1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Последствия, тянущие за собой нелегальная предпринимательская деятельность

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем Vialaia, май 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Что касается предпринимательской деятельности в интернете, то пока ты не засветишься на противоправных действиях, то есть продаже товаров, запрещенных законодательством, и будешь распоряжаться относительно малыми суммами, то твоя деятельность не заинтересует соответствующие государственные службы. Главное не перестараться и подходить к этому вопросу с умом.
     
    Matilda нравится это.
  2. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    То неловкое чуство когда минимальная зарплата Зимбабве больше чем в Украине:D
     
    Matilda и z1973z нравится это.
  3. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Налоги - это то ем вы и ваши дети в итоге пользуются: Скорая помощь, школы, поликлиники. Поэтому не будет налогов - вы этого всего лишитесь. По поводу налогов на богатство - в странах СНГ идут постоянные дебаты на эту тему, но дальше слов не идут. Увы это так, поэтому - занимаешься бизнесом - плати налоги...ну или крутись, темни и спи по ночам беспокойно.
     
  4. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    7
    Люди торгующие через интернет-площадки вообще сильно не заморачиваться, что органы на них обратят внимание. Но есть и такие, которые торгуют заколками и воют если покупатель при переводе денег на карточку указал назначение платежа и сразу ждут в гости налоговую и полицию))) Я тоже считаю, что при единичных случаях с небольшим оборотом нелегалам нечего бояться.
     
  5. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Конечно, больше шансов нарваться на проверку именно в бизнесе оффлайн, в онлайн варианте это всё гораздо проще, тут особого контроля со стороны правоохранительных органов нет, разве что откуда-то поступит сигнал, либо при обналичивании очень крупных сумм, в этом случае конечно, стоит опасаться проверки и нехороших последствий в виде штрафов и других. Но всё-таки, я думаю, любой бизнес должен быть оформлен как этого требует закон тем более, если предприниматель всерьёз собирается заниматься определённым делом. Тогда, для успокоения души и чтобы избежать последствий, которые могут перекрыть все старания, необходимо оформить всё по закону и платить налоги и другие отчисления.
     
  6. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    7
    Мало того многие компании просто не захотят с вами иметь дело. И на это есть несколько причин: возможно если вы обманываете государство, то что вам стоит обмануть партнера, другая компания которая имеет регистрацию и платит налоги благодаря вам не сможет сэкономить, примером этому есть невозможность получения налогового кредита и уменьшения НДС к уплате. Поэтому хоть товар-нелегала будет и дешевле, но большинство крупных покупателей выберут легального поставщика или покупателя, чтоб обезопасить себя во всяких возможных ситуациях.
     
  7. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    В этом случаи еще попробуй доказать то, что человек вообще занимается торговлей через интернет, назначение платежа никогда не пишут. Вот например, купили какую то пару обуви, которая не копейки кстати стоит и накручивают сверху прилично, перевели деньги через терминал на карту продавца и все дела, кто какие расследования буде вести. А Орифлейм и Эйвон с ним как тогда обстоят дела? Уже только ленивый не занимался продажей этой косметики, там что разве продавец оплачивает налоги, или хоть ка кто регистрируется официально при получении дохода с продажи, нет конечно.
     
  8. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Я ответил, что цена за налоги слишком высока. Почему крупные инвесторы не будут вкладывать в Украину деньги? Почему Бил Гейтц не стал бы миллиардером если жил бы в Украине? В страны с налогами ни кто не поедет, ну только исключения страны ЕС из за своего географического расположения и свободной экономической торговли. Представьте когда, в вашу страну приезжают миллиардеры и начинают хранить свои деньги у Вас, вы ими пользуетесь. Они строят у Вас предприятия с новыми технологиями. Лучше зарабатывать минимальную з/п иметь 1-3 тыс$ и платить за медицину, образования и т д. Чем зарабатывать 300$ расказывать всем, как тут все бесплатно а реально нужно и платить за медицину, и за образования, только в виде коррупции, потом еще кричать искореним коррупцию. И кормить 400 тыс чиновников, которых придется уволить в без налоговой стране, которые естественно берут деньги за разные услуги. Самое очевидное чтоли ни кто не замечает? Почти все предприятия убыточные, почему? Потому что они - скрывают свои доходы.
     
