1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Производитель марихуаны привлек $153 миллиона посредством IPO

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, июл 21, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    tlry_par.jpg

    Канадский производитель марихуаны Tilray Inc. провел IPO на бирже Nasdaq, в ходе которого компании удалось привлечь $153 миллиона, которые пойдут на расширение бизнеса в Канаде, где это растение станет абсолютно легальным с середины октября 2018 года на территории всей страны. Это первое первичное публичное размещение акций в нише, что может повысить доверие инвесторов к отрасли в целом.

    Всего 19 июля под индексом TLRY было размещено 9000000 акций по стартовой цене $17 за одну бумагу, котировки которых подросли до значения $22.55 за одну акцию на момент закрытия торгов. На момент публикации этой статьи, цена подскочила до $29.77 за одну акцию.

    tlry.jpg

    В начале 2018 года две другие канадские компании, занимающиеся выращиванием марихуаны вышли на биржевые торги, в частности акции Cronos Group торгуются на Nasdaq под индексом CRON, а акции Canopy Growth - на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под индексом CGC. Эти же компании торгуются и на канадских фондовых биржах.

    Напомню, что 19.06.2018 года Сенат (Верхняя палата Парламента) Канады легализовал выращивание и употребление марихуаны совершеннолетними гражданами для личного употребления. Законными будет считаться владение до 30 грамм травы, а также выращивание до четырех кустов конопли в одном домохозяйстве.

    tlry_k.jpg

    Таким образом, Канада станет первой страной G7, которая узаконит производство и продажу марихуаны для рекреационного использования. Единственной страна мира, которая сделала это в июле 2017 года, на сегодняшний день является Уругвай.

    По мнению профильных экспертов и аналитиков, эта бизнес-ниша обладает огромным потенциалом. Прогнозируется, что рынок марихуаны Канады составит от $5 до $9 миллиардов.

    Источник
     
  2. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Вот больше всего такие новости и вызывают кучу негативных эмоций. В мире миллионы детей умирают от голода и болезней, уже не говоря о взрослых. Неужели нельзя инвестировать во, что-нибудь полезное, а не в то, что убивает людей. Власти, конечно, легализуют этот бизнес, ведь, прибыль от нее колоссальная. И к тому же вышестоящее правительство имеет с нее свой процент.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Victoria, следуя Вашей логике, надо запретить табачные и алкогольные изделия, потому что они тоже не способствуют здоровому образу жизни. А также фастфуд заодно, чего мелочиться. Мы обсуждаем бизнес и финансы с точки зрения бизнеса и финансов, а не их моральные аспекты. К тому же, это десятки и сотни миллионов долларов налогов в бюджет страны. Заметьте, легальных. Они пойдут на разные полезные вещи, в том числе и обозначенные Вами. Это значит, что убирается подпольное выращивание "травы", ее "крышевание" силовиками, а значит и коррупция. Все выводится в легальное поле. И это правильно.
     
  4. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Ну во первых - никто никого не принуждает курить траву, все абсолютно на желании строится, во вторых - коноплю (курительную) используют не только обычные курильщики-наркоманы но и в лечебных целях ее тоже используют. В качестве обезболивающего средства.
    А убивает людей абсолютно все. Вопрос только в количестве потребляемого.
    Даже самая обычная вода может убить, но ее пить нигде не запрещается.
    Все ограничения у человека в голове! И даже инвестируя в акции данной компании инвестор в живую может никогда не увидеть куст или лист конопли. А денег на этом заработать он может.
     
  5. sframov

    sframov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Просто во все времена наркотики прибыльное дело,но этот бизнес не всегда позитивно заканчивается.Вспомните фильм "Крестный отец"
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да, дело это даже очень таки прибыльное, но почему такая идея с легализацией данного вида бизнеса. пришла не кому нибудь другому, а именно Канаде. Думаю, что посмотря на финансовые плоды канадцев от такой затеи, в скором времени, мы можем услышать об легализации данного вида деятельности не только в данной стране.
     
    Ruta нравится это.
  7. IvanGonta

    IvanGonta Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Ну видимо именно Канада посчитала,это верным шагом.А насчет увеличения данной продукции-сомневаюсь.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    А я вот никак не сомневаюсь в этом, так как, сейчас во время постоянных мировых финансовых кризисов и переизбытка рынков воспроизводимыми товарами, у стран остается не так то и много незанятых ниш для того, что бы иметь такой колосальный заработок, который может дать выращивание марихуаны.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Компания о которой идёт речь, выращивает марихуану и коноплю для медицинских целей, и она экспортирует свою продукцию в Австралию, Новую Зеландию, Аргентину, Чили и т.д. В первом квартале текущего года, они потерпели убытки, за счёт отсутствия законопроекта о легализации этой наркотической травы. А сейчас, положение изменилось, и с 20 июня, сенат Канады официально одобрил проект, так что в настоящее время, они в открытую могут привлекать свои акции на бирже.
     
  10. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Еще один канадский производитель марихуаны Canopy Growth Corp. привлек $3,8 миллиарда от Constellation Brands - американского дистрибьютора пива, который ранее владел 10% компании. Теперь эта доля увеличена до 38%. По мнению экспертов, уже к 2025 году объем американского рынка легальной марихуаны составит около $25 миллиардов. На сегодняшний день законодательно разрешено легальное использование конопли в медицинских целях в 30 штатах США и федеральном округе Колумбия.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но, может, не все так плохо, как нам может показаться на первый взгляд. Ведь, если мне не изменяет моя память, то эта самая, упоминаемая в статье конопля, которая используется исключительно в медицинской отрасли, не подходит для ее употребления людей, которые есть наркозависимыми, если я не права, то поправте меня.
     

Поделиться этой страницей