1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Производство тушёнки

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Жардо, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Производство тушенки для опытного мясника не является трудоемким процессом. У нас знакомые занимаются таким видом деятельности у себя на даче. Люди сами выделяют свой транспорт для подвоза живого мяса. Любой, кто делает заказ может прийти и посмотреть условия производства этой тушенки. Все санитарные нормы соблюдаются, заказы только через знакомых, работа у них есть даже в летнее время года. Для производства тушенки используется любое мясо, какое пожелает заказчик, закатывается все в стеклянную банку, опять же любой емкости.
     
  2. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,446
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    7
    Вот, я же говорю, что самый оптимальный вариант. это стеклянная банка, а то для жестяных банок надо еще станок окупать специальный. А тут можно и с подручных средств все приготовить. Раз продажа идет только для местных, то скорее всего и проверки не такие частые. Ведь если иметь дела с другими предприятиями, такими как рестораны и магазины, то по правилам нужно собирать большой пакет нужных документов, что вызовет большое количество проблем, еще и закрыть могут после проверки, если что не так по санитарным нормам.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,965
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Тушёнка домашнего приготовления существенно отличается от заводской, она варится натур.продуктом и имеет в своём составе только соль, чеснок и перец, поэтому она и ценится намного выше, чем вся остальная. А если взять тушёнку которая сейчас продаётся, то открыв любую банку мы обнаружим не "понятное месиво", где сложно определить состав мяса, поэтому у опытного мясника с дачи, дела пойдут лучше потому, что его продукты знают, и они хорошего качества.
     
  4. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    А ведь рецептов домашней тушенки сегодня можно найти множество. Даже куриную. если залить свиным жиром. тоже будет очень вкусно.Да и по времени можно приготовить быстро. Главное соблюдать стерильность во всем. Да, если кто будет делать для себя, конечно же постарается все сделать как надо.
    Но надо еще и лавровый лист добавить обязательно.
     
    Светлая нравится это.
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,965
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Отдельные натуральные ингредиенты это детали продукта, но безусловно качество тушёнки в стеклянных банках намного лучше, чем в металлических, и я отдаю предпочтение тушёнки приготовленный в домашних условиях хотя бы потому, что в банке я вижу куски цельного свиного мяса, а в жестяных банках этого нет, и нужно купить несколько, чтобы определить какая тушёнка лучше.
     
  6. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Я тут совсем недавно приобрела тушенку для загородного пикника две банки и каково же было мое удивление, когда при открытии было обнаружено, что вес в банках тушенки совершенно разный, в одной банке лежало совсем немного мяса и было видно большие пустоты, во второй банке такого не было, хотя и мясо не плохое, но обманули в весе, хотя бы жир добавили, но и этого не было.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,965
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    В стеклянных банках видно, что находится внутри, а в жестяных, не возможно проверить вес брутто и нетто, и в этом и заключается их основной минус, поэтому как вариант, нужно брать тушёнку изготовленную фермерами, хоть она и дорогая, но она того стоит, и есть уверенность, что там не добавлено соевое мясо, и все остальные не "съедобные ингредиенты".:)
     
  8. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Производство тогда будет выгодно когда качество тушенки будет на уровне высокого качества и люди будут брать ее независимо от цену, ну конечно же в допустимых пределах. После того как я купила половину банки тушенки я думаю, что лучше доплатить и купить качественный продукт.
     
  9. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    218
    Баллы:
    7
    Но опять таки большой рекламы фермерской тушенки нет, и как определить где чья? На банках адрес изготовителя написан так. что надо очень долго присматриваться, если захочешь прочитать, а потом уже берешь ту, которая ближе .Хорошо если кто часто покупает и знает, какая лучше, а какая совсем несъедобная. Чаще покупатели ориентируются на внешний вид банки. По поводу стеклянных банок я согласна. Да, в них хотя бы можно увидеть состав тушенки.
     
  10. HA-HA-Nick

    HA-HA-Nick Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Я могу этот бизнес оценить только ставя себя на место потенциального покупателя. Кто покупает тушенку - слои населения с низким доходом, они ищут подешевле. Фермерская тушенка хорошего качества не будет стоить дешево и не пройдет по цене в этот рынок. Кто может купить дорогую тушенку - состоятельные люди с доходом средним и выше среднего. Но возникает вопрос: зачем такой аудитории покупать тушеное консервированное мясо, если они могут у того же фермера купить свежее парное или замороженное? Мне кажется рынок сбыта у такого продукта крайне узок, и даже интенсивная грамотная реклама не создаст для такого продукта желаемой широты рынок и не принесет больших денежных потоков.
     
