1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Преступники предпочитают фиатные деньги, а не криптовалюту

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 7, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,515
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    13
    nost.jpg
    Казначейство США опубликовало отчет, в котором подтвердило, что различные фиатные деньги, в особенности американский доллар, по прежнему, намного популярней в текущих расчетах, нежели различные криптовалюты. Сообщило информационное агенство CNN.

    Как следует из данных опубликованных Управлением ООН, которое занимается борьбой с оборотом наркотиков и организованной преступностью, ежегодная прибыль, получаемая от противозаконной деятельности, достигает объема порядка двух триллионов долларов. Преступность предпочитает наличные средства, а "отмывание" получаемой выручки осуществляется при помощи торговых операций и различных банков.

    Цифровая валюта еще только начинает осваиваться преступниками, как следует из соотношения используемых объемов фиатных и цифровых денег.

    Но, невзирая на то, что пока объемы "отмывания" средств при помощи криптовалют еще незначительны, правоохранители США уже разрабатывают стратегии борьбы с преступностью с учетом криптовалютного фактора.



    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
    Fyrer нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Так вот тоже думаю что преступники не охотно будут изменять своим традиционным методам взаиморассчетов и переходить на биткоины им так же рискованно будет. Тем не менее в каждой стране уверяют что биткоины пользуются большим спросом у наркоторговцев и террористов, но это ведь не факт что все преступники будут так делать. Возможно в дальнейшем они и перейдут на такие рассчеты, но ведь риск так же будет при волатильности повышенной.
     
  3. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Преступники итак постоянно рискуют. Зачем им ещё риски, связанные с криптвалютой . Она то резко взлетает вверх, то вдруг способна резко упасть, а у них оборот денег огромный, зачем им такие потери. Хотя и профит может быть хороший, но может же и не быть. Думаю, они еще не скоро оценят преимущества торговли за криптвалюту. Если они вообще видят в этом хоть какое-то преимущество. Для них торговля фиатными деньгами гораздо выгоднее на данный момент. Не стабильность и преступники не любят.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Знаю что наркотики в интернете продают и за криптовалюту в том числе, но по мимо криптовалюты эти сайты принимают и обычные электронные деньги. А если говорить именно о фиате, то он не всегда актуален, так как передача фиатных средств предполагает передачу денег из рук в руки, а это очень опасно для преступников, по этому их деятельность смещается в интернет, а там как раз электронные деньги и криптовалюта.
     
  5. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Ну, мне кажется, что электронная система расчетов тоже далеко не идеально. В любой момент хакеры могут вскрыть любой аккаунт, "умельцев" в интернете хватает. А суммы там проходят ого-го какие, и потерять сразу столько денег, это тоже радости мало.
    Хотя, может быть они просто пока не доверяют криптвалюте, поэтому основные операции идут за доллары и рубли. Всё-таки курс биткоина иногда так стремительно скачет и предугадать его скачки не всем хорошо удается.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Предугадать скачки конечно сложно и можно сильно потерять средства если на момент транзикаций и хранения средств биткоин падал в цене. Но политикам выгодно приписывать криптовалюты к приступному миру, несмотря на то что преступный мир существует и без криптовалюты. А так конечно ещё и доказать нужно что преступники пользуются криптовалютой, а это крайне сложно, ведь эта валюта анонимная.
     

Поделиться этой страницей