1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Преимущества аренды офисов в бизнес-центрах

Тема в разделе "Ведение бизнеса", создана пользователем Umon, июн 25, 2019.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,630
    Симпатии:
    1,786
    Баллы:
    16
    10-west-park.jpg
    Бизнес-центры все чаще и чаще наполняются офисами и приобретают всё большую популярность среди арендаторов офисных помещений. Каждая компания, которая начинает свою коммерческую деятельность, хочет получить лучшие квадратные метры, которые были бы расположены в престижном районе в центре города. Из всевозможных вариантов у них есть покупка помещения или же его аренда.

    С одной стороны, люди считают, что свое собственное купленное под офисы помещение – это самый надежный вариант для ведения своего дела, при это не задумываясь и не беспокоясь о вложенном капитале. Однако с другой стороны, не у любой компании есть достаточное количество средств, которых бы хватило для покупки целого помещения, и в таком случае аренда является прекрасным выходом из сложившейся ситуации. Но как можно заметить, чаще всего отдают предпочтение аренде помещения в бизнес-центрах. Давайте разберемся почему это настолько популярно.

    1. Удобное местоположение. Это одно из главных плюсов аренды офиса в центре города, так как в шаговой доступности находятся главные улицы, транспортные остановки, больницы, магазины и все то, что необходимо для жизнедеятельности любому человеку. Высокая проходимость людей мимо бизнес-центра обеспечивает то, что офис всегда будет находиться у всех на виду. Развитая инфраструктура – это один из наиболее важных аспектов при выборе помещения арендаторов.
    2. Готовый ремонт. Чаще всего помещения, сдаваемые в аренду под офисы в бизнес-центрах, имеют уже готовый ремонт со всем необходимым для работы (проведен интернет, есть связь, куплена основная часть мебели), что явно облегчает жизнь арендаторам и имеет преимущество перед неготовыми помещениями для покупки без ремонта.
    3. Регуляция всех возникших вопросов. Такие бизнес-центры славятся отсутствием разнообразных вопросов, касающихся быта и иных проблем. В оплату аренды помещения чаще всего входит перечень определенных предоставляемых услуг, которые заметно упрощают работу офисным работникам. В этом случае ответственность за все неполадки и за поддержание исправности всего в здании отвечает его собственник. Если же возникнут какие-либо неприятности, то стоит лишь обратиться к собственникам бизнес-центра, которые тут же постараются уладить их в ближайшее время. И в этом случае, сотрудники офисов могу не отвлекаться от работы на возникшие проблемы бытового характера.
    4. Возможность сменить локацию. В случае возникновения срочных ситуаций, которые требуют смены места аренды, или же просто ввиду стремительного роста организации арендованное помещение можно быстро сменить, что не получится сделать при купленном помещении.
    5. Рабочая атмосфера. Творческая рабочая среда образуется благодаря огромному количеству офисов, расположенных в одном бизнес-центре, что дает дополнительную мотивацию стремительного профессионального роста и плодотворной работы.
    6. Престижный статус. Офисы, расположенные в высоких многоэтажных бизнес-центрах в центре города, и офисы, которые находятся на окраине города в жилой многоэтажке, не смогут конкурировать между собой, ведь расположение определяет статус компании. Даже этот фактор будет влиять на клиента при выборе компании, с которой он хотел бы сотрудничать.


    Таким образом видно, что несмотря на сложный выбор между арендой и покупкой помещений под офисы, обоснованными преимуществами обладает аренда. И конечно же, осуществляя выбор между главными составляющими начинания любого дела стоит взвесить все «за» и «против», и в конечном итоге определить, какой из вариантов является наиболее подходящим именно для вашей компании.
     
    Victoria и Unreal.Lex нравится это.
  2. Basilevs

    Basilevs Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    янв 27, 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    2
    Мой опыт не позволяет согласиться с п.2, готовый ремонт есть только в коворкингах или если ты берёшь в субаренду часть пространства у того, кто уже выполнил ремонт.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Не упомянут один из главных моментов. Это охрана помещения. Фирме не надо нанимать штатного охранника, достаточно охраны бизнес-центра. При этом варианте действует негласный закон, чем выше этаж, на котором расположен офис, тем выше престиж компании. В США например свидетельством солидности считается офис на последних этажах и в пентхаусе.
     
  4. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,630
    Симпатии:
    1,786
    Баллы:
    16
    ну в бизнес центрах где площадки под офисы сдают там уже есть черновая отделка, как правила есть ещё и покраска или облицовка, а вот непосредственно планировку могут не предлагать
     
  5. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,691
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Если офис только построенный, то такое может быть, но если он уже работает какое-то время, то уже весь ремонт будет сделан и останется только заехать и работать. У меня в основном было что въезжал именно в новые офисы, на всё чистенькое, только отделанное под нас и соответственно это было удобно, хоть и небольшие сложности с коммуникациями/проводами, но это всё решается довольно быстро хоть ты взял в аренду офис в бизнес-центре, хоть ты купил помещение себе в собственность.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Организация, в которой я работаю, имеет несколько зданий - офисных центров, которые сдаются в аренду предпринимателям. Имеется и строительная группа, которая постоянно занята на ремонтных работах. Как только арендатор "съезжает", сразу же заходят ремонтники и приводят в порядок все помещение, часто это не только косметический ремонт. Это и вся коммуникационная система на обслуживании арендодателя. Таким образом, у арендаторов нет головной боли в случае появления каких-то неполадок, их оперативно устраняет арендодатель. Есть еще одно преимущество наших офисных центров - это наличие рядом складских сооружений, производственных цехов и стоянок для разного вида автомобильного транспорта. Такие комплексы очень привлекательны для предпринимателей.
     
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Офис в центре - это однозначно круто. Только если бизнес связан с продажами и товарами, то действительно важно где то рядом иметь склад. Идеально в центре реализовывать идеи в сфере услуг: салоны/центры красоты, турагенства и т.д. никаких складов и дополнительных помещений не нужно. Отдача будет хорошая - клиентов море! Если даже первый месяц-второй будет выходить в ноль, то со временем прибыль начнет возрастать. Проверенно ;)
     
    Natafox, Victoria и Arkad нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    НЕ обязательно продажа и товары привязаны к складским или иным помещениям. Например, для рекламного бизнеса необходимы и офисные помещения и помещения для размещения оборудования - станков и прочего хозяйства. Это достаточно большие арендуемые площади. Офисные сотрудники- разработчики программного обеспечения работы оборудования и дизайна рекламы тесно контактируют с непосредственными изготовителями рекламы. Поэтому важно, чтобы все располагалось рядышком.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Знаю несколько строительных компаний, которые имеют в собственности офисы в цокольных помещениях многоэтажных жилых зданий. И производственную базу - на самой окраине города. Однако успешно сотрудничают с клиентами, заказчиками и подрядчиками, имеют отличные объемы работ и приличные доходы. Думаю, что не место красит компанию, а результаты работы и главное связи (умение), позволяющие иметь заказы на большие объемы работ. Поэтому не правильно считать, что компания, расположенная в арендуемом офисном центре, более конкурентноспособна, чем в собственном цокольном помещении непристижного района. Как пример еще. Есть в центре города множество парикмахерских и салонов красоты, но есть и отличные мастера в парикмахерских непрестижных районов, но к хорошим мастерам записи на месяц вперед и люди ждут очереди и едут туда издалека. Также и клиники, врачи (и так далее) востребованы по результатам работы. Я вот обойду стороной все близлежащие стоматологические пункты с красочными вывесками в центре города, а поеду к надежному, знающему специалисту, который работает далеко и не в центре города.
     
  10. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,316
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Конечно, в первую очередь важны результаты работы компании, но согласитесь же, что чем больше "козырей" тем лучше ;) Если сравнить две компании которые работают практически одинаково эффективно и качественно но при этом одна находится в таком месте куда нужно ехать либо на личном автомобиле либо сначала на метро, а потом на троллейбусе, который подаётся на остановку каждые полчаса. Вторая компания находится в самом центре в высоком бизнес-центре. Чтобы добраться туда нужно просто на метро доехать за 15 минут до центра города и выйти. Бизнес-центр находится сразу возле метро в 3 минутах пешей ходьбы. У какой из этих двух клмпаний больше шансов заполучить новых клиентов и приумножить свои результаты? Правильный ответ очевиден.
     
    Natafox нравится это.
  11. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,673
    Симпатии:
    388
    Баллы:
    15
    Аренда в таких бизнес-центрах всегда ниже, чем у тех, офисов, которые стоят по одиночке. Затраты на коммунальные услуги тоже ниже. Если в офисе в бизнес-центре, можно сделать минимальный ремонт, то, в одиночных офисах, порой без капитального не обойтись. К тому же, это еще и дополнительная реклама офису. Недавно ездила, в одну фирму, на окраине города, оказалось в этом центре столько нужных фирм для меня и цены, в разы ниже, чем у других.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    В арендуемых помещениях как правило все ремонтные работы выполняет арендатор, не зависимо от размеров и этажей офис-центра. Конечно, аренда помещений в больших офисных центрах и в центре города считается более престижной по понятным причинам, но не всегда приемлема.Совсем крутые бизнесмены не будут пользоваться арендой, они в состоянии покорить клиентов своим собственным офисом. Практика показывает, что многие арендаторы мечтают о таком успешном деле, когда в тех же офис-центрах или ином месте можно будет однажды выкупить площади и жить спокойнее, не отдавая ежемесячно часть своих трудовых доходов арендодателю.
     
  13. Наталия Стасюк

    Наталия Стасюк Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2019
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Конечно это хорошо в большом бизнес-центре но на собственном опыте убедилась что есть и много минусов. Один из - парковка, если большой бизнес-центр то нереально подъехать, плюс для клиентов это проблема весомая. Мы переехали на офис, где только 2 фирмы были, и парковка своя, охрана как такая не нужна. Да, сначала потратились на ремонт, но офис больше, гараздо удобнее чем в больших центрах, и цена меньше, хотя инфраструктура такая же
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Неужели кто-то из арендаторов будет делать капитальный ремонт в арендуемом помещении? Сейчас столько предложений, выбирай, торгуйся и тебе арендодатель все сделает, на любой вкус и потребность. И надо сказать, что за свой счет, потому что в помещение, требующее капитального ремонта никто и не пойдет. Наша фирма сдает в аренду офисные помещения и складские и цеха производственные. После выезда арендатора сразу же производятся необходимые ремонтные работы, а если новому арендатору необходимы какие-то дополнительные работы (например , специфическое покрытие пола) то они непременно выполняются. Аренда помещений- очень выгодный бизнес, цель которого привлечь и удержать арендатора, поэтому все условия для него, даже персональные места на парковке.
     
  15. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Ничего удивительного, это давно стало нормой для производственных предприятий. Их офисы и шоурумы располагаются в городе, даже в центре города или недалеко от центра, а производство и склады в промзонах на окраинах города или вообще вне городской черты. В этом есть смысл, потому что далеко не все потенциальные заказчики будут ехать неизвестно куда и искать в этой неизвестности офис интересующей их компании.
    Если арендатор планирует арендовать помещение на длительный срок, то почему бы и нет. Другой вопрос, что стоимость ремонта вычитается из стоимости аренды и это нормальная практика. Не каждый же собственник будет делать капитальный ремонт в старом здании например, особенно если у него таких зданий несколько.
     
