1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Parkland Fuel покупает 75% SOL Investments за $1,21 миллиард

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, окт 10, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,030
    Симпатии:
    890
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Parkland Fuel.jpg


    Канадская корпорация Parkland Fuel Corporation, занимающаяся продажей топлива, покупает 75% долю частной инвестиционной компании SOL Investments Ltd за 1,57 миллиардов канадских долларов (около $1,21 миллиард).

    Сделка расширит присутствие Parkland на побережье Мексиканского залива и Атлантического океана, поскольку откроет доступ к 526 розничным автозаправочным станциям. Кроме того, покупатель получит опцион на покупку остальных 25% акций компании.

    Транзакция будет финансироваться покупателем за счет долгового финансирования в размере около $1,1 миллиарда, которые были подписаны Канадским имперским банком торговли и Национальным банком Канады.

    После закрытия сделки, материнская компания SOL Simpson Group будет владеть 10% долей Parkland. Покупатель заявил, что сохранит действующий бренд SOL и управленческую команду.

    В 2017 году Parkland подписала соглашение о покупке АЗС и нефтеперерабатывающих заводов Chevron Corp в провинции Британская Колумбия (Канада) за $1,4 миллиарда.

    Parkland Industries была основана в 1975 году как Parkland Beef Industries и сначала занималась продажей корма для крупного рогатого скота. В 1977 году компания установила первую сеть АЗС. На сегодняшний день, это крупнейшая в Канаде независимая компания корпоративного типа по продаже топлива. Акции компании торгуются на фондовой бирже Торонто под тикетом PKI. По состоянию на март 2018 года, рыночная капитализация Parkland Fuel составила $3,9 миллиарда.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,006
    Симпатии:
    364
    Баллы:
    13
    Канадская корпорация была создана очень давно и постоянно руководство кампании меняло направление своей основной деятельности исходя из потребностей диктующих текущим временем. Переквалифицироваться с продажи корма животным на топливный бизнес это еще надо уметь. Сейчас кампания занимается топливным бизнесом, но так ли оправдано будет его расширение в данный момент, учитывая тот факт, что ему прогнозируют угасание.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,030
    Симпатии:
    890
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Знаете, я не думаю, что топливный бизнес находится в закате. Конечно, электрокары, ВЭС, солнечные панели и все такое. Но пока традиционные виды топлива остаются основными, на них работает подавляющая часть промышленности. И пока ситуация окончательно переломится в сторону альтернативных видов энергии, такие компании как Parkland Fuel еще не раз и не два снимут свой профит.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,006
    Симпатии:
    364
    Баллы:
    13
    Но, если учесть тот факт, что данная, обсуждаемая тут нами, канадская кампания владеет самой большой долей данного вида бизнеса в своей стране, то, может, действительно ей есть резон и дальше разширять свои границы бизнеса и укреплять свои и так высокие рыночные позиции на сегодняшний день. Ведь, как известно, что бизнес, каким бы успешным он ни был, в данный момент, его надо развивать.