1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Производство и реализация творога

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, июл 17, 2019.

  1. Tanja13

    Tanja13 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 8, 2019
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    2
    Лучше всего реализовать эту идею тем кто живет в деревне или городских жителям, кто имеет хороших знакомых в деревне для объединения усилий и начала совместного "творожного" бизнеса. Основа успеха - это надежный поставщик качественной продукции! На этом все будет держаться. По своему опыту знаю что молоко в деревне продается за копейки! Там на него особо нет спроса. Бабушки порой чуть ли не просто так его раздают! А теперь вспомните супермаркет! где оно стоит 1-2 доллара! Вот и старт есть :)
     
  2. Вета

    Вета Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Ну если у человека есть хороший стартовый денежный капитал, имеются связи -вот прямо скажем в полиции, в налоговой, и в политике) То почему бы и не заняться да еще и не выиграть от этого. К примеру- можно скупать молоко у сельчан которые держат козочек, коровок по заниженной цене. И сдавать люди будут-потому что ехать никуда не надо,руки обрывать не надо, да и доход пусть маленький но стабильный- и человеку что бизнес начал тоже хорошо. Не надо покупать землю , заводить стадо коров и так далее)А дальше уже зависит от "фантазии" или человек будет перепродавать это молоко в определенные организации, уже по другой цене конечно же, или же наладит производство своего продукта какого-нить( плавленные сырки, масло сметана, сливки). Просто если нет конкретного плана будет очень трудно начать даже со связями. Думаю проще вообще-купить налаженный бизнес и просто усовершенствовать его под потребителя и под себя.
     
    Natafox нравится это.
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,773
    Симпатии:
    2,135
    Баллы:
    31
    Так чтобы сэкономить на аренде можно прям там на месте в деревне наладить производство. Народ там не балованный и будет выполнять работу связанный с производством творога. А потом самое главное авто побыстрее найти и доставлять готовую продукцию в ближайшие города. Тут деревня вряд ли сильно она будет пользоваться спросом но ближайшие города хотя бы по 200000 человек населения оценят это. Потом постепенно можно будет расти и перемещаться на более крупные города.
     
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,706
    Симпатии:
    603
    Баллы:
    12
    Если есть количество молока, чтобы переработать и отвезти самому, тогда да. Насколько я знаю, у нас возят со всего поселка собирают то же молоко или творог. И даже подписывают бутылки от кого брали, чтобы в следующий раз было с кого спросить или сарафанное радио разнесет надпись, чье молоко или творог вкуснее. Цена будет вероятно дешевле, если продавать будут неофициально, без налогов. Иначе все накручивается, как в магазине. Такова жизнь. Все с деревни только дерут.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,773
    Симпатии:
    2,135
    Баллы:
    31
    Так реально в деревне цены копеечные. Я пару лет назад попал друзьям в деревню и увидел как бабулька продает молоко. Решил поддержать отечественного производителя и подошел к ней с целью покупки. Когда услышал сколько она хочет за 3 литра молока то был в шоке! я услышал цену литрового пакета из супермаркета! То есть в 3 раза выгоднее чем в магазине! При этом это было 100% настоящее молоко. Но некоторые бабульки сейчас смекнули и начинают хитрить. Могут разбавлять или включать другие хитрости.
     
  6. Вета

    Вета Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Как правило если бабульки начинают хитрить и потребитель начинает это понимать-у них перестают покупать молоко. Потому что крайне неприятно купить молочка свежего (разбавленного водичкой) не прокипятить а просто выпить с вкусным горячим хлебушком -ночное осаждение унитаза гарантированно) И это в лучшем случае -в худшем еще может быть тошнота , рвота, и расстройство кишечника дня на 3. Поэтому если молоко и разбавляется то только допустимыми скажем так жидкостями уже пастеризованными и по сути вреда не несет. А вообще рекомендую молоко кипятить потому что мы не знаем наверняка здорово ли животное которое его производит и моет ли вымячко и доечки перед каждым доением та особь которая реализует. Плюсы купить творог или молоко в магазине-мы знаем что оно обработано и безопасно(если срок годности не вышел) и готово к употреблению. То есть -купил и ешь на здоровье. Минусы-при обработке -теряются вкусовые качества и сама ценность данного продукта так как используются вещества с помощью которых продукт долго лежит на полке магазина.
    --- Пост объединили, июл 27, 2019 ---
    Получается нужно выбирать одно из двух зол. Или творог будет не полноценный но безопасный с полки супермаркета или магазина. Или творог будет вкусным сочным натуральным с рук-но достаточно ли он "чисто" скажем так добыт не известно. Так что проще ребята завести в квартире козочку или коровку ))))) И быть уверенным что козочка здорова все свежее и так далее)
     
    Natafox нравится это.
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,773
    Симпатии:
    2,135
    Баллы:
    31
    Мир никогда не изменится - у нас всегда булкт выбор :) и это прекрасно!

    Заводить домашнее животное которое приносит молоко стоит лишь в том случае если хочется заниматься бизнесом в сфере молочной продукции. В других случаях даже когда много детей то заводить животное ради того чтобы дети пили молоко каждый день тем более в городе как-то звучит не очень.

    В целом иметь своё домашнее животное и быть тем самым поставщиком молочного сырья для производства творога это вообще идеальный вариант. Только в этом случае добавляется новые проблемы которые потребуют наличие дополнительные рук.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Когда у моих родителей появились внуки, которые периодически жили у них, то они именно так и сделали - купили корову. Потому что тогда в маленьком рабочем поселке негде было купить молоко. И не было конечно же там пастухов, пришлось моему отцу (пенсионеру) самому пасти корову. У них были хорошие огороды и возможность купить в колхозе комбикорм, словом, коровке жилось хорошо и внукам тоже: и молочко свежее и творог и другие молочные продукты - все от этой коровки. Не зря корову называют кормилицей. А родителям конечно было очень трудно, но они очень любили внучат и не жалели себя в заботе и уходе за ними, пока мы с братом крутились в городе, учились в аспирантуре и не могли в полной мере заботиться о детях своих. Зато внуки выросли здоровыми и сильными. Но это было в поселке, окруженном полями, лесами и кормить корову - не было проблем. Город, конечно такой возможности не дает, поэтому либо берут молоко в магазине, либо у фермеров, которые в определенные дни привозят свежайшие молочные продукты и молоко на розлив.
     
  9. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,773
    Симпатии:
    2,135
    Баллы:
    31
    Мы сейчас рассматриваем бизнес-идею чтобы на основании молочного сырья заняться производством творога для реализации. Если ещё покупать корову то это нужно остановить всю другую деятельность своей жизни и заниматься ещё и коровой. Корова не кот который живёт в автономном режиме. Тем более даже если человек живёт в городе у него частный сектор где-то в черте города всё равно экология города отразится на качестве молока. Я не говорю что корова должна пастись на альпийской лужайке. Но по факту корова которая живёт в черте города производит не самое лучшее сырье. Особенно это касается городов-миллионников. Поэтому свой пункт производства творога лучше делать максимально близко к той деревне Где находится сырьё для продукции. Сейчас слава Богу XXI век и вопрос транспортировки это не проблема. Главное чтобы был товар который транспортировать. Если будет высококачественный и вкусный продукт а за ним даже и в ту самую деревню приедут. Если вложить душу и усилия в производства творога то даже с города будут приезжать дорогие автомобили с желающими ответ от самого вкусного творога в стране.
     
    Natafox нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Недавно видела по телеку передачу о том, как из Европы приехал мужчина и организовал фермерское хозяйство, закупил породистых коров, начал производить настоящий сыр. И дело его успешно процветает. Я вот думаю, что с начальным капиталом люди отваживаются ехать даже в другую страну в надежде наладить бизнес по выпуску продукции из коровьего молока. Может и помог ему кто-то из влиятельных людей, о том не было сказано. Но тоже считаю, что если есть стартовый капитал и человеку нравится такое занятие, то конечно надо начинать и делать. Творог был, есть и будет всегда востребованным продуктом.
     
  11. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,706
    Симпатии:
    603
    Баллы:
    12
    Рекламировали с Петербурга фермерское хозяйство, когда люди могут покупать долю - тоесть за несколько лет выкупать свою корову. Которая в это время приносит молоко, сметану и так далее. Литр молока правда на мой взгляд кусачий от 100 рублей за литр. А через магазин и все сто двадцать. Корма конечно дорожают с каждым днем. Для большого производства творога, как я и писал необходимы объемы молока. То есть это нужно стадо. Кстати если дают кредит для фермеров беспроцентный это большое дело. Как в России я не знаю.
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    А старта никакого и нет. Молоко у сельчан скупают оптовики, или же сдают они его на местный молокозавод также по дешёвке, его проверяют в лаборатории, пастеризуют, расфасовывают и продают в супермаркетах по 2$. И только "продвинутые" фермеры у которых имеется свой транспорт, точка на рынке имеют возможность реализовывать молочные продукты по тем ценам, которые диктует им директор рынка, поэтому и стоимость сметаны, творога, ряженки, и кислого молока высокая и практически нет скидок.
     