  16. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
    Сомневаюсь, что арендатор пойдет в старое помещение, требующее капитального ремонта. Даже если он планирует его использовать длительный срок. Потому что это не только затраты средств, но и времени.Арендатору такие головные боли ни к чему, тем более, что жизнь так переменчива, сегодня планы одни, а завтра так все сложится, что надо срочно съезжать из арендуемого помещения. Арендный бизнес переполнен прекрасными предложениями помещений с готовым ремонтом и еще разными завлекалочками - знай себе выбирай где удобнее и лучше. Поэтому арендодатели идут на удовлетворение любых своебразных по бизнесу желаний арендаторов. Все быстро окупается, а лояльность в отношении к арендаторам - тоже важный аргумент в этом бизнесе.
     
  17. SvetlanaZ

    SvetlanaZ Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 8, 2019
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    1
    Большинство солидных компаний предпочитают снять офис именно в бизнес-центре, эти здания отвечают международным стандартам, и такой офис будет говорить о солидности и престижности компании. Каждый бизнес-центр обладает рядом немаловажных преимуществ, собственно, с помощью которых и притягивает потенциальных арендаторов. А вот офисы, переделанные из квартир, либо просто отдельные офисы, не могут похвастаться такими условиями.
    --- Пост объединили, июл 16, 2019 ---
    Хочу ещё добавить преимущества аренды офиса в бизнес-центре:
    1. Аренда офиса без посредника. Для того чтобы найти приличный офис вам потребуется обратиться к посреднику, либо напрямую к руководителям бизнес-центра. Это поможет сэкономить некоторые финансы, так как руководству не нужно выплачивать никаких комиссионных.
    2. Бизнес-центры уже являются готовой инфраструктурой, поэтому аренда бизнес центр является выгодным вложением. Здесь присутствуют лобби, кафе, парковка, конференц-залы, тренинг-залы, переговорные комнаты и так далее. И это очень удобно, например, компания арендует помещение под офис, но нет переговорной комнаты, а переплачивать за лишние квадратные метры нет желания, ведь она может потребоваться несколько раз в месяц. А бизнес-центр позволяет пользоваться переговорной комнатой по необходимости. Охранную деятельность и услуги уборщиц берет на себя бизнес-центр, в то время как в отдельном офисе приходилось бы нанимать охрану и уборщиц на работу самостоятельно.
    3. Бизнес-центры – это уже статус. Если снять отдельно стоящий офис на окраине города, то это ничего не скажет о компании, а если арендовать офисное помещение в современном бизнес-центре – это создаст компании солидный имидж.
    4. Если сравнить офис в жилом здании с офисом в бизнес-центре, то преимущества станут еще более очевидными – в бизнес-центре вы не столкнетесь с какими-либо бытовыми проблемами, ни с недовольством соседей, или с внезапным прорывом трубопровода и так далее. Какие-либо недоразумения решает руководство бизнес-центров, оно же заботится и о решении бытовых проблем. Благодаря всему этому ваша компания может не отвлекаться на решение посторонних проблем, а сосредоточенно работать.
    5. Бизнес-центр, это своего рода свой отдельный город. В нем есть отделения банков, предоставляются услуги юристов, нотариусов. То есть для плодотворной работы вы имеете все под рукой, и вам нет необходимости мчаться в другой конец города, чтобы проконсультироваться с нотариусом или произвести банковский перевод.
     
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,637
    Баллы:
    12
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Ну, на счет того, что если помещение для бизнеса вы выбираете в большом бизнес центре, то не надо прибегать к услуга того же посредника и переплачивать я согласна с вами. Но, не согласна в том, что если вы выбираете аренду помещения в, например, переделанной под офис квартире, то вы не можете ее найти самостоятельно, и тоже немало съэкономить на этом, без тех же посредников. Ведь, есть же те же объявления в газетах, на различных сайтах и т.п.
     
  20. КеттиКлеменс

    КеттиКлеменс Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 27, 2019
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    2
    Арендовать помещение в бизнес-центре где-то на в центральном раене города - это уже залог успеха. Во первых, это престижно, во вторых, хорошая развязка, и люди будут постоянно обращать внимание на вашу фирму.
     

Поделиться этой страницей