1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Президент России ответил "будут ли вводить нерабочие недели по всей стране или нет"

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, окт 20, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,325
    Симпатии:
    2,811
    Баллы:
    12
    57460.jpg

    Власти РФ ответили на вопрос касаемо повторного ввода "выходных" недель по всей стране. Хотите узнать об этом более подробно? Тогда читайте далее...

    В связи с увеличивающимся количеством заболевших по стране, многих россиян сейчас волнует вопрос "Будут ли вводить по всей стране карантин по аналогии с весной"? То есть ограничение или полное закрытие предприятий, бизнеса.

    Сегодня утром, 20 октября, на этот вопрос официально ответил В. Путин. Он заявил что введение карантина по аналогии с весной - исключен. Власти страны исключают повторное введение нерабочих недель по всей стране, как это было в апреле-мае этого года.

    Ранее с аналогичными заявлениями выступили Т. Голикова и А. Попова (глава Роспотребнадзора), которые также заявили что российские власти не видят необходимостей по ограничение предпринимательской деятельности и подобное.

    Помимо этого не планируется и обращение президента к народу, касаемо обстановки с эпидемией в стране. Д. Песков заявил что такое необходимости сейчас нет и всё находится под контролем.

    А как Вы считаете, надо или нет, вводить нерабочие недели, как весной?

     
    Светлая нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,019
    Симпатии:
    1,974
    Баллы:
    10
    Всё зависит от текущей обстановки в стране, если количество заболевших резко поползёт вверх, и ситуация выйдет из под контроля, придётся вводить повторный карантин, и от этого никто не застрахован. Сейчас никто не будет заниматься никакими прогнозами, и пока, чтобы успокоить всех, вынуждены говорить что "худшего сценария" не будет.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,604
    Симпатии:
    1,681
    Баллы:
    12
    Думаю, что карантина по аналогии с весной - не будет. А весной была допущена большая ошибка, когда ввели нерабочие недели по всей стране, не учитывая таки ситуацию на местах. Россия большая страна и плотность населения только в крупных городах большая, а в некоторых регионах вообще не болели люди, а карантин был введен. Поэтому, думаю что везде одновременно вспышки заболеваемости не может быть. А локальные меры ограничения вполне возможны, то есть все меры- в соответствии с фактической картиной заболеваемости. И это логично. Вот на предприятии, где я работаю, никто не болел, и в городе особенно не болели, а по приказу сидели дома. Какое же может быть в стране положение дел с экономикой, если все предприятия закрывать только потому, что где-то за три-девять земель в отдельном городе превышен порог заболеваемости?
     
    Petite Soeur и Светлая нравится это.
  4. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,785
    Симпатии:
    1,546
    Баллы:
    14
    Вот согласна полностью. Не во всех же городах люди болели, у меня знакомая живёт в маленьком городе, у них закрыли всё в апреле. Ну она всегда смеялась, что у них даже в самом большом торговом центре часто от силы человек десять вместе зайдёт, ну нет совсем народу. А все не работали и соответственно не получили нечего. Закройте бол шие торговые центры, где народу ну очень много. А если, допустим, я сейчас рабо аю в маленьком магазине, где в день бывает человек 20 не больше, то зачем вообще закрывать?!
     
    Petite Soeur и Natafox нравится это.
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,604
    Симпатии:
    1,681
    Баллы:
    12
    Это раньше торгово-развлекательные центры привлекали внимание многих посетителей. Сейчас только в продуктовые отделы и то по выходным дням народ как-то стекается. Нет у основных покупателей денег тусоваться по торговым центрам. И без карантина проводят время в основном дома, на дачах и на природе. И еще я заметила, что раньше по выходным на стоянках у дома было мало машин, все куда-то ездили, отдыхать, покупать. Теперь что-то только делами домашними заняты. Так что и без карантина ограничительные меры получились само собой. Да и на работе "санитарные дистанции" сами собой перевыполняются.
     
    Светлая нравится это.
  6. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,650
    Симпатии:
    1,924
    Баллы:
    30
    Давайте будем рассматривать вопрос в правовом поле. Что такое вообще "нерабочие недели"? В законодательстве РФ присутствует Федеральный конституционный закон о чрезвычайном положении, вводимый с целью обеспечения безопасности граждан государства, государственного строя и который подразумевает введение в действие особого правового режима и ряда других норм. Кому интересно подробнее, читайте закон N 3-ФКЗ от 03.07.2016. Также есть закон о военном положении. А режима "нерабочих недель" нет и быть не может, это самодеятельность.
     
  7. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,785
    Симпатии:
    1,546
    Баллы:
    14
    Нет, у нас есть один торговый цент под названием "Аквамолл", так вот там молодежь и не только, просто тусуются, ходят, сидят на лавочках. Он и сейчас совершенно не пустует. Так вот его почему-то не закрывают, а мелкие магазины, которые итак еле еле выживают замучили с проверками. Несправедливо как-то это всё. А закрыть, мне кажется, что закроют нас всех, в любом случае это только начало. Мне кажется, что закроют, но просто может быть ненадолго. У правительства нет больше денег, чтобы так раздавать всем.
     
