1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Подвохи при оформлении кредитной карты

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Umon, янв 25, 2016.

  1. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    По кредитной карте всегда существует определённый лимит, установленный банком. И если заемщик внесет на карту сумму средств сверх этого лимита - это и будут его собственные средства. И когда мы снимаемых средства с кредитной карты - в первую очередь будут списываться собственные деньги, находящиеся на счёте кредитной карты, то есть процент на них не начисляется.
    Смысла действительно мало в получении и пользования и такой кредитной картой, так как переплачивать комиссии никто не пожелает. Но есть банки, которые напротив, предлагают клиенту вносить собственные средства на кредитную карту и банк начислять процент на них будет. То есть получается, что такая кредитка будет выступать в роли счета-копилки для клиента. Тут уже тоже следует обратить внимание на то, есть ли комиссия при снятии денег с карты, так как часто проценты, которые банк предлагает начислить на средства клиента, хранящиеся на кредитной карте, меньше, чем сумма комиссии при снятии наличных с карты.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Разумеется, любой кредит выгоден банку, а клиент может брать, а может и не брать эжто предложение от банка. Но кстати говоря, некоторые банки, предлагая клиенту оформить кредитную карту, сразу говорят о том, что клиент может не использовать средства с карты, а просто держать эту карту "на всякий случай". Меня лично такие предложения всегда настораживает и я внимательным образом изучают у ловаия не только использования кредитной карты, но ещё и условия её получения. Часто банк не афиширует плату за обслуживание карты, даже в отсутствие использования денег с карты. Выходит, что клиент не берет деньги с карты, но при этом с той карты банк снимает средства ежемесячно за якобы обслуживание карты, отчего образуется долг клиента перед банком.
     
  3. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Зачем тогда оформлять кредитную карту и потом не пользоваться средствами, которые есть на ней? Если банк говорит об этом, чтобы клиент держал эти средства на всякий случай, про запас, в таком случае сразу можно понять, что такая карта, то есть, её использование невыгодно и не стоит попадаться на такую удочку банка. Тем более что сейчас придя в любой банк можно услышать несколько предложений по кредитным картам и выбрать из тех, что оформляются без всяких подвохов. Что касается обслуживания карты, часто бывает так, что банк скрывает этот пункт, якобы обслуживание этой кредитки бесплатное, и никто даже не говорит о том, что оплата будет взиматься. А потом у клиента возникают вопросы, откуда взялся долг по карте. Ещё иногда бывает так, что банк не предупреждает о том, что за мобильный банк так же по той или иной карте существует повышенная оплата, гораздо выше чем по той же дебетовой карте. Все эти казалось бы мелочи, все равно должны обсуждаться при выдаче карты изначально, получается это тоже своего рода подвох со стороны банка.
     
  4. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Разумеется, если клиент банка не испытывает материальных проблем, он скорее всего специально за оформлением кредитной карты сам обращаться не станет. Но многие коммерческие банки предлагают всем клиентам, данные которых попали в их базу, уже готовую, оформленную на их имя карту. Мне приходило такое предложение от одного из банков по почте. В письме указывались все преимущества их кредитной карты, говорилось о том, что модно ей не пользоваться пока нет необходимости. А когда мне потребуется, я смогу воспользоваться этой картой. При том, банк давал достаточно интересные условия по периоду льготного использования кредитных ссредств - 95 дней без процентов, что согласитесь, многие сочли бы выгодным предложением. Но разумеется, мне это показалось странным, так как я вообще не подавала документов на получение кредитной карты, а лишь являлась поручителем другого клиента, получившего кредит в данном банке. Я обратилась в банк для того, что бы узнать родробнее об условиях пользования крелитной картой, прежде чем активировать ее. И тут банковскому сотруднику пришлось "выдать" истиные суммы комиссий за активацию карты, плату, списываемую с кредитки за каждое снятие средств. В общем итоге получаются очень приличные суммы, уходящие на оплату обслуживания и комиссий, такая карта совершенно не выгодна для клиента в сравнении с кредитными картами других банков.
     
