1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Польша заключила контракты на поставки СПГ из США

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, июн 28, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    [​IMG]

    Концерн PGNiG из Польши объявил, о заключении контрактов с двумя компаниями из Соединенных Штатов, на поставки СПГ в страну. Американские компании сейчас возводят терминалы СПГ в Луизиане и Техасе.

    Терминалы в США имеют выход на Мексиканский залив, запустить их планируется к 2023 году. Поставку газа в Польшу, американские компании Venture Global и Port Arthur должны будут осуществлять по 2 миллиона газа ежегодно. Договор между компаниями будет действовать 20 лет.

    Причиной заключения данного договора явилось то, что с 2022 года Газпром больше не будет поставлять свой газ. В PGNiG отметили, что ведутся переговоры и с другими поставщиками газа.

    В настоящее время идет спор между украинским Нафтогазом и российским Газпромом, который не завершен еще до настоящего времени. Стороны обжалуют с обеих сторон вынесенные вердикты судов и арбитража. Также в Стокгольмский суд обратилась и польская PGNiG, их требование по снижению закупочной цены на газ.

    Источник

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Arkad нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    И Польша туда же? Япония недавно тоже заключила контракт с США на 20 лет по сжиженному природному газу. Трамп казалось бы только пришёл, а уже во всю продавать начал американский газ по всему миру. Ну он конечно человек слова, обещал выйти на мировые рынки со своими ресурсами, он это и сделал причём столько контрактов за короткое время говорит о том что с США выгодно иметь дело. С Китаем кстати он тоже заключил контракт по газу, не плохая работа. Осталось вернуть все производство обратно в США, но это дело времени, не знаю как все производство, но думаю много чего он вернет обратно.
     
    Arkad нравится это.
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    В этом нет ничего удивительного. Он шел на выборы с лозунгом Make America Great Again "сделаем Америку снова великой!" и теперь шаг за шагом реализует этот лозунг рядом конкретных шагов. Причем Польша - это одно из звеньев цепи. Конечная цель понятна даже всем известному ежу: вытеснение "Газпрома" с европейского газового рынка. В рамках этой стратегии и возводятся усиленными темпами газовые терминалы на восточном побережье США, а также расширяются возможности нынешних.
    С одной стороны это хорошо: множество новых рабочих мест, возвращение депрессивных регионов в нормальное состояние, развитие местной инфраструктуры и так далее. Но в другой стороны, это заметное увеличение стоимости товара. представьте себе, сколько будет стоить, например, айфон, собранный чисто в США и чисто из местных комплектующих. В разы выше нынешней цены. Такой ценник смогут позволить себе только довольно состоятельные финансово граждане. А все дело в уровне оплаты труда, которое в разы выше, чем в Китае, где производятся абсолютно все оригинальные девайсы этой марки.
     
    radio нравится это.
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Да но поймите, оплата труда это не такая уж и выгода, если учесть то сколько Китай ворует разработок и технологий у США. То есть, они производя новый айфон, экономят на рабочей силе, но, в то же время моментально выходят серии китайских аналогичных плагиатов, подделок, которые уменьшают количества продаж того же айфона. А так, если будет производство в США, то пока Китай украдет технологию, пройдет время, запустит производство, а эпл уже что-то новое к тому времени выпустит. В общем все правильно делает Трамп, теперь будет конкуренция на рынке ресурсов по серьезнее.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но вообще то тема про сжиженный газ (СПГ), а не про айфоны. Конечно важны как и уровень цен, и есть или нет безработица. После этих контрактов граждане США получат дополнительные рабочие места, но вот по последним данным стоимость того же добываемого газа в США в 2-4 раза выше чем у того же Газпрома, а его дорбыча падает. Поставляя дорогой газ в Европу, США выиграет в торговой войне с Европой, в которой вынуждены будут поднимать цены на свои производимые товары, которые потеряют в итоге свою конкурентноспособность.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Хм, если бы все так плохо было бы с сжиженным природным гззом, то тот же Китай вложился бы строительство трубопровода из России, а не стал бы подписывать контракт с соединёнными штатами Америки. Та же Польша, казалось бы, им выгоднее покупать газ у газпрома, делать все возможное что бы брать его дешевле и сотрудничать с нами, Украина та же, все это как-то нам говорит о том что с газпромом сотрудничать не так уж и выгодно. США в свою очередь уже как минимум 3 контракта на 20 лет заключили по газу, это те что я знаю, Япония, Китай и Польша, а возможно есть и другие страны где так же на 20 лет согласились покупать газ из США.
     
  7. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вы полагаете, что 2 миллиона газа от каждой компании в годовом выражении это хорошие цифры. В туже Европу Газпром поставляет 156,96 миллиарда кубов газа, Польский сегмент составил 10, 47 миллиардов кубов. Думаю тут даже не о чем говорить. Думайте сами, решайте сами, но цифры говорят о количествах поставляемого газа наглядно. Не стоит еще забывать, что сланцевый СПГ хуже по своему качеству природного газа.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    2 миллиона от каждой компании, или 2 миллиона кубометров в год всего будет Польша заказывать? Это действительно мало, согласен, но в перспективе можно наращивать объемы заказываемого газа, главное что есть работающий канал по которому этот газ будет приходить. Но опять же, Европа сейчас активно переходит на экологически чистые источники энергии, по этому закупки газа будут постепенно снижаться. Насчет качества газа, не знаю, вроде как он нормальный. я слышал что проблема сланцевого газа заключается в том что он добывается немного другим способом, там как-то по диагонали вроде его выкачивают, а так, это обычный газ, просто его труднее добывать, было, до определенного времени. сейчас придумали новые технологии по которым его стало добывать не так уж и дорого.
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Не все так просто со сжиженным газом. Есть несколько причин по которым он считается невыгодным. Итак смотрим, для его транспортировки нужны специальные танкеры, которых в мире не так и много. В данном случае расстояние играет немаловажную роль. То есть за сколько танкер дойдет от одной точки до другой? Может 2 недели, а может и 2 месяца. Все будет зависеть от погодных условий. Далее, сроки загрузки и выгрузки СПГ, если не ошибаюсь, то это может длиться месяцами. Ну и транспортировка по стране потребителя.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Во всяком случае это может быть выгоднее чем строить трубопровод или платить странам транзитерам за то что газ проходит через их территорию, посмотрите сколько та же Украина берет за транзит газа в Европу, а на пути до конечной точки может быть и 5, и 10 стран. Может так оказаться что экономически выгоднее именно танкерами доставлять груз. Европа ведь тоже умеет считать и извлекать для себя явную выгоду, ведь если бы это было так дорого и не выгодно как у нас это принято считать, то они бы выбрали другой вариант с получением газа, например у них есть та же Норвегия, она географически ближе и в принципе она способна была бы обеспечить Польшу всем необходимым.
     
  11. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Идея то хорошая. Природный газ лучше сланцевого. С транспортировкой скорее всего проблемы возникнут, но в ближайшем времени наверняка разберутся с ними. Но что точно трудно не заметить - что внешняя да и внутренняя политика Трампа кардинально противоположна политике Обамы
     
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    В чем же хороша идея и самое главное для кого. Для США конечно хорошо, их компании увеличат прибыль. А вот в отношении Польши я не вижу ни чего хорошего. Стоимость СПГ из США в 2-3 раза выше выходит, чем использование российского природного газа. Далее вы сами говорите, что качество сланцевого газа хуже, чем природного. Хотя бытует мнение, что американцы не сильно переживают, да и газ который идет в Польшу не американский, А тот же российский с Ямал СПГ. Им легче у нас купить и далеко перевозить не надо.
     
    Cryptomancer нравится это.
  13. Cryptomancer

    Cryptomancer Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Возможно не так сформулировал. Конечно, в первую очередь выгода для США, если придумают как упростить систему транспортировки так вообще все очень красиво выглядит. Для Польши спорно, конечно же. Получаемый газ будет дороже, и хуже качеством, вот такой парадокс, ну и ранее упомянуты проблемы с транспортировкой. При транспортировке с России нужно будет заплатить каждой стране, пока довезешь к себе, но это вряд-ли того стоит, чтобы кардинально менять всю систему поставки газа. Понятно что все из-за санкций, и из-за тренда не любить Россию, и все российское
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Аха:) Так вот кто наши автомобили лада покупает у нас и продаёт в Германии, это же американцы, зачем им гнать свои форды и тесло мобили, когда можно купить наши лады и продать в Германии... Отличная логика. Сланцевый газ такой же как и обычный газ, Сланцевый он называется по тому что его добывают сквозь какие-то сланцевые породы, плиты, буря которые не вертикально, а как-то по диагонали, более сложный процесс добычи получается, раньше было дорого это делать, сейчас процесс удешевили, придумали новые технологии добычи и готово.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    То, что сейчас добывать сланцевый газ стало намного технологически легче и экономически дешевле ясно. Но, когда идет речь о данном природном ресурсе все почему то обсуждают только финансовую сторону данного вопроса и забывают, что есть еще в данной теме и экологическая составляющая с которой, рано или поздно, но придется все таки считаться.
     
  16. sframov

    sframov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Трамп сказал когда заступал на пост, что он планирует вывести США на большой рынок и он это впринципе и делает
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Экологическая составляющая? Так и нефть добывать тоже вредно, экологии это вредит, но её от этого меньше добывать не стали. Цена конечно важный вопрос, на этот ресурс, но а что, террористы может тоже могут танкеры с нефтью, ворованные, продавать за копейки, но это не значит что весь мир взял и побежал покупать дешёвую нефть у террористов. Не все так просто тут, страны сотрудничают не только в газовой отрасли, у них ещё и другие выгоды есть, а газ как дополнение.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вы думаете дешевле? Хотя бы возьмите и промониторьте стоимость добычи сланцевого газа, и природного. Потом посчитайте стоимость доставки танкером, который простоит минимум пол месяца на загрузке, потом пол месяца на разгрузке. Не хватает вам доводов, могу еще, сколько надо затратить на доставку? Еще. Этот газ в в 2-3 раза дороже нашего, российского, который еще и по качеству выше чем американский. Хотите, берите СПГ с США, флаг в руки.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Наверное газ по тому и дороже, по тому что транспортировка газа стоит совсем других денег. Но Польше по всей видимости выгоднее так, был ведь инцидент что газпром давил на Польшу, хотел под свой контроль взять транзитные пункты Польши, что бы самостоятельно заниматься поставкой газа через Польшу в другие страны. Поляки естественно газпром отправили куда подальше с такими предложениями. Считаю что не должно быть монополии, должна быть конкуренция, газ должен идти от разных поставщиков, ну вы знаете чем монополия так не хороша. Да и нам что с этого? Хотят, пусть у поляков покупают, мы все равно с продажи газа ни копейки не получим, а за столицу торговаться, типа смотрите, берите газ у нас, а не у США, у США дороже, и зачем это надо? Что бы в столице новый футбольный или баскетбольный стадион построили на эти деньги? Чего-то как-то перспективы не особо интересные получаются.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Вы лузер, почитайте, СМИ, не российские. Мне вас жаль. Им выгоднее покупать газ, в образе за 4 рубля, когда им предлагают за 1,5 рубля. Если выгодно пусть тогда и покупают, но почему тогда обращаются в суд?. Я бы сам бы им просто перекрыл это канал газа, пусть к нам на коленях ползут, а приползут. Не верите?:Давайте посмотрим. Шляхи всегдатсебе только имели прибыль. Посмотрим сейчас, после "Норд Стрим - Стрим 2" ,что будет.
     

Поделиться этой страницей