1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Президент России поручил повысить порог выручки для малого бизнеса

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Pegasik1987, окт 25, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    256dd272ea59ae3bc45ec782f851f4d51f5e4732.jpg
    Сегодня, 25 октября 2016 года, Президентом РФ Путиным В.В. было дано поручение Правительству подготовить поправку в закон о применении упрощенной системы налогообложения.
    Согласно поправке должен быть увеличен порог выручки с 60 до 150 миллионов прибыли. После достижения этого порога налогоплательщик утрачивает право на применение упрощенной системы налогообложения и переходит на общую. Такая сумма прибыли считается за отчетный период (год).
    Данная поправка в законодательство должна быть подготовлена до 15 декабря 2016 года. Это упростит переход малого бизнеса на общую систему налогообложения
    Цель повышения порога - вывод из тени малого бизнеса.
    Источник: https://ria.ru/economy/20161025/1479932937.html
     
    TatyanaFL и alexux нравится это.
  2. alexux

    alexux Старожила Стандартная ставка оплаты

    Вот как раз одно из тех послаблений для вывода *из тени* неофициальных доходов населения, предположу что в ближайшие 2-3 года будут еще поправки к законам в том же русле. Хоть что-то похожее на грамотные действия, осталось узнать касается ли она всех чья прибыль менее 60 миллионов и собственно какова *цена вопроса*
     
    TatyanaFL нравится это.
  3. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Согласна с вами, действительно такая поправка к закону пойдет только на пользу малому предпринимательству . Порог до этого был достаточно низкий , по новой поправке это наиболее оптимальный вариант. Упрощенная система налогообложения для малого бизнеса ох, как нужна!
     
    TatyanaFL нравится это.
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    В общем конечно это хорошая новость для бизнеса и бизнесменов. Но как то она не соответствует другим новостям, даже от того же г-на Шохина, который сказал, что в ближайшие 3 года российский бизнес ждут повышение налогов.
    Сейчас же бизнес получил еще один шанс воспользоваться шансом и выйти из серых схем по зарплатам. Но как говорится подождем, еще нет ведь поправок, а в какой они будут форме увидим.
     
    TatyanaFL нравится это.
  5. Pegasik1987

    Pegasik1987 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Эта новость никак не противоречит повышению налогов. Ведь речь не про ставку, а про границы между средним и малым бизнесом. А границу давно поднять нужно было. Ведь цены то растут, обороты растут. Сейчас 1000 штук проданного товара дадут совсем иную выручку, нежели чем 5 лет назад. Да и благодаря автоматизации и интернету для больших оборотов совсем не обязательно иметь большую фирму (в плане численности персонала и площади помещений). А упрощенка значительно облегчает жизнь бухгалтерии и руководителю. Гораздо проще прогнозировать объем налога, который нужно будет заплатить, меньше волокиты с документами. Даже штат бухгалтерии для упрощенки нужен гораздо меньше, чем для ОСНО. Нет постоянных налоговых проверок. Работай себе и работай.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да, это можно назвать разумным решением в создавшихся неблагоприятных экономических и финансовых условиях в которых оказалась страна. Ведь, малый бизнес и средний это одни из основных источников дохода того же государства. Можно, со временем, ожидать роста количества желающих начать свое, хоть и маленькое, но собственное дело. А это создание таких необходимых сейчас, можно сказать даже в первую очередь, в стране рабочих мест.
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Ничего себе у кого-то малый бизнес со 100 сотрудниками и 150 миллионов выручки. И им еще и упрощенную схему. По-моему, там наоборот надо прогрессивную шкалу, а не упрощенную схему. Но, конечно, Президенту виднее. Просто слабо соотносится выражение "малый бизнес" и такая немалая прибыль. Это если 100 сотрудников, то грубо говоря , там доход 125 тысяч ежемесячно на каждого. Понятно, что не все пойдет в зарплату, но тем не менее малым это называть можно с ну большой натяжкой.
     
  8. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Поправка будет, это однозначно. По заплатам из серых схем помогают выйти все же штрафы, которые довольно высоки. Увеличение порога, это своеобразная помощь, которая поможет остаться в "строю" и при этом не скрывать большую часть своих доходов. Но то, что предприниматели будут продолжать мутить, это тоже факт.
     
  9. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    а ничё так малый бизнес, с выручкой в 2.5 млн баксов)) В какой то Европе есть такие малые бизнесы? Или в США?))
     
    Софья и jurgan нравится это.
  10. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Ну так потом они же (ЕС И США) говорят что в РФ все плохо)) Кстати, порог довольно существенный, и это все будет на основе упрощенки! Действительно можно свободно работать и не сильно то и скрывать свои прибыли. Это позволит малому бизнесу не только развиваться, но и повысит все же отчисления в бюджет страны в виде налогов.
     
    alexux и Софья нравится это.
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да, с одной стороны может, сперва, показаться что очень уж большие поблажки будет сделано малому бизнесу в лице все того же государства. Но, все же, в конечном счете если посмотреть от этих введений кто в первую очередь выиграет. Правильно, все то же государство. Этот шаг может сохранить рабочие места, которые могут быть закрыты вместе с мелким бизнесом, так как именно ему тяжелее всего будет пережить такие экономические события, которые сейчас продолжают происходить в стране.
     
    Petite Soeur нравится это.
  12. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Считаю, что слишком щедрые поблажки. При том, какие строгости в западных странах - у нас что-то уж прямо совсем щедро. 100 сотрудников - это целый завод можно обслуживать. Это никакой не малый бизнес. Понятно, что таким образом хотят подтолкнуть к развитию бизнес вообще, и это, наверное, правильно. Особенно, в сочетаниис дешевыми и доступными кредитами и разными программами по поддержке малого и среднего бизнеса это должно дать положительный эффект для экономики страны в виде развития предприятий, увеличения рабочих мест . И в итоге всем от этого станет только лучше: и людям, и предпринимателям и государству.
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но, если всем от таких, как вы говорите, поблажек малому бизнесу станет только лучше в будущем, то почему мы принимаем такой законопроект с большим возмущением. Правительству наверное виднее в чем больше нуждается экономика страны и как можно ее в скором времени оздоровить.
     
  14. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Мы не принимаем проект с возмущением. Оценка событий и законопроектов не должна быть обязательно однозначной. И ее вообще может не быть. Нас (ну, некоторых, кто задумался) удивляет широта трактовки понятия малый бизнес. Но если вспомнить, то после истории с кассовывми аппаратами это гораздо более щедрые и широкие меры. Согласитесь, предпринимателям такая упрощенная схема принесет гораздо больше пользы, чем тот же налоговый вычет. А все вместе, может, заставит кого-то пересмотреть свой жизненный план и таки заняться чем-то полезным.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Думаю действительно такая поправка частично даст пинок предпринимателям в сторону вывода своего бизнеса из тени. Все же, если бы не такие налоги, то все бы работали в открытую, работников бы официально устраивали на работу, стабильность хоть какая-то ощущалась. Но все же, как оно будет на самом деле, поживем увидим. Но мне кажется особых изменений не произойдет, ведь помимо всего предприниматель получал все это время адреналин скрывая свои доходы, а теперь ему его будет не хватать, если он выйдет из тени:)
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Если бы при этом еще были бы более строгие меры по наказанию. А так все на честном слове. Ведь по сути, как можно доказать ту же зарплату в конвертах? А в Германии, например, налог как для физлиц так и для бюизнеса может быть от 20 до 50%, если в общем.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Так в Германии, сравнили... В Люксембурге между прочим самые большие в мире зарплаты, больше чем в Канаде, если говорить о средней заработной плате, то там 7500 евро люди зарабатывают. На самом деле от такой заработной платы не жалко было бы отдать и 50 процентов в качестве налога. Но а у нас что? 500 евро получают в месяц? Не думаю, не многие... От этих денег 10 процентов отними, уже ощутимо будет. Но а что касательно предпринимателей, то там ведь и расходы на содержание бизнеса большие.
     
  18. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Ну, а как без найма работников можно развиваться? Тем более, если открываешь производство или крупное фермерское хозяйство. Крупное, это условно. Проверить как исполняется закон о зп в конвертах можно довольно просто. Достаточно расспросить работников и все. Зп в конвертах наказывается довольно строго. Что касается выхода из тени, так в последнее время много интересных законов принято в этом направлении.
     
  19. eryomenko

    eryomenko Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Опросить конечно можно, но нужно еще доказать что зарплата действительно выплачивается в конверте, а не конкуренты Вам это рассказали с целью навлечь проверку на предприятие.
    Осталось дождаться 15-е декабря чтобы понять в каком виде будет введена поправка к закону? Ведь пока ее разрабатывают - могут 100 раз поменять смысл самой поправки и вместо послабления давления на бизнес мы получим еще пару/тройку поправок к самой поправке которые сведут на нет все попытки президента вывести бизнес из тени.
     
  20. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Да практически средняя зарплата по стране. Ну, может, чуть больше. Речь -то не о минимальных зарплатах, а о доходах предприятий. А 150 миллионов в год - не такая уж хиленькая сумма, даже если тут и зарплата 100 сотрудникам. И уж никак там не 500 евро (я а я выше уже посчитала сколько в рублях, в евроденьги принципиально не хочу переводить), можно бы и налог нормальный с этого заплатать, так считаю.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей