1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, придумай рождественскую колядку и выиграй денежный приз! Правила и условия конкурса доступны по этой ссылке.

Последняя неделя февраля принесла рост цен в Украине на некоторые продукты питания

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем jurgan, мар 3, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Я бы тоже не верила, если бы своими глазами не видела кофе, например, по 350, когда везде по 500-600 за пачку, или масло по 49 (сейчас) за литр растительное, когда все - по 60- 80-100. Или сыр с 50% скидкой, тот же, что вчера и завтра за полную цену. Не знаю, как они это делают. Подозреваю, это идут расходы на рекламу таким образом, только не на афиши и подарки, а конкретно на продукты.
    Кстати, есть вероятность, что на Украине тоже цены пойдут вниз. Во-первых, с наступлением весны куры лучше несутся, а коровы лучше доятся, то есть продукта станет больше. А во-вторых, прошла инфа, что Украина с РФ увеличила закупки на 60 с лишним процентов. Безусловно, это должно понизить цены, или по крайней мере, притормозить их рост.
     
  2. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,197
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    19
    Хотят магазины заработать, вот немного снижают цены, чтобы у людей была возможность побольше купить ( увеличить чек), а магазины получить прибыль и быстрее сбыть товар. Да и дефицита в продуктах вроде нет. Были бы деньги у людей. Я лично люблю покупать всё отечественное и знаю где точки по приемлемым ценам и где качественный товар, но на страну не смотрю, если что нравится. Точно не хочется переплачивать, а если товар дорогой, то не означает качественный. И много своими руками буду делать. Так Пасхи и куличи покупать не буду и всякие посыпки. Это экономия и ещё какая и для здоровья польза. Посчитала, что нормально обойдётся празднование - в предалах нормы.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Это вряд ли произойдет. Статистика одно, на самом деле все для Укратны печально. Увеличились поставки продукции в ДНР и ЛНР, так как им взять больше не откуда нельзя. По факту это территория Украины и подсчет идет именно по этому принципу. На остальную территорию Украины, продукты поставляться не могут ввиду различных эмбарго и санкций.
     
  4. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,450
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Цены на продукты можно остановить только замораживанием зарплаты. В противном случае витки инфляции. Пока идет подорожание, значи есть еще запас прочности, есть куда подниматься ценам. У нас идет смена ассортимента дорогого на более дешевый. Это заметно по некоторым магазинам. По-проще упаковка и бренд. Подорожание есть, но оно очень осторожное и за счет акций можно его не ощущать. Ну и потом весна. В Украине очень рано начинаются овощи, а это большая статья расхода. У нас баклажаны стоят дороже ананасов.
     
  5. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Замораживанием курса гривны, если точнее. То есть надо остановить инфляцию, чтобы рост цен на продукты прекратился.. Ведь там не только продукты питания дорожают, думаю, не ошибусь, если предположу, что цены растут также на все. Значит, причиной тому - высокая инфляция. А причина инфляции - в высоком спросе на зарубежную валюту. А высокий спрос - из-за ее нехватки. А нехватка валюты в стране - из-за сокращения объемов экспорта.
    И те и другие - заморские, чего удивляться. Кстати, ананасы дешевле.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Да, в Украине уже давно наступил период так называемых тепличных овощей, только кто их будет так уж сильно покупать за такие заоблачные цены, например, кило тепличных помидор у нас уже стоит порядка 50 гривен. Лично я, принципиально не покупаю такие овощи и своим знакомым тоже рекомендую воздержаться от такого неоправданного соблазна. Все же если смоги терпеть целую осень и зиму, то потерпеть несколько месяцев уже можно. И по моему убеждению, каждый овощь имеет свою сезонность, когда его и нужно кушать.
     
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Я просто не люблю тепличные помидоры, а огурчики - норм. Если честно, даже не знаю, что у наших тепличных огурцов за цена, не смотрю на нее. Но если вы не будете покупать, да еще и знакомых сагитируете, и все последуют этому совету, то украинские аграрии не получат прибыли, у них не будет оборота, и чтобы отбить затраты, им придется еще выше задирать цены на те же тепличные овощи. И кому от этого будет лучше?
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,629
    Симпатии:
    793
    Баллы:
    13
    Пусть повышаю, мне это не так страшно, так как всем известно, что тепличные овощи ни чего ценного в себе не имеют, а как раз наоборот, напичканы разными нитратами и тому подобной гадостью. Таким образом, я не только повышу цены на такие продукты питания, своими действиями, как вы говорите, что мало вероятно, но может хоть тогда наши производители такой продукции смогут задуматься не только о количестве продаваемой продукции, но и о ее качестве.
     
  9. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,450
    Симпатии:
    346
    Баллы:
    11
    Не совсем замораживание национальной валюты. При гиперинфляции морозятся доходы. А курс нацвалюты сам выравнивается. Это очень тяжелый и болезненный процесс для людей. Это буквально большая часть страны нищает на какой-то период. Но потом перезапускается экономика, перераспределяются людские ресурсы. Чтобы решится на такое замораживание надо стать врагом народа правительсву. Но без этого не получится. Вот только в Украине нет гиперинфляции, как я понимаю. Никто и никогда не рад повышению цен, но это обычный рабочий процесс.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей