1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Производство и реализация творога

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, июл 17, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    126.970.jpeg

    На рынке продуктов питания ежегодно растет спрос на экологически чистые, здоровые продукты питания. К таковым яствам можно смело отнести творог – ценный источник белка. «Творожная» диета рекомендована при различных недугах ССС, ЖКТ и т.д. Более того, диетологи советуют творог людям, страдающим ожирением. Кстати, нежирный творог, как и куриная грудка входит в рацион спортсменов.

    Все это говорит о перспективности открытия частного производственного объекта, специализирующегося на производстве творога, – мини-завода.

    К одному из очевидных достоинств предлагаемого бизнес-проекта относится возможность поддержки со стороны местных властей, так как к приоритетным направлениям деятельности государство относит начинания, которые соответствуют импортозамещающей политике. К тому же, отечественные молочные продукты дешевле импортных аналогов, что способствует их продвижению.

    Финансовая сторона проекта



    Минимальные капиталовложения на старте составляют 4 млн р. При грамотном бизнес-плане, хорошо продуманной маркетинговой стратегии инвестиции оправдываются через два года, а уровень рентабельности достигает 8-9%.

    Для реализации задумки придется:

    • зарегистрировать предприятие, получить разрешение от всех инстанций – 80 тыс. р.;
    • сделать ремонт, подготовить производственный участок и подсобные помещения – 110 тыс. р.;
    • оснастить объект оборудованием – 2,45 млн р.;
    • позаботиться о пуско-наладочных работах – 20 тыс. р.;
    • приобрести сырье, расходные материалы – 160 тыс. р.;
    • разработать рекламную компанию – 60 тыс. р.;
    • запастись печатными рекламными материалами – 60 тыс. р.
    Величина инвестиционного фонда с учетом оборотных средств, транспортных и непредвиденных затрат – 4 млн р.

    После запуска проекта деньги каждый месяц будут отчисляться на арендную плату – 90 тыс. р.; оплату услуг коммунальщиков – 10 тыс. р.; закупку молочного сырья и расходных материалов – 60 тыс. р., оплату труда работников – 214 тыс. р., погашение налогов – 13 тыс. р. Величина транспортных и прочих расходов – 33 тыс. р. В итоге получается 420 тыс. р.

    Легализация



    Форма регистрации бизнеса зависит от масштабов производства. При небольшом объеме выпускаемой продукции выгоднее ИП. Если планируется привлечение средств инвесторов и освоение внешнего рынка лучше выбрать ООО.

    Что касается системы налогообложения, в рассматриваемом направлении предпринимательской деятельности актуальна ЕНВД и так называемая «упрощенка» или УСН.

    Процесс легализации бизнеса подразумевает:

    • подачу заявления на регистрацию ИП;
    • постановку на учет у налоговиков;
    • подготовку технологической карты, перечня агрегатов и плана мини-завода;
    • предварительное заключение договора на аренду помещения. Если планируется производство на базе своего объекта, нужен документ, подтверждающий права на его собственность;
    • получение разрешения от санитарно-эпидемиологической станции, пожарной инспекции и Роспотребнадзора;
    • заключение договора с ЖКХ, электросетями, водоканалхозом, организацией, занимающейся дезинфекцией.
    • лицензирование производства и сертификацию продукции после запуска конвейера;

    Материальная база



    Согласно СЭС, минимальная площадь производственного участка составляет 30 квадратов. Естественно завод должен быть оснащен водопроводом (нужна и холодная, и горячая вода), всеми элементами электрики, канализационной и вентиляционной системой. Стены на 2-метровую высоту отделываются кафельной плиткой, пол нескользким и устойчивым к агрессивной химии материалом.

    Сразу надо подготовиться к необходимости в продуманном архитектурном проекте, который нужен еще на стадии регистрации бизнеса.

    Главное не прогадать с оборудованием. Производственную линию можно скомпоновать из отдельных агрегатов, однако надежнее сразу обзавестись автоматизированной линией одного производителя. Экономия на оборудовании чревато получением некачественной продукции, частыми поломками и, конечно же, неконкурентоспособностью, убыточностью.

