1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Подвохи при оформлении кредитной карты

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Umon, янв 25, 2016.

  1. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Хотелось бы добавить и про такой подводный камень, который может быть не виден при оформлении кредитной карты в начале. И это касается обслуживания кредитки, которое конечно же заемщику озвучат изначально, но нужно обязательно уточнять это ежемесячная плата или она будет годовой, здесь тоже может быть подвох. Поэтому даже если клиент банка и не пользовался кредитной картой, то думать о том, что ничего не должен заблуждение, все равно за обслуживание придется платить.
    Про льготный период о котором все знают в 55 дней или же более, у каждого банка установлены свои сроки. Но здесь тоже есть нюансы на которые нужно обращать внимание и первый из них это дата до которой нужно внести платеж, чтобы не возмещать проценты, это нужно подробно узнать при оформлении кредитки(определенное число, после которого банк станет начислять проценты).
    И еще одно, это сумма ежемесячного платежа. Здесь в ней только проценты и поэтому основной долг вообще не уменьшается, платить нужно больше, тогда можно быстрее выйти их минусового лимита по кредитной карте, иначе придется оплачивать только проценты.
     
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    z1973z, если получена кредитная карта, но вы ее не активировали (например по почте пришла от Русского стандарта или Банка Москвы), то в таком случае можно не платить за обслуживание. В последнее время практикуется оплата за годовое обслуживание кредитной карты - так банкам выгоднее, сразу за год получить свои деньги.
     
  3. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Ну конечно же если не активировали, то и за обслуживание оплачивать ничего не придется. Но я говорила про кредитную карту, которую заемщик получил на руки в отделении банка, у нас вот например сразу ее и активируют в банке(не все ведь знают о таком способе и значении активации) на что и рассчитано.
     
  4. Artemborov

    Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    9
    Как говорил отец Р. Кийосаки, кредиты бывают "плохими" и "хорошими". Если кредитные средства предназначены для целей с шансом их приумножить, это "хороший" кредит. Если взятые в долг деньги предназначены на покупку чего-то обиходного или какого-либо подарка - это "плохой" кредит. Полностью согласен с этим удтверждением.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    720
    Баллы:
    13
    Кредитная карна часто выдается при получении зарплаты или пенсионной карты, как бесплатное приложение.Еще сотрудник банка вас будет долго уговаривать и уверять о ее необходимости и безопасности, что вам оформление кредитной карты ни чем не грозит.Психология человека такова,что рано или поздно он потянется за деньгами,что безобидно лежат на кредитке.
     
  6. Artemborov

    Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2016
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    9
    Совершенно верно. И таким образом попадает на банковский крючок - становится финансовым заложником банка.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    720
    Баллы:
    13
    Бываю так же случаи, когда сотрудники банка уверяют, что без активации карта кредитная не рабочая, а потом, проходит время, наивный клиент про условия активации забывает и тут нежданный звонок друга -сотрудника банка, который пытается застать клиента в растерянности и пока он ни чего не соображает активировать карту по телефону. Я лично сама чуть было не попала на этот крючок, благо во время сообразила, что к чему.
     
    z1973z нравится это.
  8. F-15

    F-15 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 23, 2016
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    когда кредитку "насильно" впихивают через зарплатный проект это одно, и то можно отказаться и получать деньги по старинке через кассу - но в этом случае ты автоматом становишься врагом народа начальника и бухгалтерии, которые имеют свои льготы за "продвижение" банковского продукта.
    когда кредитку добровольно вешаешь на себя - очень часто по незнанке клиентам втюхивают добровольное страхование. Но сейчас то уже все наверно знают, что любой банк по умолчанию имеет договор с Анентством Страхования Вкладов - и там страхуется даже жизнь клиента. Поэтому страховка - это важный момент скрытого вытягивания денег.
    также овердрафт - кто не сталкивался с этой ловушкой наивно думают что удобно брать взяймы когда денег на карте нет. Но вот когда начинают возвращать % по овердрафту - начинают чесать репу. Ибо там % повышенные.
    Для любого банка - посадить предприятие на зарплатный проект - это золотое дно.
     
    z1973z нравится это.
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    720
    Баллы:
    13
    Обязательно на кредитной карте должно быть на несколько гривен больше чем вы должны.Так ка не все знают,что по кредитной карте даже со льготным периодом есть, несущественный на первый взгляд, минимальный платеж.Но если вам не будет хватать при возвращении кредита хотя бы одной копейки вы вылетаете со льготного периода, на что все это и нужно(манипуляции банка с минимальным платежом)
     
  10. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Бывают другие интересные ситуации когда вы не повлияте на это - к примеру вы получаете зарплату на карту по зарплатному проекту, но вам согласно сотрудничеству с банком выпускают к зарплатной карте еще и кредитную карту, которую просто присылают по почте :) вот такие карты не нужно активировать несмотря на все выгодные условия, звонки банка с предложением оживить карту. У меня к примеру есть сейчас дебетовая карта Тинькофф, но мне представители банка периодически звонят и предлагают до кучи кредитную карту. Важно не вестись и вежливо/настойчиво отказываться.
     
