1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

"Пятерочка" начала обслуживать пенсионеров по социальным картам

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем CHESS1965, дек 5, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    12,658
    Симпатии:
    2,799
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    "Пятерочка" является одной из самых узнаваемых федеральных сетей в России, ее магазины присутствуют в большинстве регионов страны. Исходя из этого, большая часть подразделений социальной защиты населения, решила выбрать сеть "Пятерочка" в качестве основного оператора по реализации продуктов питания для пенсионеров и малоимущих граждан страны.

    Данная программа была анонсирована более года назад. Сейчас пенсионеры смогут покупать продукты в магазинах сети по специальной карте пенсионера (социальной). Продукты будут для них продаваться со скидкой. Не стоит путать продажу продуктов по акциям сети, эти акции также будут доступны для всех покупателей.

    Правительство и регионы разработали социальные карты, на них органы социальной защиты перечисляют баллы, от 500 до 1 200 баллов в зависимости от региона. Один балл на карте соответствует одному рублю в денежном эквиваленте.

    Такую социальную карту невозможно обналичивать, через карту или через банкомат. По ней можно купить только социально-значимые продукты и товары в магазинах сети "Пятерочка".

    О данной программе и магазинах, в которых можно приобрести продукты и товары, каждый может найти информацию в интернете, на региональных сайтах ПФ, органов социальной защиты, администрации поселения. Кроме того можно обратиться лично в органы социальной защиты.

    Процесс оформления социальной карты, не сложный. При обращении человеку предложат написать заявление. Получать средства можно и на банковскую социальную карту, в таком случае заявителю необходимо будет указать в заявление реквизиты карты.

    На данный момент социальные службы заявляют, что доказывать свое тяжелое материальное положение заявитель не должен, достаточно только одного заявление.

    Источник{url]

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Victoria нравится это.
  2. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,074
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Затея то вроде неплохая пенсионерам будет приятно получить небольшой бонус от правительства, но судя по картинке в заголовке статьи его смогут получать только жители московской области, у которых и так нормальные пенсии, а остальные жители страны как всегда в пролете.
     
  3. Светлая

    Светлая МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 29, 2016
    Сообщения:
    2,756
    Симпатии:
    998
    Баллы:
    12
    Пол:
    Женский
    В общем в этом деле не пенсионерам будет выгода, а сети "Пятерочка", я почему так думаю. Это этой сети нужны прибыли, вот и выдумали понизить цены на 10 рублей и пенсионеров к этому делу привязать, все очень просто и думать не надо. А " Пятерочке" еще от государства и деньги перейдут по этой программе. Не верю я во все эти скидки и так далее, они бы пенсии лучше повысили и не продлевали пенсионный период, чтобы пенсионеры без всяких этих скидок могли достойны жить уйдя на пенсию...
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    12,658
    Симпатии:
    2,799
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Картинка тут ни при чем, данная программа федеральная. Мы кстати такую тему еще год назад обсуждали, когда только хотели вводить специальные карточки для малоимущих. Кроме того я сам видел в своем городе, что в магазине сети "Пятерочка" обслуживают держателей социальных карт. Они могут брать продукты, конечно кроме алкоголя и табачных изделий. Еще один факт, если программу задумывали как помощь малоимущим, то сейчас по программе могут отовариваться пенсионеры, так как подтверждать статус малоимущего не надо.
     
    Светлая нравится это.
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,067
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    13
    А вот с этого места по подробнее, пожалуйста. Это, что же, тогда, получается, что разницы нет малоимущий или нет пенсионер, главный критерий при получении такой вот социальной карты малоимущего от того же государства, это наличие статуса пенсионера. Но, ведь, пенсионеры тоже бывают разные по уровню своего материального достатка. Как тогда понимать такую несправедливость, которая была не учтена государством прежде чем вводить в обиход вот такие вот социальные карты для малоимущих.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    12,658
    Симпатии:
    2,799
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Госудврство ранее хотело ввести для малоимущих продуктовые карточки но сейчас стало известно, что отказалось это делать официально. Но магазин "Пятерочка" вышел с инициативой на службу социальной защиты предложением аналогичным. У них для пенсионеров и так до 13 часов с утра идет скидка 10%. Вот и выдавать стали такие социальные карты населению. Скорее всего это не во всех регионах идет, но вот у нас есть такое, как и в Москве и области.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,067
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    13
    Вот и получается, что такую помощь от государства смогут получить не все пенсионеры, а только избранных регионов страны. И тут я согласна с выше сказанным, зачем было делать такую несправедливость, всем так всем, если не всем то и не кому. Сейчас пойдет волна возмущений когда эта информация дойдет до всех простых людей.
     
  8. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,145
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    В пятерочку хожу часто, но, о этой программе слышала только мельком. В вечернее время в основном пенсионеры ходят по магазинам, редко, кто днем и на кассе часто слышу, что "скидки вечером не действуют, нужно приходить с утра и до обеда". То ли у нас кассиры стали такими жадными, что пытаются нажиться на пенсионерах, то, ли руководство магазинов считает, что пенсионеры могут себе и без скидок позволить множество продуктов. Но, тем не менее число Пятерочек в нашем городе растет с каждым месяцем, заменяя Фреш и Ассорти.
     
    Светлая нравится это.