1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Производитель марихуаны привлек $153 миллиона посредством IPO

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 21, 2018.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    tlry_par.jpg

    Канадский производитель марихуаны Tilray Inc. провел IPO на бирже Nasdaq, в ходе которого компании удалось привлечь $153 миллиона, которые пойдут на расширение бизнеса в Канаде, где это растение станет абсолютно легальным с середины октября 2018 года на территории всей страны. Это первое первичное публичное размещение акций в нише, что может повысить доверие инвесторов к отрасли в целом.

    Всего 19 июля под индексом TLRY было размещено 9000000 акций по стартовой цене $17 за одну бумагу, котировки которых подросли до значения $22.55 за одну акцию на момент закрытия торгов. На момент публикации этой статьи, цена подскочила до $29.77 за одну акцию.

    tlry.jpg

    В начале 2018 года две другие канадские компании, занимающиеся выращиванием марихуаны вышли на биржевые торги, в частности акции Cronos Group торгуются на Nasdaq под индексом CRON, а акции Canopy Growth - на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под индексом CGC. Эти же компании торгуются и на канадских фондовых биржах.

    Напомню, что 19.06.2018 года Сенат (Верхняя палата Парламента) Канады легализовал выращивание и употребление марихуаны совершеннолетними гражданами для личного употребления. Законными будет считаться владение до 30 грамм травы, а также выращивание до четырех кустов конопли в одном домохозяйстве.

    tlry_k.jpg

    Таким образом, Канада станет первой страной G7, которая узаконит производство и продажу марихуаны для рекреационного использования. Единственной страна мира, которая сделала это в июле 2017 года, на сегодняшний день является Уругвай.

    По мнению профильных экспертов и аналитиков, эта бизнес-ниша обладает огромным потенциалом. Прогнозируется, что рынок марихуаны Канады составит от $5 до $9 миллиардов.

    Источник
     
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,680
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Вот больше всего такие новости и вызывают кучу негативных эмоций. В мире миллионы детей умирают от голода и болезней, уже не говоря о взрослых. Неужели нельзя инвестировать во, что-нибудь полезное, а не в то, что убивает людей. Власти, конечно, легализуют этот бизнес, ведь, прибыль от нее колоссальная. И к тому же вышестоящее правительство имеет с нее свой процент.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Victoria, следуя Вашей логике, надо запретить табачные и алкогольные изделия, потому что они тоже не способствуют здоровому образу жизни. А также фастфуд заодно, чего мелочиться. Мы обсуждаем бизнес и финансы с точки зрения бизнеса и финансов, а не их моральные аспекты. К тому же, это десятки и сотни миллионов долларов налогов в бюджет страны. Заметьте, легальных. Они пойдут на разные полезные вещи, в том числе и обозначенные Вами. Это значит, что убирается подпольное выращивание "травы", ее "крышевание" силовиками, а значит и коррупция. Все выводится в легальное поле. И это правильно.
     
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Ну во первых - никто никого не принуждает курить траву, все абсолютно на желании строится, во вторых - коноплю (курительную) используют не только обычные курильщики-наркоманы но и в лечебных целях ее тоже используют. В качестве обезболивающего средства.
    А убивает людей абсолютно все. Вопрос только в количестве потребляемого.
    Даже самая обычная вода может убить, но ее пить нигде не запрещается.
    Все ограничения у человека в голове! И даже инвестируя в акции данной компании инвестор в живую может никогда не увидеть куст или лист конопли. А денег на этом заработать он может.
     
  5. sframov

    sframov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 28, 2018
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Просто во все времена наркотики прибыльное дело,но этот бизнес не всегда позитивно заканчивается.Вспомните фильм "Крестный отец"
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, дело это даже очень таки прибыльное, но почему такая идея с легализацией данного вида бизнеса. пришла не кому нибудь другому, а именно Канаде. Думаю, что посмотря на финансовые плоды канадцев от такой затеи, в скором времени, мы можем услышать об легализации данного вида деятельности не только в данной стране.
     
    Ruta нравится это.
  7. IvanGonta

    IvanGonta Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 16, 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну видимо именно Канада посчитала,это верным шагом.А насчет увеличения данной продукции-сомневаюсь.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    А я вот никак не сомневаюсь в этом, так как, сейчас во время постоянных мировых финансовых кризисов и переизбытка рынков воспроизводимыми товарами, у стран остается не так то и много незанятых ниш для того, что бы иметь такой колосальный заработок, который может дать выращивание марихуаны.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Компания о которой идёт речь, выращивает марихуану и коноплю для медицинских целей, и она экспортирует свою продукцию в Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Чили и т.д. В первом квартале текущего года, они потерпели убытки, за счёт отсутствия законопроекта о легализации этой наркотической травы. А сейчас, положение изменилось, и с 20 июня, сенат Канады официально одобрил проект, так что в настоящее время, они в открытую могут привлекать свои акции на бирже.
     
  10. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Еще один канадский производитель марихуаны Canopy Growth Corp. привлек $3,8 миллиарда от Constellation Brands - американского дистрибьютора пива, который ранее владел 10% компании. Теперь эта доля увеличена до 38%. По мнению экспертов, уже к 2025 году объем американского рынка легальной марихуаны составит около $25 миллиардов. На сегодняшний день законодательно разрешено легальное использование конопли в медицинских целях в 30 штатах США и федеральном округе Колумбия.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Но, может, не все так плохо, как нам может показаться на первый взгляд. Ведь, если мне не изменяет моя память, то эта самая, упоминаемая в статье конопля, которая используется исключительно в медицинской отрасли, не подходит для ее употребления людей, которые есть наркозависимыми, если я не права, то поправте меня.
     

Поделиться этой страницей