1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Правильное увольнение с работы: лайфхак для "дембелей"

Тема в разделе "Горячие темы для обсуждения", создана пользователем Arkad, апр 7, 2021 в 14:02.

?

Вам приходилось увольняться с работы?

  1. Да

    2 голосов
    66.7%
  2. Нет

    1 голосов
    33.3%
  3. Не помню

    0 голосов
    0.0%
  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    6,372
    Симпатии:
    2,267
    Баллы:
    30
    dmssl.png


    До последнего десятилетия XX столетия, большинство людей работали на одном и том же месте долгие годы, нередко и всю жизнь с выходом на "почетную пенсию".

    В наше бурное время стремительного развития новых ниш бизнеса, различных секторов экономики и глобализации, открытых границ и безвиза, увольнение с работы не является чем-то экстраординарным.

    За свою жизнь человек может сменить десятки мест работы и десятки профессий. И конечно, при таких раскладах не обойтись без увольнений с места работы по собственному желанию или без. В любом случае, важно правильно уволиться хотя бы для того, чтобы бывшие сотрудники не вспоминали вас "незлым тихим словом", а руководители на считали распоследним козлярой, пардон, безответственным человеком. Biggrin_man32

    Прежде всего учтите, что согласно законов Украины, а также Российской Федерации (ст. 38 КЗоТ и ст. 80 ТК соответственно), работник обязан предупредить работодателя о своем увольнении в письменной форме не позднее, чем за две недели до даты увольнения, а именно - написать заявление об увольнении по установленной на предприятии форме.

    Это делается для того, чтобы работодатель смог подобрать на ваше место другого работника путем подачи открытой вакансии на профильные площадки по подбору персонала или, например, перевести на ваше место сотрудника из другого структурного подразделения компании. Следует отметить, что на протяжении этих двух недель увольняющийся сотрудник имеет право отозвать свое заявление в случае, если он передумал увольняться.

    Дальше сотруднику выдается обходной лист, где он закрывает все "хвосты", то есть сдает рабочий инвентарь, документацию и т.д. и т.п. Это в средних и больших компаниях. В небольших компаниях этого может и не быть. Итак, что необходимо сделать при увольнении кроме упомянутых выше шагов.
    • Обязательно устно проинформируйте о своем грядущем увольнении своего непосредственного руководителя и сотрудников, с которыми вы непосредственно работаете. Но прежде всего ставится в известность высшее руководство компании.
    • По возможности, надо завершить всю работу, которую вы начали, это повлияет на вашу репутацию, а также будет учтено начальством при составлении рекомендации (рекомендательного письма) для будущих работодателей.
    • При работе на общем компьютере / ноутбуке, уберите из истории браузеров все следы вашего пребывания и деятельности в сети: куки, журнал посещений и загрузок, индивидуальные настройки, почистите кэш и т.д. На всякий случай.
    • Привести в порядок документацию и сдать все дела непосредственному руководителю и / или вашему преемнику.
    • Желательно ввести преемника в курс дела (правило хорошего тона).
    • Сдать рабочий инвентарь (технику, инструменты и т.д.) ответственному лицу под роспись.
    • Рассчитаться с долгами с коллегами, как в прямом, так и переносном смысле: вернуть одолженные деньги, вещи и т.д., забрать долги и одолженные вещи и т.д.
    • Навести порядок на рабочем месте, забрать и убрать все ненужное.
    • Обменяться актуальными контактами с теми сотрудниками, с которым вы намерены поддерживать контакты после вашего увольнения.
    • "Дембельский аккорд", то есть прощальная вечеринка. По желанию, но лучше устроить хотя бы символическую если, конечно, коллектив этого заслуживает.

    Источник
     
    Unreal.Lex, Ирбис, Ruta и ещё 1-му нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,292
    Симпатии:
    2,082
    Баллы:
    10
    Всё это правильно, но я бы ещё добавила самый беспроигрышный вариант: заявление на отпуск с последующим увольнением. Такой вариант хорош тем, что не придётся две недели отрабатывать, объяснять коллегам, причину своего ухода, и в случае, если с начальством плохие отношения, сотрудник больше не увидет его недовольную физиономию. Причины увольнения могут быть разные, но здесь есть одно "но", если в компании регулярно выдают премии, поощрительные выплаты, нужно дождаться их получения, иначе всё накроется "медным тазом".:)
     
    Светлая, Arkad и Unreal.Lex нравится это.
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    6,372
    Симпатии:
    2,267
    Баллы:
    30
    Ну, из хороших компаний с адекватным руководством, нормальным коллективом, достойной зарплатой и регулярно выплачиваемыми "плюшками" в виде доплат, премий, бонусов и т.д. вообще редко кто когда увольняется, потому что такие компании сами по себе редкость. А вот дополнение насчет отпуска - это да, там и отпускные и прочее, но отрабатывать все равно придется, вы же не будете писать два заявления одновременно, иначе заяву на отпуск вам могут просто не подписать под разными предлогами: не хватает людей, сложная ситуация в компании и т.д. и т.п., найдется тысяча реальных и мнимых причин. Можно написать заявление на отпуск, получить отпускные, отгулять отпуск и в первый же день выхода на работу поставить всех в известность заявлением на увольнение.
     
  4. scrambler

    scrambler Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    апр 3, 2021
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    это наверно только я всегда когда увольняюсь, предупреждаю начальство заранее, а потом еще отрабатываю с мыслью что бросаю компанию..)
    а можно от так хладнокровно уйти и в плюсе быть! спасибо за советы)
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,292
    Симпатии:
    2,082
    Баллы:
    10
    Вы правы, добровольно никто не уходит, сотрудника просто вынуждают уволиться, по причине допущенных ошибок. В иностранных компаниях, не принято прощать, и если человек работает на руководящей должности, и его работа не устраивает руководство, ему указывают на дверь. Я видела много таких случаев, когда человек проработавший в компании 5-7 лет, уходил как "оплёванный". Его рассчитают как положено, но просто факт, остаётся фактом, и само увольнение звучит как приговор.
     
Похожие темы
Загрузка...

Поделиться этой страницей