1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Почему интернет и мобильная связь подорожают с 1 июня?

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, май 31, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,772
    Симпатии:
    2,202
    Баллы:
    10
    312567.jpg
    Совсем скоро на территории Российской Федерации стоимость интернета и мобильной связи возрастет. С чем это связано и какого повышения стоимости услуг стоит ожидать?

    С 1 июля в России вступает в силу законопроект Яровой. Согласно которому интернет-провайдерам, а также операторам мобильной связи в течении полугода необходимо будет хранить интернет-трафик пользователей, а также историю их звонков, сообщений. Это потребует увеличение количество серверов, а также использование более широкополосного интернета. Как мы понимаем всё это повлечет огромные затраты со стороны представителей услуг, а кому за это платить? Правильно...пользователям

    Средний размер увеличения стоимости интернета в России составит 8-10% и начнут повышать стоимость уже с 1 июня (по крайней мере часть интернет-провайдеров).

    Большинству интернет-провайдеров что бы покрыть свои расходы на приобретение дополнительного оборудования потребуется порядка 5 лет, то есть рост стоимости услуг будет происходить ежегодно на протяжении 5 лет. Таким образом, если на данный момент стоимость тарифного плана составляет 500 рублей, то через 5 лет достигнет 1 000 рублей.

    В общей сложности сумма затрат провайдерами на покупку нового оборудования оценивается порядка 50 млрд рублей. Повышение стоимости услуг коснется и мобильной связи в России...

    А Вы готовы платить со своего кармана за борьбу с терроризмом?
     
    Li.deming.404, GoldenDragon и Arkad нравится это.
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Конечно в стоимости повышения цен на интернет есть доля "Закона Яровой". Но не надо так уж сильно преувеличивать затраты провайдеров из за него. Там основную роль в повышении еще играют повышающие тарифы естественных монополий, в частности электроэнергия и повышение налогов. Кроме того провайдерам надо развиваться и устанавливать новое оборудования.

    Если брать сотовую связь, то тарифы операторов повышаются постоянно, на старых тарифах конечно не сильно заметно повышения, а вот новые пользователи это ощущают на себе. Кроме того часто закрываются какие то выгодные тарифы, вместо них или параллельно вводится ежемесячная плата, плюс еще насаждаются бессмысленные опции, как правило ни кому не нужные.

    Но пострадают от нововведений с 1 июня в основном корпоративные пользователи, им придется или подтверждать свои данные, или оформлять новые номера.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    Этого следовало ожидать. Ведь никто же не думал всерьез, что интернет-провайдеры и операторы мобильной связи будут покрывать убытки из своего кармана. По самым скромным подсчетам самих телекоммуникационных компаний, эти суммы исчисляются десятками миллиардов рублей. Например, "МегаФон" оценил предстоящие расходы в минимум 35 миллиардов рублей. Откуда они будут их брать? Конечно же из карманов конечных потребителей услуг.
    Готов. Но этот закон имеет к борьбе с терроризмом никакого отношения. Зато продавцы оборудования, необходимого для исполнения этого закона и посредники получат колоссальную прибыль.
    Насчет корпоративных пользователей, то они уже ощутили это на себе, потому что еще в феврале этого года стоимость корпоративной sms рассылки была повышена в 3,6 раз, это касается "Билайн" и "МегаФон". МТС в этом направлении подсуетился еще раньше.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Тарифы конечно уже они подняты. Но это только одна сторона медали, с 1 июня им еще придется подтверждать свои данные компании. Сейчас каждый абонент пользующийся корпоративном тарифом может сам на счет положить деньги и пользоваться им. С завтрашнего дня такой возможности не будет. Понятно, что всех одномоментно не заблокируют, но со временем это произойдет все равно.
    Я также думаю, что вряд ли будет отказываться кто то от пользования интернетом или сотовой связью. Возможно от провайдеров будут предложения, в которых тарифы будут зависеть от от потребляемого трафика и пользователи будут уходить на них с безлимитных тарифов.
     
    Arkad нравится это.
  5. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    Не совсем понял этот момент. То есть теперь компаниям придется подтверждать свое существование операторам мобильной связи? Или пользователям придется подтверждать принадлежность к той или иной компании? Это что, потребуют справку с работы? )) Отказываться конечно никто не будет, тем более выбора-то особо нет.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Да выходит так. Вот у меня есть также корпоративные номера, так пришлось идти в салон связи и там предоставит реестр, с указанием всех лиц кто пользуется номерами. Также могут пострадать и простые пользователи. Им при смене паспорта, а это в 25 и 45 лет придется идти в салоны сотовой связи и подтверждать свои номера, предоставляя новые документы или их копии.
     
    Arkad нравится это.
  7. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    Вот так меры. Кто-нибудь понимает, для чего это делается? Хорошо, а когда абонент в свое время подключался на корпоративный тариф, он не предоставлял никаких документальных доказательств того, что является сотрудником той или иной компании? Просто сам не в курсе всех нюансов. Получается, что теперь только руководитель предприятия имеет право заказывать sim-карты для сотрудников и подключать их на корпоративный тариф.
     
    CHESS1965 нравится это.
  8. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Я считаю что динамику роста тарифом перегнули. До 1000 рублей врядли дойдет. Нужно учитывать что за это время могут еще и поменяться технологии передачи и хранения данных, которые будут занимать меньше ресурсов как каналов связи так и объемов памяти для их хранения. За пять лет появятся новые современные алгоритмы сжатия. По крайней мере стоимость серверов снизится. Ради чего это? Первая мысль была что Национальная безопасность... но кажется будто ктото просто хочет нагреть руки на этом.
     
    Arkad и CHESS1965 нравится это.
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Ну почему не дойдут тарифы до 1 000 рублей? Есть уже в данное время тарифы у некоторых провайдеров, которые выше обозначенной суммы. Но в то же время есть тарифы, например у моего провайдера, на которых стоимость интернета до 20 мбит всего 250 рублей. Еще раз повторюсь, доля средств которые будут тратить провайдеры на выполнение данного закона, по мнению специалистов составит не более 5% от стоимости тарифа. А, что будет в последствии наверное ни кто не скажет точно, может закон отменят, может наоборот ужесточат.
     
    GoldenDragon нравится это.
  10. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Мне это напоминает ситуацию с ростом курса доллара и поведением продавцов, когда они разводили руками и говорили: это всё изза роста курса доллара, а по факту продавали товары купленные еще по старому курсу в результате получали на 300% больше накрутку! Потому списывать повышение цены можно на всё что угодно. Другое дело что никто не откажется от привычных услуг... по крайней мере большинство будет молча платить и продолжать пользоваться. Интернет стал наркотиком для людей и народ готов платить за него как будто он важен как воздух...
     
    Arkad и CHESS1965 нравится это.
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Я не готов платить, а за что собственно? Им надо хранить мои данные, переписки, и тому подобное, пусть сами платят из своего кармана, зачем мне за это платить еще? Но ни у кого не останется выбора по сути дела, даже если интернет подорожает в 10 раз, все равно им будут пользоваться, разве что некоторые откажутся, кому действительно интернет нужен что бы в контакте сидеть. Так что можете благодарить закон яровой, сами же поддерживали и выбирали всех этих деятелей, теперь наслаждайтесь плодами их работы. Я б такой что пусть поднимают еще больше цены на интернет и мобильную связь, да и на бензин и все остальное, это будет всем уроком.
     
    Arkad нравится это.
  12. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    Возможно. И что с того? )) Где Вы видели снижение стоимости товаров и услуг после снижения стоимости сырья например или топлива для его транспортировки. Да и сервера закупаются по нынешним ценам, которую надо будет отбивать долгое время. Так за счет чего должны снижаться цены. Про накрутку на импортируемые товары, закупаемые за валюту, Вы правильно заметили. Здесь практически такая же ситуация. И не забывайте поправку на инфляцию, которая в той или иной мере присутствует всегда.
    Ну, если человек фрилансер и практически весь его заработок или большая часть заработка идет через интернет, то да, он необходим. Другой вопрос, что таких людей сравнительно немного.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    А я еще вот чего думаю. Государству не выгоден интернет, в интернете много кто критикует власть и с этим ничего они поделать не могут, всех ведь не пересадят за репосты, только тех кого смогут, до кого дотянутся. А минус интернета в том что власть не получает доход с человека сидящего в интернете, он ведь не работает на заводе, не платит налоги, а если работает, то часто отвлекается на интернет, а значит меньше приносит прибыли, значит опять же, меньше в бюджет страны идет денег. Им выгодно было бы вообще его отменить, безработица бы снизилась бы. Но а закон яровой ерунда еще та, но я думаю будет нмого не довольных и это вызовет еще больше критики, правда пенсионеры респектнут ей за это, для них интернет это зло.
     
