1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Pineapple Fund перечислил "Архиву интернета" один миллион долл в криптовалюте

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, дек 27, 2017.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,425
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    13
    2551_3175.jpg
    Pineapple Fund, финансирующий благотворительные организации криптовалютой, сделал взнос в адрес некоммерческого проекта под названием "Архив интернета" в биткоинах, на сумму порядка 1 миллион долларов по текущему курсу.

    "Архив интернета" начал свою работу в 1996 году человеком по имени Брюстер Кейл, программистом из США, сетевым активистом и предпринимателем. Он сооснователь и таких организаций, как WAIS, Alexa Internet.

    Данный архив аккумулирует копии интернет-страниц, графики, аудио,видеозаписей, программного обеспечения. Основная задача этой организации - вести архивирование и длительное хранение материалов, для предоставления пользователям свободного доступа к таким базам данных. А глобальная цель - сберечь культурно-историческое наследие человечества в век сетевых технологий.

    В социальной сети Reddit анонимный представитель Pineapple Fund написал, что важность работы "Архива интернета", который занимается тем, что сохраняет книги, забытые игры, уже заброшенные сайты, повышается с каждым годом.

    Представители самого "Архива интернета" эмоционально отреагировали на пожертвование в своем твиттере:

    Pineapple Fund уже профинансировал тринадцать некоммерческих организаций и благотворительных проектов. Этому фонду необходимо еще распределить 4400 биткоинов из запланированных 5057.

    Этот благотворительный фонд напрямую передает криптовалюту организациям, что дает ему возможность избежать налогов, которыми облагается прирост капитала. Других налоговых льгот фонд получить не может.

    И так как все операции осуществляются в биткоинах, то все жертвователи и участники этого фонда, до сих пор остаются анонимными.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Но как же жертвователи остаются анонимными если компания архив интернета узнал кто им перечислил эти деньги? Слышал что в США где-то другая база данных есть по типу этого архива, она то ли майкрософту принадлежит, то ли гуглу, точно уже не помню, но она реально огромная, как завод какой-то и там вся информация что есть в интернете хранится. Видимо выбрали именно этот архив по тому что он самый скромный и сохраняет именно раритетные вещи, ну так правильно, пусть развивается, а почему бы и нет?
     

Поделиться этой страницей