  5. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, к сожалению подобные случаи очень распространены в наше время, банки настолько обнаглели, что пытаются навязать свои кредитные карты с бешенвми процентами и комиссиями всем и каждому, особенно не разбираясь, является этот клиент платёжеспособнвм или нет. На самом деле для банка это даже выгодно, если клиент не сможет расплатиться по кредите во время и на просроченный платёж будут наложены различные штрафы и пени, в этом случае, банк конечно сможет больше поиметь с такого клиента. Вот это и есть самый главный подвох, банк просто пользуется тем, что нашим гражданам не хватает денег на жизнь и предлагает свою " помощь" в решение проблемы, тем самым загоняя человека в кредитные долги.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Я думаю, что тут зависит от ситуации. Вот например я официально не работаю, но при этом пользуясь деьетовой картой банка. Через какое то время мне из банка поступает предложение получить у них кредитную карту, так как они видлят, что обороты по моему дебетовому счёту достаточны для установления определённого лимита по кредитной карте. Я получаю эту кредитную карту, польщуюсь ей, но потом у меня не оказывается денег, что бы ежемесячно выплачивать кредит. Так же я перестают пользоваться и дебетовой картой эттго банка, перенеся свои активы на счет другого банка. В жтом случае, получается, что банк сам ваиноват в том, что выдал мне кредит, не имея данных о моей зпнятости и уровне доходов, а так же, я у банка эти деньги не просила, не подавала документы для оформления карты - получается, что моей вины тут нет и банковские работники должны сами быть осмотрительнее в выдаче кредита, заранее изучив место работы клиента, заручившись возможно поручительство третьих лиц в том, что я платежеспособна.
     
  7. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Это есть на самом деле, вот тоько сегодня тоже столкнулась с тем, что лучше с кредитки деньги вообще не снимать, а просто тратить их в магазине, но это конечно не удобно и объяснять не нужно я думаю по каким причинам. Вообще кредитки так все построены, свои деньги класть туда можно, но вот потом снять без потерь комиссий не получиться. Хоть даже на экране банкомата написано, что собственные средства без комиссии снять можно. Еще ни разу не снимала деньги с кредитки без комиссий.
     
  8. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    В этом приведенном вами примере получается, что подвох существует как со стороны банка, так и с вашей стороны. Подвох со стороны банка в том, что он навязывает свои услуги по кредитованию с помощью кредитной карты, при этом даже не удосужившись проверить клиента на наличие постоянного места работы и платежеспособности, ведь наличие движение по дебетовой карте ещё не является показателем платежеспособности клиента. А подвох с вашей стороны в том, что вы практически соглашаетесь на условия предлагаемой банком кредитной карты, при этом не имея постоянного заработка, то есть по-сути, таким образом обманывает банк, ведь он не имеет права выдавать кредит без постоянных доходов клиента.
     
  9. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Такой вариант как вы написали конечно, без исключения есть такое и имеет место быть. Банк дает кредитную карту даже тем, кто учится и получает стипендию, а вот после может в течении 2 месяцев увеличить лимит и так, пока заемщик уже не сможет платить сумму по кредиту и после, банк конечно на плюсу считает проценты по просрочке. Вот и такой подвох, как оформление кредитной карты пенсионерам, ведь банк знает. что пенсию многие получают не плохую, да и можно дать кредит до 75 лет, ну это смешно и не правильно уже считаю, да и вообще мне кажется что подвохи очень огромные со стороны банка при оформлении кредита, а тем более о людях вообще никто не думает.
     
  10. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, о нас банк точно не думает, когда предлагает залезть в очередной долг, то есть оформить кредитную карту. Я знаю случай, когда различные банки одному и тому же человеку предложили и затем оформили пять кредитных карт. Самое интересное в этом случае, что этот человек в то время не был официально трудоустроен и не имел по-сути никаких доходов. А подвох банков в том, что они не только не проверили клиента и то что он сможет расплатиться, но вообще выдали на одно имя такое количество кредитных карт. Это делается на мой взгляд специально, не важно, сможет потом человек справится с таким долгом, когда вдруг истратит все лимиты, но это по-сути никого уже не волнует, банкам самое главное вручить карту и чтобы клиент её активировать, а банк заработает на процентах, комиссии и просрочках, вот и всё.
     
