1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Производство и реализация попкорна

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, июл 10, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,882
    Симпатии:
    2,302
    Баллы:
    10
    image002_2.jpg

    Постоянно растет армия соискателей идей для малого бизнеса, не требующих больших инвестиций и гарантирующих привлекательную прибыль.

    Сегодня имеются все условия для небольшого прибыльного производства попкорна, который, как и ранее пользуется спросом.

    «Лопнувшую» кукурузу можно производить с помощью мобильного агрегата и продавать ее на улице. Альтернативным решением является продажа на базе действующего кафетерия, например, в кинотеатре. На самом деле форматов бизнеса больше, мы отметили самые популярные его варианты.
    Другим значимым достоинством продажи попкорна является то, что это лакомство покупают люди разных возрастных категорий.

    Итак, рассмотрим главные практические аспекты реализации бизнес-проекта, в основе которого лежит производство и продажа попкорна.

    Финансовая сторона идеи



    Затраты, сопряженные с регистрацией предпринимательской деятельности и покупкой одного аппарата, как минимум составляют 16 тыс. р. Такие скромные инвестиции оправдываются высокой рентабельностью. Если каждый месяц в виде прибыли получать 30 тыс. р., инвестиции в худшем случае вернутся через месяц.

    Размер инвестиционного фонда и основные статьи расходной части бизнес-плана:

    • - легализация дела – 1 тыс. р.;
    • - приобретение оборудование – 12,5 тыс. р.;
    • - транспортировка – 2,5 тыс. р.

    Получаем 16 тыс. р.

    Ежемесячные отчисления будут связаны с:

    • - арендной платой – 10 тыс. р.;
    • - зарплатой – 15 тыс. р.;
    • - пополнением запасов сырья – 10 тыс. р.;
    • - ремонтом – 5 тыс. р.
    По итогам каждого месяца сумма отчисляемых средств составит 40 тыс. р.

    Легализация начинания



    Разумным решением станет регистрация бизнеса в качестве ИП. Что касается системы налогообложения, в приоритете так называемая упрощенка (альтернатива – ЕНВД).

    Нюансы материальной базы



    Для комфортной работы с аппаратом достаточно площади, равной четырем квадратам. В теплые сезоны в помещении нет необходимости. Другое дело зима, поздняя осень – не обойтись без торгового объекта закрытого типа.

    Чем больше проходимость места, тем прибыльнее торговая точка. К сожалению, в этой сфере деятельности похолодание ведет к уменьшению дохода.

    Цена аппарата в первую очередь зависит от страны-производителя: Поднебесная, Польша, Тайвань, Россия… За тайваньский агрегат сегодня просят около 7,5 тыс. р., американский – 38,9 тыс. р.

    Несколько слов о поставщиках



    Поп-корн готовится из зерновой культуры, пришедшей к нам из Америки. Даже ребенок скажет, что речь идет о кукурузе. Правда не каждый сорт данного растения подходит для популярного лакомства. Также придется позаботиться о сахаре, соли, карамели, вкусовых добавках, ароматизаторах, растительном масле. Все это относится к дополнительному сырью.

    Совет: если планируете готовить соленый продукт, сделайте ставку на кокосовое масло желтого цвета. Если же в планах лежит сладкий продукт, запаситесь маслом белого цвета.
    Как показывает практика успешных предпринимателей, работать нужно только с проверенными поставщиками, которые могут документально подтвердить качество и безопасность оборудования, сырья.

    Рабочий штат



    Размер штата работников зависит от количества аппаратов. Летом можно обойтись студентами. Лучше выбрать сдельную форму оплаты труда. Начисление премий в рассматриваемом бизнесе бессмысленно.

    Положительные и отрицательные стороны проекта



    Мы уже говорили о низких капиталовложениях. Также отмечали, что продукт привлекает покупателей разных возрастов. Было сказано и о высокой рентабельности. Пожалуй, это основные плюсы проекта.
    К минусам можно отнести высокую конкуренцию. Сегодня попкорн можно приобрести почти в каждом кафе. Не забываем о сезонности. Прибавьте к этому ремонты аппаратов.

