1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Почему следует быть осторожнее с эирдропами

Тема в разделе "Криптовалюты", создана пользователем Nikolay77777, апр 12, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,317
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    remitly-airdrop.jpg
    Практически каждый день возникают новые криптовалютные проекты, которые пытаются привлечь к себе внимание, путем проведения т.н. эирдропа, то есть бесплатной раздачи новых токенов. Но, даже несмотря на отсутствие необходимости вложения собственных средств для получения токенов, с эирдропами также нужно быть внимательными. Моменты, на которые обязательно требуется обращать внимание:

    Фейковые эирдропы



    Наиболее часто, бесплатные раздачи токенов проводят очень молодые и малоизвестные криптовалютные проекты, поэтому реклама эирдропа какого-либо известного и популярного криптоактива может оказаться деятельностью мошенников. Из наиболее известных случаев, можно указать проведение фейковых эирдропов таих криптоактивов как Golem, BAT, OmiseGo, Stellar.

    Обычно, под прикрытием бесплатной раздачи какого-то популярного актива, мошенники пытаются получить от пользователей данные от их личных кошельков. Поэтому, увидев рекламу эирдропа какого-либо актива, уже добавленного на крупные биржи, прежде всего необходимо сверить эту информацию с официальными источниками самого криптоактива - сайтом, информацией из официальных аккаунтов в соцсетях.

    Конфиденциальность



    В процессе некоторых эирдропов у пользователей, в дополнение к основным данным, могут запрашивать дополнительную информацию, например, каким-либо способом идентифицировать свой кошелек, выслать сканы своих документов и прочее. Само по себе это, естественно, не означает того, что раздачей занимаются мошенники. Но, не стоит забывать, что незаконного использования личных данных множество, от банальной верификации на ваше имя различных платежных аккаунтов до попыток хищения средств. Поэтому перед участием в эирдропе, требующем слишком много личной информации, подумайте сначала, насколько для вас важно получение именно этого криптоактива. Ведь есть вероятность, за возможность получить небольшую сумму создать себе проблемы в будущем.

    Расходы на газ



    Порой эирдроп оказывается для пользователя не таким уж и бесплатным, несмотря на рекламу. Некоторые смарт контракты могут быть настроены на получение газа так, что, по факту, это все обойдется дороже самих криптоактивов, полученных по результатам эирдропа. Поэтому, если тот или иной проект запрашивает очень много газа, лучше забросить его. Также должна настораживать постоянные просьбы сделать то или иное пожертвование.

    Бесполезно потраченное время



    Не секрет, что многие криптоактивы "умирают, так и не начав жить", то есть не доходят даже до листинга на биржах, так и остаются ненужным баластом на кошельке. Но, сейчас множество проектов, проводящих эирдропы, даже не утруждают себя отправкой каких-либо токенов своим пользователям. В некоторых проектах, запускают даже фейковую рефпрограмму, то есть за привлеченных людей, вы абсолютно ничего не получаете. Все приводит к полностью бесполезной трате времени. Конечно, совсем обезопасить себя от этого невозможно, но чтобы отсеять хотя бы часть подобных проектов "пустышек", перед регистрацией постарайтесь поискать сначала отзывы других пользователей.

    Снова о "сетевой гигиене"



    Хотя большинство, имеющих хотя бы базовые знания о криптовалютах пользователей, знают, что свои приватные ключи нельзя никому, ни под какими предлогами передавать, но есть еще один момент, в результате которого теряются средства.

    Зачастую, участвуя в очень большом количестве эирдропов, пользователь попросту путает и указывает при заполнении необходимых форм не публичный, а свой приватный ключ. И также часто, теряет после этого все средства со своего личного кошелька. Кроме того, если в процессе эирдропа требуется обязательное скачивание каких-либо программ, лучше не участвовать в нем. Очень часто это какие-либо вредоносные программы, еще не выявляемые антивирусами.