  11. Karine

    Karine Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 26, 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Сейчас многие уже не могут представить своей жизни без кредиток. Среди моих знакомых есть таке, которые все больше и больше зависят именно от них, так что получается, что они уже по уши погрузли в кредит. А по своей неграмотности при оформлении карт упускают важные моменты, за которые потом приходится отвечать, только уже деньгами..
     
  12. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Если карту активировали, то даже если ею не пользуетесь, будут браться деньги за обслуживание. В итоге, даже не беря у банка кредитов, то есть не пользуясь его деньгами, можно прилично задолжать банку. Выход один: либо закрывать ее, либо не активировать. Но если все-таки пользуетесь, то следует быть внимательными при оплате ее обслуживания, чтобы не было долгов. а то начислят штрафы, пени, и вообще нехорошо.
    Еще такой момент. При погашении кредита по ней, следует платить больше, чем составляет ежемесячный обязательный платеж, потому что этот минимальный платеж обычно состоит только лишь из процентов. и платя его, вы никогда не погасите свой долг. Следует оплачивать таким образом, чтобы основной долг тоже уменьшался, а эта сумма, как правило, превышает минималку.
    Ну и последнее. По моим наблюдениям, кредитки с милями и кешбеками все-таки не так выгодны, как кажутся, просто они обходятся дороже. Поэтому следует не поддаваться уговорам консультанта, а просчитывать свои варианты: нужны ли вам те же мили, и что в итоге вы выиграете, если будет кэшбек, но обслуживание карты его не окупит, к примеру.
     
  13. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    На мой взгляд, кредитная карта-это своего рода кредитная ловушка, потому что человек, получая карту, на подсознательном уровне знает, что у него есть деньги и он всегда может снять их, поэтому он не оценивает ситуацию обьективно, и это самый большой подвох со стороны банков, выдающихся населению кредитные карты. Так же подвох состоит в том, что условия не все прописаны крупным шрифтом, порой приходишь домой после того, как договор подписан, и карта уже на руках, и только тогда замечаешь, какие проценты на задолженность или при просрочке придётся выплатить. И хорошо если так, но ведь некоторые, только потратив часть средств и столкнувшись с проблемами, начинают перечитывать договор внимательнее. В связи с этим возникает вопрос, а почему же банк не предупреждает обо всех последствиях просрочки платежа? Значит им на руку то, что они вводят в заблуждение население. И в е эти подвох сделаны специально.
     
    hidrotechnik нравится это.
  14. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Так вот поэтому заемщик может просто годами оплачивать минимальный платеж по кредитной карте и все равно он должен, само тело кредита никак не уменьшается. Обязательно где то еще 50% от суммы нужно добавлять сверху, если хотите быстрее рассчитаться с долгом по кредитке. Но кредиткой же можно пользоваться и для покупок, не только потратил средства и потом на одно погашение работать все время. Здесь еще все зависит и от банка, в котором выдана кредитная карта, все они действуют по своему. Некоторым финансовым учреждениям особенно выгодно, еще и добавлять лимит на карту, при чем не спрашивая согласия клиента, а это большой соблазн для пользователя кредитки. Если возможно, то в начале нужно указать при подписании договоренностей с банком, что лимит увеличивать не нужно без уведомления и согласия заемщика. А то таким образом можно никогда не выкарабкаться из кредита.
     
    Софья нравится это.
  15. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Да это именно так. Иначе банковские служащие никогда бы так взахлеб не рассказывали о ее преимуществах. Не знаю, но никогда еще не пользовался кредитной картой. Сам корень слова ”кредит” у меня вызывает отторжение. Да и кредитная карта в жизни очень сильно расслабляет тем, что позволяет пользоваться деньгами, которые ты реально не заработал. И внушают тебе мысль о том, что задолженность легко погасить. Ну, а вдруг в корне поменялись источники дохода, тогда что? Вот поэтому думаю, что при всех удобствах, которые якобы дает кредитная карта ею пользоваться, для заемщика, крайне вредно и если хотите опасно.
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Просто бывают такие случаи, что люди добросовестно оплачиывают минимальный платеж, а потом, спустя месяцы, а может, даже и годы вдруг выясняется, что кредит весь на месте, что еще платить и платить, и тело кредита совсем не выплачено. Чтобы не было таких разочарований, следует не лениться интересоваться нюансами и знать все подводные камни подобного вида услуг.
     
  17. Lissa

    Lissa МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,489
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    7
    Та нет здесь подвоха. Практически при любом кредите (карточный, ипотечный, наличкой) взимается пеня при просрочке. И в любом договоре это один из основных пунктов, который мелким шрифтом не пишется. Да и чтобы брать любой кредит, для себя нужно понимать, что он базируется на 3-х принципах: срочность, платность и возвратность. Т.е. банк в любом случае будет контролировать платность кредита, при том в срок. Поэтому если появилась мысль взять кредит, то нужно четко просчитать свои доходы для погашения такого кредита в срок. Если этого не сможете делать, пенять нужно будет только на себя и свою спешку, когда многие просто ничего не проанализировав берут кредиты на авось, а потом во всем винят банки, когда оказывается погашать они их не в силах по каким-то причинам, которые сами же не проанализировали перед взятием кредита.
     
  18. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,100
    Симпатии:
    1,521
    Баллы:
    13
    Значит человек платить только получается сам процент? Я конечно не знаю, но в принципе если вы берете кредит и исправно раз в месяц вносите оплату, то только ело самого кредита прекрасно погашается, а вот если была просрочка то тогда совсем другое дело, тогда вы платите только проценты просрочки но не само тело кредита. В общем мой совет, перед тем как оформить карту кредитную, лучше всего выбрать банк практичный и что бы вам четко объяснили условия договора, а также проценты и прочее если не сможете просрочить, это на самом деле важно, потому как иногда бывают такие банки, что им выгодно, что бы человек не заплатил хоть разок, после он уже играет свою схему.
     
  19. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Если будете оплачивать только минимальную суму, то есть добросовестно совершать минимальный ежемесячный платеж, то так и будет. И давайте посмотрим правде в глаза: банку невыгодно, чтобы вы знали об этом, он заинтересован лишь в том, чтобы побольше получить с вас денег, поэтому
    вряд ли получится. Они будут вам рассказывать о преимуществах, но, скорее всего, не станут говорить о недостатках. Мало того, договора составлены специально таким образом, чтобы в них не все было понятно неподготовленному клиенту. Взять хотя бы это положение о минимальном ежемесячном платеже. Если клиент делает так, оплачивая лишь минималку, то подобная ситуация может длиться годами, если не десятилетиями.
    Или момент касательно льготного периода. Дело в том, что банк имеет право его отменить в любой момент, но клиент об этом может так и не узнать, поэтому перед оформлением нужно обязательно уточнить условия, по которым устанавливается этот льготный период и вообще его наличие как услуги на перспективу. Да и вообще следить за новостями на сайте банка будет явно не лишним.
     
  20. Ketty85

    Ketty85 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    1,931
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    9
    Да, здесь я с вами полностью согласна. Стоит только получить кредитную карту в руки, как начинаешь чувствовать, что если что у меня есть деньги. Вроде и не хочешь их брать, зная, что придётся отдавать с процентами, но приходит время, когда так или иначе воспользуешься этими деньгами. Это чистой воды человеческая психология. Таким образом банк воздействует на подсознание людей, заманивая их воспользоваться всё-таки средствами кредитной карты, но затем после её активации наступает порочный круг, и все, кого я знаю, получившие кредитные карты, полностью расходовали её лимит, и таким образом получадось , что они влезли в долги. Я считаю, что это и есть самый большой подвох при оформлении кредитной карты. Почему банк так рьяно предлагает нам подобные карты? Но при этом не говорит, "а вы уверены, что сможете справиться", или "если в вашей жизни произойдут перемены, то вы сможете рассчитывать на рассрочку" и тому подобное. Так ведь нет, банк никогда не станет говорить подобные фразы, и уж тем более переубеждать в обратном, или дать время клиенту как следует подумать, ему это просто невыгодно. Поэтому любой банк пытается навязать кредитки всем подряд, особо не разбираясь во всех тонкостях и в том, сможет ли человек выплачивать платежи с процентами через два, три месяца, год.
     

Поделиться этой страницей