1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Парламент Венесуэлы против криптовалюты El Petro

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Nikolay77777, янв 10, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,515
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    13
    257066eb925452604e7b5691f53-640x400.jpg
    Национальная ассамблея Венесуэлы единогласно проголосовала против запуска национальной криптовалюты под названием El Petro.

    Как считают парламентарии, выпуск, столь активно рекламируемой президентом, криптовалюты можно считать незаконным и нарушающим национальную Конституцию.

    Другой депутат, Виллиамс Давила, считает, что предназначенная для обхождения международных санкций криптовалюта, на практике лишь легитимизирует противозаконные финансовые транзакции.

    Кроме того, народные избранники добавили, что даже в случае запуска криптовалюты El Petro, еще далеко не факт, что она будет существовать и после смены президента. Хотя Мадуро все же планирует идти и на следующий президентский срок, выборы должны пройти в этом году.

    Как сообщила местная газета Prensa Latina, президент Венесуэлы в ответ выступил с призывом к населению страны как можно активнее бойкотировать это решение парламента.

    Не так давно, Мадуро "постановил подкрепить" криптовалюту El Petro при помощи 5,3 миллиардов нефти-сырца(по текущим котировкам это около 267 миллиардов долларов). В национальном Министерстве нефти сообщили, что основой для определения стоимости El Petro будет цена одного барреля нефти-сырца, сейчас это около 59 долларов.

    Первый раз информация о запуске национальной криптовалюты Венесуэлы появилась в декабре прошедшего года. Уже организовано "Главное управление по криптовалюте", которое должно будет заниматься регулирование El Petro, а в добычей этой криптовалюты заинтересовалось уже свыше 860 тыс местных майнеров.


    Специально для finforum.net

    [​IMG]
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,178
    Баллы:
    45
    Так что, получается что жители Венесуэлы против криптовалюты местной, а президент хочет её внедрить? Или только парламент против? По сути ничего такого тут нету, пусть себе вводят, но а жители страны пусть голосуют деньгами, псли им она не по нраву, то пусть не инвестируют в нее, это дело каждого. Думаю есть ведь и желающие ее себе преобрести, заняться майнингом в конце концов. Так что мое мнение, запрещать ее выпуск не стоит.
     

Поделиться этой страницей