    Если вам нужен высокорентабельный бизнес с минимальными затратами, производство и продажа попкорна – ваш случай.
     
    Victoria и Arkad нравится это.
  2. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,133
    Симпатии:
    1,506
    Баллы:
    16
    очень много раз видел как открываются в супермакетах, в торговых центрах и обычных магазинах латки с попкорном, но через месяц другой закрываются. Чтобы такая идея была жизнеспособной попкорн должны покупать много и дорого, цены завышают, и как следствие его никто не берёт.

    Думаю лучше его производить дома, фасовать в мешки и продавать в магазины. Быть может будет прибыльным вариантом.
     
    Unreal.Lex и Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,032
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Насчет продажи попкорна на улице, не идет такое шустро. Сколько раз наблюдал, откроется точка продажи и через некоторое время переквалифицируется на традиционные "чай, кофе, капучино". Зато при кинотеатрах расходится хорошо, как и при проведении каких-то мероприятий, например день города, какие-то праздничные программы и тому подобное, в общем при массовом праздничном скоплении людей.
     
  4. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,332
    Симпатии:
    737
    Баллы:
    12
    В нашем городе попкорна на улице не увидишь. Но в кинотеатрах почему-то очень популярен. Может потому, что там молодежь в основном и им нравится наверное не сам попкорн, а вольность, которая приветствуется в кинотеатрах: можно и хрумкать и по мобильнику горланить, заходить, выходить в любое время, переговариваться.Дети маленькие бегают и кричат в проходах и перед экраном. Поэтому звук кино делают ужасно громким. Меня как-то внучки пригласили в кино, угостили и попкорном. Еле выдержала такое удовольствие, чтобы внучек не обидеть. Теперь кинотеатр для меня не существует. Молодежи может интересно: раньше в кинозал ни с какой едой не пускали, а если пошелестишь оберткой конфеты, то тебя затюкают и запрезирают со всех сторон.
     
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,677
    Симпатии:
    1,109
    Баллы:
    21
    Попкорн на улице не засамая лучшая идея. Другое дело если на улице функционирует какой-то кинотеатр так называемый уличный кинотеатр под открытым небом тогда попкорн может сорвать финансовые Джекпот. В противном случае если открыть мобильную точку продажи попкорна в любом парке то он будет не такой выгодный даже как сладкая вата. Большинство людей ассоциируют эту еду с кино не берут её охотно на просмотр какого-нибудь нового фильма. Я ещё ни разу не видел чтобы люди гуляли вокруг озера или на природе и кушали это лакомство. В основном в парках все берут мороженое, кофейные напитки или сладкую вату, чего Нельзя увидеть у посетителей кинотеатра. С другой стороны при каждом кинотеатре уже есть свой бар в котором продают попкорн. Вот и всё объяснение Почему эти точки существуют так мало И быстро закрывается или переходят в кофейный режим заведений
     
  6. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,421
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    15
    Продажа поп корна в нашем городе-миллионнике, только в торговых центрах идет и то потому, что там размещены кинотеатры и детские площадки. В других местах его уже не покупают. Эта идея практически изжила себя, хотя и денег много не требует. Арендовать место у кинотеатра, невозможно, так как места там давным-давно куплены.
    Сейчас и в магазинах его уже не покупают. На полках лежит месяцами и никто не смотрит, даже на акцию люди не клюют.
     
    Natafox нравится это.
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,677
    Симпатии:
    1,109
    Баллы:
    21
    Сейчас-то самая продажа кукурузы итоге она будет иметь больше успеха чем продажа попкорна. Никогда в жизни не покупал кукурузу в переходах метро но периодически прохожу и вижу как ею торгуют и те места где её продают продолжают существовать вывод напрашивается 1: продажа кукурудзи приносить доход и обеспечивает свое существование на будущее. Пытаюсь сейчас вспомнить точки продажи кукурузы в не кинотеатров и не могу вспомнить ни одного места. В памяти всплывают только точки приготовление кофейных напитков потому что их реально сейчас множество по городу.
     
    Victoria нравится это.
  8. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,332
    Симпатии:
    737
    Баллы:
    12
    И ничего удивительного, так как это и не еда и не десерт, и совсем не вкусно. Попробовали все еду заморскую и поняли, что как-то не то. На кавказе популярны люда из кукурузной муки. Я ела такое, мне понравилось. И кукурузные хлопья давно прижились, во всех магазинах продуктовых на любой вкус. А вот бизнес на попкорне делать никому не советую. Когда-то в детстве мы любили жарить на сковороде горох, тоже растрескивается, как кукуруза, и было очень вкусно. Но до бизнес-задумки дело не дошло.
     
    Victoria нравится это.
  9. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,677
    Симпатии:
    1,109
    Баллы:
    21
    Идея с попкорном действительно очень сомнительная в плане перспективы. Вы можете легко убедиться в этом если возьмёте в течение дня будете спрашивать людей о том чтобы они выбрали кофе, сладкую вату или попкорн. Последний ответ прозвучит максимум один или два раза если вообще прозвучит. Это неспроста потому что по факту попкорн это главная еда зрителя кинотеатра. В организме даже выработались особые ферменты которые возникают при просмотре кинотеатре которые помогают перерабатывать попкорн. Люди настолько привыкли к попкорну и кино что в других случаях он просто-напросто даже и не вкусный. Ради эксперимента Попробуйте купить и попробовать просто его есть без фильма клипов и музыки. Этот процесс вам принесёт минимум удовольствия.
     
  10. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,032
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Ого. Всегда считал, что ферменты выделяются вне зависимости от местонахождения человека при приеме пищи. А где можно почитать об этих исследованиях? Лично мне эта так сказать еда никогда не нравилась, попробовал пару раз, ну, вообще ни о чем. С тех пор такое не ем. Насчет продажи готовой, то есть вареной кукурузы, то просто так "стихийно" в переходах метро ей не поторгуешь, разные "проверяльщики" мгновенно придолбаются, разве что где-то в стационарном киоске. Но сомневаюсь, что на нее будет спрос. Мало кто будет обгладывать кукурузу привселюдно, у нас это не принято. Вот где-то в Африке например, там легко. :)
     
    Natafox нравится это.
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,677
    Симпатии:
    1,109
    Баллы:
    21
    Это секретная информация :) один хороший знакомый занимался исследованием по поводу влияния попкорна на организм человека. Он также изучал другие вещества Как влияют на здоровье и самочувствие человека. Эти данные еще не опубликованы но обязательно будут показаны в средствах массовой информации. Продавцы всё тонко продумывают потому не надо думать что всё так случайно. Кстати на попкорн можно подсесть как на наркотик и потом прям лечиться чтобы слезть с него. Параллельно с этим сопровождается развитие киномании когда человек постоянно стремиться ходить в кинотеатр на последние новинки. Лучше со всем этим не шутить потому что ни к чему хорошему это не приводит
     
    Arkad нравится это.
  12. Li.deming.404

    Li.deming.404 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 28, 2017
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    5
    Тут и думать нечего. Я часто гуляю с детьми в парках возле озера. Мы никогда не брали попкорн! Обычно мороженное или сладкая вата. Я могу взять себе чай или кофе. Иногда хочется кока колу со льдом. Но чтобы взять попкорн... никогда! Попкорн это прикольно в кино. Особенно с каким то соленым вкусом. А на улице это неинтересно. Я бы сказал не так вкусно. Тем более непрактично потому что руки быстро загрязняются.
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    2,332
    Симпатии:
    737
    Баллы:
    12
    Это не еда, если честно, а просто навязанное молодежи подражание зарубежному стилю: чавкать там, где вообще-то заняты совсем другим делом. Из-за этих вольностей кинотеатры и не посещают люди старшего возраста, от одного вида этих ведерок в руках зрителей и рассыпанного повсюду попкорна стошнит, о каком выделении ферментов тут можно говорить? Придумать можно всякую чушь,чтобы не порушить попкорновский бизнес. Особенно об изучении связи усвоения этой нееды в момент просмотра фильмов. Это просто смешно. Как можно такому бреду верить?
     
