные заводы делают так, на менее популярный товар цену занижают, например на тушенку, пусть даже меньше чем как по сибистоимости отдают, а на другой, более популярный и ходовой товар завышают, что бы окупить тот минус с первого вида товара. Думаю конкуренты найдут способ сделать все так, что бы вам этим заниматься было не выгодно. Что скажете?
     
  3. interes

    interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    1
    Что касается производства, то зная не по наслышке есть более рентабельное производство и мягко говоря менее рентабельное. В минус сливается продукция в крайних случаях. Тушенка товарная продукция с длительным сроком хранения. В минус сбрасывать ее нет смысла. При цене 200 рублей на сырое мясо 70 рублей за пол-литра очень хорошая отпускная цена. На эту цену в магазине не знаю, что ответить. На банке производитель должен указывать общий вес и вес продукта употребления. Судя по цене, мяса там в чисто виде будет 200-250 г. Остальное рассол. Цена в розницу на 0,5 банки твист-офф летом-осенью этого года были 9-10 рублей за штуку. Оптовые поставки на завод будут дешевле. Рентабельность очень высокая. Я не слышал, чтоб мясокомбинаты занимались выпуском тушенки. Может уже есть такое направление? Очень схожие, но разные производства.
    На большом производстве большие расходы. Персонал, налоги, энергоносители. В любой сфере производства продуктов питания победа на 90% зависит от качества и наличие близлежащих конкурентов. Еще надо не забывать. Консервы это летний товар. Товар периода отпусков, выезда на природу, дачи и так далее.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Вообще автор говорил изначально что главным покупателем должны быть воинские части, а не обыкновенные магазины. В супермаркеты вы вряд ли сможете пробиться, так как там у них годовые контракты с поставщиком, пусть даже у него и дороже чем у вас продукция будет. Кстати, в супермаркетах у нас как раз все и дороже чем в магазинах. Но если вам удастся заключить контракт с супер маркетом, то помните, если ваш товар придет к ним не вовремя, то вам придется платить им неустойку из своего кармана. Цены конечно разные, но те кому не все равно, будут покупать по дешевле чем у вас и по лучше. Но а те кому нет времени искать более выгодную банку тушенки, возможно вашу и выберут.
     
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Вы правильно заметили, главными покупателями тушенки, которую мы собираемся производить будут именно воинские части, т.е. на них будет направлен сбыт. Но скажите что делать если в вашем регионе попросту нет воинских частей или если не получается договориться с их руководством. Насколько я знаю тушенку воинские части приобретают на государственных мясокомбинатах, с которыми обычно подписан долгосрочный договор на сотрудничество.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Можно и тут договориться. Было бы желание. Главное найти своего человека в части, а тот вам поможет с реализацией, понятное дело за определённый процент. У меня так брат одно время поставлял туда военную форму и дембеля у него её не плохо брали. Но вернёмся к тушенке. Если вы служили, то у вас остались знакомые офицеры которые могут проблему реализации взять на себя. Если по близости нету воинской части то это странно, может вы просто не знаете где они находятся?
     
  7. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Нет, у нас все воинские части поблизости позакрывались, но давайте не будем отходить от основной темы - от производства тушенки.
    Многие тут забывают учитывать помимо производственных расходов транспортные и это главное упущение. Куда вы собираетесь продавать свою тушенку?! В военные части, в супермаркеты, в мелкие магазины, оптовым покупателям - в любом случае нужны большие затраты на поставку вашей продукции, ведь все перечисленные выше покупатели не поедут сами за продукцией, нужна доставка.
     
    Verificator нравится это.
  8. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Согласен с вами, даже на оптовых базах осуществляется доставка, а что уж тут говорить о заводе, пусть даже не большом... А транспортные расходы. не такие уж и маленькие, потребуется, автомобиль, для начала один, экспедитор, и водитель, а им, нужно платить зарплату, + соц.пакет, уже бьёт по карману, а если учесть, что машина ломается периодически, и стоимость ГСМ (особенно на Украине) то и думать об этом страшно...
     
    ixion нравится это.
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Насчёт затрат на доставку не беспокойтесь, они не значительны даже при наценке в 2% за одну банку. Фасовать ее можно в спайку из 15-20 штук и продавать минимум одну. Да вам понадобится водитель, экспедитор и помошник экспедитора. На ранней стадии развития бизнеса можно эти три человека совместить в одном, это вам будет выгодно. Благо что разгрузку можно будет возложить на покупателя, тогда водителю-экспедитору не так накладно будет работать. В идеале найти 2-3-х постоянных крупных клиентов и 20-30 мелких, которые будут брать по 2-3 спайки тушенки. Поверьте, этого для начала будет достаточно. Но это если работать внутри города. В будующем можно открыть склад в соседнем городе и от туда тоже развозить тушенку по новым точкам.
     
  10. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    Крупные клиенты, это к примеру супермаркеты, но, как быть, когда у них уже есть поставщики, с которыми подписаны контракты, с которыми они в общем, работают на долгосрочных условиях...
    Это грубо говоря 20-30 магазинов, для того, что бы реализовывать это внутри города, нужно жить чуть ли не в мегаполисе. А не лучше тогда, не ставить такую узкую цель? Ведь можно сделать несколько иначе. объездить близлежащие города, посёлки, и предлагать им свой товар, и доставлять его сразу крупной партией, договорится о сроках покупки, или что-то в этом роде... Так думаю, будет проще сбыть такой товар, нежели надеяться что весь город будет покупать тушенку именно у Вас.
     
