1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Производство тушёнки

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Жардо, дек 12, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    22.png

    Производство тушёнки

    Предисловие: Тушенка как продукт питания пользуется большой популярностью у населения многих стран СНГ и мира. Часто его используют для приготовления гарниров, или же употребляют прямо в таком виде. При наличии специального оборудования производство тушенки является очень низко затратным и выгодным. После покупки оборудования нам стоит найти поставщиков мясной продукции и покупателей продукции.

    Оборудование для тушения

    Для начала необходимо либо закупить оборудование или же самому его изготовить. На самом деле ручная сборка оборудования не такая сложная, но вам может понадобиться опыт работы с плиточным оборудованием. Купить готовое оборудование можно у компаний:

    - ООО «Асконд-Сервис»
    - Торговая Компания «Диалог Плюс»
    - ЗАО «Продмаш Сервис»
    - НПП «Эльф-4М»

    На все начальное оборудование для мини цеха уйдет максимум 300 000 рублей, в случае самодельного производства не более 100 000 рублей.

    oborudovanie-dlja-proizvodstva-tushenki.jpg

    Также для работы вам нужны будут:

    - Морозильная камера для хранения мяса – от 100 000 рублей;
    - Камеры для безопасной разморозки мяса – от 300 000 рублей;
    - Обвалочная машина – от 280 000 рублей;
    - Электрическая мясорубка – от 80 000 рублей
    - Моечный автомат – от 100 000 рублей;
    - Устройства для фасовки – от 300 000 рублей;
    - Закаточная машина автоматическая или полуавтоматическая – от 300 000 рублей;
    - Бланширователь – от 100 000 рублей;
    - Автомат для наклеивания этикеток – от 150 000 рублей.

    Почти все это оборудование можно использовать качества б/у, и на этом серьезно сэкономить. А также часть оборудования можно взять в аренду. Всего расход на оборудование около 2 000 000 рублей минимум. Для всего этого оборудования нужен маленький цех на окраине стоимостью около 100 000 рублей за квартал.
    Чисто сами устройства обойдутся в максимум 300 000 рублей без холодной заморозки с моментальной реализацией продукции.

    Персонал для работы

    Для всей работы практически достаточно одного двух человек. Так как спефицика работы заключается именно в этом. Можно нанять грузчика, который будет растаскивать мясо, или же самим этим заниматься.

    Мясо и его хранение

    Нужно покупать свежее свиное мясо, можно также и куриное. Причем многие производители не отказываются от костей, так как они тоже становятся приготовлением. Покупать можно напрямую перед тушением и сразу готовить продукцию без хранения, но так как это не удобно, рекомендую взять хотя бы обычную морозильную камеру или взять все оборудование б/у.
    Стоимость мяса примерна равна 200 рублей за 1 кг.
    Стоимость воды бесплатно, через скважину.
    Стоимость специй около 10 000 рублей на квартал.

    Процесс приготовления

    На сегодня имеет смысл начать изготовление тушенки в крупных и средних стеклянных банках или же в средних жестяных.

    1. В самом начале вам нужно в зависимости от предназначения тушенки заранее определить размер банок и измельчить филе и кости на необходимые кусочки.
    2. Далее в уже заготовленный бульон со специями закидываем кусочки мяса. Добавляем дополнительные специи и ждем тушения.
    3. Разлаживанием равномерно тушенку в банки используя оборудование и определяя вес банок.
    4. Специальная банка удаляет весь кислород из банок, и таким образом увеличивает срок хранения содержимого банок на минимум год. Закрываем стеклянные банки или же оборудованием закрываем жестяные банки.
    5. Выполняем стерилизацию банки и отправлять остывать.

    Далее продукция отправляется на промежуточные склад заказчика.

    Рентабельность

    В результате вложив около 2 000 000 рублей единоразово, и около 1 011 000 рублей ежеквартально при наличии постоянных клиентов можно заработать минимум 2 500 000 при обработке 5000 кг за квартал.
    Из расчета 1 кг в одной банке, или 1 кг на 4 мини банки будут стоить 500 рублей, что само по себе очень низкая стоимость для такого продукта, ведь 250 грамм будут стоить всего 125 рублей.
    Значит есть перспективы увеличения доходов.

    Жардо, специально для форума FinForum.Net.​
     
    Последнее редактирование модератором: дек 12, 2015
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Самое важное в таком деле - выяснить, сможете ли вы предложить продукцию потребителю по сравнительно невысокой цене, так как производителей тушеного мяса сейчас масса. Какие-то из них влезают в рынок с низкокачественным, "разбавленным" разными добавками, тушеным мясом - такая тушенка стоит менее ста рублей за 250 граммовую банку. Либо же берут качеством - т.е. в банке можно обнаружить минимум всяких жил и сала, так же, небольшое количество бульона, но много именно самого тушеного мяса - такая продукция уже имеет на сегодняшний день стоимость около 130-160 руб. за те же 250 грамм. Я думаю, что если заняться производством высококачественной продукции, то даже предлагая ее по 130-160 руб, можно найти своего клиента быстро.
     
  3. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Я расписал как именно из мяса сделать, и причем с маленькими кусочками костей, они тоже очень вкусные получаются. Зарекомендовав себя с такой стороны, как компанию которая уважает покупателей и производит качественный товар, тогда на заводы в фирменные магазины будут приходить. Кстати, да, забыл добавить говядина тоже часто используется для тушения, даже популярнее курятины. Начинать стоит после проверки своих сил обычным приготовлением тушенки дома, далее можно прозвонить магазины и уточнить спрос у них. А потом уже начинать делать под них. Все остатки нереализованной продукции можно продавать в фирменном магазине при цехе и показывать даже как происходит готовка, очень полезно показывать клиентам в каких условиях готовится продукция, конечно если условия нормальные.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Кстати, такая идея - работать именно под заказ покупателя - на мой взгляд, очень привлекательна и даже уникальна. Если появился спрос на какую-то новую продукцию - вы тут же сможете наладить производство по такой рецептуре и по заказу магазинов в вашем регионе. Ну и ширпотреб, конечно, выпускать стоит - такую стандартную тушенку вы всегда сможете сбывать на базы и склады в своем городе. И еще конечно, очень интересна возможность проводить экскурсии в цех по изготовлению тушенки - этот технологический процесс, наверняка, заинтересует потребителя.
     
  5. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Почти все государственные подрядчики так делают, но на самом деле заинтересовать так обычных клиентов сложнее, но когда у них уходят старые поставки любой перепродажник с радостью договорится о покупке такой продукции, в случае если заказ не выгорит то можно найти покупателей в розничных сетях. Людей всегда привлекают крупные банки с мясом :)
     
  6. Kastus1

    Kastus1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    1
    Самое главное это массовость производства для уменьшения издержек, а это нужно много делать продукции, и на минимальном оборудовании много не произведешь, придется все самому делать и технологом и производителем и продавцом, тогда возможно да. Ну еще что б совсем конкуренция была возможно, нужно будет производить в подпольном варианте, то есть без налогов. Серый бизнес так сказать. А в чистом виде, то есть по белому работать это будет не реально просто, сан станция будет одна чего стоить. Так что это скорей фантастика. лучше тогда сыр эксклюзивный производить. или вино какое то, но то же это долго...
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Ладно вот, найти деньги, место, купить оборудование, найти клиентов, наладить производство и поставки, но а как же лицензия, сертификаты качества и прочие нюансы? Вряд ли кто вам так просто разрешит этим заниматься. Да и конкуренты могут задавить ценами, будут продавать свою продукцию дешевле пока вы не прогорите. Что-то мне кажется тут не до конца все продуманно, хотя идея хорошая. Так посчитал, с килограмма мяса, которое стоит 200 рублей, прибыли выходит 150%. Хотя я не помню цену тушенки в магазинах. Как за идею могу одного покупателя подсказать, воинская часть, там могли бы не мало брать.
     
    ixion нравится это.
  8. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Как я уже понял в данном бизнесе главным является покупка оборудования для производства тушенки и дорогостоящее. Следующей статьей расхода является аренда подходящего помещения где будет установлено оборудование и где собственно будет производиться тушенка. Далее нужно найти рабочих, прямых поставщиков сырья и самое главное рынки сбыта. Идеальным вариантом было бы договориться с крупными ритейлерами своего города, чтобы минимизировать транспортные расходы.
     
