1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Последствия, тянущие за собой нелегальная предпринимательская деятельность

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Вы хоть поясняйте - в каких это странах и городах. Потому что ни с чем подобным я никогда не сталкивалась в своем городе, а огульные обвинения разбрасывать на весь белый свет как-то не того...
    Что же касается последствий от незаконного предпринимательства, то они могут быть самыми печальными, вплоть до потери чьих-то жизней, например, при массовом отравлении, если предприниматель обходит необходимые проверки или пренебрегает справками, или травматизма, если например, речь идет о незаконной установке развлекательных аттракционов, или взятия на работу неквалифицированных сотрудников. Кроме того, Законом предусмотрена ответственнось за такое, вплоть до уголовной, так что я бы не пеняла на "непосильные налоги", а задумалась бы о том, как сделать мир лучше, начиная с себя.
     
  2. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Ну, я лишь отталкивалась от слов другого пользователя, а не сама все это придумала. Ведь в моём посте чётко написано, читаю и ужасаюсь. На самом деле про школьные поборы я видела сюжет в новостях, а вот в каком городе, к сожалению не запомнила. Но здесь не об этом. Что касается бизнеса, моё мнение на этот счёт следующее: каждый конечно решает за себя сам, брать на себя ответственность при нелегальной организации бизнеса, либо же работать легально по всем правилам и в соответствии с законодательством, и при этом не наносить вред клиентам и покупателям. В противном случае нелегальный бизнес будет приносить вред окружающим, а так же приносить массу неприятностей его владельцу. Рано или поздно эти проблемы станут настолько серьезными, что даже может встать выбор в пользу закрытия бизнеса и серьёзных убытков.
     
  3. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Да с предпринимательской деятельностью, безусловно, проблем много, но если присмотреться, то кто же создает эти проблемы? Думаю каждый предпринимать ответит, что это делает чиновничий аппарат, который хочет чего – правильно халявы для себя. Ни одна налоговая инспекция и иные госорганы не думают о том, что выгодно государству или нет. Думаю, что не особо важно, чтобы предприниматель платил налоги, а важно, чтобы он развивал свой бизнес. Ведь если люди в стране работают эффективно, то и для страны это хорошо. А если бизнес не заладился, то что предпринимателям помогают? Да нет же. Вот и не надо стразу после цветения собирать фрукты – надо дождаться, когда они созреют. Вот так и с бизнесом. Надо сделать так, чтобы в знак уважительного отношения государства к себе, предприниматель захотел заплатить налоги государству.
     
    z1973z нравится это.
  4. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Значит Вам реально повезло либо в школе не были давно на родительских собраниях и это не значит, что такого не бывает в других странах и городах, просто так писать не имею привычки, тем более такие подробности из реальной жизни.
    И сколько бы здесь все не писали про всевозможные последствия, которые могут очень усложнить жизнь псевдо-предпринимателя, всегда были и будут те, кто стараются уйти или каким то образом обойти законы. А это и тянет за бой все причины того, что в бюджете пустота, от этого нет должного финансирования ни школ, ни больниц, ни других госучреждений.
     
    hidrotechnik нравится это.
  5. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Штрафуют очень редко, про уголовную ответственность вообще не может идти и речи, просто политики не смотрят на проблемы, которые возникают в свьязи с большими налогами, вести легально бизнес это убыточное дело в большинстве случаев, да и выкручиваться очень сложно. Все эти суды обычно просто игнорируются в самом худшем случае можно просто свернуть бизнес, или начинать легализовать свою деятельность.
    В бюджете пустота не из за того, что не платят налоги. Основная причина что они не доходят в бюджет и распределяются не рационально, все же предприятия платят честно налоги, чтобы увидеть дороги, ну или хоть какую то помощь, а в замен получают кризис + инфляцию.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Налоги в нашей стране одни из самых низких в мире, поэтому предпринимателям грех жаловаться на то, что после уплаты налогов н остаётся средств. Просто все ведь мы хотим больших денег, сколько бы не получали от ведения бизнеса. По этой причине многие предприниматели и уходят в тень, не регистрируют бизнес, но при этом и прекращать свою деятельность не спешат. Среди моих знакомых есть масса примеров того, какая доходность может быть в бизнесе. По этом они сразу регистрировали свой бизнес и не скрывали суммы прибыли, которые им приносит их дело. Потому я не думаю, что укходить от нплоговвх платежей стоит таким способом. Бизнес без оыициального оформления, ни к чему хорошему не приводит. Отсутствие оыициальных разрешений на какой либо вид предпринимательской деятельности закрывает перед предпринимателем массу дверей, из-за чего он никогда не сможет полноцено развиваться в выбранном направлении.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Довольно странная у вас позиция. Давайте определимся за счет чего формируются бюджеты разных уровней. В первую очередь, за счет: налогов, взимаемых как центральными, так и местными органами власти, не налоговых доходов, складывающихся из доходов от внешнеэкономической деятельности, а также доходов от имущества, находящегося в государственной собственности; доходов целевых бюджетных фондов. Если бюджет не получает эти налоги, то тогда можно говорить о том, что деньги разворовываются. К этому можно приравнять неуплату самих налогов.
     
    z1973z нравится это.
  8. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я так же считаю, что регистрировать свой бизнес необходимо сразу, неважно, мелкий он или крупный, но так будет работать гораздо спокойнее и комфортнее, зная, что в один прекрасный момент, когда на ваше предприятие нагрянет проверка, вам будет что ей предоставить. А нелегальная же деятельность любой направленности влечёт за собой массу неприятностей, от которых либо придётся постоянно бегать, но ведь это не выход, либо всё-таки идти и регистрировать предприятие везде, где этого требует закон. Компании, не зарегистрированные определённый образом особенно не уважают и с ними многие другие отказываются работать. Например, если бы я была предпринимателем, то не стала бы поставлять допустим свою продукцию какой то непонятной фирм точке, которая не имеет элементарных документов. Так же и с другой стороны, не стала бы брать у нелегальной организации товар на реализацию, потому что мало ли какой этот товар, ведь по какой-то причине документы отсутствуют.
     
  9. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Для определенной категории бизнесменов нет преград даже если бизнес и оформлен правильно по закону. Никто не слышал про нелегальные заработные платы, то есть человек работая даже на среднем по обьемам заводе получает минималку ( это по отчетности), а потом еще и в конверте разницу. И что из этого следует, что все законы у нас обойти можно в два счета, так что официальное оформление вроде и есть и все делаться по закону, но имеет то, что имеем налоги отчисляются не с полученных денег, а с минималки и что тогда будет в местном бюджете. Последствия затрагивают всех, я больше чем уверенна, что всегда найдутся предприниматели, которые смогут обойти официальные рамки деятельности.
     
  10. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Да это есть во всех практически школах и городах и думаю не только в Украине. Да это и понятно почему. Потому что руководители почему-то считают, что образованием пусть занимаются родители. А им в дальнейшем образованный электорат не очень нужен. Потому что он начинает думать своей головой и становиться трудным в управлении. А вообще это конечно плохо, потому что при этом возникает раздражение людей по отношению к своей стране. А вот если государство заботиться о детях и их родителях, то вот отсюда и произрастает патриотизм и любовь к Родине. Так что думаю это серьезное упущение, которое должно быть устранено.
     
  11. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    z1973z, я не знаю, в какой стране вы живете , но РФ - правовое государство, и родителские собрания, как и деньги, которые на них собираются - дело абсолютно добровольное. Не нравится политика родительского комитета - переизбирайте, это ваше право, за неуплату взносов на нужды класса и школы у нас никого не преследуют. А за столовую и охранника - это как бы в ваших интересах платить, и просто непорядочно, если вашего ребенка будет охранять человек, на зарплату которому скидываются другие родители или он, чего доброго, станет воровать еду в столовой с голодухи:).
    А вот те кто
    -это преступники, нарушители законодательства, и они в отличие от первых обязаны отвечать по закону. Есть разница, и совершенно некорректно приплетать сюда школы или больницы. И последствия здесь вижу самые серьезные.
     
  12. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Переизбрание родительского комитета ни к чему не приведет, если честно это такие родители, как и я. В конце учебного года сама учительница сделал объявление в классе, что пока ученики не принесут деньги (называются спонсорская помощь, в принудительном порядке), не получит табель. Вы знаете, моему возмущению тоже не было предела, просто не хочется портить ребенку оценки и отношение "педагога" (здесь же много ума не нужно, чтобы понять последствия). Есть детки родители которых, просто не могу вносить эти деньги, соответственно отношение к ним мягко говоря меняется. Легко говорить как бы со стороны, но это реальность в которой мы живем.
    Почему же не корректно, это все последствия такого отношения ко всему, предприниматели прячут доходы, страдают все и я тоже уверенна в том, что это не законно, но имеет место быть. А интересно от денег, которые зарабатываются в интерне все бегут платить налоги, это же тоже доход :).
     
  13. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Есть директор, далее - департамент образования. Есть право родителей писать коллективную жалобу. Проблем не вижу вообще.
    А насчет интернета - так по-моему, это не те доходы, которые заинтересовали бы налоговую. Что что касается буквы закона, то да, налог платить следует с любого дохода. Хотя представьте, ведь даже если каждый зарабатывает, скажем, 1000 рублей в месяц, налог от этого будет 130 рублей в месяц, то есть за пол-года - это уже стоимость нашей Олимпиады. Колоссальные потери для государства.
     
    z1973z нравится это.
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Скорее всего ваш ребенок ходит в какой-то престижный лицей или колледж. Вряд ли в школе будут практиковать такую практику, которые описываете вы. Хотя у вас другое государство. У нас в России есть конечно поборы с родителей учеников, но они не носят принудительный характер. Также мне просто непонятно в чем заключается предпринимательская деятельность учителя. Он или она не тратят эти деньги, которые собираются на свои нужды, это идет на обустройство класса, приобретении оборудования или еще чего либо. Это конечно должна быть спонсорская помощь от меценатов, но это в последнее время стало редко практиковаться. В описанном случае, скорее всего больше превышения своих полномочий или несоответствия занимаемой должности, чем предпринимательства.
     
    z1973z нравится это.
  15. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Хах еще формируется из государственных предприятий которые тоже по идее приносят доходы? Вообще приставьте когда 1 предприятия может обеспечить соц нуждами целый город (пенсии и соц выплаты), если заплатит налоги. Но предприятий тысячи, а эффекта нету. Посмотрите самые крупные заводы "АвтоВАЗ" к примеру в России предприятие которое работает в убыток ( -73,648 млрд руб в год.) из за вмешивания Государства в экономику, если государство не трогает людей люди сами себе создают условия для жизни.
     
  16. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я думаю, если зарабатывать в том же интернете 1000 рублей в месяц и при этом ещё платить налоги в виде 130 рублей, то' тогда какая вообще выгода в таком деле? Думаю, что ничего страшного не случится, если человек, зарабатывающий через интернет каким либо способом не зарегистрируетесь себя в качестве предпринимателя и не заплатит налог. Ведь мы, например, общаясь на этом форуме так же зарабатываем деньги сами по себе, значит, по-сути тоже являемся в какой-то степени предпринимателями, но это не значит, что мы должны регистрироваться и становиться на учёт в налоговую и далее платить налог со своего дохода, это будет смешно, ведь не такие большие доходы мы тут имеем. Поэтому, в каких-то случаях самостоятельно становиться на всей и платить налоги совсем нецелесообразно и не выгодно.
     
    z1973z нравится это.
  17. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Деятельность форумчан по обмену опытом и мнениями на страницах форума не является предпринимательской. Как и торговля на бирже. Это "иные доходы граждан" согласно формулировки закона и ключевым моментом здесь является термин "систематически".
    Другое дело - интернет-магазин, например.
     
  18. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    А я тоже так же думаю, если человек получает доход, то обязан заплатить налоги и показать все доходы от любой деятельности, здесь очень много говорили про то, что преступники те, кто не платит налоги и ведет предпринимательскую деятельность без оформления. Некоторые на малом бизнесе меньше получают, чем с сайтов и форумов, так они должны платить налоги, но не хочется вот и скрывают все в тени.
     
  19. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Сейчас очень тяжёлое время в материальном плане, и наше государство не поддерживает в должном обьем наших граждан, а предпринимателям не даёт как следует зарабатывать, общался любую деятельность порой непосильными налогами и отчислениями. Вот именно поэтому многие стараются скрывать свои реальные доходы для того, чтобы меньше платить в государственную казну. Я конечно понимаю, что это нарушение законодательства, но ведь как можно выжить по-другому, необходимо кормить своих детей. Этот вопрос очень сложный и обсуждать его можно очень долго, но на мой взгляд не во всех случаях есть возможность регистрировать своё дело по всем правилам. Другое дело, что то же сокрытие налогов может обернуться неприятностями и даже судом. Хорошо, если будет условный срок, но ведь можно и реальный получить, сколько таких случаев, экономические преступления так же можно часто встретить.
     
    z1973z нравится это.
  20. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Я почему над этим вопросом вообще задумалась, вот когда приходим оформлять социальное пособие, любое так в декларации есть такая графа, где нужно написать все виды доходов. И я уверенна, что не все очень честно пишут там суммы, только официальные доходы. А ведь многие торгуют через интерне и я не говорю про интернет магазины, а просто со своей страницы в соцсети, так это же тоже доход. В общем все очень не прозрачно, но такие реалии нашей жизни.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей