1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Падение хешрейта заставляет майнеров отключать оборудование

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, мар 22, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    shutterstock_shutterstock_772693789.jpg

    Хешрейт сети Биткоин значительно уменьшился. Хотите узнать что на это повлияло? Тогда читайте далее...

    Если говорить простым языком то хешрейт это измерительная единица вычислительной мощности майнингового оборудования.

    Еще 2 марта текущего года хешрейт Биткоина установил исторический рекорд и достиг отметки в 136 EH/s, но после этого началось крутое пике. Так уже через 10 дней, когда начался обвал рынков, Биткоина, значение снизилось до 98 EH/s, но и на этом всё не остановилось. Сейчас хешрейт находится в районе 82 EH/s. С чем же это связано?

    Всё очень просто. После того как в середине марта BTC упал с 10 000$ ниже 4 000$, майнеры стали отключать своё оборудование, дабы оно не генерировал им убытки. Но есть еще одна причина...

    Изначально алгоритм сети BTC предусматривал что на нахождение каждого блока будет уходить 10 минут. В начале марта значение и вовсе упало до 9 минут, но затем оно выросло до 12-14 минут, что очень много. Возможно перерасчет сложности добычи блока, который произойдёт на следующей неделе поможет вернуть значение к 10 минутам, но не факт.

    Вероятней всего текущая картина может перенести халвинг 2020 (систематическиое уменьшение награды за блок(, который должен произойти в мае на более поздний срок. Напомним, что халвинг проходит каждые 4 года и уменьшает награду майнерам за блок в 2 раза.

    Многие аналитики считают что халвинг 2020 может стать достаточно болезненным для многих майнеров, т.к. награда сократится до 6.25 BTC за блок.
     
    Arkad нравится это.
  2. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Я как то тему капитуляции майнеров затрагивал, сами понимаете все подъемы спады идут чередой и не первый раз уже. На этот раз майнеры начали отключать оборудование, а как вы знаете или не знаете, что и транзакции то идут через ноды и там же подтверждаются, так что майнеры еще и шахтеры и банкиры сети одновременно. Тут жаловались на то, что подтверждение транзакций начало проходить очень медленно. Из анализа данной ситуации еще хочется выделить что майнинг должен переходить на новые рельсы, т.е. новое оборудование а старое должно выводиться из работы. Будет ли какое то движение цены биткойна вопреки мечтам о предстоящем халвинге в мае, этого даже не скажешь сейчас.
     
  3. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    7
    Что касается снижения скорости подтверждения транзакций, то дело скорее не в капитуляции. Ведь хешрейт сети меняется ежедневно и на данный момент показывает рост. В то время как мелкие игроки вынуждены покинуть рынок, крупные дата центры продолжают наращивать мощности. К тому же многие пытаются урвать побольше перед халвингом. И да, чтобы транзакции проводились быстрее, не забываем ставить комиссию на перевод выше стандартной и проблемы с задержками транзакций сразу пропадают.
     

Поделиться этой страницей