  9. Kastus1

    Kastus1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    1
    Вы к идее о воинской части забыли добавить связи, Ведь это государственная структура с закупками государственными, там все осуществляется по госту который укажет министерство обороны. Ну я могу долго муссировать почему нет. Хотя бы по тому что с производством не справитесь если скажут да.... По этому я в посте вверху комментировал эту идею с приложением что только в черной схеме эта тушенка будет работать, так что проще овощей перевезти из Краснодара в Москву и скинуть ее бо бросовым ценам, и сразу навар в 2 раза с вычетами всеми. Ну если уже пошла речь о не лигалке то лучше алкоголь, там по 1000% пошло и денег меньше нужно. Если и садится то с миллионами чем с тушенкой, статья не козырная, тушеночная... А так задавят тушенку еще на стадии документов, вы про них забыли упомянуть и там еще первое время платить с чего то нужно затраты...
    --- Пост объединили, дек 12, 2015 ---
    Ретейлеры вы надеюсь знаете как работают? У меня знакомый производил тортики, печенюжки все расходилось, и много хорошо зарабатывал. Решил покусится на золотого теленка, пошел к покупателям как ретейлер. Забыл сказать что это Москва, но не суть там может одна вещь из моего рассказ выпадет. Так зашел разговор сначала не о том сколько может он производить, хотя это тоже космос был, хотя у него далеко не сотни кг. производство. А о том сколько вы заплатите нам за то что ваша продукция попадет к нам на полки, не когда вы заработаете и принесете, а сейчас, и они не спросили а точную сумму обрисовали. Он сделал уверенное лицо и вышел со словами я подумаю. Производство тушенки по вложениям померкнет сразу, максимум что светит это "...эй дорогой подходи какая тушенка персик... " они может и будут ретейлерами. А на счет крупного сбыта не уверен, там свои киты сидят уже... И места купленные не просто так. Только засветитесь...
     
    ixion нравится это.
  10. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,475
    Симпатии:
    635
    Баллы:
    10
    Согласен, конкуренция огромная в этом сегменте рынка и многие ваши потенциальные конкуренты выдавят вас еще до выхода на рынок, т.е. еще не начав производство вы уже обречены на провал. Согласен что лучшее на что можно надеяться так это на реализацию своей продукции через мясные рынки, но и там максимум на что вы сможете рассчитывать это продажа своего товара перекупщикам по оптовым ценам, которые далее уже буду реализовывать его по розничным.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,816
    Симпатии:
    1,207
    Баллы:
    45
    Уже вижу и откатами запахло... Вот вы говорите об объёмах, сроках доставки, документации, да, это все можно решить, но ваш знакомый странно произвёл на себя впечатление что с него сразу откат потребовали. Они бы ещё ему сказали, оставь на реализацию, продадим, рассчитаемся. Так дела не делаются. Значит товар не тот не пользуется спросом, может в том ранее французская булочная, или кондитерка хорошая есть. Насчёт тушенки и казарм, все это было бы проще провернуть в Украине, если бы не данная полит ситуация. Но а так ещё есть Казахстан, чем вам не рынок сбыта?
    На самом деле этот цэх со всем его оборудованием, если верить автору, стоит как одно комнатная квартира на окраине города, это к тому что автор если бы этим плотно занялся, то нашёл бы средства для открытия цеха. Но вот что бы найти крупного покупателя, например тюрьму, казарму, санаторий, по закону нужно выиграть тендер, а там не все так просто, нужно написать огромный отчёт, заплатить 10% от чего-то там кому-то там. Но зато если выиграите, на мелких клиентов у вас просто не будет времени, так как цех будет работать круглые сутки.
     
  12. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Кстати, я работал на своего дядю и продавали как раз воинской части, гос заказы самое то для любого бизнеса, а документы какие-то конечно нужны, и тем кто все делает тоже нужно по минимуму медицинскую книжку сделать. У нас в городе пока что нет ни одного такого производства, хочется кстати начать, но пока что думаю.
     
  13. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Если город не имеет собственного мясокомбината или фирм, производящих такую продукцию, то значительно выгоднее начать бизнес по производству тушенки именно там. Например, в нашем городе тушеное мясо поставляют прямо с мясокомбината, расположенного на окраине города, а так же, есть производство тушенки, колбас, паштетов и другой мясной продукции в близлежайших поселках. Т.е. предприниматели за последние лет 5 не сидят на месте и прямо в деревнях и поселках, расположенных вокруг города, начинают такое производство. Плюсов тут несколько. Во-первых, экономия на аренде или покупке самого помещения под цех - в поселке оно обойдется почти в два раза дешевле, чем в городе. Во-вторых, чаще всего, фермы, где выращивается скот для производства мяса, расположены именно в поселках - это снижает стоимость доставки мяса к нашему цеху.
     
  14. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Так как раз в мясокомбинатах обычно этим и занимаются, а вы что думали там мясо выращивают? Тушение комбинат как бы нет на свете, все приготовления производят на мясокомбинате, в том числе и готовки других видов продукции. Насколько мне известно даже котлеты в жестяных банках и печень там же и маринуют.
     
  15. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Совершенно верно, полуфабрикаты из мясопродуктов делаются прямо на мясокомбинате. Но есть предприниматели, которые берут свой рынок либо производством более качественной продукции, либо уникальной рецептурой, так же находятся и те, кто умудряется "разбавить" мясо и таким образом, завоевать рынок низкими ценами, продавая так называемые "социальные продукты" по совсем копеечной цене. Всегда есть возможность конкурировать даже с мясокомбинатом, который имеет возможность выставлять минимальные цены.
     
  16. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Саму тушенку сложно разбавить другими продуктами, хотя знаю что в Европе добавляют соевые добавки, но у нас пока не добавляют из-за сложности продажи, вроде как по закону нужно писать такие ингредиенты. В основном сэкономить можно имея свою собственные ферму, но почти всегда можно договориться с фермерами по недорогим поставкам говядины с костями, кость тоже сильно экономит. После разварки кстати она тоже вкусная получается.
     
  17. ДИВО-16

    ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,924
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    Действительно прочитав тему всё очень красочно написано и как бы точные даются финансовые расчеты. Но почему то никто не говорит, о том, что заниматься выпуском тушенки в большом объеме и продавать в магазине требуется соответствующее разрешение, та же лицензия. Регистрация малого частного предприятия. Разрешение санитарных врачей, налоговой и многих других инстанций. Мне кажется надо посчитать сколько денег на всё это уйдёт и думаю получится не маленькая сумма.
     
  18. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    1
    Не написал об этом, потому что должно на все это уходить копейки, а уж сколько вам придется заплатить за ту же лицензию откуда же мне знать, у нас ее можно и бесплатно сделать, но знаю не везде это так делается, тем более не всем бесплатно. Санитарные врачи тут причем? Они в данном случае ничем не занимаются. :D
     
  19. ДИВО-16

    ДИВО-16 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,924
    Симпатии:
    267
    Баллы:
    15
    Санитарные врачи санэпидемслужбы, как раз занимаются например проверкой тех же продуктов питания, а в частности мяса. Соблюдением всех норм и правил хранения и изготовления продукции и много другого. Ведь не думаю, что массово продавать тушенку без таких проверок, кто то позволит.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    472
    Баллы:
    16
    Разумеется, все необходимые инстанции следует пройти, получить соответствующие разрешения и т.п. прежде, чем начинать производство продуктов питания. Плюс на работу нанимать квалифицированный персонал так же, с санитарными книжками, что бы потом не было проблем. Но ведь получение таких разрешений - это траты первоначальные и окупаются они довольно-таки быстро, если считать, что на выходе, продукция увеличивается в цене почти в два раза. В таких случаях следует составить четкий бизнес-план, рассчитав точную стоимость начальных затрат на оборудование, разрешения и так далее, и произвести расчеты стоимости готовой продукции. Тогда будет видно, что производить тушеное мясо выгодно. Куда более важный аспект - это сбыт продукции. Следует сразу определиться, как мы планируем работать - под заказ, т.е. поставлять свою продукцию в магазины и другие учреждения по предварительному заказу или же мы будем работать с государственными учреждениями, выигрывая тендеры - такой способ продажи продукции подходит наверное, не молодому производству, а уже тогда, когда мы будем иметь возможность выставлять конкурентоспособные цены, делать значительные скидки на оптовый сбыт.
     
Статус темы:
Закрыта.