1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Пользователь заплатил баснословную сумму за виртуальную землю

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, ноя 9, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,612
    Симпатии:
    2,047
    Баллы:
    10
    decentraland-696x449.jpg
    Пользователь приобрел несколько участков виртуальной земли в одном из проектов за солидную сумму. За эти деньги можно было бы купить квартиру или дом в Европе...

    Неизвестный пользователь, который пожелал остаться анонимом приобрел в проекте Decentraland 126 земельных участков (площадь каждого 10 квадратных метров) за 2,7 млн монет MANA (эквивалент 215 000 долларов). Данная покупка является рекордной для проекта.

    Стоит отметить, что Decentraland еще не запущен в работу и старт запланирован на конец текущего - начало следующего года. Видимо пользователь обеспокоен, что ему не достанется "поле" в проекте, так как виртуальный мир в Decentraland будет не бесконечным.

    После запуска проекта каждый пользователь сможет делать на нем что угодно. Однако за эти деньги можно было бы приобрести настоящую землю и построить на ней например свой большой дом.
     
    GoldenDragon и Arkad нравится это.
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    786
    Баллы:
    44
    А может это просто реклама от самого проекта Decentraland чтобы привлечь потенциальных покупателей - типа смотрите, у нас есть спрос, покупают много и за большие деньги. Таким образом заманят еще покупателей. Хотя если поле виртуальное, что с этим в принципе можно делать ? Не очень улавливаю суть проекта :)
    Это прямо как продажа воздуха или солнца :)
     
  3. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    923
    Баллы:
    13
    Вполне даже может быть. Так как использование/сокрытие анонимного пользователя уже подразумевает какой-то подвох. Такие уловки используются для скрытого маркетинга, чтобы показать будущим(потенциальным) клиентам заинтересованность. И приводятся приличные цифры вклада. Мол, смотрите, люди в нас вкладывают такие суммы и не боятся, т.е. доверяют. А если есть доверие, значит, есть некая гарантия безопасности. Так и в этом случае.
    Проходили уже и не раз...
     
    GoldenDragon нравится это.
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,566
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    16
    Я так понимаю планируется запуск очередной финансовой пирамиды?
    Новость скорее всего окажется липовой потому что даже дата старта проекта еще не определена, а народ покупает "землю".
    И почему нет источника новости? Подозреваю что она запущена самим проектом Decentraland. А значит ничего подобного никогда и не происходило.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    По моему мнению признаков пирамиды здесь не видно. Скорее всего соглашусь с мнением, что все это больше похоже на пиар. Если перейти на сам сайт то создается впечатление, что предлагают погрузиться в игру, покупая участки (пространство) вам самим предлагают решать, что там делать. Похоже сайт больше создан для игроманов, но просматриваются признаки лоховства. Еще следует обратить внимание, сам сайт создан в 2017 году, неужели более года назад, кто то вложился в него, а старта еще не было?
     
  6. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,678
    Симпатии:
    1,037
    Баллы:
    23
    Не был бы столь однозначно категоричен. Это платформа виртуальной реальности, где пользователи будут иметь возможность монетизировать контент и приложения, а также создавать их. Была создана на Ethereum. Иными словами, это будет отдельный виртуальный мир, где можно будет вполне легально зарабатывать крипту. А приобретенные участки сдавать в аренду. Никто же не будет отрицать того, что с каждым годом все больше людей предпочитают как можно дольше находиться в виртуальном мире вместо реального. Но, конечно, все возможно, не исключен и PR-ход. Вот видео по теме.



     
  7. ChernovC

    ChernovC Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    фев 28, 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Видимо будет что-то типа игры, где каждый сможет делать на своем участке все, что захочет)
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Я понял, прикольно придумали, продавать землю в виртуальном мире, участки, ведь оружие, броню, машины, самолёты и прочее уже давным давно можно купить в интернете. Чего стоят некоторые топовые автоматы или мечи с топорами, которые наносят много урона, а виртуальная площадь, земля, это что-то новое, думаю проект будет интересным и этот покупатель создаёт на этом участке что-то интересное и возможно сможет зарабатывать на этом. Посмотрим что из этого проекта получится в итоге.
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,282
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    12
    Возможно у пользователя есть какой-то план о благоустройстве данного участка и он рассчитывает с помощью этого участка заработать. Ведь в реальности за эти деньги в лучшем случаи хорошую недвижимость можно купить без участка. Бизнес на эти деньги хороший не откроешь, да, и проблем с ним много. А здесь вкладываешь в проект и зарабатываешь себе спокойно.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Так это ещё ему нужно будет что-то дополнительно покупать в виртуальном мире, магазин виртуальный покупать или отель, смотря что он хочет на этом участке сделать и смотря на то какой разнообразный этот виртуальный мир. Нужно смотреть ещё на то какой этот стимулятор и чем там в нем люди занимаются, может они вообще летают там в облаках весь день а потом под деревом на этом участке в палатках спят. Однако проект ещё не запущен, возможно в будущем многие захотят в этом виртуальном мире что-то свое иметь.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,262
    Симпатии:
    3,050
    Баллы:
    33
    Все это напоминает мне игру с монетизацией "Ферма соседи", там ведь также надо вкладывать свои деньги для построек и всего остального. Плюс недавно игры появились на блокчейне про собак, утят. Вот и этот проект скорее всего из тех же опер. Смотрите он основан на принципах блокчейна, он виртуальный, в него надо делать вложения и скорее всего всем немалые. да и от других игр он мало чем отличается. На сколько долго он просуществует, все будет зависеть от создателей данного проекта. Для начала наверное надо проверить до какого времени у них проплачен сайт/
     
    GoldenDragon нравится это.
  12. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,745
    Симпатии:
    877
    Баллы:
    21
    Может я мыслю несовременно, но я бы лучше за 215 000 долларов купил квартиру или несколько реальных квартир в Москве или других крупных городах для сдачи в аренду. Эта схема будет работать еще долго! А вот эти виртуальные земле и ей подобные проэкты воспринимаю как игры. Не удивлюсь если где то вначале в многостраничном соглашении написано что это не более чем виртуальная игра созданная для развлечения а не для получения дополнительного дохода. Люди игнорируют предупреждения и потом берутся за голову после потери крупной суммы. Владелец проэкта может обернуть ситуацию в любой момент в свою пользу! В любой момент заставить вас продать землю или купить! Это опасная игра.
     
    Victoria и CHESS1965 нравится это.
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Проверить сайт это проплачен ли он, наверняка проплачен, игры с виртуальной реальностью это на столько серьёзно что оплата сайта это вообще ерунда, естественно это все сделано. И да, это виртуальная реальность, а это главное отличие от "зомби фермы" или ещё чего-то там, ведь игр в виртуальной реальности не так уж и много, а тем более таких перспективных в которых можно было бы так вкладываться по крупному, несколько тысяч долларов. Тем не менее люди вкладывают деньги в игры в свой аккаунт, в своего персонажа, героя, в его оружие и так далее, так почему бы не вложить и в земельный участок?
     
  14. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,566
    Симпатии:
    393
    Баллы:
    16
    а в чем собственно отличие? И там и там ты в руки ничего не получаешь, только картинку на мониторе.
    Игр в которые можно бухать тысячи долларов на само деле масса. Только зачем это делать? Лично я не понимаю. Не понимаю людей которые прокачивают свои аккаунты за счет денежных вливаний, а не постепенно играя в игру.
    Не понимаю зачем нужна виртуальная земля если можно вложиться в реальный бизнес и получать прибыль, а играть совершенно бесплатно?
    Тем более не понимаю как можно засунуть в игру 200 штук зеленых рублей, если игра еще даже не запустилась??? Где гарантия что она вообще запуститься?
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Ну вы не понимаете, а я знаю что значит играть в игру без вложений, это утомительно и не так интересно как с вложениями, сам часто подумываю что бы закинуть денег и поиграть нормально, но жадность что ли, не даёт это сделать, ну или откладываю просто на потом это. Наверное у человека просто есть лишние деньги в таком количестве, или он знает как на этом можно заработать. А отличия есть, вкусы у всех разные, в одну игру человек и копейки не вложит, а в другую готов по пол зарплаты вкладывать, вкусы разные и увлечения тоже, может этот человек откроет в виртуальном мире там свой мак Дональд с, или банк и будет зарабатывать на этом, кто его знает.
     
    Arkad нравится это.

Поделиться этой страницей