1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Перспективы роста капитализации Биткойна

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем OwlGold, ноя 23, 2016.

  1. OwlGold

    OwlGold Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Обмен электронных валют
    Сайт:
    Перспективы роста капитализации Биткойна
    [​IMG]

    Многие делают прогнозы и обсуждают цену, которая будет завтра или до конца года, но если вы инвестор, то ваш горизонт планирования, может быть, и пять и десять лет. На что опираться в построении таких долгосрочных прогнозов, какие подходы использовать? Вот об этом и хотелось бы поговорить.

    На мой взгляд, любой прогноз должен быть неразрывно связан с ролью, которую Биткойн может занять в долгосрочной перспективе на рынке и в целом в мировой экономике. Поэтому мы рассмотрим несколько возможных вариантов развития Биткойна и его будущего.

    Вариант №1. Биткойн как универсальное средство трансграничных переводов
    Согласно докладу консалтинговой компании McKinsey, опубликовавшей свой ежегодный доклад «Global Payments 2014», доходы от трансграничных платежей составляют 0,2 трлн.долларов в год, а сами платежи по моим самым скромным подсчетам составляют 20 трлн.долларов в год (комиссия за трансграничный перевод плавающая, и по разным источникам может колебаться от 0,75 до 2% от суммы перевода).

    Согласно их прогнозу, в ближайшие пять лет мировая индустрия платежей будет расти на 8% ежегодно и в 2018 году доходы от обслуживания платежных транзакций достигнут $2,3 трлн, что составит 43% всех доходов от банковских услуг. Для сравнения, в 2009 году эта доля составляла 34% (а доходы — $1,2 трлн).

    [​IMG]

    Если биткойн сможет стать лидером трансграничных переводов, то его оборот должен составлять несколько триллионов долларов в год.

    На текущий момент, по словам DCG, ежемесячный объем трансграничных платежей посредством биткойна в 2016 году вырос и составил порядка 40 млн. долларов США. Следовательно, должен быть рост более чем в 25 тысяч раз.

    Если подойти для оценки возможной капитализации биткойна с точки зрения получения доходов за платежи, то здесь тоже возможен значительный рост. Так в экономике для оценки стоимости компании (business valuation) могут применять Доходный подход (Income Approach). Суть доходного подхода в том, что стоимость предприятия определяется на основании будущих доходов, которые оно может принести своему владельцу в течение рассматриваемого для окупаемости инвестиций периода. Как мы видим, платежи на текущий момент приносят банкам доходы в размере более 1 трлн.долларов. Следовательно, капитализация Биткойна как средство платежа при его широком использовании должна стремиться к текущим доходам банков от данного вида бизнеса. Кроме того, банки для снижения издержек и для увеличения доходов, могут начать использовать Биткойн с его низкой комиссией за перевод. В этом случае, спрос на биткойны должен существенно вырасти, что автоматически приведет к росту его капитализации.

    Продолжение здесь: https://bitnovosti.com/2016/11/23/perspektivy-rosta/
     
  2. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,388
    Симпатии:
    297
    Баллы:
    13
    То, что будет происходить увеличение круговорота биткоин в различного рода платежах - это беспорно. Если уже в некоторых странах введено ряд ограничений государством, что способствует более тотальному контролю таких операций с его стороны. Но, всегда найдутся среди людей те, кто захочет обойти данный закон и не платить государству. И тут, именно этот факт и может сыграть на руку биткоину, так как пока, в этом плане, он никак не контролируем.