1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

При взятии новых высот перегруженность сети биткоин растет, как и комиссии.

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем CHESS1965, ноя 10, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    В последнее время популярность рынка криптовалют сильно растет, но на ряду с этим возрастает и перегруженность блоков, как и комиссии майнеров. Многие пользователи сейчас высказывают много недовольствий из за неподтвержденных трансакций, а также необходимостью оплаты по 5-10 долларов за них.

    Отмена хардфорка SegWit2X не сможет разрешить кризис масштабирования, а будет все наоборот, она его только усугубит из за того, что все другие решения не работают. Даже SegWit, который прошел в августе все еще не введен полностью в строй.

    После введения SegWit, напряженность которая была немного поутихла, но это продолжалось не долгое время. Сейчас экосистема снова испытывает колоссальные перегрузки, только за последние недели число неподтвержденных трансакций достигает от 25 до 70 тысяч.

    На сегодняшний день самый минимальный размер трансакций, за подтвержденные 6 блоков, составляет 65 540 сатошей, это в долларовом эквиваленте равняется 4,5$. А мы все знаем, что у биткоина имеется деление после запятой восемь десятичных знаков. В обществе наступает волнение из за роста комиссии, потому, что маленькие суммы биткоинов в скором времени будет попросту невозможно потратить, или же их полностью будет съедать комиссия.

    Сейчас многие пользователи начинают находить выгоду в сети в Bitcoin Cash и больших блоках, так как там за трансакцию BCH взимается комиссия в размере от 0,05 до 0,26 доллара, что составляет лишь десятую часть от комиссии сетей Биткоина.

    Но надо признать что в настоящий момент пока нет решения проблемы масштабирования и постоянного роста комиссии. Проблема на столько актуально, что ее надо решать срочно в ближайшее время.

    CHESS1965, специально для Finforum.net.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Да уж, по ходу домашний мацнинг на обычных компьютерах теперь точно не актуален, так как комиссия в 5-10 долларов это перебор, это дня три надо майнить что бы только комиссию отбить, а потом уже о доходе думать. Насчёт транзикаций думаю всему виной не достаточное количество майнеров, у них не удаётся обеспечить столько мощности что бы все операции проходили своевременно и максимально быстро. Но что уж тут поделать, вся надежда на большие майнинг фермы, если они будут открываться чаще то проблем с транзикациями быть не должно, но вот где только взять столько майнинг ферм что бы все работало как надо?
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    Согласен, что если в ближайшее время не будет решен вопрос по комиссиям, то можно на домашнем майнинге биткоина поставить большой крест. Он просто даже себя не будет окупать. Ведь сейчас разговор идет только об одной комиссии, но не стоит забывать, что при обменах через обменные пункты с держателей биткоинов также будут взимать комиссию. Выиграют от этого крупные игроки на рынке криптовалют.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Но почему же на домашнем майнинге можно будет ставить крест? Майнеры ведь не только биткоин добывают, есть криптовалюты которые даже выгоднее добывать иногда чем биткоин и у которых нету комиссий, правда там курс по ним не большой, но зато их легче добывать и по этому за счет количества намайненного можно и выиграть. Смотрел обзоры в интернете, там в приоритете у майнеров как раз таки эфириум и монеро, биткоины они редко и мало добывают, всему виной сложность добычи и не большое количество сатошей которое можно получить при майнинге.
     
  5. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Своими большими комиссиями у людей будет два основных вариант: первый - закрывать процесс добычи и переходить на майнинг других криптовалют; второй - создавать более мощные и доходные фермы. От этого выиграют еще и производители оборудования, если люди начнуть прибегать ко второму варианту.
     
  6. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Зашел сегодня посмотреть курсы, оп па, смотрю, а данные то такие: BTC/USD 6802.72$ и BCH/USD 819.67$. Хотя литекоин и эфир на прежних позициях. Да, что то неладно в крипто-датском королевстве. Биток просел, биткоин кеш прилично подрос. Оказывается, что касается SegWit2x, то он, хотя и считается официально замороженным, ряд последних событий указывает на то, что за кулисами происходят определенные события. Малоизвестный майнинговый пул BitPico заявил, что контролирует около 30% хешрейта сети биткоина и намерен, вопреки официальному заявлению, реализовать задуманный хардфорк. В общем крипто туман на горизонте. Но что-то намечается. Майнерам есть над чем думать. Но хардфорк то может, что и произойдет 15 ноября. Что думаете?
    --- Пост объединили, ноя 10, 2017 ---
    Упс. В горячей теме уже написано возможность хардфорка - внимательнее мне надо быть. Извиняюсь. Срочно пишу, чтоб пост соединили.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Скорее всего два этих варианта будут актуальны, начнётся майнинг других криптовалют, если оборудование слабоватое, или же придётся покупать более мощное что бы комиссия не сильно била по карману. Но хуже будет если биикоин будет майнить меньше людей, тогда не будет хватать мощностей на быстрые транзикации по нему и придется создавать какое-то обновление по типу более упрощенного майнинга, что бы больше привлечь майнеров к процессу. А вообще у биткоина все продумано на перед и его майнят уже в мире на промышленном масштабе и комиссия в 5-10 долларов таких майнеров не напугает.
     
  8. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    11
    Это понятно, но то о чем вы пишите лишь возможные следствия, которые никак не затрагивают путей борьбы с ростом комиссии. Идея масштабирования заключалась в том, чтобы увеличить размер блока системы ВТС до 2 мегабайт, что должно было увеличить его пропускную способность. Но, разработчики объявили, что из-за опасений раскола сообщества (что создало бы угрозу росту биткоина!) на данном этапе апгрейда не будет. То есть речь идет лишь о текущем моменте, и возможность договориться в будущем остается. Второй вариант - это ограничении эмиссии криптовалют. Эту мысль последнее время озвучивает Виталик Бутерин, ибо, как справедливо он отмечает, токены многих проектов не несут реальной ценности.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Не известно конечно что они собираются делать с перегруженностью сети, ведь майнинговое оборудование постоянно модернизируется и дорожает, при этом не каждый может стать майнером, по тому как нету столько денег на айсики и видеокарты, следовательно перегруженность будет возрастать паралельно с ростом биткоина, да ещё и комиссия отталкивает майнеров добывать именно биткоин, а это все таки какие никакие а фермы с мощностями, которые не помешали бы для ускорения транзикаций по биткоину.
     
  10. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    786
    Баллы:
    44
    По завышенным комиссиям - этого и следовало ожидать потому что это слишком лакомый кусочек за очень лёгкие деньги и на него не могли не слететься любители деньги делать ни на чём. Ведь они понимают что сейчас золотое время когда комиссии не регулируются и можно практически любую назначать и при этом будет востребовано. Ну а то что комиссии всегда сопровождали биткоины - так это было и будет всегда.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    Мы сейчас разбираем тему по биткоину, а не о всех остальных криптовалютах. А майнинг биткоина в ближайшем будущем на домашних компьютерах станет невыгоден, если комиссии и дальше будут расти.
    Складывается ситуация по которой стоимость оборудования для майнинга постоянно растет, как впрочем и сама криптовалюта. Но в домашних условиях пользователь много не сможет намайнить. Следовательно как правильно вы выше говорили выгодны майнинговые фермы в промышленных масштабах. Для них комиссии вполне нормальные, они их и не почувствуют. Назревает вывод, похоже наступает время, когда майнерам надо будет объединяться и запускать более крупные фермы.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Но это только в случае с майнингом биткоина, так что это не безвыходная ситуация и майнеры не пропадут. Сложность майнинга растет по всем криптовалютам, но биткоин остается в приоритете у всех инвесторов, а им ни к чему сложности и перегрузки по этой криптовалюте, иначе будет отток средств и это повлияет на курс. Ранее говорили о том что по биткоину не прошло множество транзикаций, что вы имели в виду? Это ведь не значит что при переводах и обменах люди потеряли свою криптовалюту в виде биткоина?
     
  13. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Я бы на звал то что происходит новой ступенькой эволюции майнинга. Чтобы быть в теме, людям прийдется подстраиваться под новые требования доходной добычи криптоввлюты либо сдаться и заниматься чем то другим (добывать другие криптовалюты). Я думаю большинство людей будет пытаться переходить на более мощные и крупные фермы. Но не все это смогут и поэтому есть вариант объединения мощностей для общей цели!
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    А смысл какой в объединении мощностей? Мощности и так объединяются, только дистанционно через интернет при майнинге. Или вы имеете в виду что нужно будет майнерам искать из одного города искать помещение общее и там устанавливать свои фермы что бы сэкономить на комиссии? В принципе комиссия не большая, при затрате на ферму порядка 2000 долларов можно в месяц где-то 250 долларов зарабатывать, и 10 долларов не так жалко будет выплачивать. Но а если майнинг будет происходить с обычного компьютера, то за месяц можно 30 долларов заработать, но такой доход не стоит того что бы так перегружать процессор, он ведь стоит как минимум 250 долларов.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    Вы меня извините, но то, что сейчас написали это бред. Если вы имеете ввиду ферму, то прри доходе в 250 долларов в месяц она ни когда не окупится. Ее стоимость ведь составляет тысячи и сотни тысяч зеленых американских бумажек. Конечно с со ста тысяч баксов совсем не жалко будет отдать на комиссию 5-10 баксов. Но если вы 20 баксов намайните, то с 5 даже будет жаль расставаться.
     
  16. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Я имел ввиду что под этот шумок одни люди будут скидывать оборудование, в том числе по выгодным ценам. А те кто захочет продолжать процесс добычи и заработка - смогут выгодно брать это оборудование тем самым повышать продуктивность своего майнинга. А насчет объединения: разве это будет не выгодно если 2 человека объединятся в общую ферму? Кстати, изза повышения комиссии увеличятся случаи несанкционированого подключения к электросетям и злоупотребления служебными полномочиями. Отдельные люди пойдут на такой риск ради того чтобы остаться в теме и продолжать хорошо зарабатывать.
     
  17. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    11
    Про лакомый кусочек и "делать деньги ни на чём" - это спорный момент, ибо биткоин - это все-таки пузырь. А любители делать деньги на пузырях всегда рискуют, и рискуют очень сильно. Что же касается, растущей комиссии и возможности "практически любую назначать", то это не так. Речь ведь идет о комиссии майнеров, в то время как реальная применимость биткоина относительно невелика. Цифровую валюту становится все труднее зарабатывать, но выгодно потратить ее становится еще труднее. Другими словами: если рассматривать биткоин, как средство вложения с целью заработать на росте курса, то здесь комиссия не играет существенной роли. А если говорить об использовании в качестве платежного средства или средства обмена, то здесь криптовалюта пока терпит неудачу, и рост комиссий только ухудшит положение вещей.
     
  18. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Спекулянты не почувствуют повышение комиссий ибо они непрсредственно не майнят биткоин. Чаще всего они удачно покупают криптовалюту и продают при удачном моменте. Повышение комиссии - это удар по доходу простых майнеров-трудяг. А спекулянты ничего не потеряют и продолжат свои схемы. В отличии от спекулянтов майнеры более застрахованы от неудачи и лопания пузыря. Если такое произойдет - они смогут продать оборудование и быть в плюсе.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Почему же, есть фермы и за 2000 долларов, которые приносят прибыли в месяц порядка 250 долларов, окупаемость её в таком случае 8 месяцев, почему по вашему это бред?
    Возможно и практикуется уже такое, где нибудь в Японии, когда несколько бизнесменов скидываются и покупают много оборудования объединяя его в одну майнинг ферму, но вот на сколько это выгодно, работать коллективно, не известно. С таким же успехом можно и по отдельности майнить, доход конечно будет меньше, зато делить его не придется. А вот воровать электричество конечно противозаконно, за это могут быть штрафы и наказания...
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    Вы не все затраты учитываете. За 8 месяцев даже затраты на покупку вы не отобъете. Вы не учитываете стоимость электрической энергии, амортизацию самого оборудования. Если ферма стоит не у вас дома тогда и стоимость аренды. При кретических нагрузках оборудование фермы будет выходить из строя, следовательно закладывайте издержки на ремонт. Вот и выйдет, что срок окупаемости увеличится раза в два и составит от полутора до двух лет.
     

Поделиться этой страницей