  9. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Плати налоги или же не плати, но за медицинские услуги нужно платить все равно, это факт, как и за обучение. Попадая в больницу с той или иной проблемой со здоровьем, даже обезболивающее лекарство никто просто так вам не даст, даже если если есть медицинский полис страхования. Хотя говорят, что на все выделяются финансы с бюджета, но на самом деле вот правда, скупо платит дважды. И пока не поменяется менталитет у самого населения, пока не будут сознательно подходить в исполнению своих обязательств, даже те самые предприниматели, ничего с мертвой точки не сдвинется. А как скрывали доходы от неофициального предпринимательства, так и будут дальше делать, в законах есть масса лазеек, которые просто к этому пододвигают. Те же не оформленные работники, которых все устраивает, потому что человеку просто не будет что есть и он согласен получать заработную плату на любых условиях, лишь бы платили, а официально или не, это уже не волнует. Этим и пользуются такие не добропорядочные предприниматели повсеместно.
     
  10. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    В этом вы правильно мыслите, действительно, с нелегалами мало кто хочет иметь дело, если иметь ввиду серьёзные фирмы и компании. Ведь так или иначе, любая нормальная компания спросит о наличии документов у предпринимателя, какое-то документальное подтверждение о регистрации фирмы, а если у неё нет соответствующих документов, то это огромный минус. Вот я и говорю, что лучше оформлять всё по закону, и вставать на учёт в налоговую, чтобы бизнес успешно развивался. Иначе развития просто не будет, компания будет топтаться на одном месте и получать копейки, а в итоге мне кажется, бизнес просто распадётся, так и не успев как следует развиться.
     
  11. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Обходят все регистрационный моменты еще и потому что это очень длительная процедура, сколько бумаг и инстанций нужно обойти, да еще и везде в очередях постоять. То есть, если есть хоть какой то маленький бизнес, который и не заметен для окружающих, минимальная торговля в интернете с досок объявлений или же продажа изделий ручной работы(бижутерии, мыла), то это какую сознательность нужно иметь для регистрации, понимая еще и то, что приодеться платить налоги с такого мелочного дохода. И с другой стороны еще есть опасения остаться без социальных привилегий (та же субсидия, где учитываться все виды доходов). Здесь очень много составляющих, которые способствуют скрытию доходов и не желание документального подтверждения.
    А из последствий могу выделить отравления потребителей продукции, которую изготовили не по технологии и просто в каком то гараже или подвале(колбаса, тушенка, сыры и прочее), нет никакого контроля качества у нелегального предпринимателя, а это чревато.
     
    Ketty85 нравится это.
  12. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Думаю, что здесь вы привели как раз правильные примеры, когда стоит регистрироваться в качестве ИП, либо другой ответственности, а когда можно обойтись и без регистрации. Я могу сказать по этому поводу то, что необходимо понимать уровень ответственности, ведь всё-таки порой на кону стоит здоровье потребителей и самое главное в этом случае не нанести вред, чтобы потом не понести уголовной например ответственности. Конечно, если заниматься продажей продуктов питания, либо каких-то косметических, лечебных, оздоравливающих товаров и другое, то важно зарегистрировать свою фирму либо ИП и оформить все разрешения и документы, для того, чтобы самому быть спокойным и чтобы покупатели доверяли и покупали у вас. В противном же случае при негативными последствиями будет малое количество покупателей, недоверие поставщиков, а так же могут проверять точку, и если нет документов и разрешения на торговлю, это ведь грозит штрафом, а они сейчас не такие уж и маленькие.
     
  13. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Честно говоря, читаю, и ужасаюсь, до чего дошло наше общество, касаемо поборов в школах либо собственных лекарств в больницах, но это уже совсем другая тема, и никакого отношения к незарегистрированному бизнесу вроде как не имеет. Но я согласна с тем, что большой бизнес, если он не зарегистрирован, руководителю проще будет откупиться в случае каких-длибо проверок, с другой стороны, кто будет сотрудничать с такими компаниями, пускай она и крупная глобальных масштабов, в этом случае, тем более, она должна быть зарегистрирована по всем правилам. Мелкие предприниматели же часто не имеют регистрации до первой проверки, которая выписывает им затем довольно крупные штрафы, и затем у них отпадает желание работать нелегально. Поэтому тут порядка больше, и каждый частный предприниматель старается сразу зарегистрироваться везде, где нужно, чтобы избежать штрафов.
     
