1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Проект Taylor потерял крупную сумму, полученную в ходе ICO

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, май 25, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,794
    Баллы:
    10
    11.jpg
    В сети появилась официальная информация о краже средств полученных в ходе ICO проектом Taylor. Какова сумма ущерба и как это произошло?

    Буквально на днях официальные представители проекта Taylor на своей странице сообщили, что они стали жертвой злоумышленников, которым удалось похитить средства, принадлежащие команде Taylor, а также активным вкладчикам проекта.

    Все украденные средства были собраны в марте текущего года в ходе ICO Taylor. Сумма ущерба же составила 2 579 ETH (порядка 1,7 млн долларов). Сумма названа исходя из курса Ethereum на момент кражи средств. Отметим тот факт, что средства на которые были наложены ограничения в проведении с ними операций (средства из пула для консультантов, основателей проекта) остались нетронутыми.

    По словам представителей в их проекте используется достаточно хорошая защита от взломов. Однако злоумышленники всё же смогли организовать высокоуровневую хакерскую атаку.

    В свою очередь руководство Taylor вышло на контакт с биржей IDEX и попросили произвести делистинг их токена TAY, дабы избежать его продажи злоумышленниками.На данный момент токен TAY также недоступен и на платформе EtherDelta для торговли им.

    Представители Taylor намерены внести корректировки в дорожную карту, но отказываться от проведения своей работы касаемо разработки платформы для начинающих трейдеров они не намерены. Однако в сети уже начали распространяться слухи, что данная кража могла быть инсценирована и заложена в дорожную карту Taylor.
     
    Ruta нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ну почти два миллиона, это наверное не так уж и много для такого проекта, да и средства ещё у них не все похитили, по этому должны справиться с проблемой и продолжить свою работу в нормальном режиме. Если эта украденная сумма на самом деле принесет не поправимый ущерб проекту, то это очень плохо как мне кажется. Да и так этот момент спугнет инвесторов, явно с надежностью защиты там у компании что-то не так...
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,971
    Баллы:
    10
    Судя по информации, блокчейн-проект уязвлён, если с него могли похитить средства, и сейчас, самое время провести делистинг токена TAY, чтобы помешать хакерам продать крипту. И что самое интересное, большинство пользователей не исключают взлом по "наводке", который яко бы был инсценирован, а это уже говорит о том, что разработчики должны провести тщательное внутреннее расследование, чтобы развеять все лишние разговоры на этот счёт, и продолжить работу над платформой.
     
    Qatar нравится это.
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Практически всегда в таких случаях именно на владельцев так и думают и чаще всего именно так и есть в действительности, но следы владельцев в итоге теряются. Просто данный случай с Taylor один из многих подобных случаев. А то что они проект не намереваются закрывать, то естественно правильно что они так говорят. По сути кроме этого они и не смогут сказать, любое другое слово от владельцев естественно восприняли бы как подтверждение факта мошенничества. Ну а то что они не смогли защитить средства если они не мошенники, то они сами виноваты в этом.
     
    Ruta нравится это.
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,537
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Для проекта может быть. Но скажите это инвесторам. И двух лямов там явно не дотягивает, хотя и у блокчейн-проектов и у банков давно сложилась традиция заметно занижать суммы ущерба от хакерских атак. Конечно же, с учетом нетронутых средств основателей и консультантов, которые были под смарт-контрактом, все это выглядит подозрительно. Плюс заявление о достаточной защищенности от взлома, которое выглядит смешным. Платформа заявила о намерении выпуска новых токенов c выплатой вознаграждения участникам bounty ICO.
     
  6. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,443
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Как то "не вяжется " фраза о надежной защите и факт о краже средств. Потому как первое исключает второе и наоборот. Только я не понял вот чего - средства были собраны в марте, а когда их украли? В марте или сейчас - в мае? Потому как если их похитили еще в марте то почему столько времени молчали, а если сейчас - то почему ограничения были наложены только на средства основателей и консультантов?
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,971
    Баллы:
    10
    Если следовать логике, то как-то просто всё получается. Представители компании пришли рано утром на работу, и обнаружили, что все собранные инвестиции 2 578.98 Ethereum "накрылись", включая и собственные токены активных участников проекта, но только монеты находившиеся в пулах остались нетронутыми, поскольку на них были ограничения. А ранее, уже был подобный инцидент взлома CyprheriumChain, и спрашивается если всё так "гладко" сработано, то кого в этом нужно подозревать?
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Так а что делистинга? Мне кажется они его если и не продали, то уже где-то обменяли, 1,7 миллиона долларов это ведь миллиард и проблем похитетелям эта сумма не создаст. Как показывает практика, таких мошенников практически не находят, стало быть и этих не найдут уже.
    Ну насчёт занижения ущерба, кто его знает, может и занизили, но это не та сумма что бы объявлять о банкротстве, может свою долю активов заложат и возместят данный ущерб. Наверняка их активов там, активов создателей там больше чем та сумма которую похители злоумышленники.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,971
    Баллы:
    10
    Перспективный ICO проект был взломан в первых числах мая. Разработчики в открытую подтвердили этот факт, и сейчас репутация проекта весьма сомнительна, и не совсем понятно, как им удастся выпутаться из всей этой скандальной истории, которая смахивает на организованное мошенничество, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И если после проведённого аудита выяснится, что участники проекта не имеют к этому никакого отношения, только после этого ситуация прояснится, и можно будет понять, что происходит на этой криптоплощадке.
     
