1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Продажа фруктов из Тайланда

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ирбис, авг 5, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    404.jpg

    Начинающим предпринимателям легче реализовывать бизнес-идеи в свободных нишах. В приоритете проекты с минимальными стартовыми затратами и быстрой окупаемостью. К подобным начинаниям относится продажа тайских фруктов.

    Благодаря нынешним возможностям (в том числе финансовым) люди тянутся ко всему необычному, новенькому и экзотическому. Такая «тяга» трактуется нашей психологией, что лишний раз говорит о перспективности рассматриваемого проекта.

    Даже при «хромающей» экономике наши соотечественники не отказываются от заморских яств. Охотнее тайские фрукты покупают люди, не выезжающие заграницу.

    Недетская прибыль, получаемая от торговой точки, специализирующейся на тайских фруктах, подтверждается результатами предпринимателей, работающих в Хабаровске, Амурской области.

    Идея хороша и тем, что позволяет продавать экзотические яства через Интернет и поэтому исключает необходимость в аренде или строительстве торгового объекта. При должном подходе к делу один магазин может превратиться в торговую сеть. При этом тайские фрукты можно разбавить другими импортными продуктами.

    Финансовая сторона задумки



    Стартовый инвестиционный фонд – 283 тыс. р. Ориентировочный срок выхода на прибыль, равную 200 тыс. р., – 12 месяц.

    Для воплощения идеи в жизнь необходимо (затраты указаны в тыс. р.):

    • получить разрешение от всех правовых органов – 1;
    • обзавестись оборудованием и мебелью – 82;
    • позаботиться о красочной, привлекающей внимание вывеске с индивидуальным дизайном– 20;
    • потратиться на рекламу – 30;
    • закупить партию яств – 150.

    После запуска ежемесячно денежные отчисления будут связаны с выполнением обязательств перед налоговиками и страховой компанией – 7 тыс. р., оплатой труда – 115 тыс. р., пополнением и обновлением ассортимента – 100 тыс. р., транспортными издержками – 20 тыс. р., арендной платой – 20 тыс. р. и продвижением бизнеса – 10 тыс. р.

    Легализация предпринимательской деятельности

    Любое незарегистрированное начинание быстро вычисляется. Отсюда огромные штрафные санкции, конфискация имущества.

    Приоритетная форма регистрации ИП, а система налогообложения – упрощенная с 6-процентной ставкой.

    Из всех кодов ОКВЭД в наибольшей степени подходит 51.31.

    В портфель документации входят:

    • заполненная форма заявления о регистрации. Ее можно скачать на сайте местной администрации;
    • копии паспортных страниц;
    • квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины.

    Материальная база



    По причине короткого (в лучшем случае 14-дневного) срока хранения заморских свежих фруктов можно обойтись без склада. Исключение – продажи посредством Интернета.

    На результатах работы магазина положительно сказывается соседство с торговым комплексом, развлекательным центром, рынком. Чем насыщеннее поток потенциальных клиентов, тем лучше.

    Альтернативное место реализации идеи – рынок.

    Минимальная площадь помещения – 15 квадратов. Если в качестве базы выбрано капитальное строение, оно должно соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Обязательна канализация, водопровод, вентиляционная и отопительная система. Нелишним будет санузел, подсобка.

    Точка оснащается:

    • кассовым аппаратом – 22 тыс. р.;
    • терминалом для банковских карт – 10 тыс. р.;
    • витриной, включающей холодильное оборудование – 20 тыс. р.;
    • пожарной и охранной сигнализацией – 25 тыс. р.

    О поставщиках



    Состоявшиеся бизнесмены советуют до активных действий определиться с поставщиками, например, с людьми из Бангкока, потребляющие фермерские продукты. Естественно их придется заинтересовать. Не исключено, что на взаимовыгодной основе согласится сотрудничать фермер. На его плечи ляжет отправка фруктов авиатранспортом, а на ваши – доставка яств к месту продажи или хранения.

    Надо быть готовым к большим тратам, связанным с логистикой. Если кило фруктов на тайском рынке стоит порядка 125 р., то у нас – 410 р./кг. Радует то, что такие издержки с лихвой окупаются при 65-процентной наценке.

    Рабочий штат



    При 7-дневном графике потребуется пара продавцов. Зарплата каждого составляет 35 тыс. р. Бухгалтерию рациональнее делегировать сотруднику фирмы, специализирующейся на ведении отчетной документации. Ему придется платить 15 тыс. р. Не обойтись без водителя и желательно с личным авто. Его зарплата составит 30 тыс. р.

    Реклама



    В продвижении бизнеса, повышении конкурентоспособности важное значение имеет вид торгового объекта. Его фасад должен привлекать внимание и мотивировать аудиторию на покупку тайских фруктов. Это касается и вывески.

    Полезно обзавестись рекламными каталогами, используемыми для презентации продукции в кафетериях, ресторанах. Велика вероятность того, что владельцы некоторых точек общепита станут оптовыми покупателями.

    Не стоит упускать возможность знакомства с товаром участников социальных сетей.

    Рекомендовано и расширение ассортимента. Фрукты можно дополнить орехами, тайской косметикой, парфюмерией.
     
    Victoria и Tanja13 нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Продажа фруктов из Тайланда на сегодня сравнительно открытая ниша. Связано это прежде всего с тем, что они стоят сравнительно дорого и еще потому, что наиболее популярные даже для населения самого Тайланда фрукты: бананы, ананасы, манго,папайя, дуриан, лонганрастут растут не только в этой стране и тоже поставляются на наши рынки. Конечно, специфика климатических условий Тайланда обеспечивает особые замечательные свойства этим фруктам.
    Думаю, что фрукты из Тайланда будут востребованы, если в магазине не только свежие фрукты продавать, но и сухофрукты, разновидности чая из лепестков орхидей, жасмина и из женьшеня. Внимание покупателей к таким магазинам привлекут и тайландские косметические средства из натуральных сырьевых материалов.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вот тему создали хорошую. НО извините самое главное упустили. Все продукты иностранного производства должны подтвергаться санитарному контрою, это минимум. Могу еще больше вам на эту тему сказать. И не только продукты, но любой товар. Про СЭС вы вообще не упомянули, а это самая главная будет проблема. Ужас, при таких раскладах, прогореть как говорят "раз-два". Могу еще дополнить, укроме всего придется отстегивать "крыше" и проверяющим инстанциямя
     
    Arkad, Unreal.Lex и Natafox нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Да, это будут дополнительные расходы. Прежде всего, нужно все хорошенько разузнать. Для разных регионов все равно затраты будут разными. Но ведь возят к нам в страну бананы, например, которые в любое время года дешевле самых популярных русских яблок. Значит выгодно? Может фрукты, для нас пока экзотические, там растут сами по себе безо всяких особых затрат, поэтому доступны по цене для нашего бизнеса. Еще относительно недавно те же бананы можно было купить только в Москве, а теперь - такое впечатление, что бананы уже у нас растут. Главный вопрос - это во что обойдется перевоз, доставка и обеспечение условий хранения фруктов из Тайланда.
     
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    По факту почти в каждой теме нужно добавлять ещё дополнительную графу - "крыша". А проверки инстанций неизбежны и либо с ними налаживать конструктивный диалог и дружить либо начинать воевать и победителями в этой войне выйдут вероятнее всего они. К сожалению, это реалии нашего времени и их нужно учитывать. Но сложно тем кто не имеет связей... а если не имеет то при этом не устанавливает.
     
  6. Татьяна М

    Татьяна М Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 24, 2019
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Данная затея, по-моему мнению, столкнется со множеством препятствий. В особенности, скорости доставки и качестве поставляемого продукта. И вообще, все это выглядит прискорбно, так как выращивать на своей земле фрукты и овощи местного происхождения, гораздо невыгодно, чем везти "заморские яства" из Тайланда или любой другой страны мира. Да, не спорю, в наш век всеобщего доступа к информации, нам хочется постоянно пробовать что-то новое, необычное, экзотичное. Да и что же остается делать, если отечественное яблоко, дороже заморского фрукта.
     
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Препятствия и трудности есть в процессе любой бизнес идеи. Тут 2 главных нюанса: скорость почти фруктов и доставка самолетом. Понадобится очень надежный поставщик фруктов иначе можно попасть на деньги и судиться в надежде на позитивный результат более чем наивно. Поэтому вопрос номер 1 - это не искать крышу или как договориться с бандосами. Вопоос номер 1- это поиск надежного поставщика и успешные переговоры с ним
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Любой бизнес на начальной ли стадии, в процессе ли сталкивается с разными препятствиями, в том числе и непредвиденными. Это всегда риск и проблемы, но во все времена были торговцы, которые рисковали и жизнью и средствами, но благодаря им мир узнавал новые товары и продукты, и благодаря им развивался мировой рынок. На то он и бизнес и законы рыночной экономики, руководимые неведомой силой. Считаю, что если есть деньги, почему не съездить в Тайланд развлечься и наладить каналы. Там желающих отправлять фрукты в ассортименте найдется не мало. А на своей родине и подавно все ходы-выходы найти можно Остается посчитать все и принять решение. Все равно в нашей стране еще не скоро будут расти экзотические фрукты, даже если и на самом деле грядет глобальное потепление климата.
     
  9. Татьяна М

    Татьяна М Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 24, 2019
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Я полностью согласна, что в надежности поставщика кроется успех данного бизнеса. Так как именно от поставщика зависит качественный ли товар дойдет до потребителя.
    --- Пост объединили, авг 5, 2019 ---
    Не спорю, именно благодаря торговцам - рисковым людям, происходит познание мира, чего-то нового, не свойственного, допустим, для территории, где пребываем мы с вами.
     
  10. Татьяна М

    Татьяна М Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 24, 2019
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Считаю, что наиболее выгодным и безопасным видом деятельности могут стать оптовые закупки и реализация экзотики уже более мелким реализаторам.
    --- Пост объединили, авг 5, 2019 ---
    И экзотика - это всегда дорого. Тот же дуриан дорого стоит в Тайланде, а если учесть все издержки, тут он будет стоить еще дороже. Поэтому, такого рода бизнес идея должна быть рассчитана на потребителей с высоким уровнем дохода.
     
    Natafox нравится это.
  11. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Интересно звучит - развлечься и наладить каналы :) можете подробнее с этого места. Так сказать в цветах и красках описать как это будет происходить после прибытия в Тайланд. Как будет происходить поиск поставщика? Гулять по рынку и общаться кто им поставляет? Или колесить по стране и отлавливать фермеров? В данном случае риск умножается в разы и шансы успеха понижаются. Это не Россия где между собой можно в тот же день договориться.
     
  12. Татьяна М

    Татьяна М Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 24, 2019
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Или открыть дегустационный отдел, где можно за определенную плату попробовать экзотический фрукт. а потом при желании купить. потому что вкусовые качества отдельно взятого фрукта, который не растет на территории, где мы живем, специфичны. Конечно можно почитать в интернете информацию о вкусовых, витаминных особенностях, но попробовать самому очень интересно и дать характеристику. К тому же, продавать по кусочкам выйдет выгоднее, чем продавать целый фрукт.
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,503
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Тонкости такого бизнеса не знаю. Но наверное при желании узнать все как лучше сделать и сориентироваться - не сложно. Первопроходцы уже прошли этот путь. И я почему-то уверена, что "на ловца и зверь бежит". Главное (по всем вашим предыдущим рекомендациям и советам) начиная дело надо верить, что все у вас получится. А наш потребитель уже привык к заморским фруктам, так что сбыт будет и оптом, и в розницу, и по кусочкам.
     
    Ruta нравится это.
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Я в восторге от этого бизнеса. Но, одним из минусов считаю, что все без исключения привозные фрукты являются скоропортящимися продуктами. И практически всегда, они будут приходить переспевшими, или же не надлежащего качества (недозрелые). Их реализация будет затруднена высокой стоимостью. И я к примеру нигде не встречала, чтобы кокосы, папайя, маракуйя, личи были по доступным ценам. Экзотика продаётся в десять раз дороже, чем к примеру персики, яблоки, инжир. И "портрет клиента" на фрукты с Тайланда это обеспеченные люди, которые хотят полакомиться чем-то необычным.
     
  15. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,540
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Тема интересная, но, можно сказать, региональная. Для РФ например это Дальний Восток. Дальше фрукты просто не доедут, разве что их будут срывать сильно недозрелыми и дозревать они будут в дороге. Соответственно, вкус их будет не тот. Мы вообще многие экзотические-тропические фрукты такими, какими они должны быть, то есть поспевшими в естественных условиях, просто не употребляли в пищу и не знаем, каким должен быть вкус спелого фрукта.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    О бананах вы не правы, данный продукт продавался в каждом городе и давно. Еще помню 70 года, когда у нас в Свердловске были за ними очереди. Но ведь разговор идет не об этом. Привозить туристам из Тайланда можно определенный вес, вы не сможете привезти те же 100 кг бананов, а потом продать. Тема про бизнес, а это подлежит лицензированию и как говорили выше, "крышу" еще ни кто не отменял. А если честно, то в России сейчас те же бананы можно найти в самом захалустном магазине. Чтобы реалиазовать их, приходится демпинговать. Товар стал не ходовой.
     
  17. Tanja13

    Tanja13 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 8, 2019
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    2
    Сейчас экзотическими фруктами мало кого удивишь. Круглый год они доступны в супермаркетах... но какая цена? Некоторые смотрят и понимают что можно неделю питаться вместо 1 килограмма фруктов! Поэтому покупателями этого будут не бедные люди. Лучше подобрать экзотические фрукты "бюджетной категории" которые будут доступны максимальному количеству людей. Чем шире получится аудитория - тем выгоднее. Идеально удовлетворить желания всех: кто при деньгах - тому доступны все фрукты, а кто не богатый - тому бюджетные фрукты.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  18. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Tanja13 так и написала: Одни люди могут купить килограмм каких-то экзотических фруктов в то время как за эти же деньги другие могут прожить целую неделю. Я сомневаюсь что в России или в Украине много людей которые при таком выборе согласятся на первый вариант они на второй. Чтобы баловать себя экзотическими фруктами нужно иметь высокие доходы. Бананы это уже не экзотика. 1 кг менее 1 доллара стоит. А если учесть всякие бонусы и кешбэки то еще меньше.
     
    Tanja13 нравится это.
  19. Tanja13

    Tanja13 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 8, 2019
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    2
    Поэтому предварительно надо изучить рынок и спрос! Иначе будет куча пропавших фруктов... или же придется угощать всех родственников. Тем более я думаю, что идея более реальна для успешной реализации при удачном географическом положении. Если логистика будет хромать и отнимать много денег, то придется увеличивать цены... Чем больше цена - тем меньше желающих! А каким образом вы хотите приманивать клиентов вначале как не ценой?
     
  20. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Ближе всего к Тайланду города России - Иркутск, Новосибирск и Красоярск. Получается расстояние между ними около 5000-6000 км. Про Москву и СПБ молчу - расстояние более 15000-18000 км. Всё это даст о себе знать в стоимости транспортировки фруктов. Выгода просто таит на глазах с каждым километром. Поэтому представителяи выщеуказанных трех городов выгоднее всего рассматривать эту идею. Думаю у них с фруктами проблем нет или там располагаются крупные фруктовые оптовые базы.
     
    Ruta и CHESS1965 нравится это.

Поделиться этой страницей