  11. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Куда лучше разместить производство неподалеку от города и продавать вашу тушенку сразу оптовыми партиями. Если размещение будет не удаленное, то скорее всего можно договориться с покупателем о самовывозе и траты на доставку будут исключены из нашего бизнес плана. Лучше направить все средства на покупку оборудования по производству и по упаковке тушенки.
    Тут уже рассматривалась идея о том, что самыми массовыми покупателями тушенки будут военные части, детские сады и школы. Но мне кажется они уже давно работают по бартеру с городским масокомбинатом.
     
  12. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,027
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    8
    да, я видел, но, я не имел всё выше Вами перечисленное. Я имею ввиду, магазины, ведь, по сути, там тоже продаётся тушенка, которую нужно где-то покупать. Достаточно будет поставить цену ниже чем у конкурентов, и периодически проводить акции, и клиенты будут. А вообще. не плохо было бы сделать чуточку иначе. в крупных городах, открывать фирменные магазины, где будут и низкие цены, и качественный товар, такие магазины по крайней мере в моём регионе пользуются спросом.
     
  13. Keks56

    Keks56 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Верно, но я часто наблюдал что эти базы с изготовлением тушенки очень дорогие и совсем не выгодные и даже ничего не будет окупать все затраты бизнеса. Я замечал что именно только государственные фабрики будут находить большую прибыль, особенно если будут продавать дороже народу, как это можно часто увидеть. Насчет красного креста хочу сказать, на Донбассе они выделяют деньги как раз на мирных жителей и из Швейцарии из главного офиса как я понимаю идут деньги на Украину и они изготавливают тушенку и в итоге есть деньги чтобы окупить все затраты не с денег своей собственной казны.
     
    ixion нравится это.
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Не, я сврялся данными по ценам которые указаны у автора статьи и которые на данный момент в обычных продуктовых магазинах. Пол килограмма качественной, свиной, без костей и почти без жира стоит 70-100 рублей. По расчетам автора статьи, пол килограмма тушенки у него должно стоить 250 рублей. Почти в три раза дороже. А следовательно, если составлял смету не от фонаря, его бизнес не выгорит, так как столько переплачивать народ не будет. А если он все же найдёт решение проблемы и поставит цену как в магазинах, 70-100 рублей, то его бизнес будет окупать себя в три раза дольше. Вот такие дела с реальными ценами на продукт.
     
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    А знаете почему государственные фабрики по производству тушенки постоянно получают крупную прибыль и остаются на плаву даже во время кризиса?! Все просто - у них есть госзаказы от всевозможных военных частей, школ, университетов, столовых на заводах и фабриках и конечно же больницах. И тут же возникает вопрос как начинающему предпринимателю конкурировать с ними?! Как найти точки сбыта, а лучше найти постоянных оптовых покупателей и подписать с ними долгосрочные договора?!
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Возможно вы и сами могли догадаться как таким новым поставщикам можно получить контракты на оптовую поставку тушенки. По средству элементарного отката. Допустим в накладных они у нас ее берут по 100 рублей за пол килограмма, а потом в черную мы им возвращаем 30%, следовательно менеджер по закупкам имеет доход дополнительный, да и у нас постоянный крупный оптовый клиент. По началу можно начать и так, но а потом, когда производство будет окупаться, можно будет найти и других, возможно даже без отката уже будем работать. Система стара как мир.
     
  17. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Для производства мясных консерврв просто необходим автоклав. Это увеличивает стартовые вложение минимум тысяч на 200. Просто вакуум - так не пойдет, с мясом необходимо соблюдать технологию, ибо иначе - будут отравления. Даже горошек или другие овощные консервы - используют в производстве автоклавы при консервировании, а мясо - это уже серьезно. Зато можно здорово сэкономить, если производить тушенку не из говядины, а, например, из мяса кур. Себестоимость будет гораздо дешевле, а вкусовые качества не пострадают. Особенно, если не экономить на хорошем технологе. А еще можно удешевить конечный продукт, если производить готовые блюда, например, мясо с кашей или с овощами. Свой покупатель найдется среди любителей туризма и путешествий.
     
  18. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    3
    Видел я в супермаркетах гречневую кашу в банках, стоит она там столько что проще самому купить гречки, мяса и наготовит каши, а на вкус... в общем я больше пробовать не стану. Конечно возможно на такой товар и находятся свои покупатели, но для большинства среднестатистических жителей, это во первых дорого, а во вторых мало...
    На счет автоклавов, видел я в продаже немало б.у.шных и стоят они не так уж и дорого.
     
  19. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,394
    Баллы:
    15
    Кроме автоклава, нужно еще и другое оборудование. Слайсер, например, дозатор, а так же весы, погрузчики. Зато можно сэкономить на электромясорубке, если не задаваться целью производить продукцию из рубленого мяса, тефтели, например, или фрикадельки в соусе. Но я хорошо бы подумала, прежде, чем отказываться, потому что это очень расширяет ассортимент и дает возможность для снижения себестоимости.
    Да, вложения немалые, но и производство это очень высокорентабельное, даже с учетом расходов на оборудование и зарплату персонала. Стоимость продукта на выходе превышает исходную цену сырья минимум в два раза. Конечно же, исходное сырье покупается не на рынке, а у оптовых поставщиков по спецценам.
    Для сбыта хорошо бы заключть договора с оптовыми базами и рынками, а так же с крупными торговыми сетями.
     
  20. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    3
    Одно дело открыть мини завод по производству тушенки, допустим на несколько тысяч банок. И совсем другое открыть завод производящий разнообразную мясную продукцию. Если производство тушенки потянут многие фермеры, то завод побольше потребует соответственно на порядок больше вложений. Большой завод реально потянут единицы...
     
Статус темы:
Закрыта.