1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Производство биокаминов

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, июл 25, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,794
    Баллы:
    10
    5.jpg

    Сегодня мы рассмотрим нюансы реализации перспективной и доступной для начинающих предпринимателей идеи для малого бизнеса, предполагающей производство биокаминов. Почему именно этот проект? Во-первых, для его запуска требуется относительно немного средств. Во-вторых, редкий владелец частного жилья откажется от эстетичного камина. Практически для любого интерьера можно подобрать оптимальный вариант элемента декора. В-третьих, в качестве потенциальных клиентов выступают владельцы частных клубов, элитных ресторанов и т. д. В-четвертых, нет необходимости в большом количестве высококвалифицированных сотрудников, дорогостоящих агрегатах. Прибавьте к этому неполную занятость ниши. В некоторых населенных пунктах (особенно в провинциальных городках) биокаминами никто не занимается.

    Финансовая сторона идеи



    Для старта потребуется около 30 тыс. р. По итогам каждого месяца реально получать прибыль, равную 100 тыс. р. При таком раскладе инвестиции оправдываются за месяц. Согласитесь, недурно для небольшого начинания!

    Капиталовложения или статьи затрат на старте:

    • легализация предпринимательской деятельности – 8 тыс. р.;
    • покупка оборудования – 31 тыс. р.;
    • непредвиденные издержки и другие расходы – 11 тыс. р.

    Каждый месяц денежные отчисления будут связаны с арендной платой – 35 тыс. р.; продвижением бизнеса – 55 тыс. р., обновлением и пополнением запаса расходных материалов – 20 тыс. р., транспортировкой – 5 тыс. р.

    Легализация бизнеса



    Выбор формы регистрации определяется масштабом начинания: для частного предпринимательства – это ИП, для фирмы – ООО. Остановимся на первом варианте. Для этого нужно заполнить заявление (форму №P21001 можно скачать на сайте местной администрации). Так же портфель документов включает копии паспортных данных и квитанцию, подтверждающую оплату госпошлину.

    Если в планах лежит открытие ООО, актуальной формой заявления будет №P11001. Придется позаботиться о решении учредителя, уставе, договорах, заключенных с арендодателем и работниками.

    Материальная база



    В нашем случае арендуется отдельно стоящее помещение. В нем должен быть склад, хотя, хранить готовые камины можно также в отдельном помещении. Неважно, где будет находиться объект, главное, чтобы в нем имелась надежная вентиляционная система.

    Для полноценной работы надо обзавестись необходимым оборудованием и инструментом:

    • стеклорезом – 2 тыс. р.;
    • паяльной лампой – 1,5 тыс. р.;
    • рабочим столом – 5 тыс. р.;
    • дополнительным электрооборудованием – 2,5 тыс. р.

    Материалы представлены различными стеклами, металлическими листами (некоторые предприниматели используют заготовки в виде коробов), строительной сеткой, шнуром для фитиля, биоэтанолом, металлическим стаканом для горючей смеси, жаропрочными камнями.

    Рабочий штат



    Сразу после старта можно обойтись своими силами. Когда дело начнет приносить стабильную прибыль, можно нанять помощника, который после приобретения практических навыков освободит инициатора проекта для бухгалтерии, маркетинговой деятельности.

    Реклама



    Как познакомить общественность с предложениями? С этим помогут местные СМИ (теле- и радиокомпании, печатные издания). Полезным станет сайт. Не нем выкладываются фотографии лучших изделий, информация о ценовой политики, акциях, скидках. В качестве инструмента рекламы применимы визитки. Поможет и инстаграм.

    Кстати, дело пойдет быстрее после заключения договора с фирмой, специализирующейся на строительстве и ремонте, дизайнером-одиночкой.

    Зарекомендовав себя на рынке, вы получить репутацию, которая в дальнейшем будет работать сугубо на вас.
     