    Производственный цех оснащается:

    • изготовителями творога, состоящими из прессующих и творожных ванн;
    • прессами и охладителями готовой продукции;
    • фасовочно-упаковочными машинами;
    • оборудованием, обеспечивающим хранение.
    Не обойтись без транспортных средств, погрузчика.
    Ориентировочные расходы, сопряженные с оборудованием производственного участка, – 2,45 млн р. В эту сумму не входят затраты на пуско-наладочные работы.
    Рабочий штат
    Чтобы наладить полноценную, бесперебойную работу мини-завода, надо нанять:
    - управляющего – 35 тыс. р.;
    - технолога – 25 тыс. р.;
    - пару специалистов, обслуживающих линию, – 40 тыс. р.;
    - инженера, отвечающего за работоспособность оборудования, – 20 тыс. р.;
    - грузчика – 16 тыс. р.;
    - фасовщика – 18 тыс. р.;
    - уборщика – 15 тыс. р.;
    - менеджера по сбыту – 20 тыс. р.;
    - бухгалтера – 25 тыс. р.

    Бухгалтерию и руководство в небольшом начинании может взять на себя инициатор проекта. Вопросы, связанные с налогами, рациональнее делегировать стороннему специалисту.

    Продвижение продукции



    Уже на стадии планирования будущей деятельности надо продумать организационные моменты, касающиеся сбыта. Организации, производящие кисломолочные продукты, реализуют их продуктовым торговым объектам, точкам рынков.

    В плане становления на рынке полезным будет запоминающийся логотип, каталог продуктов, прайс-листы, визитки, флаеры.

    Предприниматели, преуспевшие в «кисломолочном» бизнесе, советуют предварительно изучить финансовые возможности основной категории потенциальных покупателей и на них ориентироваться при разработке ценовой политики.

    В качестве инструментов рекламы применимы и местные СМИ.
     
    Unreal.Lex и Victoria нравится это.
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,681
    Симпатии:
    390
    Баллы:
    15
    Если производить творог с нуля, то это сильно затратно. Нужно сделать хорошую рекламу и нарабатывать клиентуру. Но, не всегда ожидаемая прибыль оправдывает вложения. Люди ко всему новому относятся с большой подозрительностью. Лучше всего начать с маленького производства, а потом со временем расширятся. А еще лучше самому делать творог на дому и сбывать на рынке. Так и клиентов можно быстро наработать и налогов по минимум заплатить. А со временем, когда человек выйдет на хорошую прибыль, подумать о том, чтобы открыть что-то.
     
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Данная идея потребует достаточно много ресурсов для старта и полноценного функционирования в будущем. Тем более мы имеем дело со скоропортящимся молочным продуктам. Поначалу будет немного клиентов потому неизбежно будут потери продукции. Поэтому оптимально будет в начале наладить продажу творога на дому с целью наработки клиентов. Когда их станет достаточно много то можно повышать уровень и переходить на создание магазина или небольшого киоска. Как вариант рекламы можно повесить на районе стрелочки которые будут указывать на самый вкусный творог района :) вот прям так и написать на этих стрелочках :)
     
    Victoria нравится это.
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Какие-то нереально низкие заработные платы персонала указаны. Может когда-то и были такие цифры зарплат. И снова это выражение "экологически чистый". Да не бывает экологически чистых продуктов, производимых в промышленных масштабах. Это серийный или вообще штучный товар на заказ. То, что продают в супермаркетах - это не творог, молоко и сметана, но их суррогат или в лучшем случае полунатуральный продукт далеко не высшего качества независимо от цены и бренда. Поэтому знающие люди покупают творог на небольших местных рынках у давно знакомых, проверенных продавцов-частников, владельцев небольших частных хозяйств. В этом бизнесе сложнее всего найти прямых поставщиков сырья, потому что дилерами давно налажена скупка "молочки" у фермеров и частных хозяйств.
     
    Natafox и Unreal.Lex нравится это.
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Извините, но я вас сейчас разнесу полностью с идеей легализацией по производству творога. Вы похоже ни когда, даже близко не были к данному бизнесу. у меня сейчас три козы, которые не вырабатывают столько молока. А вы говорите о твороге, там молоко нужно. Сколько вы с одной коровы получите в день, 40 литров? Сколько будет творога? " 20 максимум кг. и о чем бизнес. Вы сначала обеспечьте коров по это му, он очень дорогой, а потом свои отчеты и предложения выставляйте. Я сказал на прямую, тему ни кто не мониторил или ао барабану было
    --- Пост объединили, июл 18, 2019 ---
    Там в 20 еще ноль лишний
     
    Natafox нравится это.
  6. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Вот такой текст идеально подойдет для рекламы творога :) организовать рассылку на e-mail людям этого текста и ссылку или адрес и номер телефона магазина где это можно купить. Людям очень важно показывать перспективу покупке того или иного продукта. Большинство людей прекрасно знает что молочная продукция хорошо влияет на организм человека но когда им показывают подобного рода материалы о том насколько это полезно то тогда они начинают ещё и шевелится. Поэтому такие статьи такие информационные блоки нужно ложить в основу рекламные кампании. Купить всё необходимое оборудование, договориться с поставщиками продукции и нанять персонал это только начало. Очень много усилий пойдёт на рекламу и раскрутку магазина.
     
    SvetlanaZ нравится это.
  7. wikii

    wikii Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 14, 2019
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Каждого клиента нужно ценить как единственного. Каждый клиент должен прочувствовать профессионализм сотрудников магазина а также высочайшее качество реализуемой продукции. По начало надо будет перебороть себя и установить максимальное демократические доступной цене для покупателя. Конечно в убыток себе работать не надо, но пусть прибыль будет скромной ведь в будущем это даст свои плоды в плане количества клиентов. Потом когда люди подсядут на эту продукцию и почувствуют что она действительно качественная, а сервис на высочайшем уровне то они будут более радостно заходить и скупаться.
     
  8. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Открою вам секрет. Впрочем, это не секрет, а просто закон экономики и природы человека. Если установите цены ниже, чем у конкурентов, то есть будете демпинговать, то рискуете нарваться на "разборки" со стороны этих самых конкурентов. Но если даже конкуренты не отреагируют, то в сознание покупателя закрадется мысль: а чего это у него цены ниже, чем у других? Может он что-то "мутит" с составом продукта? И даже если вы наработаете базу постоянных клиентов, значительная часть их отсеется, как только вы повысите цены до стандартного уровня или даже сделаете их чуть выше, чем у других с целью получения большего дохода.
     
  9. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,324
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    56
    Это где Вас так красиво научили писать?
    Screenshot_2.png
     
    Pirelli, Natafox и Arkad нравится это.
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    К сказанному хочу добавить, что частников, еще не так давно державших коров, на Кубани трудно найти. Когда у меня появились внуки, мы за настоящим молоком ездили в станицу и из него сами делали творог и кисломолочные продукты. Теперь проблемы с выпасом, люди коров почти перестали держать, а покупают молочные продукты далеко не лучшего качества в Магнитах и Пятерочках. Если кто-то и держит корову, то за молоком к нему очереди и дают его не всем, а тем, у кого дети. Нет смысла делать творог, молоко разлетается быстро. Поэтому приходится из лучшего что есть в магазине молока делать дома творог и он теперь становится таки настоящим деликатесом с учетом себестоимости, поэтому готовим только для своей семьи и то не так часто, как хотелось бы. Коз конечно кое кто тоже держит, но и козье молоко нарасхват. Так что частный бизнес по производству творога пока совершенно нереален, так как просто его не из чего делать.
     
  11. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,507
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    12
    Как правило ниша производства творога уже занята крупными компаниями, имеющими определенный оборот молочных продуктов. А производство творога для себя с такими объемами просто несопоставима. Молоко для переработки закупается цистернами, как правило даже среди крупных производителей есть конкуренция. Качество как правило проверяется и отличием от "магазинного", хотя и магазинное бывает хорошего качества, вопрос в стоимости. Так что "для себя" готовить и продавать мелкими партиями для своих клиентов, это одно. А говорить о промышленных масштабах, это другое.
     
  12. Valia86

    Valia86 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 20, 2019
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Делать самому творог это конечно можно и клиенты будут покупать но, учитывая цену домашнего творога и творога, как говорится из магазина, изготовленного на предприятии, намного дешевле и его будут покупать лучше, потому что качество ничем не хуже, а цена практически в два раза дешевле.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    На Кубани пользуется спросом "Адыгейский сыр" и "Фермерский сыр", эти сыры представляют собой не сильно спрессованный творог, по крайней мере по вкусу - хороший творог. Продается он в вакуумной упаковке в виде маленьких приплюснутых головок, весом чуть больше 200 грамм. Цена примерно 250 рублей за головку. Частники готовят такой продукт без вакуумной упаковки головками большего размера. Его с удовольствием берут покупатели и я его очень люблю. Фермерам или частникам, имеющим свое молоко, можно организовать такой бизнес творожно-сырного продукта, который не требует особых условий приготовления и созревания. В таком виде его легче транспортировать, чем творог и хранится он дольше. Его можно резать ломтиками на бутерброды, но еще вкусное из него получается блюдо из обжаренных в масле сливочном кусочков такого сыра-творога с луком и зеленью.
     
  14. Татьяна М

    Татьяна М Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 24, 2019
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Полностью согласна. производство экологически чистого продукта - это дома на кухне, когда ты сам контролируешь ингредиенты. А в промышленных масштабах, в любом случае присутствует компонент далекий от экологически чистого.
     
  15. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    То что вы сказали будет действительно правда только если на кухню попал экологически чистое сырье. Можно связаться с недобросовестным поставщиком исходного сырья и соответственно в чистой хорошей кухне готовить из плохого сырья. Какую продукцию можно ожидать из такого сырья? Потому все вышеуказанные факторы важны в комплексе. Высококачественное молочное сырье это основа успеха в бизнесе. А тот кто попытается обманывать своих потребителей использовать всякие порошковые молочные заменители и другой шлак тот обречен на провал и всеобщее презрение
     
  16. Вета

    Вета Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Мне кажется чтобы производить натуральный творог для начала нужен серьезный финансовый фон . К примеру я хочу организовать производство молочных продуктов, приезжаю в какую нибудь деревушку, и перед тем как заводить стадо коров- нужно купить или арендовать землю, перед тем как купить или арендовать землю- надо провести детальное исследование местности. Имеет значение доступ к воде, плодовитость земли, наличие леса, есть ли возможность не очень далеко от пастбищ построить хлева, узнать у какого фермера я могу покупать сено на зиму и прочий корм для поддержания жизни коров. Допустим это сделано и схвачено всплывает другая проблема-что я знаю о коровах? Да ничего, лишь знаю что большие квадратные и с рогами. К примеру хочу я купить ну 300 коров-как мне понять какая корова хорошая и будет давать молоко, здоровая и вообще няшка? Правильно, я нанимаю человека специалиста который разбирается в коровах, разбирается в том как их содержать,который советует что для того чтобы стадо еще и росло надо покупать 1 или 2 быка в зависимости от размера стада, еще говорит что надо нанимать людей для того чтобы ухаживать за коровами, надо покупать доильные аппараты, надо чтобы постоянно была связь с каким-нибудь ветеринаром- вдруг у коровы роды ? Что делать? Куда бежать? Следовательно нужно предоставлять рабочие места, потому что самому управиться не возможно. Еще есть такие нюансы как выпас коров, и люди не всегда справляются- элементарно подчиненный уснул где-то там в травке после бурной ночи. А учитывая что местность степь и не далеко лес -правильно водятся такие хитрые хищники как- волки. И дойдет ли корова к аппарату что высасывает молоко, а вот к кому -то на обед точно блеснет филейной частью. Выводы- заводим собак пастухов которые будут этих волков отгонять и направлять мое стадо. Дальше- внутреннее производство: Купила я коров, наняла людей, нашла собак для охраны , даже погнала коров уже доиться и тут момент-я не знаю как установить доильные аппараты... Опять нанимаю человека ну или несколько знатоков которые их благополучно устанавливают. Дальше мне нужно несколько человек которые контролировали бы процесс дойки коров то-есть присоединяли их к аппарату. Нанимаю например Машу, Люсю, и Клаву и казалось бы не причин к беспокойству нет.. Но тут ломается 1 аппарат другой третий и ты вынужден нанимать человека который бы обслуживал этот аппарат. Все, стадо у меня есть, молока хоть купайся в нем, что делать дальше? как верно оборудовать место, здание в котором с молока буду добывать сыр? Опять привлекаю специалистов которые мне рисуют как, что, и где должно находиться , как лучше что сделать и так далее и тому подобное. Допустим место для обработки молока создано и можно запускать процесс еще немного и будет творог а фигушки! Людей надо в этот уже почти цех нанять, обучить, поставить какого-нить начальника чтобы следил за тем чтобы они делали работу не ели творог и не пили пиво...Опять расходы)) Допустим это есть. Дальше нужно наладить торговлю. Торговать на рынке стоять я не буду, да и творог быстро портиться... Выход можно договориться или с частными лицами например теми кто держит кондитерские магазины, или же с хлеб заводами которые тоже могут скупать творог для выпечки булочек или слоек с творогом. Или с государством что зачастую не к прибыли а скорее к убыткам: проверки разные, санстанции и прочие инстанции которые будут пытаться штрафовать и содрать как можно больше денег. В общим нужно найти серьезного, постоянного потребителя и заключить контракт на определенный срок, и спродавать творог ему. Не простой творог а натуральный, долгожданный, вкусный, свежий, воздушный-моя совесть чиста, а вот что он будет с ним делать его проблемы) Как-то так вижу это дело-и то думаю это даже не 3% нюансов со 100%. Это еще упущены налоги, расход электричества, и убытки самого стада -ведь коровки имеют свойство хворать. Так что ну его, это производство творога-куплю в магазине))))
     
