1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Почему Роскомнадзор хочет заблокировать Telegram?

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, апр 20, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,836
    Симпатии:
    2,276
    Баллы:
    10
    6437fsm-telegram-1.jpg
    На данный момент практически у всех СМИ на устах блокировка роскомнадзором мессенджера Telegram. Достаточное количество версий уже выдвигалось, но похоже стала известна более вероятная причина блокировки.

    Последнюю неделю Роскомнадзор безуспешно боретсяc c мессенджером Дурова, пытаясь заблокировать его на территории России. Однако пока от это страдают лишь сторонние сервисы. Такие как Google, Amazon, Viber и другие.

    Вероятней всего истинной причиной заблокировать Telegram является желание Дурова в ближайшем будущем запустить собственную криптовалюту.

    Это следует из письма сотрудника 12-го центра ФСБ, которое попало изданию РБК. Далее идут слова сотрудника ФСБ: "дело далеко не о терроризме и ключах от мессенджера, как могли бы многие подумать. П. Дуров задумал стать новым Мавроди и запустить в обращение свою никем неконтролируемую, кроме него, финансовую систему. Новая валюта это не биткоин к которому уже все привыкли за это время, а нечто другое, что будет неподконтрольно и надежно. Данный процесс может ударить по безопасности России. Наркоторговля, продажа органами, оружием и другая нелегальная деятельность будет вестись через криптовалюту Дурова."

    Содержание этого письма уже подтвердили один из высокопоставленных чиновников. Письмо на данный момент находится в распоряжении РБК.

    Напомним, что о намерении создать криптовалюту Gram на базе Telegram Дуров заявил в январе текущего года. Планируется внедрить собственную платежную систему на базе блокчейна Telegram Open Network (TON) в мессенджер Telegram, а в дальнейшем и в другие сервисы (соц сети и т.д.).

    А как Вы считаете почему Роскомнадзор хочет заблокировать Telegram и можно ли считать криптовалюту Gram главной причиной блокировки?
     
    Arkad нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Сегодня данная новость пестрит не только везде в интернете, но ее обсуждают по ТВ и в радиопередачах. В принципе слухи о истинной причине Телеграмм ходили уже давно и я с этим согласен. Также поддерживаю позицию ФСБ и Роскомнадзора в части того, что возможно будет создана никем не контролируемая криптовалюта с элементами пирамиды, которую нельзя допускать. Если еще учесть, что телеграмм пользуются в основном жители на смартфонах, то полностью заблокировать его не получится, так как в смартфонах постоянно появляются ссылки и пуш-сообщения как обойти блокировку.
     
  3. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Хах, переобуваются спецслужбы как хотят, вообще население за идиотов держат. Сами же говорили, через телеграмм обсуждались детали теракта в Питере в прошлом году, хотя, как они могли узнать что теракт обсуждался в телеграмме, если у них нет ключей шифрования? Но это ладно, была ведь версия относительно того что в телеграмме обсуждаются плохие действия плохими дядями, а теперь криптовалюту приплели. Одно знаю точно, верить нашим СМИ и спецслужбам не стоит. Если и велись бы переговоры о том же теракте в телеграмме, даже под присмотром ФСБ, то ФСБ бы не о чем не догадались бы, по тому что такие вещи обговариваются на слэнге, на шифре, понятном только тем кто знает о чем идет речь. А так, фсб еще раз подтвердило свою безпомощьность, раскрутило телеграмм, дало понять что доступа к нему у них нету, следоватпльно, общайтесь свободно там о чем хотите. Да и что это за спецслужбы которые не могут взломать телеграмм, или конкретное устройство с которого ведется определенная переписка?:)
     
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,102
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    16
    По вашему получается что так криптовалюта которая сегодня уже существует не является пирамидой и кем то контролируется?
    Если запрещать крипту то поголовно всю, а не выборочно - эту хочу разрешить потому что я купил ее на миллион баксов, а Дурову запустить крипту не разрешу потому что ее у меня пока нет. Так получается?
    Исходя из логики Роскомнадзора за криптовалюту уже сегодня нельзя купить оружие, наркотики и т.д., а с появлением крипты от Дурова это станет возможным.
    По моему это бред. Ведь сегодня все запрещенное можно купить за ту крипту которая есть в сети в частности за биткоины.
    Как мне кажется ФСБ хочет контролировать переписку пользователей телеграмма, как ЦРУ контролирует твиттер, а Дуров этому противится вот и запрещают телеграмм.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Я смотрю вы такой умный, а спецслужбы до вас еще не доросли даже и они не знают как работать. Но хочу вас разочаровать, там работают настоящие спецы своего дела. Ведь разговоры о Телеграмм Дурова начались не сегодня и не вчера. Были только догадки, что является истинной причиной наездов на мессенджер, но нарыв как бы он не набухал все равно откроется, вот и сейчас произошло то же самое. Сейчас на очереди кстати еще и Фейсбук стоит, но те не будут бодаться, на территории России всего около 30 миллионов пользователей, а аудитория у них гораздо больше.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Дуров думаете не был к этому готов? Он получил урок когда получил проблемы с сайтом вк. Теперь он этому уже и не удивляется, хоть и может потерять 15 процентов пользователей...
    Да какие они спецы если им нужен ключ от телеграмма?:) Это говорит о том что они не способны на то что получить все это самостоятельно, без помощи Дурова. Дуров кстати никак не реагирует на их выпады, он это предвидел. А спецслужбы пусть дальше тужатся в поте лица, пусть блокируют, есть впн, все кому надо и так будут сидеть в телеграмме.
     