    z1973z нравится это.
  14. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Если так подумать, то и бизнес не поднять без официального оформления. А как же взять кредит на развитие или хотя бы открытие своего дела, если нет документального подтверждения, что я например ЧП. Не легальное ведение бизнеса, тянет за собой не только штрафы и ужесточение отношений с налоговиками, но и люди у такого предпринимателя работать не будут, все хотят законности отношений с работодателей(это в идеале). Кому захочется остаться без субсидии или других социальных стандартов, а если не оформлен официально, то извините просто откажут даже в выплате пособия для малоимущих, в случаи того, если денег не хватает.
     
    hidrotechnik и Ketty85 нравится это.
  15. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    То, что с налоговой будут проблемы у неофициально оформленного предприятия это факт, а вот то что никто работать в такую компанию не пойдёт вопрос спорный. Многие предприятия, оформленные по всем правилам и законам так же не могут дать своим работникам социальные пакеты, льготы, оплачиваемые больничные, отпуска и так далее, но ведь работников от этого не становится меньше. Здесь дело не в рабочих, а в том, что если бизнес не будет оформлен официально, то с такой компанией не станут сотрудничать ни поставщики, ни другие предприятия, да и развитие такого предприятия будет неполноценным. Поэтому лучше регистрировать своё предприятие с самого начала.
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Начать бизнес без официальных на то документов модно, но далее его развивать активно не получится. Сейчас даже самые вроде бы элементарные вещи недопустимо делать без документов. Проблем с набором сотрудников конечно не будет, так как людей безработных и желающих найти хоть какую то работу масса и они чаще всего согласны работать и без официального оформления. Что касается уплаты налогов - тут этого разумеется нет. И проблемы у такого предпринимателя однозначно будут в случае, если какой либо проверяющий орган решит провести проверку бизнеса. Сейчас досиаточно строго госудорство следит за легализацией бизнеса и ответственность за работу без документов может быть очень серьезной.
     
  17. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    В каких-то случаях можно будет отделаться и штрафами, но бывают такие случаи, когда бизнес, если он довольно крупный и обязательно подлежит должному документальному оформлению и поставке на учёт в налоговой инспекции, может прикрываться соответствующими компетентными органами, и в случаях нарушений документации и оформления на директора или руководителя может даже быть заведено уголовное дело. Я думаю, что с этим шутить не стоит.
     
    z1973z нравится это.
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Например, если бизнес основан на частных грузоперевозках, конечно можно таким образом работать, организовывать переезды например, без оыормления документов и уплаты налогов. В случае, если налоговая или иные органы булут интересоваться, всегда можно сказать, что мебель перевозим соседям или знакомым. Но в соучае если мы что лиьо произволим или скупаем и перепродаем, тут не обойтись без регистрации, так как ни одна база или магазин не примут товар неизвестно у кого. Потому следует сразу об этом подумать, что бы потом не было проблем со сбытом товара.
     
    z1973z нравится это.
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Да, текучка безусловно будет, если предприниматель работает незаконно, но это не главная проблема в этом случае. Ведь для развития бизнеса у такого предпринимателя фактически нет возможностей. Так же и проблемы с законом могут появиться, сейчас государство все больше стремится проверять малые компании и частных предпринимателей. Потому я считаю, сто работать неофициально неито что бы невыгодно, но и опасно, ведь в случае проверки такому бизнесмену гарантированы штрафы или даже уголовная ответственность.
     
    z1973z нравится это.
  20. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Не всегда и не во всех случаях незаконная предпринимательская деятельность влечёт за собой проблемы с законом и всяческие проблемы, будь-то с налоговой или какими то другими проверяющими работу предпринимателей организациями и инстанциями. Есть примеры, когда малые предприятия работают как простое физическое лицо и не регистрируются по всем правилам. Это в частности касается того вида деятельности, не связанного допустим с пищевыми продуктами, поэтому тут не всё так жёстко. Взять, к примеру, авто-мастерскую, мастерскую по ремонту автомобилей, шиномонтаж и другие. Здесь можно и не регистрировать такие предприятия, и в принципе страшного здесь ничего не случится. А вот что касается магазинов с пищевыми продуктами, детскими товарами, товарами повседневного спроса и другие виды предприятий, занимающихся торговлей как розничной так и оптовой, то тут никак нельзя обойтись без регистрации, так как предприниматель в этом случае несёт прямую ответственность за качество продаваемых товаров перед покупателями. И тут последствия могут быть самые страшные и неприятные. Такие как жалобы покупателей, отравления и так далее, и за это предпринимателю грозит определённая ответственность.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей