1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

OYO Rooms привлекает инвестиций на $1 миллиард

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, сен 25, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,582
    Симпатии:
    1,012
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    oyo-rooms.jpg


    Сегодня индийская компания OYO Rooms, владеющая сетью гостиниц и одноименным сайтом-агрегатором, объявила о скором привлечении $1 миллиарда инвестиций от действующих крупных инвесторов, в том числе и японской Softbank Group.

    Главный исполнительный директор компании Ритеш Агарвал заявил, что инвестиции пойдут на развитие бизнеса в Индии, а также расширение присутствия на внешних рынках, прежде всего Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, где наблюдается большой объем независимых бюджетных отелей.

    В частности, около $600 миллионов пойдут на рынок Китая, где с момента своего запуска в стране около 10 месяцев назад OYO Rooms расширила присутствие до 171 города и 87000 гостиничных номеров.


    oyo-rooms_.jpg

    Также было отмечено, что компания продолжит диверсифицировать свой портфель отелей и продолжит ориентироваться на туристов и просто клиентов со средним и низким доходом.

    История компании началась в 2012 году, когда 18-летний индиец Ритеш Агарвал из Гуруграма, города-сателлита Дели, запустил веб-сайт Oravel Stays, предназначенный для бронирования номеров в бюджетных гостиницах. Вскоре после запуска сайта, Ритеш получил грант в размере $100000 от Питера Тиля в рамках программы стипендии Тиля.

    В 2013 году компания была переименована в OYO Rooms, а два года спустя в ходе инвестраунда серии "А" компания привлекла инвестиций на $24 миллиона от ряда инвесторов, таких как Greenoaks Capital, DSG, Sequoia Capital и Lightspeed Venture Partners.


    oyo-rooms_n.jpg


    В августе 2015 года поступила крупная инвестиция в $100000000 от Softbank Group, которая по сегодняшний день является основным инвестором компании. В последующие годы от различных инвесторов было привлечено еще около $350 миллионов. В ходе всех инвестраундов с 2015 по 2018 год капитализация компании достигла около $5 миллиардов.

    В настоящее время компания сотрудничает с владельцами более чем 5500 бюджетных гостиниц в 230 городах мира, расположенных в Индии, Непале, Малайзии, Китае, Индонезии, Саудовской Аравии, ОАЭ. Недавно компания вышла на рынок Великобритании с планами регистрации 300 независимых гостиниц до 2020 года.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,463
    Симпатии:
    442
    Баллы:
    13
    Очень адже не плохое развитие показала данная, созданная не так уж и давно, данная кампания по бронированию отельных номеров. Практически, стартап был создан на пустом месте, что значит светлая голова Ритеш Аваргала, додуматься до такой простой идеи по зарабатыванию денег с помощью одного лишь интернет сайта.