1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Подвохи при оформлении кредитной карты

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Umon, янв 25, 2016.

  1. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Это когда такие мизерные гуманные проценты давали за кредитные карты? Это годовые? А про то что не закрыли, думаю сами согласитесь что эта ваша собственная вина. Как раз на таких забывчивых и неответственных направлены кредитные карты чтобы потом с них получать повышенные проценты, причем банк ничего им предоставляет в итоге.
    Про карту к стипендии - просто кто-то с вашего института подсуетился, организовал все и получил свой бонус от банка, владельца кредитной карты.
     
  2. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Я тоже не поверю, что кредитные карты с такими процентами существуют в наше время. Например, когда мне выдавали кредитную карту от Сбербанка, процент годовых в договоре был 19%, и это ещё не считая процентов в случае, если платёж просрочен, пени, штрафы и так далее. Поэтому кредитная карта это вещь не дешевая, и подвохи, которые таит а себе карта при её оформлении должны быть раскрыты прямо на месте, следует поинтересоваться к оператора в первую очередь насколько правдивая информация о процентах прописана в договоре и нет ли у данной кредитной карты скрытых процентов и комиссий.
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Карта мгновенной выдачи кредитует под 25,9% годовых. Кредитный лимит - до 120 тысяч, это значит, что могут столько и не одобрить, а сделать этот лимит гораздо меньше, например, тысячс 60, в зависимости от деталей. А вообще, Сбербанк, по-моему, наиболее четко раскрывает все нюансы при работе с клиентом. Единственный подвох, который вас может ожидать - это если вы не рассчитаете свои возможности или неправильно рассчитаете льготный период.
     
  4. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Ведь не каждый человек сможет самостоятельно рассчитывает тот же льготный период, либо какие-то другие нюансы в использовании кредитной карты, тем более если он встречается с подобным в первый раз, поэтому я считаю, что операторы должны при выдаче кредитной карты всё чётко рассказывать, в противном случае это будет уже считаться подвохом со стороны банка и преследования его собственной выгоды. Конечно, я согласна, что в Сбербанке кредитные карты с довольно понятными процентами, и пользоваться ими несложно, но ведь есть люди среднего возраста, которые не очень понимают в плдобных делах. Вот поэтому банк и должен как следует всё рассказывать, чтобы избежать потом жалоб со стороны клиентов.
     
  5. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Это наверное самый распространенный прием по кредитным картам, который вроде поначалу и не заметен, но в условиях должен быть прописан такой пункт, которого кстати, никогда не видела. Нужно сказать, что по своей кредитной карте в Привате, я вообще договора на видела в глаза, поэтому понято то, что они сами могу менять условия просто ставя перед фактом клиента, как это было у меня по кредитке.
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Именно, что каждый сам себе рассчитывает. Как видно из графика, здесь нетрудно ошибиться, поэтому у людей частенько и бывают просрочки по платежам. Вот, например, на сайте Сбербанка есть подробное пояснение, а выдают ли еще и памятку сотрудники банка при оформлении - этого я не знаю, но вряд ли. Вроде и так понятно, что в своей финансовой безопасности каждый заинтересован, в первую очередь, сам, поэтому следует интересоваться и не бояться задавать самые разные вопросы при оформлении кредита. Любого. В то же время, наверняка, это в обязательном порядке прописано в договоре, который заключается между банком и клиентом. Поэтому главная рекомендация все та же: внимательно его читать, прежде, чем подписывать. Потому что с юридической точки зрения, банк все делает верно: предоставляет вам типовой договор, вы его подписываете. А дальше начинаются ваши обязанности перед банком.[​IMG]
     
  7. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Ваш банк однозначно нарушил ваши же права, ведь при оформлении кредитной карты обязательно должен выдаваться договор, один экземпляр остаётся в банке, а второй на руках у клиента и вам конечно сразу стоило обратить на это внимание и почувствовать подвох. Не знаю, я никогда не сталкивалась ни с чем подобным, например, в наших банках всегда дают на подписание клиенту договор, тем более если дело касается кредита, ведь клиент каким-то образом должен взять на себя обязательства перед банком. Поэтому при получении кредитной карты в первую очередь должен быть договор на руках, а по нему нужно будет смотреть все ли прозрачно расписано или есть ещё какие-то подвохи. Если все устраивает, то предьявлять претензии не стоит после подписания договора.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Интересно, если вы по своей кредитной карте не видели никакого договора, как ее вам вручили. Просто дали на руки или все же вы какие то бумаги оформляли. Если не оформляли никаких бумаг, этому я конечно не верю, то вы просто можете забыть о тех деньгах, которые снимали с этой карты. Вы ведь не расписывались ни в каких договорах. Пусть банк тогда сам доказывает, что выдавал вам на руки такую карту.
    Если у вас нет договора на карту, то есть вы его могли просто забыть взять, то вам надо обратиться в сам банк, чтобы они выдали вам копию договора на руки. Но вообще сейчас считаю нет проблем узнать о всех нюансах пользования кредитной картой любого банка, стоит только в интернете найти сам банк и условия пользования кредитной картой.
     
  9. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Я скажу вам так, что я сама прекрасно понимаю то, что при получение кредитной карты должен быть договор. Но как ссылаются наши банки, у вас уже вот как у меня есть другого вида кредит в Приват банке к примеру, вам предложили кредитную карту, все вы оформили пришли в отделение и забрали ее. А почему так делают, а вот так все просто и прозрачно, вы же уже есть клиент банка зачем вам договор, все вам работник банка объяснил, вы забрали карту и пошли, это все играет и поверье, не я одна с такой проблемой.
     
  10. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,489
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    7
    Какого бы банка у вас не была кредитная карта, банк обязан с вами подписать новый договор если вы собрались оформить новый кредит. И если банк этого не делает, то стоит задуматься брать ли у него кредит. Ведь при каких-либо обстоятельствах или спорах вам даже опереться будет не на что, чтобы защитить свои права, т.к. нет договора, в котором указываются все права и обязанности сторон. При том из года в год эти договора могут меняться, что-то туда вноситься новое, а вы об этом не знаете, взяв за основу какой-то старый договор. И соответственно потом будет очень сложно доказать кто прав, а кто виноват.
     
  11. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Это все прекрасно я понимаю, при оформлении кредитной карты сто процентов должен быть договор по карте и прочие описание по кредиту, в кредитной карте которую дает к примеру Приват банк есть конверт а вот так якобы договор, где все описано о карте и ее период и проценты, все больше ничего банк не предоставляет, по своему опыту уже знаю, что всегда надо брать непосредственно документ, а не просто конверт с кредитной картой и лимитом.
     
  12. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,489
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    7
    Совершенно верно. Ведь не дай Бог при тех же судебных разбирательствах нужны реальные документы с подписями и печатями, а не просто информационный конверт с картой. У любого банка есть хороший штат юристов и правоведов, которые хорошо разбираются в своей работе и подводных камнях кредитования. А у клиента получается нет ничего, даже официального документа и соответственно ему будет очень сложно, даже можно сказать невозможно что-то доказать в суде без него.
     
  13. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Какая разница брали ли вы уже когда-нибудь кредит в том или ином банке или нет. Это не основание для того, чтобы банк при оформлении кредитной карты не давал вами подписывать договор именно на неё. Ведь вы должны сами понимать , что кредитная карта подразумевает совсем другие условия, проценты, и так далее. То есть, по-сути получается, что банк вам выдал новый кредит, который вы обязаны ему возвращать. А как вы это будете делать, если у вас на руках нет договора? Вы вправе потребовать его на свою кредитную карту и ещё предьявить банку претензию, почему и на каких основаниях он не дал вам договор на подписание. В таком случае вы можете вообще ничего не возвращать банку, ведь вы ничего не подписывали.
     
  14. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Мне вообще кажеться, что ни кто эти договоры не читает. Могут написать, что угодно, но естественно у нас все не так строго, можно без проблем найти альтернативный вариант. Если вы просто физическое лицо и просто взяли кредит на холодильник, Вас не будут трогать. Но вот в Украине, был у меня случай. Когда брад с дядей взяли кредит, у них фермерский бизнес по выращиванию СГ культур. Они взяли кредит большую суму, ну все сделали. Когда только подошли жнива, приезжают коллекторы и начинают требовать деньги. В итоге оказалось, что у них много таких случаев, сначала конфискуют СГ культуры, ну а потом продают их в несколько раз дороже когда сезон заканчивается. Хотя до погашения кредита оставалось еще прилично времени. Да и ни кто не судился с ними. Мне очень жаль, что в стране нету нормальной законодательной базы, которая бы защищала клиентов.
     
  15. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Вот именно, что и могла я сказать по данному случаю, все практически при оформлении карты кредитной особо не вчитываться в договор, конечно это сложно назвать грамотным и правильным, но все уже так давно привыкли и поверьте, даже сам банк знает, что множество людей договор не читают, то времени нет, то спеша надо быстро выйти с банка, многие есть ситуации, я не считаю это справедливо или же, просто сами люди себя и подвергают разным проблемам. Подвохи могут быть разнообразные со стороны банка и даже такое, что зачем давать договор, или же если просто работник банка может все объяснить.
     
  16. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,489
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    7
    Я думаю, что со стороны банка скрывать договор или не освещать его нюансы перед клиентом совсем не верный шаг. Ведь как раз из-за этого происходят разные казусы и проблемы с клиентами, ухудшение кредитного портфеля в своих активах, судовые тяжбы, на которые у того же банка уходит время и деньги, когда он бы мог просто зарабатывать на четком возврате кредита с процентами, а не сидеть без прибыли по невозвратам да еще и тратиться на судебные издержки. Поэтому нормальный банк всегда предложит договор, расскажет все нюансы клиенту и после подписания договора по кредиту и его выдаче будет спать спокойно, получая каждый месяц гарантированный доход, при этом ни с кем не ругаясь и оставаясь в глазах клиентов банком с хорошей репутацией и привлекая все больше и больше благодарных и самое важное платежеспособных клиентов.
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Я бы вам посоветовал не иметь никаких дел с такими банками, которые вам не предоставляют договор обслуживания такой карты. И тут совсем не важно есть у вас вклад или вы получаете на дебетовую карту какие то денежные средства. Но думаю. вы хоть и не получили договор на карту, но все равно расписывались в получении такой кредитной карты. А раз расписались, то вы соглашаетесь с условиями, которые действуют по такой карте. Если же вы не расписывались в получении карты, хотя это маловероятно. то вы можете про такую карту просто забыть. Но еще повторюсь, ситуация из области фантастики.

    Раз вы все таки подписывали какие то бумаги при получении кредитной карты, то в этом случае вы полностью несете все риски по ее пользовании. Я раньше просто не понял, когда вы говорили, что вам не дали никакого договора, а сейчас все понятно. Вам надо было просто отказываться от таких предложений банка, не брать кредитную карту, а обратиться в другой филиал или даже банк. А если вам все же нужна была эта карта и именно в том банке, то вы имеете полное право потребовать заключения договора по ее обслуживании с банка, или хотя бы копию.
     
    Последнее редактирование модератором: май 7, 2016
  18. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Это не оговорка, что клиент если он постоянный, значит ему не нужен договор на кредитную карту, это вообще никакого значения не имеет. На мой взгляд, если случается подобная ситуация необходимо самому клиенту интересоваться про договор, ведь люди взрослые должны понимать, что любой кредит или кредитная карта подразумевает собственный договор, ведь условия должны быть именно прописаны в договоре. Но если всё же такое произошло, нужно идти и жаловаться в то отделение банка, которое выдавали вам кредитную карту, это конечно подвох и ещё какой со стороны банка, ведь не обязательно, что постоянные клиенты всё знают про все кредитные карты и другие продукты банка, так поступать не стоит, а клиенту следует быть внимательнее.
     
  19. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Мне известны случаи когда очень известный и продвинутый в Украине банк раздавал через агентов кредитки просто на выпускном студентам. Там ни про какой договор даже речи не шло, нужно было просто активировать карту в банкомате, лимит устанавливали от 500 гривен, вреде и не много, но мне кажется, что для многих родителей это было неожиданно. Так что договора не всегда могут показывать при оформлении кредитной карты, но такое положение далеко не во всех банках, вот не так давно оформляла кредитку в Альфа банке, там договор очень скрупулезно написан и перечитать пыталась несколько раз перед подписанием.
     
  20. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Ну согласитесь, что такой подход банка, не выдача договора на кредитную карту, это прямое нарушение закона, а так же интересов клиента банка. Этот подвох не должен быть и не может в тех банках, где чётко прописаны подобные требования. Я тоже сталкивалась с тем, что кредитную карту предлагали просто так, без всяких проверок платежеспособности клиента, а так же не просили подписывать никакого договора. Бывали случаи, но это было раньше, когда некоторые банки рассылали своим клиентам кредитам по почте, и их просто нужно было активировать, вставив в банкомат. Но никто не говорил о том, что при активации снимается оаределённая сумма, которая присчитывается к сумме долга, то есть потраченных с карты средств. Эти подвохи не должны быть, и должен быть конкретный договор с условиями безо всяких скрытых условий и комиссий. Но сейчас сплошь и рядом один обман, поэтому лучше не активировать неизвестную карту, которую предлагает банк, а позвонить им и поинтересоваться, что за этим скрывается.
     

Поделиться этой страницей