1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Почему возник сбой в сети Ethereum?

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем Моника, июн 22, 2017.

  1. Моника

    Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Во время запуска нового проекта порой пропускаются маленькие нюансы, и это приводит к проблеме функционала в целом. Какой же нюанс привел к сбою в сети Ethereum?

    20.06.2017 г был запущен ICO сингапурского блокчейн-проекта Status. Не успел стартап получить 289,185.36 ETH инвестиций, как начался массовый сбой в работе системы Эфириума. Мало того, что возникли проблемы с переводами, связанными с ICO Status, так еще и между своими адресами проводить транзакции не получалось.

    Не понимая, с чем это связано, пользователи стали добавлять газ, но лишь только усугубили общее незавидное положение вещей. В итоге часть криптобирж приостановила обработку заявок на вывод, курс Ethereum снизился в течение суток на 8%, а сам сайт Etherscan.io сейчас переносится на новую базу. А все из-за того, что перед запуском нового стартапа не учли действующее ограничение сети Ethereum.
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,788
    Симпатии:
    999
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    В каком смысле пользователи начали добавлять газ, что это значит? Естественно от такого наплыва трейдеров может случиться что угодно, котировки могли бы гэпы выдавать, депозиты могли бы по сливаться с таким успехом. Хотя некоторые могут и в такие моменты не плохо зарабатывать предугадывая те или иные события на бирже. Хуже когда брокер закрывает сделки и аннулирует прибыль, вот за такие моменты обидно. А ещё можно было бы на время приостановить торги, предупредив трейдеров заранее, но кто знал что так получится.
     
  3. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    6,871
    Симпатии:
    679
    Баллы:
    34
    Пол:
    Мужской
    А вот это реально косяк разработчиков ,которые должны были учесть в работе растущий спрос на разные криптовалюты и что другие биржи тоже не справляются с потоком запросов на покупку/продажу криптовалют. Теоретически, можно было процесса запуска как-то заранее смоделировать различными ботами и роботами чтобы не было косяков при запуске нового проекта. просто такие неудачи сильно запоминаются и репутацию долго придётся "обелять" проекту.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    12,788
    Симпатии:
    999
    Баллы:
    42
    Пол:
    Мужской
    Так ведь спрос вырос не предсказуемо для разработчиков, по этому никто и подумать не мог что смогут появиться такие проблемы с торговлей. Сам часто раньше видел такие проблемы у другого брокера когда торговал там евро долларом, там тейк проыиты не срабатывали и сделки с раза десятого закрывались, терминал в деревянный превращался и сумма балланса в минус часто уходила. Приходилось в ручную закрывать позиции. Такое бывает в период новостей, когда торгуются большие объемы по инструменту.