1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Parkland Fuel покупает 75% SOL Investments за $1,21 миллиард

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, окт 10, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Parkland Fuel.jpg


    Канадская корпорация Parkland Fuel Corporation, занимающаяся продажей топлива, покупает 75% долю частной инвестиционной компании SOL Investments Ltd за 1,57 миллиардов канадских долларов (около $1,21 миллиард).

    Сделка расширит присутствие Parkland на побережье Мексиканского залива и Атлантического океана, поскольку откроет доступ к 526 розничным автозаправочным станциям. Кроме того, покупатель получит опцион на покупку остальных 25% акций компании.

    Транзакция будет финансироваться покупателем за счет долгового финансирования в размере около $1,1 миллиарда, которые были подписаны Канадским имперским банком торговли и Национальным банком Канады.

    После закрытия сделки, материнская компания SOL Simpson Group будет владеть 10% долей Parkland. Покупатель заявил, что сохранит действующий бренд SOL и управленческую команду.

    В 2017 году Parkland подписала соглашение о покупке АЗС и нефтеперерабатывающих заводов Chevron Corp в провинции Британская Колумбия (Канада) за $1,4 миллиарда.

    Parkland Industries была основана в 1975 году как Parkland Beef Industries и сначала занималась продажей корма для крупного рогатого скота. В 1977 году компания установила первую сеть АЗС. На сегодняшний день, это крупнейшая в Канаде независимая компания корпоративного типа по продаже топлива. Акции компании торгуются на фондовой бирже Торонто под тикетом PKI. По состоянию на март 2018 года, рыночная капитализация Parkland Fuel составила $3,9 миллиарда.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Канадская корпорация была создана очень давно и постоянно руководство кампании меняло направление своей основной деятельности исходя из потребностей диктующих текущим временем. Переквалифицироваться с продажи корма животным на топливный бизнес это еще надо уметь. Сейчас кампания занимается топливным бизнесом, но так ли оправдано будет его расширение в данный момент, учитывая тот факт, что ему прогнозируют угасание.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Знаете, я не думаю, что топливный бизнес находится в закате. Конечно, электрокары, ВЭС, солнечные панели и все такое. Но пока традиционные виды топлива остаются основными, на них работает подавляющая часть промышленности. И пока ситуация окончательно переломится в сторону альтернативных видов энергии, такие компании как Parkland Fuel еще не раз и не два снимут свой профит.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Но, если учесть тот факт, что данная, обсуждаемая тут нами, канадская кампания владеет самой большой долей данного вида бизнеса в своей стране, то, может, действительно ей есть резон и дальше разширять свои границы бизнеса и укреплять свои и так высокие рыночные позиции на сегодняшний день. Ведь, как известно, что бизнес, каким бы успешным он ни был, в данный момент, его надо развивать.
     

Поделиться этой страницей