1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Перспективы роста капитализации Биткойна

Тема в разделе "Архив", создана пользователем OwlGold, ноя 23, 2016.

  1. OwlGold

    OwlGold Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Обмен электронных валют
    Сайт:
    Перспективы роста капитализации Биткойна
    [​IMG]

    Многие делают прогнозы и обсуждают цену, которая будет завтра или до конца года, но если вы инвестор, то ваш горизонт планирования, может быть, и пять и десять лет. На что опираться в построении таких долгосрочных прогнозов, какие подходы использовать? Вот об этом и хотелось бы поговорить.

    На мой взгляд, любой прогноз должен быть неразрывно связан с ролью, которую Биткойн может занять в долгосрочной перспективе на рынке и в целом в мировой экономике. Поэтому мы рассмотрим несколько возможных вариантов развития Биткойна и его будущего.

    Вариант №1. Биткойн как универсальное средство трансграничных переводов
    Согласно докладу консалтинговой компании McKinsey, опубликовавшей свой ежегодный доклад «Global Payments 2014», доходы от трансграничных платежей составляют 0,2 трлн.долларов в год, а сами платежи по моим самым скромным подсчетам составляют 20 трлн.долларов в год (комиссия за трансграничный перевод плавающая, и по разным источникам может колебаться от 0,75 до 2% от суммы перевода).

    Согласно их прогнозу, в ближайшие пять лет мировая индустрия платежей будет расти на 8% ежегодно и в 2018 году доходы от обслуживания платежных транзакций достигнут $2,3 трлн, что составит 43% всех доходов от банковских услуг. Для сравнения, в 2009 году эта доля составляла 34% (а доходы — $1,2 трлн).

    [​IMG]

    Если биткойн сможет стать лидером трансграничных переводов, то его оборот должен составлять несколько триллионов долларов в год.

    На текущий момент, по словам DCG, ежемесячный объем трансграничных платежей посредством биткойна в 2016 году вырос и составил порядка 40 млн. долларов США. Следовательно, должен быть рост более чем в 25 тысяч раз.

    Если подойти для оценки возможной капитализации биткойна с точки зрения получения доходов за платежи, то здесь тоже возможен значительный рост. Так в экономике для оценки стоимости компании (business valuation) могут применять Доходный подход (Income Approach). Суть доходного подхода в том, что стоимость предприятия определяется на основании будущих доходов, которые оно может принести своему владельцу в течение рассматриваемого для окупаемости инвестиций периода. Как мы видим, платежи на текущий момент приносят банкам доходы в размере более 1 трлн.долларов. Следовательно, капитализация Биткойна как средство платежа при его широком использовании должна стремиться к текущим доходам банков от данного вида бизнеса. Кроме того, банки для снижения издержек и для увеличения доходов, могут начать использовать Биткойн с его низкой комиссией за перевод. В этом случае, спрос на биткойны должен существенно вырасти, что автоматически приведет к росту его капитализации.

    Продолжение здесь: https://bitnovosti.com/2016/11/23/perspektivy-rosta/
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,879
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    То, что будет происходить увеличение круговорота биткоин в различного рода платежах - это беспорно. Если уже в некоторых странах введено ряд ограничений государством, что способствует более тотальному контролю таких операций с его стороны. Но, всегда найдутся среди людей те, кто захочет обойти данный закон и не платить государству. И тут, именно этот факт и может сыграть на руку биткоину, так как пока, в этом плане, он никак не контролируем.