1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Прогнозы на 2018 год от техдиректора Ripple

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 30, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,281
    Симпатии:
    236
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    stefan-tomas-640x360.jpg
    Техдиректор стартапа на базе блокчейна Ripple Штефан Томас рассказал, что он ожидает увидеть в криптовалютной и блокчейн отрасли в наступающем году. По его мнению, отрасль ICO начнет движение к спаду, а более традиционные экономические институты будут намного активнее внедрять цифровые финансовые активы.

    Гибель токенов ICO



    Различная криптовалюта стала главным "трендом" текущего года, что дало стремительное наращивание объемов капитализации криптовалюты и к огромному количеству ICO. Но он думает, что в наступающем году в этой отрасли будет существенный спад.

    К примеру, кампании, в сфере криптовалют, по привлечению средств уже обратили на себя повышенное внимание государственных регуляторов, что, в свою очередь, привело к выявлению множества случаев мошенничества. В будущем все это выльется в судебные процессы, штрафы и, очень вероятно, тюремные сроки некоторым организаторам некоторых ICO.

    Финучреждения будут активно применять цифровые активы



    Если в текущем году на рынки криптовалюты зашло очень много спекулянтов, как профессионалов, так и любителей, то в наступающем году следует ожидать "приплыва" институциональных участников рынка - управляющих финансовыми активами, различных пенсионных фондов, некоторых платежных операторов и др.

    Уже в этом году началось увеличение доли внебиржевых торгов цифровыми активами, к примеру, запущены фьючерсы по биткоину. А возникновение деривативов на иную криптовалюту - это всего лишь вопрос ближайшего будущего.

    Различные блокчейны будут идти к совместимости



    В нынешнем году рыночная доля криптовалюты биткоин снизилась с 87 до 50 процентов. При этом, каждый день возникает множество токенов и монет, но для того, чтобы они стали востребованными, множеству различных блокчейнов необходимо стать взаимосовместимыми.

    Как пример, Томас привел протокол собственной разработки, под названием Interledger. Он дает возможность соединить сразу семь разных распределенных реестров, биткоин, энтериум, рипли в том числе.

    Возникнут гибридные блокчейны



    На данный момент блокчейны разделяются на два основных вида - публичные и приватные. Как считает Томас, в следующем году эта грань будет все больше стираться из-за возникновения гибридных блокчейнов, которые смогут соединить в себе положительные качества обеих типов.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    С интересом прочитал прогнозы на 2018 год от техдиректора Риппле, очень неожиданные для меня, еще новичка криптомира, тем более, что монета последние дни у всех на устах, ведь инвестиционная рентабельность Ripple в 2017 году превзошла даже показатели криптовалюты номер один - биткоина. Притом такой ошеломительный рывок начался недавно спосле первой декады декабря. Монетка, что торгавалась долгое время на уровне 0,20$ вдруг берет высоту в 1 доллар, а затем и к 2,7 долларам подобралась, а по ходу превзошла за последние дни капитализацию эфира и по уровню капитализации сейчас занимает 2-е место в криптомире, составляя почти 105 миллиардов долларов. Сюрприз от риппл под НГ! Поэтому с таким вниманием все прочел на одном дыхании, гибридные блокчейны это круто. Да, Штефан Томас теперь врезался в память. Надо про него почитать в интернете.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,792
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    А как это гибридные блокчейны? Не представляю себе одновременно публичные и в тот же момент приватные. Насчет айсио конечно он возможно и прав, это не плохая возможность для мошенников завладеть средствами инвесторов, на их основе могут появляться различные проекты в виде пирамид и айсио однодневки, а самое опасное то что их толком то и контролировать нельзя, регуляторы максимум что могут сделать так это на стадии сбора средств на что-то повлиять, а как только средства будут собраны, токены проданы, то уже мало что можно будет исправить если айсио окажется мошенническим.