  11. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    А разве это правильно? Конечно нет и многие знают о таких подвохах и ничего к сожалению, не предпринимают. Такое у меня сложилось ощущение, что банк знает о том, что клиент прекрасно понимает все нюансы при оформлении кредитной карты и специально таким образом, пытается выдать кредит. В общем, здесь в данной ситуации ничего не докажешь, а то что банк не берет справку о доходах, согласна так было раньше, сейчас скажу вам по своему опыту, очень сложно взять кредит, да и еще если сумма огромная, то справка с места работы должна быть обязательно, независимо какой вид кредитования, в этом конечно подвоха со стороны банка нет.
     
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Знаете, сейчас есть способы, как снять деньги наличные с кредитам, что бы при этом попасть в льготный период, когда проценты не начисляются по снятой сумме, но куда более важно вовремя возвращать их, что бы потом не оказалось так, что кредитный лимит карты куда меньше, чем сумма долга по кредиту. К тому же, банки не говорят о том, что проценты, которые начисляться будут после того, как истекает срок льготного пользования кредитными средствами, будут значительно больше, чем если бы мы сняли наличные в банкомате, заплатив комиссию.
     
  13. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Это также можно отнести и к хитрости банка, конечно льготный период кредитной карты, всем наверное известный и как он работает к тому же, льготный период к примеру у Приват банка 55 дней, если вы за эти 55 дней сможете вернуть те средства, которые вам дал банк на карту, то попадаете и без процентов можете в дальнейшем пользоваться кредиткой, но не у всех так получается, что соответственно банк обратно в отличном положении, не положили деньги во льготный период, все проценты идут, это конечно странно и очень запутанно, но также есть свой подвох.
     
  14. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Здесь так же не всё так однозначно, и этот льготный период в 55 дней может быть гораздо меньше. Или например может быть такая ситуация, что истраченные с карты средства превысят лимит и неважно даже если раньше получится погасить платёж, все равно будут начислены проценты или штраф. Это всё является своеобразными подвохами со стороны банка, ведь в конце концов баку следует предупреждать обо всех тонкостях и нюансах, касающихся льготного периода, а так же начисления процентов по кредитному лимита.
     
  15. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Мне к примеру все четко в банке объяснили по поводу льготного периода, когда я оформляла кредитную карту, в прочем объяснить та банк может, а вот он в этом тоже может свою долю взять. Скорее всего, не все смогут оплатить кредитку и попасть на льготный период, банк прекрасно понимает ситуацию, вот в этом и заключается весь подвох, а если честно то их очень много.
     
  16. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Если человек не может оплатить пользование кредитной картой - лучше отказаться от её получения. А банк как раз и получает свой профит за счёт людей, кто уходит за льготный период. Казалось бы всё в этом просто - но методики расчётов банков сложноваты, особенно для того кто в первый раз получает кредитку.
     
  17. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Так ведь когда приходят получать кредитную карту, то все почему то уверенны на 100% что смогут погасить то, что взяли за дни, которые отведены для льготного пользования. Только потом или забыл, или просто денег нет и получилось, что уже должен. Хотя вспомните, раньше кредитные кары вообще выдавали без льготного срока пользования деньгами.
     
  18. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, было время, когда кредитные карты не имели подобного удобства, как льготный период, но тут всё дело ещё в том, что льготный период действует только на покупки, совершенные с помощью безналичного рассчёта, а это ещё один подвох со стороны банка, хотя банк предупреждает при выдаче кредитной карты, что это именно так и если просто снимать наличку с карты, то никакого льготного периода попросту не будет. Но ведь не всем удобно совершать покупки именно с помощью безнала, банк тоже на это рассчитывает и наверняка ему более выгоден тот вариант, когда клиент расплачивается именно по безналичному расчету. По-любому, с таких покупок банк имеет определённый процент.
     
    z1973z нравится это.
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Не понимаю, как можно потратить с кредитной карты больше средств, чем лимит, установленный на ней? Единственное, что может ввести баланс карты в минус, это просроченные выплаты, накопившиеся штрафы при полностью потраченном лимите. Вообще, банк не должен начислять проценты на уже имеющиеся проценты - так как это противоречит закону. Но при работе с кредитными картами банки все же идут на такие хитрости и умудряются не показывать клиенту на какие суммы были начислены проценты.
     
  20. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Может это у всех по разному. Вот недавно только получала кредитку в Укрсиббанке, о таких условий не было. Но есть другое, если рассчитываться самой картой, то комиссии нет, а за снятие уже есть конечно. А по поводу льготного периода все так же, снял и положил до определенного срока без процентов.
     

Поделиться этой страницей