  14. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    4,032
    Симпатии:
    1,188
    Баллы:
    23
    Точно также, как можно подсесть на чай, кофе и сладости. Кофеманы и сладкоежки подтвердят.:) Если залезать в эти дебри, то выяснится, что очень многое из еды, любимое многими, несет в себе вред для здоровья человека. Тут же попкорн рассматривается исключительно в качестве бизнеса. Есть или не есть его, сугубо личное дело каждого.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  15. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,677
    Симпатии:
    1,109
    Баллы:
    21
    Вот поэтому вместо того что бы подражать западу лучше придумывают свои традиции и в кинотеатр сходить с пакетами фруктов. Лучше вообще вместо бизнеса с попкорном заняться бизнесом по фруктам или другим более полезным вещам. по факту попкорн - просто чтоб занять рот чем-то время просмотра фильма. Когда я хожу в кинотеатр той никогда не беру попкорн просто беру бутилку воду чтоб промочить горло. Однажды взяли с собой ведро мороженого и кушали его. Но в прошлом когда один раз взяли попкорн то я буквально чисто символически взял несколько штук и на этом всё закончилось потому что никакого удовольствия это не приносит а только отвлекает от просмотра фильма. На моём примеры видно что даже в кинотеатре где должны выделяться собой ферменты ничего не выделяется и наоборот отвлекает от получению довольство время просмотра фильма.
     
  16. Кадиков

    Кадиков Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 1, 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Это лишь ваш пример, нужно смотреть на людей вокруг и вот я не видел ни одного сеанса где хотя бы у 10-20% посетителей не было попкорна. Это вкусный продукт который нравится очень многим, само выращивание специальной кукурузы для попкорна является прибыльным бизнесом, она стоит гораздо дороже обычной. Но вот утверждение что продажа вне кинотеатров и большого скопления людей не выгодна, верное. Данный продукт слишком дорогой для подобной продажи.
     
  17. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,677
    Симпатии:
    1,109
    Баллы:
    21
    Конечно это всего лишь только мой пример и нельзя его брать за основу. Я внимательно смотрю на то что происходит в кинотеатре перед началом сеанса и вижу что народ прямо на фаршированные всякого рода едой и напитками. Но мы сейчас говорим о том чтобы открыть эту точку где-нибудь на улице или в торговом центре. А теперь попытайтесь вспомнить Как часто вы видите чтобы на улице в парке или в торговом центре ходили люди несли с собой коробку от попкорна и с аппетитом его поедали? Лично я не могу вспомнить ни одного примера подобного. Поэтому. Которая будет продавать попкорн обречена на то что его будут покупать очень-очень редко и соответственно убытки сидят это. И она исчезнет и превратиться в какую-то кофе точку или по мороженому.
     
  18. Кадиков

    Кадиков Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 1, 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Так я и указал что вне кинотеатра продажа попкорна невыгодна и несет в себе огромный риск прогореть. Я полностью согласен в этом вопросе с вами
     
    Unreal.Lex нравится это.
  19. Yanchuk

    Yanchuk Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 13, 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Нужно учитывать место положения этого бизнеса, потому что каждый день люди на улицах его не едят, поетому в этом полегает проблематика этого бизнеса, это не кофейня, которая каждый день приносить 50$ прибыли, это если говорить уже о чистых деньгах. Поэтому стони очень сильно задуматься эсли ты имеешь деньги на такое дело.
     
  20. Unreal.Lex

    Unreal.Lex МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,677
    Симпатии:
    1,109
    Баллы:
    21
    Где предлагаете разместить точку чтобы рубить хорошие деньги? Ты кинотеатрах вряд ли получится потому что там уже всё занято. А где ещё люди кушают попкорн? Вариантов получится немного. Лично я не могу сейчас назвать хотя бы одно место где бы было эффективно продавать попкорн и получать за это хорошие деньги. Разве что организовывать свой уличный кинотеатр под открытым небом или так называемые автокинотеатр.
     

Поделиться этой страницей