    Petite Soeur нравится это.
  8. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,693
    Симпатии:
    395
    Баллы:
    15
    Не вижу смысла в нерабочих неделях. Люди уже обучены предыдущим горьким опытом по объявлению карантина, когда у большинства живущих от зарплаты до зарплаты не осталось денег даже на самое необходимое. Правительство понимает что если сейчас объявят карантин, то, митинги неизбежны. Вряд ли народ отправиться на повторный карантин. Карантин ни к чему хорошему не приведёт - митинги, упадок экономики и недоверие к правительству.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,604
    Симпатии:
    1,681
    Баллы:
    12
    Молодежь - это другая категория людей. Им надо где-то проводить время, встречаться,"тусить". И маленькие кафэшки и орговые центры стараются сделать все, чтобы молодежь там могла развлекаться, общаться. Правда и на центральной улице в выходные дни вечерами бывает многолюдно, гуляют семьями, парами... то есть жизнь продолжается. Но не дай Бог, повторится запрет посещать такие вот места отдыха ( скопления людей больше 2-3). Таки сидели взрослые мои внучки на "удаленке" и выйти из дома можно было только в магазин или аптеку и обязательно в наморднике. Хитрили маленько, шли прогуляться на набережную, а постовым говорили, что идут в аптеку. Так вскоре и проход на набережную закрыли. И так почти 2 месяца. А между тем в городе тогда никто и не болел особенно. Вот зачем такие суровости- перегибы? Наверное власти осознали это все и поняли, что достаточно принимать локально меры, там, где действительно фиксируется критическая эпидемиологическая обстановка. Ну и потом, не работая, какое же наполнение у бюджета будет?
     
  10. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,650
    Симпатии:
    1,924
    Баллы:
    30
    Так не объявляют же. И не объявляли. Объявляли какие-то нерабочие недели. Потому что если объявлять что-то, что прописано в законах, то придется выплачивать сотрудникам предприятий компенсации за временный простой. Карантин - это когда все сидят по домам и выходят исключительно в магазин, аптеку, выгулять домашнего питомца и только в пределах своего квартала. Или другие неотложные мероприятия, связанные с здоровьем и жизнью человека. И все это под бдительным контролем патрулей полиции, как это было в Китае в регионах "красных зон". Тогда это дает эффект. А когда объявляются "нерабочие недели" и при этом люди толпами ходят по городу, собираются компаниями и ездят на шашлыки под водку на природу, то это способствует распространению вируса еще больше, чем если бы они занимались своими обычными делами.
     
    Petite Soeur и Светлая нравится это.
  11. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,785
    Симпатии:
    1,546
    Баллы:
    14
    Ладно пополнение бюджета, все эти меры, в любом случае, до хорошего не доведут. Люди озлоблены и идут уже на любое, только бы найти денег. Если муж не работает и жена не работает, то как кормить детей, да и самими так-то кушать хочется. Это ладно, если ещё официально оформлен, а если нет?! Вся торговля работает неофициально и денег, если что, им не заплатят. Ладно, если есть родители или наоборот, дети...
     
  12. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,702
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Все эти выходные неожиданные - это просто людей выведи на удаленку либо постарались как-то сэкономить на своих работниках. Поэтому в этот раз уже более все осторожно в высказываниях про выходные недели. По началу ведь думали что реально это отдых для большинства, а все оказалось не совсем так :)
     
  13. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    6
    Золотые слова. Вспомнилось как по-дурацки распорядились октябрьскими каникулами от Собянина москвичи, побежали покупать путëвки в Турцию! Сколько народа поймали в ту нерабочую неделю на шашлыках? Может действительно, если оставить всех на их предприятиях, там всë грамотно организовать и закрыть всякие места скопления кроме самых насущных, то тогда эффект будет. А сейчас даже театры пооткрывали и это при том, что заражения больше, чем весной. Тогда не было 16 тысяч в день по стране. Весной нужно было Москву закрывать, "лягушек-путешественниц" сразу из аэропортов везти принудительно в обсерватор на 2 недели. А то эти предписания о добровольной изоляции на дому - курам на смех! Действовать быстро, жëстко и точечно.
     
  14. Qwakk

    Qwakk Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    апр 9, 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Самоизоляция у нас не работает,да и по мелкому бизнесу наносит сильный удар.
     
    Светлая нравится это.
  15. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,785
    Симпатии:
    1,546
    Баллы:
    14
    Вот золотые слова, в любом случае народ шатается как ему вздумается. Ну понятно ещё в апреле, когда может действительно многие люди были напуганы этими событиями и правда не выходили на улицы. Сейчас такого нет, сейчас вообще многие продолжают почему-то в это не верить. Многие не надевают маски совсем, говорю им, чтобы надели маску, а то не будем обслуживать в нашем магазине. В ответ на это почему смеются и говорят, что маски это бесполезное дело. Я конечно не могу сказать со сто процентной уверенностью, что маски помогают, но в любом случае если надо, то надо. И ни так тяжело надеть маску, тем более они сейчас есть везде, дефицита нет на них! Люди не хотят, или накинут так для порядка, а нос не закрыт, всё им смешно.
    --- Пост объединили, окт 25, 2020 ---
    Вот точно, опять всё открыли, езжайте, пожалуйста, все за границу. В апреле у вас не получилось, так летите сейчас. Ну ладно, если эти люди о своём здоровье не думают. Но почему я должна страдать. У нас одна работница приехала после Турции и сразу практически на работу вышла, конечно все бояться. А куда деваться, или работай или дома сиди. Прилетели из Турции, значит будьте добры, посидите две недели на изоляции. И не дома, а именно где-то под замком. Как я могу понять. что она, например, не заражена?! Нет, я пойму конечно через несколько дней, а может и сама уже буду болеть, не дай бог конечно...
     
    Petite Soeur нравится это.
  16. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    А это никого и никогда не волнует. Все о себе только думают, и дальше себя видеть никто не хочет. Все просто и понятно. Увы, реальность такова..
     
    Светлая нравится это.
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,604
    Симпатии:
    1,681
    Баллы:
    12
    Уже сидели приехавшие из заграницы или из других регионов здоровые люди в обсерваториях. По две недели на карантине. А вирусы себе летали в городе и цеплялись к кому могли. И такие обсервации были во всех городах. Людей кормили, обслуживали. А кто платить за это должен? Государство. А сейчас нет необходимости здоровых выдерживать на карантине, слава Богу. Везде, куда ни пойдешь стоят дежурные и меряют у всех температуру. Нет, значит не больной. А больные сами идут на самоизоляцию и лечение, никто не хочет осложнений. Так что я за разумные ограничения при необходимости. И хорошо, что не будет массового закрытия предприятий и организаций. Заболеешь или нет - еще вопрос, а вот без денег - точно ноги протянешь.
     
    Светлая нравится это.
  18. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    3,785
    Симпатии:
    1,546
    Баллы:
    14
    Здоровых не надо, надо людей, которые, например, прилетели из заграницы. Ну почему я должна страдать и бояться, так как моя напарница по работе вчера прилетела из Турции, а сегодня уже вышла на работу. Это же тоже неправильно, сказала об этом руководителю, так стала сразу плохая. Я считаю, что если летишь отдыхать в Турцию, то будь умна посиди на карантине хотя бы недельку и посмотри на своё самочувствие. У нас одна даже специально пошла на больничный, но чтобы только не работать с ней. Я считаю, что есть какие то нормы морали у каждого человека. Она отдохнула и сразу работать вышла, не плохо так ей...
     
    Petite Soeur нравится это.
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    О каких таких нормах поради, да еще в наше время, можно сейчас вести какой то там разговор, если каждий сам за себя. Во потому и разгуливает, данний вид вируса у нас до сих пор. А я би придумала такой закон, если би била главой государства, что би можно било показивать людей, но только тех, ето нарушает противєпидемические норми. Вот, например, их надо отсранять от работи, и думаю, что сработало б, так как люди сейчас очень бояться потерять работу и остаться без средств к существованию.
     
  20. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    6
    Сейчас уже не столь важно, самоизолировалась ваша коллега после Турции или нет, всë равно, уже зараза давно разлетелась по всей стране. Не на работе можно подцепить, так в похоже за покупками или в транспорте. Или от других сослуживцев, даже если те не выезжали из страны. Так что, можно выдохнуть и на конфликт не идти. Вопрос скорее к властям, которые не включили "защиту от дурака", а не к беспечной туристке. И эта мера наиболее эффективна была на начальной стадии, когда были первые случаи завоза. Потом нужно было грамотно перекрыть столицу, чтобы ни одна зараза не просочилась в регионы. Потом уже смотреть отдельно по каждому региону. Это " хоровое пение" с невнятной неделей толи отдыха, толи карантина даже там, где ещё не было вспышки - непродуманные, неэффективные действия. А эти концерты, парады, "бессмертные полки", выборы, активная работа туристической индустрии - это вообще за гранью. Останавливать работу предприятий, не давать людям ходить к дантисту, и при этом проводить какие-то непонятные песни-пляски... А если бы это была испанка или чума с куда большей смертность?
    Кстати, есть такие случаи, когда выезд за рубеж наоборот спасает. У знакомого дочка работала стюардессой, так та с коллегами застряла на каком-то острове в Микронезии. Отель в их полном распоряжении, гуляй, купайся, всë равно, на острове почти никого. И корону только она с сослуживцами могла туда завезти. Местные жители абсолютно чисты. Но это не все эти переполненные курорты Турции.
     
    Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей