1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Производство тушёнки

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Жардо, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Заказов у вас не будет вообще. Сейчас на рынке много предложений, всегда можно найти в нужном объеме. Зачем магазину вообще заказывать ни кому не известную марку того же продукта, да еще за это платить. А по поводу качества, вы совершенно не в курсе, что сейчас только на постсоветском еще иногда можно встретить продукт под названием тушенка. Недавно знаете пришлось быть в Израиле, так вот там в магазинах почему то продают тушенку,произведенную в России. Да это можно встретить во многих странах мира.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Говорите что тушенки нету нигде кроме как в бывшем СНГ, и тут же пишете что во всем мире она есть, в том числе и в Израиле, не логично как-то, все таки она есть много где. А так конечно здорово было бы продавать ту же тушенку за границу, но это наверное ещё сложнее чем реализовать её сбыт внутри страны, хоть для развития бизнеса на международном уровне не помешало бы продавать ее по всему миру, так же как всему миру продает свои еапитки кока кола.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Не надо перевертывать слова. Настоящую тушенку сейчас производят только на территории бывшего СССР, она у нас еще осталась пока ГОСТовская временами и местами. Это старая рецептура, ее еще поддерживают. В других странах , что то аналогичное называется мясным продуктом, да и у нас сейчас многие переходят на такие мясные продукты, так как там нет мяса как такового, только субпродукты.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    В каком смысле? В тушенке нету мяса? Мне вот она раньше нравилась в студенческие годы, сейчас как-то не ем её, по этому кажется что она не так популярна как раньше, по крайней мере для меня, но это не значит что её сейчас хуже покупают, может быть даже лучше чем раньше. Но а насчёт качества скажу что стремиться есть куда, часто в магазинах была не качественная тушенка и это очень плохо, по этому если делать качественный продукт, то клиенты на неё найдутся, другое дело цена покоторой можно будет её продавать, к примеру помню и такую как по 60 рублей за пол литровую банку, она даже не в стеклянных банках продавалась, видимо экономили на оборудовании которое её консервирует в жестяные банки...
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Для того, что бы в банке тушенки было нормальное мясо, эта самая баночка должна стоить от 150 рублей и выше, в магазине же берут тушенку и можно видеть, по 70-100 рублей. О каком качестве можно говорить, когда туша стоит от 190 рублей килограмм. А чистого мяса в туше около четверти веса. Нет есть конечно коровы мясных пород или генетически выращенные. А в банке тушенки мяса должно быть не менее 52-55%. Вот и посчитайте саму стоимость такой баночки.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Да в любом случае у нас все дорого, не смотря на то что у нас практически самая дешевая рабочая сила в мире, не считая нескольких стран, а цены как в Европе, где рабочая сила в 10 раз дороже. Что-то тут явно не так, не с проста у нас такие дорогие цены что приходится делать продукт хуже что бы по цене можно было конкурировать. А так конечно с виду не скажешь сколько там мяса в той тушенке, приходится доверять производителю и всегда кажется что новый производитель будет делать дешевле и качественнее свою продукцию что бы конкурировать с уже существующими, но увы, это не так.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,819
    Симпатии:
    3,832
    Баллы:
    10
    Так и мясо нынче не дешёвое, и хорошая тушёнка не может стоить ниже говядины, баранины или свинины. Просто многие производители желая снизить себестоимость этого продукта используют субпродукты и растительные ингредиенты включая (сою, фасоль, крупу), а на упаковке пишут информацию где об этом ничего не сказано. Мне кажется, в последнее время, доверия к этому продукту не стало, и чтобы начать производство тушёнки, нужно приложить не мало усилий для завоевания рынка и доверия клиентов.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Возможно и так, возможно сейчас нету качественной тушенки, всю ее не перепробуешь как правило, да и нужно знать с чем сравнивать. Плюс в банке по большей части не мясо а желе какое-то находится, не знаю как оно точно называется, по этому самого мяса там может быть меньше чем заявлено в общей массе этой банки тушенки. А так конечно нужно давить на цену, сейчас люди не особо смотрят на качество и стараются покупать то что дешевле, об этом в передаче одной слышал.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,819
    Симпатии:
    3,832
    Баллы:
    10
    В этом Вы не правы, кому нужна мясная тушёнка если внутри находятся дешёвые субпродукты? Качество и стоимость играют не последнюю роль в этом продукте, и клиент не будет брать дорогой продукт, если его не возможно есть, и лучше купить килограмм свежего натурального мяса, чем непонятно что в металлической банке. Спрос на тушёнку по сравнению с прошлыми годами несколько снизился, поэтому в этом бизнесе идёт "спад", и нужно десять раз подумать о том, нужно ли открывать крупное высокопроизводительное предприятие, если конкуренты "гиганты", всё равно всех вытеснят.
