1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Продажа Биткоина частным лицам в России может оказаться под запретом

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем Ирбис, авг 28, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,034
    Симпатии:
    1,513
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    1ade4f225f264c2f9d82accf5e4980af.jpg
    На территории России планируется ввести запрет на покупку/продажу биткоинов частными лицами. С чем это связано и кто их сможет купить?

    Во вчерашнем интервью телеканалу Россия 24 замминистра финансов А. Моисеев сообщил что планируется ввести ограничение на доступ к биткоинам. По его словам криптовалюта номер один в мире может быть приравнена к финансовым активам.

    Если это произойдёт то торговаться биткоин будет только через Московскую биржу и под надзором Росфинмониторинга. Доступ же к инструменту (биткоину) будут иметь только квалифицированные инвесторы.

    Ранее Э. Сидорекно, которая является руководителем Межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в России, сообщала о возможности создания негосударственных обменных площадок криптовалюты. На них смогут совершать операции физ и юрид лица.

    Как Вы считаете вытеснят ли такие площадки привычные онлайн обменники или ничего не изменится?
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,111
    Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вообще, ограничение на покупку биткоина не отвечает современным реалиям. Я так понимаю высказанная замминистром финансов РФ идея об ограничении продажи криптовалюты частным лицам, это только пока идея и может только его личная. Но во всяком случае в рабочую группу Госдумы документы по данному вопросу еще пока не поступали. В Минфине считают, что основные активы криптовалюты сейчас находятся на руках физических лиц и они в рамках своих полномочий стараются минимизировать серьезные экономические риски со спекулятивным оборотом криптовалюты и невозможностью контролировать ее со стороны Росфинмониторинга.
     
  3. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    6,871
    Симпатии:
    680
    Баллы:
    34
    Пол:
    Мужской
    Я думаю ничего не изменится и основная масса будет всё по прежнему покупать и продавать. Потому что ничего закрываться не будет. Наоборот появится дополнительный способ для тех кто через брокера торгует - теперь и биткоин. Мне например хотелось бы через своего брокера на Мосбирже поторговать - так комиссии должны будут на криптовалютные операции как я думаю меньше.
    А вообще в данном случае это не более чем простое рассуждение со стороны чиновника и в ближайшее время ничего не будет предприниматься по данной теме.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,111
    Симпатии:
    2,044
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    По информации из разных СМИ видно, что законопроект, в рамках которого криптовалюта сможет обмениваться только на специализированных площадках, но может приобретаться как юридическими, так и физическими лицами, очень активно поддерживается сейчас как многими участниками рынка, так и политиками. Эксперты по криптовалютам подчеркивают, что основные экономические игроки также заинтересованы в построении модели оборота криптовалюты, которая бы предполагала закрытость этой среды на уровне профессионалов. Также отмечают, что японская модель развития криптовалюты, как средства платежа, все меньше поддерживается со стороны большого капитала, а также государственных органов.
     
  5. Victoria

    Victoria Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Не думаю, что такие ограничения будут введены, так как это вызовет критику со стороны народа и все равно люди будут скупать и продавать криптовалюту. А отследить каждого власти не смогут. Скорее всего, этим пугают людей, так как народ в основном зарабатывает криптовалюту, а не рубль. Национальная валюта, уже отходит на второй план.
     
  6. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,034
    Симпатии:
    1,513
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Тем временем Московская биржа очень быстро отреагировала на это заявление и уже начала разработку инфраструктуры для торгов криптовалютами. На бирже будут идти торги не только криптовалютами, но их производными, а также акциями биржевых криптовалютных фондов (ETF).
     
  7. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    8,799
    Симпатии:
    779
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Обменниками как пользовались, так и будут пользоваться, несмотря на якобы запрет. Не каждый пользователь биткоина к тому же знает про биржи, на которых можно как покупать, так и продавать биткоины. Так что, вряд ли что-то изменится в худшую сторону и площадки вытеснят обменные пункты.
     
  8. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,108
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Ну вот, запрет еще не ввели, а человек уже "сливает" биткоины. Smile153789 Я думаю что подобного запрета и не будет. Потому как нельзя проконтролировать каждого кто будет покупать и продавать биткоин из-за малых объемов операций.
    Да и другие биржи есть помимо московской где можно будет обойти запрет на операции с биткоинами.
    Это больше похоже на выкачивание средств из трейдера "честным способом". Типа хочешь торговать биткоинами - пройди платное обучение и стань "квалифицированным инвестором". Только почему инвестором, а не трейдером? Ведь не все будут покупать чтобы просто хранить, будут и такие кто захочет сыграть на разнице курсов, а это ведь не инвестирование.