1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Porsche выпустила NFT-колекцию, но спрос отсутствует: почему так случилось

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Arkad, янв 24, 2023 в 13:45.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    9,933
    Симпатии:
    3,513
    Баллы:
    35
    porsche.jpg


    Немецкий автопроизводитель Porsche выпустил свою первую коллекцию NFT-токенов, посвященного культовому спорткару Porsche 911, впервые сошедшему с конвейера в 1964 году и производящемуся в различных модификациях до сих пор.

    Событие произошло вчера и, как ожидали многие, должно было принести прибыль своим авторам. Но по состоянию на момент публикации этой статьи, общий объем продажи коллекции составляет около 16% от общего числа в 7500 токенов, а цена одного NFT на вторичном рынке упала на $50 до 0.89 ETH от цены минта в 0.911 ETH (около $1481). Почему так произошло - разбираем дальше.

    Первоначально предполагалось, что каждый пользователь из "списка ожидания" сможет отчеканить до трех токенов, а затем выбрать дизайн и редкость своих NFT. После этого, такая же возможность появится у других пользователей. Но спустя несколько часов торги попросту остановились по причине отсутствия интереса пользователей, а цена на токены на вторичном рынке начала падать.

    На момент публикации статьи, 1400 NFT все еще не выпущены.

    По мнению экспертов и криптовалютного сообщества, такое развитие событий спровоцировала непомерно высокая цена выпуска токена, которую реально "потянут" немногие. Также имели место быть ошибки в маркетинге: известно, что автопроизводитель отказался от сотрудничества с известными Web3.0-специалистами, положившись на своих сотрудников маркетингового отдела, которые, в свою очередь, отказались от продвижения виртуальной коллекции на одном из крупных NFT-маркетплейсов.


    Впервые о NFT от Porsche заговорили в декабре 2022 года на Неделе искусств в Майами. Над стратегией ее продаж кроме прочих участников работала Road2Dreams - дочерняя компания цифровой NFT-платформы Fanzone, специализирующейся на спортивных "фанатских" NFT в режиме подписки, а автором визуального оформления выступил Патрик Фогель, известный немецкий 3D-художник и дизайнер.

    Источник
     

Поделиться этой страницей