  7. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,102
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    16
    Истинную причину ни мне ни вам никто не скажет никогда! Все это только домыслы и догадки. Ну еще "официальная версия" в которую никто по привычке не верит.
    О каких спецах вы говорите? Все спецы уже или на пенсии или уволились, остались только новые кадры которые работают по указке сверху.
    Фейсбук закроют? Да и фиг с ним. Это типа ответные санкции со стороны России :) есть еще ВК, одноклассники, разве мало? А вообще - меньше нужно в соц.сетях сидеть, а то плохому научитесь (это я не лично вам, это вообще мое мнение), работать нужно. И желательно на дядю. Тогда в стране все будет ХОРОШО ;)
    --- Пост объединили, апр 20, 2018 ---
    Вчера видел сообщение типа рассылка от Росскомнадзора с текстом о том что VPN это очень опасная вещь, что-то типа игры "Синий кит" и родители должны обязательно проверить комп ребенка и если обнаружат что он пользуется VPNом то должны его (ВПН) удалить чтобы не подвергать опасности здоровье ребенка.
     
    Nikolay77777 нравится это.
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Да истинная причина на поверхности лежит, им нужен контроль над интернетом и телеграмм не исключение, там у них тоже свои планы. Но я думаю Дуров сделает все как положено, к тому же, он не нарушает конституцию и действующие законы РФ, так что пусть спецслужбы сами их нарушают и блокируют телеграмм. А так, нужно брать пример с западных спецслужб, те давно вербуют хакеров в свои ряды. Насчет того что нужно мпьше сидеть в социальных сетях и больше работать, жто верно, но роскомнадзор занят пиаром телеграмма, теперь в нем еще больше людей сидят, так как всем интересно когда его заблокируют.
     
    eryomenko нравится это.
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Я с вами согласен на счет социальных сетей, с моей точки зрения они мало дают человеку. Сам также почти не пользуюсь ими и то только ВК. А спецы есть и очень неплохие, так как приходится с ними общаться, не только по работе
    А вы думаете у нас не идет вербовка хакеров. Так они и работают на них. Один раз поймали их на крючок, все они на них и будут работать. А слезть с этого крючка практически невозможно.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Верно, западная технология с хакерами по их вербовке и у нас работает, но опрометчиво со стороны спецслужб расписываться в своей беспомощности, причём там прилюдно. Неужели они не могли более конфиденциально попросить у Дурова ключи? Что бы не было такой огласки? Наверное они сами учатся на своих ошибках и в следующий раз поступят как я говорю, по тому что они этим самым себя выставляют в не лучшем свете. Они ведь все таки спецслужбы, должны сами все уметь, а тут их может запросто уделать обычный предприниматель, причём в рамках их же закона.
     
  11. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Так у Павла Дурова проблемы сейчас не только со спецорганами России, но также с ФБР и другими разведками. Он не желает ни с кем сотрудничать, показывая какой он пушистый раз не идет на поводу спецов. Тут кстати можно привести совершенно противоположный пример, с Марком Цукербегом. Тот наоборот давно уже сотрудничает с ФБР и сливает им всю информацию и не только им. Мое мнение, если кто то хочет на территории какой то страны продвигать свой товар или услуги, то должен исполнять все нормы и законы страны, а не ставить себя в позу.
     
  12. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,881
    Симпатии:
    924
    Баллы:
    13
    Сейчас многие известные личности стараются выйти на крипторынок. И Дуров не исключение. Потому такая версия слишком слабая, что именно из-за этого его ресурс попал в поле зрения Роскомнадзора, которые в последнее время слишком тщательно начинают проверять все известные сайты на предмет...можно много чего здесь обозначить, повод найдется. Скорее всего, из-за не желания сотрудничать с государственными органами и ведется так называемое преследование Дурова и его проектов.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Насчет проблем Дурова с ФБР впервые слышу, что-то мне подсказывает что фэйк от наших СМИ. Насчёт Цукерберга, да, там он влип по полной, по тому как не смог обеспечить безопасность данных своих пользователей. Но а в телеграмме никаких данных нету, он не преднозначен для них, это просто меседжер по сути дела.

    Однако на что надеялись наши спецслужбы? Они знали Павла Дурова до этого, они же и вынудили его покинуть страну отобрав по сути у него вконтакте. Но видите как, хотят достать его и там, может они завидуют его успеху и пиарятся на нем?
     
  14. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,436
    Симпатии:
    821
    Баллы:
    44
    Я как небольшой пользователь Телеграм предположу что вся борьба связана с тем что уж очень много коммерции сейчас в Телеграм потому что создано много различных групп где тысячи пользователей и соответственно можно купить много чего при должном желании. Поэтому основательно и взялись за борьбу с Телеграмом, хотя как видно по блокировке ip-ов борьба пока идет совсем не в пользу Роскомнадзора, даже пострадали другие сервисы случайно.
    Тут даже американцы заявили что смогли сделать алгоритм когда Телеграмм не получится заблокировать :)
     
    Ruta нравится это.
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Почему именно спецслужбы заставили покинуть Дурова пределы России, я думаю у вас также нет ни одного достоверного фактора по этому. Скажу так, есть закон страны в котором ты живешь и все должны его исполнять. Если не исполняешь его, значит нарушаешь и должен за это нести ответственность. В данной ситуации с Телеграмм была поставлена определенная задача, данные всех российских пользователей должны храниться на серверах в России. Он даже на это условие не пошел. Сам виноват.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Хм, как это телеграмм не получится заблокировать?:) Я такое слышал, но ведь телеграмм сайт по сути дела, какие могут быть трудности в его блокировке? Интересно, интересно, я думал его не блокируют по тому что время не пришло, а оказывается, просто не могут...
    Он не нарушает никаких законов, телеграмм в смысле, все согласно конституции РФ. Но закон яровой такая гадкая штука, она может что угодно прировнять к терроризму. Я в этом случае поддерживаю Павла Дурова, хотя, он мне как человек не осень нравится, просто мне его позиция нравится. Да и что спецслужбы будут делать с ключами телеграмма?:) Думаете там зная это кто-то будет в открытую обсуждать противозаконные планы? Сомневаюсь, это бесполезная задача поставленная спецслужбам, тут себя спецслужбы выставят в не лучшем свете, как бы они не пытались обыграть Дурова. Дурову достаточно ничего не делать, даже не отвечать на письма и запросы спецслужб, они сами подмочат свою репутацию, чем они в принципе сейчас и занимаются.
     
  17. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,436
    Симпатии:
    821
    Баллы:
    44
    В данном случае всплыли нюансы с блокировкой айпишников и не так просто это оказалось сделать - не так чтобы просто адрес телеграмма вбить в определенное поле и всё перестанет работать. Поэтому уже миллионы айпишников были со стороны Роскомнадзора заблокированы и как оказалось не очень успешно. И по сути этим шумом и суетой только известности Телеграмму добавили. Хотя всё меньше пользователей стали данным приложением пользоваться. Я по сути пару раз за день захожу в него чтобы просто проверить - работает еще или реально заблокировали его.
     
  18. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Извините, вот вы сами только сказали про Закон Яровой. Он принят на территории России и вступил в законную силу. Дуров не хотел и не хочет исполнять законные требования властей, точнее сказать просто наплевал на них. Вот он сейчас и платит за свои поступки. Кстати задача по блокировке Телеграмм поставлена никак не спецслужбам, эту роль должен исполнять Роскомнадзор, вы хоть это должны были знать.
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Ну и дела, они даже не способны заблокировать телеграмм:) Вот это новость. Я тоже слышал что пару миллионов айпи было заблокировано, но я не думал что это все ради попытки заблокировать телеграмм, думал это плановая процедура... Что можно сказать про росеомнадзор, выглядит он конечно неудачно в этом деле, мягко выражаясь.
    Так а что говорит закон яровой? Он говорит что все теперь на прослушке, так пусть слушают, в чем проблема? Пусть копашатся в грязном белье тех кто что-то пишет где-то, или им каждый должен свои переписки лично принести и положить на стол?:) Дуров не нарушил ни одного закона, все данные о его телеграмме в открытом доступе, остальное это уже дело роскомнадзора, мало ли что этому надзору понадобится еще? Они от Дурова не отцепятся, ему проще игнорировать выпады этой организации.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,327
    Симпатии:
    3,102
    Баллы:
    33
    Я вам предлагаю хоть в общих чертах ознакомиться с ним. Но главный посыл закона Яровой, все данные которые есть у провайдеров, мессенджеров, в общем вся информация о россиянах, должна храниться на российских серверах, на территории России. Сейчас же большинство информации хранится за рубежом. С них ведь не сильно то много и требовали, но не захотели.
     

Поделиться этой страницей