    В заключение



    Эирдропы, даже не взирая на то, что процент хоть сколько-нибудь успешных крайне мал, все же представляют возможность, особенно новичкам, изучить работу с токенами на практике и немного заработать. Но и тут не следует пытаться заработать больше, просто за счет увеличения количества эирдропов, в которых участвуете. Перед регистрацией старайтесь бегло ознакомиться хотя бы с минимумом информации о новом проекте - что он из себя представляет, зачем нужен, какая работа ведется командой, отзывы, если есть и прочее. Это даст возможность узнать что-то новое, сэкономить свое время, не затрачивая его на заполнение тысяч ненужных анкет и повысить безопасность имеющихся у вас средств.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: апр 13, 2018
    Victoria, Ruta, Бурый3 и ещё 1-му нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Да уж, ну понятно, каждый проект хочет получить максимальное количество пользы для себя с их клиентов, которые в первую очередь пришли на эти проекты за бесплатной криптовалютой. Самого всегда смущало то что приходится оставлять свои данные на различных проектах, кто его знает как этими данными вообще можно воспользоваться, всегда надеялся на то что кредиты по этим данеым нельзя будет оформить, а иначе это вообще максимально опасно было бы.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,613
    Симпатии:
    1,473
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    А мне кажется, что раздача бесплатных токенов, напрямую связано с рекламой, и если вспомнить с чего всё начиналось, то самым первым эирдропом был биткоин, и в целях его популяризации создавались сайты-краны, которые раздавали бесплатные монеты всем желающим, кто к ним заходил, и вводил адрес своего кошелька. Раздача имела свой лимит, и собирать бесплатную халяву можно было не более одного раза в час. А если вернуться в сегодняшний день, то эирдропы продолжают раздавать в качестве вознаграждения за определённые действия в сети.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Нет ну рекламу можно и другим способом как бы размещать, более дешёвым, ведь рано или поздно придётся отказаться от раздачи токенов и что тогда? Посетители уйдут, а за ними и рекламодатели. Но а так, площадка может еще и данные продавать, которые посетители оставляют и в итоге у площадки будет дополнительный доход. А так, пренебрегать этим видом заработка не стоит, данные тоже можно по очень выгодной цене продавать.
     
  5. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,317
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    какая реклама может быть дешевле, чем та, за которую платишь своими же "напечатанными" деньгами?)) в процессе эирдропов раздают монеты или токены, которые еще либо вообще ничего не стоят, так как их нет ни на одной бирже, либо стоят копейки

    о каких рекламодателях идет речь?? раздачу криптоактивов устраивают только ради привлечения внимания к самому активу

    проекты, которые продают данные своих пользователей - "чистой воды" мошенники, согласно законодательства любой страны

    это и есть реклама...просто самый дешевый ее вариант для молодых проектов
     
  6. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    610
    Баллы:
    15
    Пол:
    Мужской
    Вообще то, для начала деятельности в криптомире, иногда єти аирдропы дают хоть какую то практическую возможность заработать немного. Мне, например, с одного из них удалось снять больше 30 долларов, иногда дают и более мелкие суммы, и более крупные, а то и просто кидают. Уследить за всеми появляющимися аирдропами, чтобы делать какой то выбор сложно, но возможно. На многих площадках есть группы (я про Фейсбук например), где пользователи делятся информацией. Да файлы есть, где и списками выкладываются аирдропы. Но везде сейчас надо прилично тратить время, и приобретать навыки работы. Не всегда это радует. Особенно при своих промахах, ошибках и неуверенности.
     
    Ruta нравится это.
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Но а как же аирдропы которые раздают уже известные криптовалюты, пусть не в больших количествах, но все таки, им ведь для этого нужно купить эту криптовалюту, а потом её и выплачивать всем. Но а насчёт продажи данных, как пользователь узнает сто его данные продали кому-то? Разве что может заподозрить в этом площадку если ему на почту приходят сомнительные письма или спам, и то, не факт что именно от этой площадки данные ушли этим компаниям которые устроили рассылку почты на эмеил клиента. А в общем да, не известно как ещё могут быть использованы данные, это и отпугивает.
     
  8. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    24,885
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    Читал про них и про то что надо кошельки создавать отдельно под них и почту, то есть беспокоиться о собственной безопасности. Кстати все что связано с телеграм и взаимодействием с ним сейчас кажется телеграм внесли в список запрещений Роскомнадзора? Ну и вся бодяга с аирдропами заключается в активности - отмечаться регулярно нужно и так далее. Реферер у меня на одном форуме занимается слово такое баунти - кажется это не то же что и аирдроп?.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    А зачем кошелёк отдельный создавать под аирдропы? Неужели есть опасность того что эти аирдропы похитят ключ от кошелька и завлядеют им? Мне кажется кошельки в безопасности должны быть при этом. А если создавать отдельные кошельки, то при переводе с этих отдельных кошельков на основные будут теряться средства на комиссии, хотя, с этих отдельных кошельков можно и на карточку сразу выводить средства, но опять же, там ведь копейки можно только зарабатывать, не думаю что там речь пойдёт о крупных суммах, ведь бесплатно только мелочь и можно получить по сути дела.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,613
    Симпатии:
    1,473
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    А зачем об этом думать? Если пользователь хочет отследить и собрать подарочные аирдропы, нужно просто находить интересную рекламную компанию, читать условия получения токенов, а затем всё пошагово выполнять. Алгоритм участия простой, регистрация, отдельный кошелёк для токенов, выполнение задания. Но, бесплатные раздачи запускают мошенники, и если они просят: выслать пароль от вашего кошелька, установить новый со своей ссылкой, или же для подтверждения адреса нужно сделать тестовый перевод со своего кошелька, то это 100% развод, от которого нужно отказаться.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так как это выслать пароль? Я про такое не слышал, про тестовый перевод да, может быть и такое, но такое практикуют и добросовестные проекты, видимо мошеннические аирдропы пользуются тем доверием которое заработали добросовестные площадки. Бывает и такое что нужно пополнить аккаунт на определённую сумму, тогда якобы компания будет платить больше клиенту, который пополнил счёт и якобы этот клиент отобьет за короткое время вложенные деньги и ещё в прибыли не плохой останется.
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,613
    Симпатии:
    1,473
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Мошенники придумывают очень много разных способов, и я перечислила только некоторые из них, а чтобы быть в курсе всех новостей, достаточно завести аккаунт на Bitcointalk, именно тут и можно найти массу новых проектов, где разработчики дарят свои бонусные монеты, но только не новичкам, а пользователем со статусом, и начисление токенов происходит автоматически.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Вот тоже считаю что бы не попадаться на мошенников, нужно чаще общаться на тематических форумах, там как правило вам подскажут что лохотрон, что не лохотрон. Но все же ещё так может оказаться, проект хороший и все такое, а как только вы за регистрировались, он соскамился и обиднее всего когда потратил много времени на него, а в итоге ничего вывести не смог. К такому тоже нужно быть готовым по сути дела. А так да, способов смошенничать в данном сегменте много, причём каждый раз появляются более новые и хитрые способы.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,613
    Симпатии:
    1,473
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Даже если и не общаться на форумах, то всё равно от мошенничества никто не застрахован, и если есть желания заработать халявные монеты, то нужно использовать все способы их получения. Соглашусь, что на это нужно время, активность, и если есть цель, то собирать токены не так уж и сложно, с условием рекламы какого либо проекта по ссылкам, форумам и на привлечении внимания в соц. сетях.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так ведь понятно что, если не общаться на форумах, то с большей вероятностью можно нарваться на мошенников, что в свою очередь очень плохо. На форумах обязательно должен найтись тот кто владеет информацией по той или иной площадке что в свою очередь сэкономить сможет ваше время, ведь модно месяц времени потратить и в итоге с этого аирдропа ничего не получить. А если аирдроп требует данные и ему не достаточно одного эмеила, то лучше искать другой какой-то.
     
  16. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,237
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Не думаю, что по раздаче токенов, можно определить мошеннический проект или нет. Возможно ico, так пытаться завлечь пользователей. А вот на счет того, что такие проекты требуют паспортные и другие данные пользователя, это уже настораживает, так как это уже личные данные
    Но, в этом отношении очень часто попадаются новички, так как они еще только познают все тонкости криптовалютного мира и опыта нет, как у пользователей, которые уже имеют опыт.
    Мошенники зачастую и применяют такие способы выкачивания денег с людей, если все выше перечисленные способы не срабатывают и тогда они запускают такие программки, для наживания на пользователях.
    .
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,613
    Симпатии:
    1,473
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    В принципе никто и ничем не рискует. Под халявные монеты, заводится новый кошелёк поддерживающий стандарт ERC20, или же можно завести новый кошелёк на MyEtherWallet, устанавливаем мессенджер телеграмм, т.к он уже стал неофициальным криптомессенджером, подписываемся на каналы, и получаем все новости о новых эирдропах. Дальше проще простого, прочитываете информацию, и получаете токены.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Так а зачем новый кошелёк создавать в MyEtherWallet? Там комиссия за перевод будет 1-1,5 доллара, это если сумма перевода 10-15 долларов. Я к тому что лучше уже использовать один кошелёк что бы меньше на комиссии терять в случае чего. Но если все же на одном кошельке находится крупная сумма в токенах или криптовалюте, то лучше да, лучше отдельный создать, там же ведь ещё токены как я понял не обоснованное количество газа могут съедать, а это не есть хорошо. Ну и данные о себе если указывать, то только минимальные какие-то.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,613
    Симпатии:
    1,473
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Нужно выбирать что-то одно, чтобы не опасаться за основные средства. Второй кошелёк рекомендуется завести только для сбора бонусных токенов, и если пользователь нарвётся на мошенников, и сообщит номер своего кошелька, то для них он станет не интересным в том плане, что там ничего не окажется.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,802
    Симпатии:
    1,171
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Но а как мошенники смогут получить доступ к кошелькам если пользователь не даст ключ от него? Вот это я не понимаю, неужели это все так не безопасно? Я конечно представил себе ситуацию что площадка с аирдропом загружает на компьютер вирус и тот ворует данные в виде ключа от счёта, но ведь в подобном можно заподозрить любой сайт, не только с аирдропом. По этому мошенников можно ожидать везде, на новостных сайтах, на киносайтах, да где угодно по сути дела. Относительно безопасности при работе с аирдропами, я думаю опаснее всего свои данные передавать не понятно кому, да и время тоже жаль терять если проект не платит или вообще закроется в любой момент.
     

Поделиться этой страницей