    Arkad и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Думаю, что для старта указанная сумма слишком маленькая, тем более, что камины могут быть и более сложной ( чем указано на фотографии) конструкции: напольные, настенные, настольные, подвесные и встроенные в мебель.
    Биокамины отлично смотрятся в современном интерьере, как дизайнерская новинка, создающая уют и тепло. Начиная бизнес по производству биокаминов важно хорошо изучить конструкцию топливного бака и процесс горения в камине. Топливом для него является технический спирт. Консистенция его может быть гелевой или жидкой. Состав гелевого топлива: спирт, вода, загуститель и соль. Жидкая форма топлива получается путем переработки сельскохозяйственных культур.
    Биокамин не имеет каких-то специальных требований к размещению, однако элементарные меры предосторожности должны соблюдаться:
    - помещение, в которое устанавливают биокамин, должно быть хорошо проветриваемым, но без сквозняков;
    - расстояние от камина до предметов интерьера должно быть не менее метра, а до легко воспламеняемых объектов, таких как бумага, не менее полутора метров.
     
    CHESS1965 нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    В слове биоэтанол "био" напрасно подсоединилось. Этанол - это этиловый спирт. Пищевой этиловый спирт тоже из био - продуктов получают (пшеница и другие), но при этом этанол подвергается тщательной очистке. Технический этанол, используемый как топливо в биокаминах, это неочищенный этанол, который можно получать и из отходов сельхозпродукции и из нефти, но главное, что он не очищен, и в зависимости от того, из чего он получен, примеси бывают разными, в том числе и страшный яд - метанол.При сгорании технического спирта этанола выделяется преимущественно углекислый газ и вода, но кроме того и другие токсичные продукты горения. Пользователи современных биокаминов отмечают и неприятный запах и "щипание в глазах". Поэтому и рекомендуется хорошо проветриваемое помещение для установки биокаминов, а еще лучше установить вытяжную систему над таким камином.
     
    CHESS1965 нравится это.
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,537
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Биокамины используются как декоративный элемент интерьера, КПД отдачи тепла у них крайне мала. В рамках функции отопления помещения они могут выступать только как красивое дополнение к традиционным источникам тепла, например дровяным каминам или системам централизованного теплоснабжения. Сама идея особенно привлекательна для тех, кто имеет навыки работы с металлом и стеклом, это основные расходные материалы такого производства. Это если биокамины будут относительно простыми по конструкции. Для вариантов покруче понадобятся навыки моделирования и работы с более дорогостоящими материалами, например натуральным камнем. Часто топливо для таких каминов изготавливают самостоятельно, оно состоит из 10% спирта и 90% бензина. Лучшая реклама - участие в тематических выставках, где крутится целевая аудитория и потенциальные партнеры по сбыту.
     
    CHESS1965 нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Если делать самостоятельно топливо для биокаминов, то нужно внимательно к этому отнестись и прежде вcего изучит состав товарного топлива, продающегося в магазинах. На этикетках все указано и компоненты, их количество в смеси и назначение.
    В составе топлива для биокаминов чаще всего присутствуют: этиловый спирт (95%), вода (4%), растворитель метилэтиклетон (около 0,5%), присадки для запаха и цвета (около 0,5%), денатурирующий битрекс (около 0,01%).
    Сгорая в биокамине, топливо, содержащее отдуши для запаха, может выделять аромат хвои, березовых либо кленовых дров и т.п. Но тогда надо чаще проветривать комнату, потому что запахи приемлемы в меру. Для тех, кто любит "треск дров", нужно брать топливо с морской солью.
    Некоторые считают, что камин без запаха дров и потрескивания - это как безалкогольное пиво или сигареты без никотина.
     
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,537
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Тем кто любит потрескивание дров и живое тепло от живого огня, тем лучше сразу устанавливать классический дровяной камин. Если рассматривать как бизнес, надо обязательно предлагать клиенту различные варианты и выслушивать его пожеланию по дизайну, шаблонные изделия малоинтересны. Кроме того, обязательно надо включать в перечень услуг монтаж настенных и встраиваемых каминов, а также их профилактическое и ремонтное обслуживание.

    Вот тетка своими руками изготавливает простейший настольный биокамин, прикиньте. :)

     
    Tanja13 нравится это.
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    29
    Недавно гулял по крупнейшему строительному гипермаркету нашей страны и увидел там имитатор камина. Это невероятно но я прилип к нему на 5 минут потому что он был сделан настолько реалистично что казалось что я стою рядом с настоящим камином. Само собой Спустя время я уже начал замечать детали которые отличают его от настоящего камина носом эффект удивления продолжал сохраняться. Единственное что нет выделения тепла и нет соответствующего запаха. В плане пожарной безопасности и заряда - его не нужно ничем кроме электроэнергии запитывать.
     
    Arkad нравится это.
  8. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,537
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Ага, есть такие. Там вместо пламени оранжевый кусок легкой материи поднимается вверх потоком воздуха создавая впечатление пламени. Вариант для офиса например, где необходимо дополнить интерьер чем-то оригинальным, но в то же время совершено неопасным. Вот еще такая тема, действительно круто смотрится.



    А вот, как оно работает.

     
    Tanja13 и Unreal.Lex нравится это.
  9. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    29
    Так вот такая имитация камина как раз таки будет играть серьезную конкуренцию с реальным пламенем. По-моему безопасность в этом деле в приоритете.
     
  10. Tanja13

    Tanja13 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 8, 2019
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    2
    Зачем ставить камин который горит и не греет? не вижу смысла в этом. Есть 2 вариант: полноценный настоящий камин либо как сверху написал Голден Драгон - имитатор камина. Единственное что привлекает сразу так это низкие средства для начала бизнеса. Вот насчет количества клиентов не уверена. Мнго денег надо будет на раскрутку и рекламу. Наверное больше чем на производство. Тем более началу прийдется делать акции или низкие цены.

    П.С. пожалуйста по возможности в следующий раз в теме добавьте возможность голосовать отвечая на вопрос: Считаете ли Вы перспективной эту идею? чтобы наглядно видеть число людей, которые положительно оценили перспективу идеи.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Меня немного и много смущает слово "био". Что оно в себе несет. Я так понял, что вопрос идет о каминах, которые работают все таки от электричества, иначе куда будет деваться вся продукция горения. А именно такие камины, от электричества, использовались в бывшем СССР. Не зря ведь автор темы нам говорит, кто нужен на сборке
    Но такие камины вырабатываются уже промышленностью и не пользуются спросом. Лучше на даче сварганить нормальный камин, который будет обогревать и будет у него тяга.
     
    Unreal.Lex и Natafox нравится это.
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Слово "био" в данном случае несет смысл завлекаловки, чтобы привлечь внимание покупателей самим названием. Одни считают, что используется биотопливо (производимое из биоматериалов), хотя горит там технический этиловый спирт. Другие называют такие устройства биокаминами, потому, что, топливо, сгорая, не дает копоти и продукты горения не дают запаха. Хотя почитала отзывы пользователей, все отмечают запахи неприятные есть. И углекислый газ не относится к полезным для здоровья компонентом, к тому же и спирт и пары бензина (который в это топливо добавляют) и разные отдушки, входящие в состав топлива, утомлют не слабо. На столько, что признаются - не часто включают и то больше для шарма перед гостями. Да и в инструкциях по пользованию указывается, что надо камины ставить в хорошо проветриваемых помещениях по отмеченным причинам. Так что биокамины может и чем-то хороши и красиво смотрятся, но есть и некоторые минусы, которые надо учитывать при их создании и пользовании.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Я почему ответитл в данной теме. У меня еще со времен Советского Союза на даче остался именно такой камин. Включаешь его в розетку, когда тепло в домике, сидишь перед ним ногами и получаешь именно тепло от нагрева ламп. Но там конечно использовались довольно сильные лампы по напряжению. Надо сказать, что тогда и электричество, стоило копейки. А сейчас не поверю, что будут устанавливать такие камины, как нам предлагают в данной теме.
     
    Unreal.Lex и Natafox нравится это.
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Можно не верить, но все же устанавливают. Есть люди, которым важно иметь оригинальный интерьер дома, производить впечатление и так далее. Практичный человек, имеющий семью, детей маленьких или внуков конечно не будет пользоваться таким устройством, потому что это не безопасно. И потом это больше для дизайна, а не для отопления помещения. Для отопления имеются надежные и более эффективные способы. Но для разнообразия пусть буду и биокамины и возможность выбирать по вкусу и назначению. Для сельской местности и для семьи, живущей в 1-2-комнатных квартирах конечно такие биокамины не нужны. А у богатых свои слабости, может кому-то не хватает для счастья и такой "цацки".
     
    Unreal.Lex нравится это.
  15. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    29
    Как раз-таки такое камин удачно поставить в таком доме в котором не смотрят какие числа набежали в коммуналке за месяц. В таких домах важнее чтобы предмет вписывался в интерьер.
     
    Natafox нравится это.
  16. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,465
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    12
    Честно говоря, может все же классический вид кмина? Биоэтанол все же от процесса горения, непонятно насколько это безопасно.
    Согласен с вами, есть же поговорка что вечно можно смотреть на текущую воду (кстати звук текущей воды это тоже идея для бизнеса), на стояющую рабоут и на горящий огонь). Горящий огонь и стреляющие звки костра это убедительный релакс даже при просмотре на ютьюбе. Минусы тут указали, спасибо за советы.
     
  17. wikii

    wikii Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 14, 2019
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Я считаю, что в наши дни спрос на камины довольно неплохой, ведь многим хочется любоваться чудом природы в собственном доме. Благодаря современным технологиям такая возможность доступна каждому.
    Для начинающего предпринимателя производство биокаминов может стать неплохим стартом, так как это не требует значительных капитальных вложений, а также может принести неплохой доход. Организация изготовления обойдется в 30 тысяч рублей. Прибыль за месяц работы бизнеса ≈ 100 тысяч рублей. При таком доходе проект окупит себя всего за 1 месяц.
     
  18. Татьяна М

    Татьяна М Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 24, 2019
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Смысла не вижу в приспособлении, которое основная задача - давать тепло, а тепла-то и нет. Да интерьер, но красотой интерьера не согреешься. Вообще считаю, разводилово. Тот, у кого средства позволяют выстроит себе камин, а тот, кто в средствах ограничен - поставит себе био-камин, чтоб красиво было и "по-багатому". Зима, холод и мороз не спрашивают нас приходят ежегодно, и если камин предназначен для тепла, то пусть греет, если есть деньги, а если нет - стройте печь и грейтесь, очень уютно скажу вам и по-домашнему - это в частном доме конечно.
     
  19. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,537
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Так в том-то и дело, что в случае с биокамином задача смещается с генерации тепла на преимущественно декоративные функции. И почему же разводилово. Так можно сказать, что все декоративные предметы, играющие прежде всего эстетическую роль и создающие определенный стиль, тоже разводилово. Но это же не так. Тот, у кого в гостиной смонтирован великолепный дровяной камин из натурального камня тоже может купить биокамин в спальню например для создания определенной атмосферы. И он не будет считать это лоховством или разводиловом. :) Спрос на биокамины присутствует, а значит, будут и предложения.
     
    Natafox нравится это.
  20. Татьяна М

    Татьяна М Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 24, 2019
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Не хотела нагрубить конечно, и размышления мои несколько бытовые, лишенные некоторого рамантизьму))) ничего против не имею, если идея с биокаминами выгорит, то только плюс организаторам, правильно сориентированным в этой сфере.
    --- Пост объединили, июл 31, 2019 ---
    И огонь является одним из составляющих из вещей, на которые можно смотреть вечно)))
     

Поделиться этой страницей