1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Порядка 300 млн долларов было похищено в процессе ICO за 2017 год

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 9, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,496
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    kas_vs.jpg
    Лаборатория Касперского сумела примерно подсчитать, что в ходе проведения различных ICO злоумышленники похитили около 300 миллионов долларов.

    Согласно подсчетов компании, за уходящий год, с помощью ICO, всего было привлекли 3,5 миллиарда долларов, часть из которых осела в карманах мошенников. От их активной деятельности уже понесли существенные убытки свыше 60 тысяч человек.

    Заинтересованность хакеров в ICO вызвана, в первую очередь, существенными суммами, которые оперируют участники в ICO: примерная сумма колеблется в пределах 5 тыс долл.


    Также распространено воровство средств с помощью так называемых фишинговых сайтов, массовых спам-рассылок, организаторы которых убеждают вкладывать свои средства в фейковые ICO. Еще одна опасность потери денег исходит, как ни странно, от самих организаторов этого процесса - они могут просто исчезнуть. Происходит это по разным причинам - некоторые с самого начала запланировали обман, некоторые не могут выдержать искушения значительными средствами, а у некоторых не получается достигнуть желаемого результата в развитии проекта и они его попросту бросают.

    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    31,266
    Симпатии:
    246
    Баллы:
    12
    Вот интересно, если сравнивать с экономическими играми, прослеживается такая же параллель. Игру делает админ. Благодаря админам или проект работает, или не достигнув ожидаемого результата сворачивается, причем порой даже на старте. И здесь и там деньги. Про фишинг уже везде написано столько, внимательность порой просто необходима. Или заходить по своей ссылке. Не попадаться на предлагаемую из интернета. Порой сохраненная вами ссылка автоматически поля пароля заполняет, а по чужой иногда в этом месте останавливаешься, потому что поля не те или сайт не такой. Деньги ваши, и забота о сохранении лежит на вас.
    Мошенников кстати в канун нового года вылазит на заработки на порядок выше. ICO это лишь инструмент, пользующийся спросом.
     

Поделиться этой страницей