    Tanja13 нравится это.
  17. Татьяна М

    Татьяна М Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 24, 2019
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Я о кухне упомянула из собственного опыта. Молочные продукты приобретаем, как вы говорите на рынке у проверенного реализатора, но даже у таких проверенных, в частности творог, чувствуется, что продукция с добавлением различных загустителей, достижений химической промышленности. Поэтому перешли на изготовление самостоятельно, и когда при тебе подоили корову и ты делаешь творог из цельного молока, это вообще колоссальная разница. Хотя для промышленности это не вариант, так как надо производить побольше и с наименьшими затратами, а прибыль как следствие получать по максимуму.
     
    Tanja13 и Natafox нравится это.
  18. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    В смысле бухал всю ночь? :) Такие сотрудники никому не нужны.
    А что, все держат коров недалеко от густых лесов, где водятся волки? У нас например волки водятся практически только в лесах Карпат, там отары овец охраняют волкодавы и вооруженные пастухи. Есть какие-то одиночные случаи нападения волков на домашних животных в других регионах, но это исключение из правил. А вот лисы да, тех хватает. Но лисы для коров и тем более быков не опасны, кроме бешеных.
    Вспомнилось. ))

     
    Natafox нравится это.
  19. Вета

    Вета Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 25, 2019
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    0
    Приобретать творог с рук это здорово, но то что реализатор проверен..? Он показывал справку от ветеринарного доктора что корове прогнали паразитов? Вы знаете что ест корова ну или коза которая дает то молоко? Вы видели моет ли корову ваш реализатор? Ведь можно кормить добавками ,стимуляторами а это влияет на качество молока. Может на вкус особо не поймешь но тем не менее что животное кушает с того и производит продукт. Так же очень важно физическое состояние животного и отсутствие паразитов начиная с гельминтов заканчивая лишаями споры которых тоже могут попасть в продукт. В любом случае лучше перед употреблением молока стерилизовать его, а вот творога-здорово если это в выпечку, под температурой будут уничтожены те или иные возбудители тех или иных болячек. Ведь отжимается творог в домашних условиях-не особо и стерильно..
    --- Пост объединили, июл 26, 2019 ---
    Да, вы правы но тем не менее элементарные лисы являются разносчиками бешенства. И укушенное животное уже эксплуатировать понятное дело нельзя. Да, эти случаи случаются не каждый день но все же потеря даже 1 коровы это около 20 литров потери молока в день. И на мясо ее уже тоже не пустишь после происшествия ..хотя некоторые заводы работают в еще более ужасных санитарных условиях))
     
    Tanja13 и Natafox нравится это.
  20. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Вот так и получается, столько препятствий и сомнений на пути к началу бизнеса, по производству творога. Конечно все сказанное выше правильно.Это и есть предварительный анализ. Никто с нуля и не начнет этим заниматься. Это под силу только фермерам, или молочным комбинатам, которые готовят этот продукт в ассортименте и он доступен по приемлемым ценам. Остаются только частные хозяйства в сельской или отдаленной от городов местности, у которых есть коровы. Так они и сами готовят разную продукцию для своей семьи и на продажу, если хватает этого молока с излишками. Все в округе знают такие хозяйства и обращаются с просьбами. Но развернуть полноценный хоть и маленький бизнес не получится. Так по-тихоньку продать еще получится, а если бизнес, то налоги, ветеринарные справки да санитарные книжки и проверки,то точно не выгодно будет.
     

Поделиться этой страницей