  13. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Как по мне проект немного не реальный. Чтобы производить творог хорошего качества нужно закупать молоко у сельськохозяйствнных структур. И после этого его перерабатывать. С чистого молока помимо творога образуются сливки, сметана, масло, сыворотка... Слишком много "отходов" с данного производства, при чем таких которые тоже имеют спрос на рынке и употребляются в питание покупателями каждый день. Это все либо придётся реализовывать и тогда профильное производство изготовления творога перейдет в общее производство изготовления кисломолочных продуктов, а на этой арене появится очень много конкурентов, что усложнить задачу раскрутки нового предприятия. Или же другой вариант найти партнёров, которые смогут выкупать продукцию в виде отходов для дальнейшей реализации. А это тоже будет не просто.
     
  14. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,144
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    15
    Рассуждать на эту тему можно много, но если не делать упор на большие объемы, а на качество продукции и добросовестно работать, то результат будет хороший. "Для того чтобы открыть успешное предприятие по производству сыра, не обязательно строить большие производственные помещения и вкладывать сотни тысяч гривен." - семья Юрковых и их история успеха.
     
    Natafox нравится это.
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Вся сложность этого бизнеса в его реализации. Потребуются документы, сертификат качества, и не каждому удаётся творог быстро продать. Спрос на этот продукт огромный так же как на кефир, ряженку, сметану. Но, если заниматься перепродажей, то возникают сложности и нужно заранее позаботится о месте на центральном рынке, и продавце который будет вести торговлю с утра и до позднего вечера, а иначе фермеру не удастся вести домашнее хозяйство, и заниматься торговлей.
     
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Сегодня в Адыгее проводится Фестиваль Ярмарка Адыгейского сыра. Люди из Краснодара поехали за сотни километров за сыром. Такие фестивали проводятся ежегодно, это настоящий праздник, прекрасно организованный. Ассортимент сыра огромный, продукт вкусный очень. Машины к Даховской (дальше Майкопа) - месту проведения фестиваля тянутся вереницей. В Адыгею поездки сами по себе впечатляют: вокруг ухоженные поля, сады, теплицы, чистота и порядок. Но если еще и за отличным продуктом в такую даль отправляются, то можно понять, насколько этот продукт нужен и хорош. Если кто-то освоит производство такого сыра, то точно не прогадает.
    [​IMG]
     
    Ruta нравится это.
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Восхищаюсь, у нас пока такой ярмарки нет, за исключением праздника мёда. Но, что касается производства творога, он продаётся в большом количестве и причём бывает обезжиренным, классическим и жирным т.е на любой вкус. Что касается малых производств (ООО, ЧП) никто не хочет с этим связываться из-за сложностей в системе налогообложения. Поэтому всё ограничивается индивидуальным хозяйством, и продажей небольшого количества кисломолочных продуктов со своего хозяйства.
     
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Адыгейский сыр начинал свое победное шествие тоже с маленьких частных хозяйств и продажи на маленьких рынках. Постепенно люди полюбили этот продукт, а спрос определил и развитие производства. Теперь сыр варят во всех районах Адыгеи, причем, у всех разный: мягкий, твердый, копченый, с добавками фруктов, орехов и так далее. Всего не перечислить. На ярмарке все это можно попробовать и купить всякого разного потому, что выбрать трудно - все виды сыра хороши. Но в подворьях сыр такой, как я раньше показала на фото, готовит каждая (ну или почти) хозяйка. Рецепт такого сыра известен тысячи лет и адыгейцы готовят его с любовью, потому что этот продукт их научили делать Боги - Солнца и Ветра. Между прочим, сыр так популярен, что в Краснодаре его еще и не больно то купишь, разлетается мигом.Дети очень любят сыр "косичка". Так что бизнес на творог- сыр, если делать хорошую продукцию, будут покупать даже если он и стоит не дешево.
     
    Ruta нравится это.
  19. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    В больших масштабах конечно затратный бизнес а вот допустим как у нас на рынке продают свой творог он хоть и немного дороже супермаркетовского но и лучше и так же делают его по жирности разный плюс с творогом еще и масло ,сметану и сыр продают вот и получается хоть маленький но бизнес тоже.
     
  20. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    7
    Да, если говорить про простой рыночный бизнес, то денег конечно будет не очень много. Но если говорить про создание молочной фермы, и реализации продукции в более крупных масштабах, то это уже будет приносить и доход по больше.
     

Поделиться этой страницей