  11. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    4,584
    Симпатии:
    2,026
    Баллы:
    15
    Ну не совсем так, вы забываете о том, что тому же состоятельному человеку просто иногда нет времени готовить или покупает мужчина, который живет один и он далеко не бедный, да много таких слоев населения у нас есть. А почему не берете в расход дачников, рыбаков, туристов? Опираться только на ваши приведенные доводы нельзя, хотя и они верны. Тушенку хорошего качества покупать будут обязательно, главное чтобы цена была не сверхдорогая, вот с этим я наверное соглашусь. Качественная тушенка просто не может стоит дешевле своих ингредиентов, но и сильно дороже тоже быть не должна.
     
  12. HA-HA-Nick

    HA-HA-Nick Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2017
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    С дачниками и туристами соглашусь - они действительно целевая аудитория, но небольшая и сезонная. Все-таки вытянуть продукт на хорошие продажи только на этой категории по моему мнению, не получится. Но если производителю натуральной тушенки удасться каким-то образом остаться в цене не более +15% к среднерыночной, то безусловно такая тушенка имеет возможность на успех, но если больше (а натуральный продукт скорее всего будет стоить больше), в успех данного предприятия мне не верится. Если только не будет какой-то супер грамотной системы продаж.
     
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,965
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Фабричная тушёнка продаётся в жестяной таре, а фермерская в стеклянной, в этом и состоит вся разница, встретить лучший продукт можно на внутренних рынках, где продаются мясокопчённости начиная от грудинки, и заканчивая сальтисоном. Тушёнка в стеклотаре отличается тем, что она имеет превосходный товарный вид, и банки всегда полные.
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Главный плюс данного бизнеса состоит в том что тушенка как продукт имеет достоочно большой срок годности, по этому проблем с сбытом не должно возникнуть, по этому не придется скидывать цену на продукцию у которой подходит срок годности к концу. А вообще сам продукт достаточно популярен среди тех же студентов или тех кто экономит на мясе по каким-то причинам. А так конечно оборудование выходит не дешево. но в принципе оно окупаться будет не так уж и долго.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    В последнее время стал сомневаться, что бизнес такой будет рентабельный. Прежде чем в него входить, надо быть очень уверенным, что оборудование которое закупите себя оправдает. Уверенным, что постоянными будут поставки продукции, будет налажен сбыт. Иначе просто теряется сам смысл такого бизнеса, если линия например будет задействована на 30-50%. Там надо, чтобы загрузка была 100%, иначе затрат много, ведь придется ее постоянно мыть и обрабатывать перед каждым пуском.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Так ведь постоянно мыть это оборудование и так надо, или вы думаете если его один раз запускаешь, то можно его и вовсе не мыть, пусть себе работает годами? Раз в неделю по идее придётся делать уборку помещения, складов, мыть производственное оборудование и все это нужно успевать делать по субботам, понедельника можно было выпускать новую партию тушенки, а загружать оборудование нужно по мере необходимости, есть заказы, делается продукция, нету, пусть делается но меньшими объемами к примеру. Данное оборудование может прослужить долго, по этому переживать не стоит если вы в первый год его не окупиие.
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Задача любого предпринимателя и бизнесмена, как можно быстрее окупить вложенные средства и начать получать прибыль. Какой смысл вкладывать средства в оборудование по переработке мяса и выпуска тушенки, если оно будет простаивать и неизвестно когда окупится. Конечно можно вложиться, если у вас много лишних денег и они вам не нужны.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Так ведь сразу и будет оно простаивать, это издержки любого производства, временами будет максимальное производство тушенки на этом оборудовании, временами минимальное, все от заказов будет зависеть. Конечно если выиграть государственный тендер по поставке тушенки в детские дома или военские части то загруженность оборудования будет максимальной, но а если без тендера то все будет несколько иначе, но это не так уж плохо как кажется.
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Если вы не будите добиваться, чтобы оборудование не простаивало, то вам не стоит даже и начинать такой бизнес. На данный же момент на рынке создался паритет между спросом и потреблением, то есть пробиться на рынок не демпингуя просто невозможно. А позвольте вас спросить, где вы будите искать заказы на производство, само сырье?
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Заказы можно много где искать, начиная от не больших магазинов, заканчивая продуктовыми складами, только вот нужно уметь будет со всеми договориться и предложить более выгодную цену. А так конечно и ежу понятно что наше производство не может конкурировать с зарубежным, не в плане цены, не в плане качества, но это не значит что нужно сидеть сложа руки и ничем не заниматься. Сразу все наладить с производством и сбытом врядли получится, с первого дня шквала заказов не будет, но это дело времени, а если заказов вообще не будет поступать, то само собой придётся закрыть производство и продать оборудование.
     
Статус темы:
Закрыта.