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Это одна из бед мясных консервов, идет подмена натурального мяса на субпродукты и на растительные инградиенты. Но есть тут еще и другой подвох. Количество жира или желе часто бывает больше указанного, а мяса соответственно ниже. И еще, если раньше вес мясных консервов был 338 или 350 грамм, то сейчас часто можно увидеть вес в 280 или 320 грамм. Вес уменьшается, цена остается на прежнем уровне или повышается.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Но опять же, килограмм мяса стоит около 300-350 рублей. пол килограмма самой дешевой тушенки стоит 60-70 рублей, причем тушенку готовить не нужно в отличии от мяса, достаточно добавить в уже сваренные макароны и при желании пожарить на сковородке. В таких целях наверное и используют тушенку. Но а на 60-70 рублей сколько вы там мяса возьмете? 200-300 грамм, или пол килограмма курицы. Думаю что бизнес актуален, но вот продавать тушенку по цене одному со стоимостью мяса наверное будет не выгодно, люди конечно выберут мясо.
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У меня язык не поворачивается назвать консервы мясные за 60-70 рублей тушенкой. В банке всего 50% содержимого должно быть мяса. Если взять ваш пример, то там мяса должно быть грамм 20-30. Такие консервы, пример который вы привели состоят полностью из соевого белка. Не завывайте, что кроме мяса в цену надо включить упаковку, электроэнергию, зарплаты рабочих, торговую надбавку и еще моного много другого.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Ну так у любой продукции в принципе, в том числе и с тушенкой такие дела обстоят. Понятное дело что самому приготовить или взять натуральный продукт будет выгоднее и правильнее, но так не всегда получается, по этому приходится покупать то что уже есть и не факт что если вы переплатите за этот продукт то намного качественнее его поучите. Но а данное производство я считаю актуальным, даже если исходить из того что покупательная способность жителей с каждым годом падает.
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Так я не понял, вы предлагаете какую тушенку производить? Ту которая будет стоить в магазине по 60-70 рублей? Или все таки производить надо качественный продукт, банка которого будет обходиться потребителю в 150-200 рублей? Я никогда не возьму например за 60 рублей тушенку, как думаю большинство тех кто на форуме есть. Ведь даже консервы для кошек и собак содержат больше того же мяса, чем такая тушенка.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Но не все же такие переборчивые как вы, у нас пенсионеры за милую душу будут брать тушенку за 60-70 рублей, а если ее за 50 рублей выставить, то наверное очередь на нее будет собираться, пенсии у нас меньше 9000 и эти люди экономят на всем чем только можно и причем таких большинство. Но а если человек может себе позволить тушенку за 150-200 рублей, то он скорее возьмет натуральное мясо за эти деньги, зато будет уверен что деньги отдал не зря свои, а это все таки пол килограмма мяса, такой же вес как у банки тушенки.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот как раз пенсионеры лучше возьмут чистого мяса, чем 4 - 5 банок так называемого мясного продукта, в котором нет мяса, а только соя. Ни кто вам не будет производить продукцию, а потом ее реализовывать себе в убыток. Я бы в свете этой темы предложил еще рассмотреть производство консервов для собак. Если закупать мясо в живом весе, то все субпродукты можно пускать на эти консервы. А такие консервы пользуются большим спросом тех, у кого есть животные.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    У нас пенсионеры бедные. по этому за 50 рублей тушенку будут отрывать с руками и ногами, а так, какое мясо можно вообще купить на 50 рублей? Кусок курицы на 1 раз поесть, или 2. а тушенку можно и 3 дня есть если с макаронами перемешать. Те же студенты тоже по цене выбирают в основном продукцию и как-то не так важно качество, оно ведь у всего у нас не однозначное, пусть там даже соя будет в тушенке, много кто в этом будет особо разбираться? Знаю что качественный и дорогой продукт у нас не будет пользоваться спросом, пусть он даже будет самым лучшим в стране, но цена для большинства важнее, 20 миллионов людей живут за чертой бедности, по этому можно будет на количестве продаваемой продукции выехать.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вот вы говорите, что тушенка за 50, 60-70 рублей. Я вам в противовес скажу, что не может быть тушенки за эту цену. Это называется мясной продукт, в котором нет мяса, в крайнем случае там могут быть жилы, шкурка, соя. В таком случае лучше брать куриные консервы. Кстати их также неплохой вариант производить. Они довольно недорогие, хорошо расходятся. Причем в такие консервы идет и кожа, и кости. Цена таких консервов в магазине рублей 45, как раз пенсионерам под силу
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Да, знаю такие консервы, 45 это наверное еще дорого, паштет тот же по моему рублей 20-25 стоит если хорошо поискать. Но если говорить о тушенке, о ее качестве, вкус то все равно там очень похож на тушенку, да и вид. Те же пельмени когда продают, люди тоже не знают что там внутри, какое мясо и мясо ли вообще, но от этого продукт не становится менее популярным, берут и его, хоть он и стоит дороже тушенки. А так само собой, если людям говорили прямо, с ролтоном и дошиком заработаете себе язвы. что он вреден и тому подобное, но все же никто никого не слушал, брали по тому что он стоил 8-9 рублей. Так же и с тушенкой может быть, тем более с дешевой.
     
  20. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,819
    Симпатии:
    3,832
    Баллы:
    10
    Я не считаю этот продукт актуальным. Тушёнка стоит на прилавках любого магазина, и нельзя сказать, что её в раскупают. У неё безусловно есть свои преимущества, и она ускоряет процесс приготовления любого обеда, но если заглянуть во внутрь каждой банки, то в место кусочка цельного мяса, обнаружится в лучшем случае фарш с овощами. Если открывать ещё одно производство, то это большой риск для любого производителя, который может остаться ни с чем.
     
Статус темы:
Закрыта.