    Nikolay77777 нравится это.
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Тут да, сомнительная ситуация, но зато знаю точно что цены на активы этого проекта упадут, следовательно будет возможность взять их по дешевле чем можно было бы, если бы не произошло подобной ситуации. Да и сумма потерь меньше двух миллионов, велика вероятность того что проект и дальше будет работать развиваясь, сумма потерь не критичная. Так что и в минусах есть свои плюсы, на которых можно будет заработать не плохо, главное не по бояться и рискнуть, тогда все будет нормально.
     
  11. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,673
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    Иногда мне кажется, что сами же организаторы и крадут деньги. А почему бы и нет? Разрекламировали проект, наобещали кучу разных баунти. Доверчивые пользователи вложились, особенно те, кто гоняется за большой наживой. Проект собрал крупную сумму и на этом все и окончилось. Сами создатели никогда в убытке не бывают.
     
    Ruta нравится это.
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,971
    Баллы:
    10
    Один из участников телеграмм-канала напрямую спросил разработчиков проекта: Не было ли ограбление включено в дорожную карту?" На что был получен ответ, что дорожная карта будет в скором времени изменена. Данное ограбление похоже на заранее продуманный сценарий, где всем была отведена своя определённая роль, и всё у них получилось "гладко", с начало успешное завершение ICO компании, потом похищение, а сейчас недоступность альткоинов для торговли на этой платформе.
     
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Да сложно понять как это реально было ведь все истории нам рассказывают только владельцы и при этом другие следственные органы если они проводились ничего в итоге не сообщали как это реально было. По факту тоже интересно, неужели у такого проекта нет онлайн-мониторинга, который бы позволял оперативно отслеживать баланс счёта и в случае каки-то изменений мгновенно направлять смс-сообщение или в электронную почту заинтересованному лицу. Вообщем, дело понятное что ничего не понятное без перспектив узнать как реально было.
     
    Ruta нравится это.
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Если бы они сами это организовали бы, то украли бы больше денег, а не пару миллионов. Но такая вероятность событий тоже может быть, однако при расследовании это могут и обнаружить регуляторы, так ведь им будет ещё проще найти злоумышленников. Я все же верю в версию с не достаточно хорошими уровнями засчиты проекта, ведь скорее всего это и получило тому что деньги были украдены с площадки. В любом случае все у этого проекта будет нормально, основные финансы не тронуты, плюс они выпустят новые токенв для продажи и тем самым по идее привлекут ещё денег в проект.
     
  15. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Если злоумышленники всё же смогли обйти защиту, то не такая она уже суперсложная и защищённая оказалась как завили представители. Но факт остается фактом - в нашем мире воровство путём виртуального взлома имеет место быть. И хранить средства, пусть вложенные в одном месте, чревато последствиями. Никто от рисков не застрахован. И думается что никто похищенные средства не найдет. А как возвращать инвесторам деньги, которые в них вложили? Из своего резерва, которого нет? Так и получится, что ICO так и не пройдет завершающий этап.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Смотрите, создатели айсио всегда оставляют себе долю токенов. причем не плохую, процентов 15-20, а может и больше. Возможно эта компания будет компенсировать инвесторам из своих активов. Но ситуация уже сложилась сложная, компания не закроется конечно, но доверие и репутация у нее теперь может вызывать сомнение. Каждый проект везде уверяет что он надежный, но на деле получается иначе... Нужно становиться хакером, выяснить как они это делают и попробовать в компанию вписаться, как типа охрнанником, службой безопасности проекта, только в интернете. Где-то же хакеры между собой обсуждают некоторые идеи насчет взломов, интернет хулиганства различные, кого взломать, кого за ддосить.. Теперь "тайлор" заплатить за более надежную систему защиты и будет реанимировать свою репутацию.
     
  17. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Как по мне, сумма не такая уж и большая в итоге была собрана и возможно никто не будет никаких движений из владельцев - само всё забудется. Суммы бывало и намного больше терялись. Как вариант, владельцы данного проекта про него забывают и начинают новый ICO под тоже самое детище, немного его изменив чтобы уж сильно не палиться :)
    Ну и плюс им и другим ICO-ам очередной урок на будущее что необходимо заботиться о информационной безопасности и защите своих ресурсов. Хотя это и так прописные правила, прописанные миллионами потерянных долларов.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Да как бы они ведь уже тэйлор вложились, смысл им отступать и открывать новый проект? Нет, ну смысл есть, но как вы заметили, сумма не на столько критична, думаю инвесторы не пострадают, разве те что держат активы этой компании, которая по сути подводит своим инвесторов, цена может сильно упасть ...на этот продует.. Да и все было бы нормально, нс если бы не в момент айсио...
     
    Последнее редактирование: май 27, 2018
  19. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Даже если они вложились и по факту оказались мошенниками, то в итоге все свои средства владельцы Taylor себе присвоили и соответственно они в плюсе. И теперь можно стартануть по новой собирая средства, только поменять владельцев к примеру чтобы новый проект не ассоциировался никаким образом с предыдущей темой Taylor. Так они просто меньше средств привлекут. А вообще можно это обсуждать очень долго, но без конкретной информации увы это лишь наши догадки и предположения. Просто инвесторам не повезло и они в самом большом проигрыше :(
     
  20. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Так а толку от запаса в 15-20 процентов, когда они не покрывают той доли вложений??? Открылся проект, начался сбор денег. Вроде всё идёт по плану, есть перспектива, инвесторы вкладываются. А потом, после дистижения определённой суммы(не важно, 1 миллион или десять), выходит заявление, что их взломали и деньги украдены. Думаю, 99% инвесторов даже не станут дергаться и никто проверять достоверность информации не будет. А как оно на самом деле происходило, ICO настоящее или для теневого бизнеса(сбора средств), этого никто не докажет.
     
    Ruta нравится это.

Поделиться этой страницей