    Arkad нравится это.
  14. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    Good2_man56)) Записал в блокнот.
    Это частично так. Государство получает доход с интернета от всех, кто им пользуется, в любом случае. Ведь пользователь платит интернет-провайдеру, а провайдер платит налоги в бюджет государства.
    В нынешних реалиях, государство без интернета скатится до уровня середины прошлого столетия. Это в лучшем случае. А безработица наоборот резко повысилась бы, потому что отвалился бы огромный кусок экономики в виде IT-сферы.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Платят, но платят не столько сколько платить могли бы, если бы работали не в интернете, а на заводе том же. Те же фрилансеры, это проблема страны, они ведь не платят налоги, только за услугу интернет провайдеру.

    Ну будет государственный интернет, типа что бы банки работать могли и другие конторы, а пользователям сделают 30-50 сайтов, и все, не нравится типа, ваши проблемы. В конце концов телевидение есть, зачем людям лишнее знать? Еще в террористов завербуются:) Да и кто возразит этому? Я думаю никто, скажут что он опасен и этого будет достаточно, ну приведут несколько примеров. Закон яровой ведь прокатил, осталось посмотреть кто и как на это отреагирует, а мне кажется реакция людей будет минимальная.
     
  16. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Если платить и при этом фактически получать реальную уверенность и спокойствие в безопасности своей семьи, то однозначно есть смысл платить. Ни одни деньги мира не заменят самого ценного в жизни каждого из нас - жизни и здоровья наших любимых и близких людей! Поэтому коль будет развиваться таким образом ситуация, то я бы принял это и жил без лишних неприятных мыслей. Возможно даже появилась бы дополнительная уверенность и спокойствие за близких и родственников.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    В таком случае вам лучше оплатить личную охрану, телохранителя к примеру:) Это вам реально может обеспечить безопасность. Но а переписки в интернете, возможно они и опасны, но существуют же впн, меседжеры различные, тут конечно яровой просчитался немного и оказался бесполезным по сути дела, но деньги то все равно нужно со всех собирать, по этому закон и не отменили. Они уже показали как могут с телеграмм справляться, неужели вы думаете что это вас защитит как-то? Это обычный способ сбить со всех по больше денег и не более, странно что вы пытаетесь в этом что-то другое рассмотреть.
     
    Arkad нравится это.
  18. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    21
    Возражу!) Возьмем пример: есть большой жилой дом на 1000 квартир. Можно перед квартирой выставить здорового бугая, который будет с пулеметом охранять, а можно организоваться всем домом и поставить на въезде в дом автоконтроль и домофон или консъержа посадить на каждый подъезд. В первом случае надо будет платить огромные деньги и надобности в этом нет т.к. я на данный момент не миллиардер :) а второй вариант оптимальный! Минимум затрат - максимум позитивного эффекта!
     
  19. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    Вот только почему-то домофон вы установили который вас не всегда пускает к себе в подъезд, а если пускает, то и вас, и террористов, и всех кого только можно, да еще консьержа наняли слепого, криворукого вора, который ничего не будет делать и будет просить каждый год повышать ему заработную плату на 10 процентов. Хотя знаете, а у вас и выбора не было, пришел дядя Вася, вручил вам счет и сказал, теперь вы все это будете оплачивать, он все это придумал, придумает еще, к примеру систему пожарной безопасности, под названием "летняя вишня", такую же эффективную и платную конечно же. Любой каприз за ваши деньги:)
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Но все равно будете платить, так как будете пользоваться как интернетом, ток и мобильной связью. Вы без этого уже не можете жить.
    Вот мы сейчас в основном не понимаем зачем нам нужен такой закон Яровой. Я сначала также не понимал. А нужен он как для правоохранительных органов, так и для простых граждан. Правоохранители при расследовании любых даже преступлений всегда смогут сделать запрос в такие хранилища и получить всю информацию касаемую рассматриваемого дела. Простые граждане будут "спать спокойнее" зная, что находятся под надежной защитой. Я на счет простых граждан, просто сравниваю сейчас ситуацию по своему городу.В связи с ЧМ по футболу, в городе наверное в 10 раз увеличен штат сотрудников полиции. Есть неудобства, чаще проверки идут, останавливают как пешеходов, так и автомобилистов, на въезде в город пробки идет досмотр машин. Но с другой стороны стало спокойнее, на дорогах свободное движение. Вот и с законом Яровой точно такая же ситуация, в нем есть свои плюсы и минусы.
     

Поделиться этой страницей